![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мамин сибиряк @ Oct 3 2019, 18:59) Вот знающие люди,подскажите. Начал шурфить фундамент с угла,честно говоря не знаю почему я его выбрал,но на глубине пару штыков среди железа нашел створку складня.Настроение конечно же поднялось и на этой же глубине,выкидывая из него наружу всё содержимое ,состоящее из кирпича,мелких камней,извёстки или штукатурки и железа - шли одни советы и попался пятак 1765 года,утертый как следует.Ни посуды ни керамики я не заметил.Но до материка я конечно же не докопался. 6 квадратов перелопатил и грубо говоря одни советы-состояние вообще желает лучшего..Вот вопрос,стоит ли шурфить дальше ,имеется ввиду глубже. Поздравляю. Вы задали второй по популярности вопрос! ![]() А какой первый, знаете? ![]() -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мамин сибиряк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,000 Зарегистрирован: 2-April 15 Пользователь №: 2,331,965 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cat.exe @ Oct 3 2019, 19:33) Поздравляю. Вы задали второй по популярности вопрос! ![]() А какой первый, знаете? ![]() пока нет. -------------------- Из сказки слова не выкинешь, а что было, то и быльем поросло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мамин сибиряк @ Oct 3 2019, 18:40) С учетом того,что верхний слой (до штыка) всегда почти мягкий,а потом начинается каменение почвы,так как засуха,время немного замедляется,но за час с небольшим скорее всего реально одному...ИМХО ![]() QUOTE(мамин сибиряк @ Oct 3 2019, 18:42) Всего лишь куб с небольшим.. ![]() За час с небольшим? Похоже, вы больший оптимист. ![]() Тогда подскажите технологию, как правильно рыть такую траншею? Сообщение отредактировано Петрович: Oct 3 2019, 20:32 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мамин сибиряк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,000 Зарегистрирован: 2-April 15 Пользователь №: 2,331,965 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 3 2019, 20:30) За час с небольшим? Похоже, вы больший оптимист. ![]() Тогда подскажите технологию, как правильно рыть такую траншею? Извините ради бога за нескромный вопрос,А вы когда нибудь ставили опору в ручную,тобиш столб электрический ![]() Просто делается небольшой заход(ступеньки скажем так) и всё, выемку ваших размеров выкопать не сложно за то время,которое я указал.. Ну максимум 1,5 часа. Так же вкопать канализационное кольцо,так же получается примерно по времени и обьём такой же (почти)..С уважением ![]() -------------------- Из сказки слова не выкинешь, а что было, то и быльем поросло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мамин сибиряк |
![]()
Создана
|
QUOTE(мамин сибиряк @ Oct 3 2019, 21:01) Извините ради бога за нескромный вопрос,А вы когда нибудь ставили опору в ручную,тобиш столб электрический ![]() Просто делается небольшой заход(ступеньки скажем так) и всё, выемку ваших размеров выкопать не сложно за то время,которое я указал.. Ну максимум 1,5 часа. Так же вкопать канализационное кольцо,так же получается примерно по времени и обьём такой же (почти)..С уважением ![]() Да,забыл сказать что подбирать нужно ведром а не лопатой... -------------------- Из сказки слова не выкинешь, а что было, то и быльем поросло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gazkom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 22-January 10 Из: 74 REGION Пользователь №: 14,719 Металлоискатель: XT-705 Пол: мужской Номер карты: 5484....1796 Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 3 2019, 22:30) За час с небольшим? Похоже, вы больший оптимист. ![]() Тогда подскажите технологию, как правильно рыть такую траншею? Теоретик даёт советы. По теме - всё зависит от плотности глины, глина с песком копается отлично, плотная глина - "кирпичная", если влажная - аллес, сухая - хрен лопату воткнёшь. Если суглинок, то всё намного легче. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido.
Отныне долгая счастливая жизнь, каждому из нас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мамин сибиряк @ Oct 3 2019, 21:01) Извините ради бога за нескромный вопрос,А вы когда нибудь ставили опору в ручную,тобиш столб электрический ![]() Просто делается небольшой заход(ступеньки скажем так) и всё, выемку ваших размеров выкопать не сложно за то время,которое я указал.. Ну максимум 1,5 часа. Так же вкопать канализационное кольцо,так же получается примерно по времени и обьём такой же (почти)..С уважением ![]() Нет, под опоры и канализационное кольцо никогда не рыл, хотя ям больших копать много приходилось. Но тут собственно задача врыться на 1,5 метра в глубину, поэтому интересует оптимальная длина траншеи, чтоб удобно было зарываться вглубь. Рост у меня под 190см. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gazkom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 22-January 10 Из: 74 REGION Пользователь №: 14,719 Металлоискатель: XT-705 Пол: мужской Номер карты: 5484....1796 Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 3 2019, 23:11) Нет, под опоры и канализационное кольцо никогда не рыл, хотя ям больших копать много приходилось. Но тут собственно задача врыться на 1,5 метра в глубину, поэтому интересует оптимальная длина траншеи, чтоб удобно было зарываться вглубь. Рост у меня под 190см. Длина траншеи - удобство работать лопатой. 1,5 метра - не глубина, 40 см всё равно всегда над землёй будут. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido.
Отныне долгая счастливая жизнь, каждому из нас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мамин сибиряк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Oct 3 2019, 21:11) Нет, под опоры и канализационное кольцо никогда не рыл, хотя ям больших копать много приходилось. Но тут собственно задача врыться на 1,5 метра в глубину, поэтому интересует оптимальная длина траншеи, чтоб удобно было зарываться вглубь. Рост у меня под 190см. И я такой же в росте ![]() ![]() ![]() -------------------- Из сказки слова не выкинешь, а что было, то и быльем поросло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lionlionartem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,238 Зарегистрирован: 7-November 10 Пользователь №: 22,951 Металлоискатель: Explorer SE Pro Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stenin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,040 Зарегистрирован: 16-September 17 Из: СССР Пользователь №: 2,367,679 Металлоискатель: F75 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток всем шурфящим, задумывающимся о шурфе и им сочувствующим
![]() Вчера первый раз с сыном решили попробовать шурф. Дал волю сыну на выбор места и домовища. Привез он меня, находки туда, где ранее уже бывали и находки были разные: монеты, кольца, запчасти от шашек и собственно сама шашка. Периоды так же разные, до ранних советов. На поверхности уже собрано. Подвел к самому большому холму и сказал, что будем шурфить этот. Я понимал его энтузиазм и свои возможности, однако, перечить не стал. Времени было примерно 11.00 ч. Походили пытаясь определить границы, но так с точностью сделать этого и не смогли, решили закапываться с угла, примерно его определив метрах в 3 - 4 от края холма. Сразу оговорюсь, что холм к поперечник 5-7 метров и высотой над уровнем общей поверхности примерно 1 метр. На нем присутствуют битый кирпич, разное железо. Ну, начали копать значит, углубились на 1 - 1,5 штыка глинистая почва с черноземом, далее этот слой увеличивался до 2- 2,5 штыков и переходил в глину, в которой попадаться стали красные кирпичи со следами сажи с одной стороны. Но это было дальше, примерно в 16.30 ч., а пока все начиналось. Естественно на всю длину прокапывать стену не стали, а взяли метров 5 - 6 и стали закапываться. Под слоем указанного грунта, до твердого грунта внизу, от 0,5 до 1 м слой золы, в котором имеется много битой керамики (от просто грубой глиняной светлого цвета до обливной глазурной) и кости попадаются. Основная масса керамики грубого исполнения на самом дне. Только дно Это порой было более 1,5 метров, но я пытался добивать до самого дна, при этом с ужасом смотрел на холм, голова моя была на уровне его подножия, вот настолько все это уходит в глубь. Когда начался край холма, то пошел слой красного кирпича, о котором я говорил выше. Так же сыну попался сгнивший пенек, стоящий вертикально, наверное опора под лаги. Короче мы перелопатили квадрат примерно 5-6 м. на 5-6 м. и на указанную вышу глубину, которая становилась глубже по мере приближения к холму. Это примерно 1/12 от того, всей площади, что по идее нужно перевернуть. Сын стал чаще останавливаться, задумываться и смотреть на лес примерно в 15 - 15 30 ч. Потом сказал, что пойдет и просто походит с аппаратом. Потом пришел и сел в машину, пояснил, что не уставал так даже на копе картофеля. Я копал пока не стала перевешивать лопата и я не копал, а просто на ней вис. Итогом стали 3 крестика нательных разных форм, какая-то пуговка расслоившаяся, осколок колокольчика с надписью, три конины (одна большая), перстенек и толи монета, толи жетончик (тонкая очень, размер ногтя большого пальца руки, с одной стороны орел вроде бы, а с другой надпись в которой второе слово "Paris". Гурт задет лопаткой был и вроде бы как желтый металл.) Монетку бросил в дистиллированную воду пусть отмокнет. Устал сильно, но оскомину пока не набил. Вот как то так. Фотки выложу позже, у сына на телефоне. А теперь внимание вопрос... Стоит ли далее ковырять здесь или лучше перейти на более мелкие цели? (спецтехники нет) И какие будут подсказки? С уважением, я ![]() -------------------- С уважением, Stenin.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stenin @ Oct 7 2019, 08:59) Доброго времени суток всем шурфящим, задумывающимся о шурфе и им сочувствующим ![]() Вчера первый раз с сыном решили попробовать шурф.... ... А теперь внимание вопрос... Стоит ли далее ковырять здесь или лучше перейти на более мелкие цели? (спецтехники нет) И какие будут подсказки? С уважением, я ![]() Опять второй по задаваемости вопрос ![]() Стоит или нет такой копать- я думаю сами понимаете, что где и когда Вы наткнетесь на горшочек или редкую монетку- не предсказуемо. Тут только Вам решать, но фундамент у Вас пустой в плане находок, в мирное время не годен, я бы сказал. А вот на первый по задаваемости вопрос лично я отвечу... когда его кто-то задаст ![]() Мучайтесь в догадках. ![]() Хотя тут уже про это писали и не раз.. ![]() -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bahit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 987 Зарегистрирован: 6-November 10 Пользователь №: 22,910 Пол: мужской Номер карты: 42768*******2618 Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
stenin.... шурфлю тоже иногда,из 15 фундов в одной деревне, находки были на 6...,а так тоже самое осколки,кости,чермет, и ничего путного, а бывало и единичная хорошая находка например 5 руб николая 2,так что шурф это лотерея.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,988 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cat.exe @ Oct 7 2019, 13:55) Опять второй по задаваемости вопрос ![]() Стоит или нет такой копать- я думаю сами понимаете, что где и когда Вы наткнетесь на горшочек или редкую монетку- не предсказуемо. Тут только Вам решать, но фундамент у Вас пустой в плане находок, в мирное время не годен, я бы сказал. А вот на первый по задаваемости вопрос лично я отвечу... когда его кто-то задаст ![]() Мучайтесь в догадках. ![]() Хотя тут уже про это писали и не раз.. ![]() Избавлю от мучений, ![]() ![]() -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
QUOTE(Слободской @ Oct 7 2019, 15:01) Избавлю от мучений, ![]() ![]() А что там вариантов много? ![]() Я имел в виду другой вопрос... ![]() -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,988 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cat.exe @ Oct 7 2019, 15:26) А что там вариантов много? ![]() Я имел в виду другой вопрос... ![]() Вариант то может и один,а многие спрашивают,как его найти.Вы полистайте на досуге ветку. ![]() -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Артём Тульский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 13-March 13 Из: 71RUS Пользователь №: 54,049 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cat.exe @ Oct 7 2019, 15:26) А что там вариантов много? ![]() Я имел в виду другой вопрос... ![]() Предположу, что имеются ввиду закладные монеты. -------------------- Карта 5484 **** **** 0524
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мамин сибиряк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cat.exe @ Oct 7 2019, 13:55) Опять второй по задаваемости вопрос ![]() Стоит или нет такой копать- я думаю сами понимаете, что где и когда Вы наткнетесь на горшочек или редкую монетку- не предсказуемо. Тут только Вам решать, но фундамент у Вас пустой в плане находок, в мирное время не годен, я бы сказал. А вот на первый по задаваемости вопрос лично я отвечу... когда его кто-то задаст ![]() Мучайтесь в догадках. ![]() Хотя тут уже про это писали и не раз.. ![]() ![]() ![]() С уважением... ![]() -------------------- Из сказки слова не выкинешь, а что было, то и быльем поросло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
горгипия |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Пенза-Cердобск Пользователь №: 2,336,705 Металлоискатель: Blistool Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мамин сибиряк @ Oct 3 2019, 21:07) Да,забыл сказать что подбирать нужно ведром а не лопатой... Добрый вечер всем по инвентарю немного что кому удобнее спорить не буду.А напишу чем копаю сам 2-ве полноразмерные штыковые лопаты фискарь(у меня они аналоги обе),одна вговненая другая клепаная,а выгребная обычная совковая,но с коротким черенком.Ни в коем случае не короткие.Лопаты должны быть заточены это про штыковые.Это мое мнение или совет.Жаль что нет штыковых полноразмерных титановых было бы еще лучше ![]() Сообщение отредактировано горгипия: Oct 7 2019, 22:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
горгипия |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Пенза-Cердобск Пользователь №: 2,336,705 Металлоискатель: Blistool Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(горгипия @ Oct 7 2019, 21:57) Добрый вечер всем по инвентарю немного что кому удобнее спорить не буду.А напишу чем копаю сам 2-ве полноразмерные штыковые лопаты фискарь(у меня они аналоги обе),одна вговненая другая клепаная,а выгребная обычная совковая,но с коротким черенком.Ни в коем случае не короткие.Лопаты должны быть заточены это про штыковые.Это мое мнение или совет.Жаль что нет штыковых полноразмерных титановых было бы еще лучше ![]() Варёная конечно и клепанная)))) Сообщение отредактировано горгипия: Oct 7 2019, 22:05 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st August 2025 - 15:50 | |
![]() |