![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(buregi @ Sep 23 2012, 01:59) Медленно роете молодой человек , МЕДЛЕННО . Стесняюсь спросить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,223 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,749 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Sep 24 2012, 08:39) Это больше на овин или амбар смахивает,но не как на избу.При тогдашней многодетности,плюс взрослые женатые дети,плюс иногда скотину зимой домой заводили.Ни как на дом не катит,считаю пример неудачный. крестьянский дом был чуть больше,в то время главное было сохранить тепло.домой приходили только спать(зимой)а при высокой рождаемости была и высокая смертность.и деток старались пристроить на заработки что б оттдача была -------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Sep 24 2012, 09:39) Это больше на овин или амбар смахивает,но не как на избу.При тогдашней многодетности,плюс взрослые женатые дети,плюс иногда скотину зимой домой заводили.Ни как на дом не катит,считаю пример неудачный. Читал старые писчие книги. Бобылей в деревнях много было. -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AaSs @ Sep 25 2012, 08:20) Читал старые писчие книги. Бобылей в деревнях много было. А если бобыль,то должен жить в курятнике?Камрады,обратите внимание,что я писал про фото в примере.Сооружение на фото даже близко не похоже на дом,это ,скорее всего,какая-либо сельхозпостройка.И насчёт размеров,вряд ли в те времена были какие-либо стандарты и каждый строил в меру достатка и наличии земли и по одному фото некорректно судить о сельском доме.Кто-то строил пятистенок,а кто-то жил в землянке. Сообщение отредактировано Мао: Sep 25 2012, 08:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лесничий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,218 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Питер. Пользователь №: 7,684 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AaSs @ Sep 25 2012, 08:20) Читал старые писчие книги. Бобылей в деревнях много было. Бобыль из писцовых книг, это человек не имеющий собственного земельного надела, а не холостяк ![]() Сообщение отредактировано Лесничий: Sep 25 2012, 12:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,301 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
Доброго времени извените что вторгаюсь в тему но хочу поделиться нашел п одпол в деревне копаеш почти лёжа попалось 8 чешуек одна закладная монета 15 коп 18??кокогота года.Ещё один фундамент внутри дома.Чешуйки Петра1 дешевые не могу себя заставить снова туда залечь икопать приходется все сигналы так как копаю 305.Почему копаю все сигналы потому что глазами вижу чешуйку лежит не много боком а МД говорит метал.Сегодня наверное залезу если время останетя.И вопрос кто что посоветует как облегчить поиск мне пришла такая мысль брать ведро и вытаскивать на поверхность землю но........
-------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Чешую часто в чернину сносит,ничего удивительного.Непонятно,дом с полами,жилой?Если попадаются петровские чешуйки,копайте,вдруг копейки попрут-1713г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,301 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
Дом с полами в жилой деревне но сам дом без окон.Заброшенный.
-------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лесничий @ Sep 25 2012, 13:08) Бобыль из писцовых книг, это человек не имеющий собственного земельного надела, а не холостяк ![]() Спасибо. Возьму к сведению. ![]() ![]() -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лесничий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,218 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Питер. Пользователь №: 7,684 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AaSs @ Sep 25 2012, 16:13) Спасибо. Возьму к сведению. ![]() ![]() Да причем здесь словари, если вы писцовые книги читали ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Sep 25 2012, 12:45) Доброго времени извените что вторгаюсь в тему но хочу поделиться нашел п одпол в деревне копаеш почти лёжа попалось 8 чешуек одна закладная монета 15 коп 18??кокогота года.Ещё один фундамент внутри дома.Чешуйки Петра1 дешевые не могу себя заставить снова туда залечь икопать приходется все сигналы так как копаю 305.Почему копаю все сигналы потому что глазами вижу чешуйку лежит не много боком а МД говорит метал.Сегодня наверное залезу если время останетя.И вопрос кто что посоветует как облегчить поиск мне пришла такая мысль брать ведро и вытаскивать на поверхность землю но........ Полы попробуйте снять. Сначала снимите часть, затем на место снятых положите вновь снимаемые и т.д. и шурфите. А то ползая под полом пыли наглотаетесь по самое немогу, да и тяжело, а копать надо все сигналы. Очень хороший дом, завидую по-хорошему, а вы еще думаете копать или не копать. ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Возвращаясь к старому вопросу - почему черепа под домами. Выдержка из статьи.
Возведение дома сопровождалось множеством обрядов. Начало строительства отмечалось обрядом жертвоприношения курицы, барана. Он проводился во время укладки первого венца избы. Под бревна первого венца, подушку окна, матицу укладывали деньги, шерсть, зерно - символы богатства и семейного тепла, ладан - символ святости дома. Окончание строительства отмечалось богатым угощением всех участвовавших в работе. Славяне, как и другие народы, "разворачивали" строящееся здание из тела существа, принесенного в жертву Богам. По мнению древних, без такого "образца" бревна ни за что не могли сложиться в упорядоченную конструкцию. "Строительная жертва" как бы передавала избе свою форму, помогала создать из первобытного хаоса нечто разумно организованное... …При обычном строительстве довольствовались животными, чаще всего конем или быком. Археологами раскопана и подробно исследована не одна тысяча славянских жилищ: в основании некоторых из них найдены черепа именно этих животных. Особенно часто находят конские черепа. Так что "коньки" на крышах русских изб отнюдь не "для красоты". В старину к задней части конька прикрепляли еще и хвост из мочала, после чего изба уже совершенно уподоблялась коню. Собственно дом представлялся "телом", четыре угла - четырьмя "ногами". Ученые пишут, что вместо деревянного "конька" некогда укрепляли настоящий лошадиный череп. Закопанные же черепа находят и под избами X века, и под выстроенными через пять столетий после крещения - в XIV-XV веках. За полтысячелетия их разве что стали класть в менее глубокую ямку. Как правило, эта ямка располагалась под святым (красным) углом - как раз под иконами! - либо под порогом, чтобы зло не сумело проникнуть в дом. Может стоит концентрировать поиск в районе находки черепов? Удачи. Сообщение отредактировано AaSs: Sep 26 2012, 09:16 -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мао @ Sep 24 2012, 09:39) Это больше на овин или амбар смахивает,но не как на избу.При тогдашней многодетности,плюс взрослые женатые дети,плюс иногда скотину зимой домой заводили.Ни как на дом не катит,считаю пример неудачный. На сельсовет явно не тянет ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано AaSs: Sep 26 2012, 10:18 -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
needle |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 492 Зарегистрирован: 11-August 10 Пользователь №: 20,428 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
ну-ну. то-то я копаю тут хуторок из пяти бань
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИК-ТОР @ Sep 25 2012, 18:58) Полы попробуйте снять. Сначала снимите часть, затем на место снятых положите вновь снимаемые и т.д. и шурфите. А то ползая под полом пыли наглотаетесь по самое немогу, да и тяжело, а копать надо все сигналы. Очень хороший дом, завидую по-хорошему, а вы еще думаете копать или не копать. ![]() Здравствуйте поехал вчера покопать этот подпол толи прибор на меня обиделся толи домовой но из находок только соврем. ходяч. и вроде 1коп НИКОЛ. Копал усердно с6 вечера до 2х ночи.Даже незнаю какже так ни одной чешуйки непопалось.Странный фунд срываю сверху землю под ней корни от травы тоесть какбудто ктото подрывал и на траву землю бросал но это не важно ещё нашел много углей и пару брёвен обгорелых.Думается если пожар был тогда и находок должно быть больше и дома на горелых местах не должны стоять короче весь вые... результат 0 хочется спать а нельзя.Привет. -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д_Л |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 398 Зарегистрирован: 6-August 08 Из: Inkerimaa Пользователь №: 5,431 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Sep 26 2012, 13:08) Здравствуйте поехал вчера покопать этот подпол толи прибор на меня обиделся толи домовой но из находок только соврем. ходяч. и вроде 1коп НИКОЛ. Копал усердно с6 вечера до 2х ночи.Даже незнаю какже так ни одной чешуйки непопалось.Странный фунд срываю сверху землю под ней корни от травы тоесть какбудто ктото подрывал и на траву землю бросал но это не важно ещё нашел много углей и пару брёвен обгорелых.Думается если пожар был тогда и находок должно быть больше и дома на горелых местах не должны стоять короче весь вые... результат 0 хочется спать а нельзя.Привет. Может и подсыпали землю - поднимали выше уровня земли вокруг дома. Дома, кстати, на месте горелых строили... В этом году взялся перестраивать хоз.пристройку 50-х годов к дому в деревне, копал шурфы под новый фундамент, труху сверху убирал... Короче - сверху поздние советы (оно понятно), ниже - горелый слой, дом в войну сгорел, из монет - грустный по сохрану конец 19-го и ранние советы. А ниже - где-то 30-40 см. - монеты от Павла, да чешуй один вылетел... Сижу думаю - так-ли мне нужна новая пристройка ![]() -------------------- Легкая придурковатость делает нас практически неуязвимыми.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wilson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 323 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,665 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
эх тяжелая работа фундуки окапывать... самое главное что на то чтоб зарыть их опять чтобы было незаметно - не каждый решится...
-------------------- Я уважаю тебя, ты уважаешь меня, мы - уважаемые люди ! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
QUOTE(Д_Л @ Sep 26 2012, 12:48) Может и подсыпали землю - поднимали выше уровня земли вокруг дома. Дома, кстати, на месте горелых строили... В этом году взялся перестраивать хоз.пристройку 50-х годов к дому в деревне, копал шурфы под новый фундамент, труху сверху убирал... Короче - сверху поздние советы (оно понятно), ниже - горелый слой, дом в войну сгорел, из монет - грустный по сохрану конец 19-го и ранние советы. А ниже - где-то 30-40 см. - монеты от Павла, да чешуй один вылетел... Сижу думаю - так-ли мне нужна новая пристройка ![]() Тоесть прошол с прибором 1 раз и собрал верхнии и глубокие. Или прошёл собрал верхние потом собрал труху и мусор и взял глубокие цели.Я это ктому что много ходим по мусору и остаются мысли что плохо прошёл а убраться бывает просто невозможно или всётаки прилагать максимум усилий на уборку. -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radium |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 204 Зарегистрирован: 27-September 09 Из: г.Набережные Челны Пользователь №: 12,227 Металлоискатель: GM2 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wilson @ Sep 26 2012, 16:52) эх тяжелая работа фундуки окапывать... самое главное что на то чтоб зарыть их опять чтобы было незаметно - не каждый решится... А не надо их зарывать.Методом перекопа они самозакапывются.Писали здесь об этом и не раз.Если от центра бить то вообще холмик получится. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д_Л |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 398 Зарегистрирован: 6-August 08 Из: Inkerimaa Пользователь №: 5,431 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Sep 26 2012, 16:56) Тоесть прошол с прибором 1 раз и собрал верхнии и глубокие. Или прошёл собрал верхние потом собрал труху и мусор и взял глубокие цели.Я это ктому что много ходим по мусору и остаются мысли что плохо прошёл а убраться бывает просто невозможно или всётаки прилагать максимум усилий на уборку. Сначала собрал сверху, в мусоре, потом землю из шурфа прозванивал (не могу я просто выкопать яму и залить бетоном))). И потом - я же говорю - на одном месте минимум два дома стояло, от первого камни от фундамента на глине - от 60 см до метра вглубь... соотношение земли к железу - 50/50. Просто убрать мусор сверху не получится. Перекапывать надо... (а мне и строиться тоже - дилемма, однако). -------------------- Легкая придурковатость делает нас практически неуязвимыми.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 18:55 | |
![]() |