![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
san-sanich |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 24-May 16 Из: Костромская область Пользователь №: 2,350,579 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Номер карты: 4874 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(РАТАЙ @ Aug 12 2019, 19:06) Мне один старожил рассказывал,что бывало такие холода бывали,что завалинки делали по самые окна. Действительно раньше морозы и метели были не такие как сейчас. Вот когда старые фундаменты разрабатываю , все время с наружной стороны , нижние венцы обильно просыпаны керамикой вперемешку с золой , может это специально делалось что бы подпол не промерзал.Слой примерно на пол метра в глубину уходит а дальше материк. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,264 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
У нас (смоленская) еще на начало 20 века не редкость были дома вообще без фундамента. Просто нижние венцы дубовые делали, а сам дом ставили на несколько больших камней и практически каждый год перед холодами обкапывали низ землей. и еще один нюанс из личного опыта по рассказам матери в пополе дома должен был храниться один сравнительно не большой (скажем с ладошку размером ) но очень интересный предмет место было указано, я перерыл все но найти не смог (на тот момент без мд) но... весь подпол словно осиное гнездо был в крысиных норах, так что и этих "товарисчей" забывать не стоит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(РАТАЙ @ Aug 12 2019, 20:06) Мне один старожил рассказывал,что бывало такие холода бывали,что завалинки делали по самые окна. Везде так было и всегда.Завалинку на зиму приваливали землёй для тепла,а весной откапывали,что бы стены просохли. Фундаменты дело дорогое.Или на большие камни,а в моей местности чаще на дубовые столбы ставили срубы. Подводил в домах новые фундаменты и видел эти дубовые столбы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san-sanich |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 24-May 16 Из: Костромская область Пользователь №: 2,350,579 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Номер карты: 4874 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Aug 13 2019, 08:07) Завалинку на зиму приваливали землёй для тепла,а весной откапывали,что бы стены просохли. Может в старину заваленку керамикой с золой засыпали по этому вокруг дома такое обилие этого материала?Я с дядькой как то террасу к дому,монолитную пристраивал ,в качестве наполнителя как раз отходы угля использовал.Дядька говорил,что это аналог керамзита. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ribnoe |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 707 Зарегистрирован: 20-September 15 Из: Рязань Пользователь №: 2,338,878 Металлоискатель: Nokta Makro Simplex+ Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шпалер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,969 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: 32 RUS. Пользователь №: 40,972 Пол: мужской Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
Браунинг - интересный был фунд....
-------------------- Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LexaZloi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 526 Зарегистрирован: 10-April 17 Пользователь №: 2,361,749 Металлоискатель: DEUS II Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ribnoe @ Aug 13 2019, 20:27) Добрый вечер!коллеги.Сегодня на фундаменте поднял такого красавца.Лежал в углу,в куче битого стекла. Поздравляю. Чего наши селяне только не хранили дома. У меня был фунд, с которого поднял головную часть от 37-мм немецкого снаряда и "ворошиловский килограмм" недалеко лежал. Вот зачем спрашивается они понадобились хозяину? Естественно находки эти были потом закопаны поглубже, во избежании, как говорится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san-sanich |
![]()
Создана
|
QUOTE(ribnoe @ Aug 13 2019, 20:27) Добрый вечер!коллеги.Сегодня на фундаменте поднял такого красавца.Лежал в углу,в куче битого стекла. Неплохо,но коррозия под убила. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лесной сторож |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,107 Зарегистрирован: 20-December 16 Пользователь №: 2,357,088 Металлоискатель: minelab e trak Пол: мужской Номер карты: 42......................24 Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
Я рабочий такой находил.30 лет назад.Тоже в заброшке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Assorti |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 408 Зарегистрирован: 12-February 15 Пользователь №: 2,329,460 Пол: мужской Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san-sanich @ Aug 13 2019, 08:17) Может в старину заваленку керамикой с золой засыпали по этому вокруг дома такое обилие этого материала?Я с дядькой как то террасу к дому,монолитную пристраивал ,в качестве наполнителя как раз отходы угля использовал.Дядька говорил,что это аналог керамзита. Золой подпол и даже стены засыпали, чтобы плесени и грибов не было и от сырости. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SERG LLITORM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 423 Зарегистрирован: 2-March 15 Из: Город Герой Смоленск Пользователь №: 2,330,495 Пол: мужской Номер карты: 4276........4028 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
Приветствую Всех, вчера пробный шурф дал несколько монет ранний СССР и один билончик 1867 года(10 коп). Дело в том что, очень мало крупного железа, даже с пачку сигарет попалось две штуки, а вот гвоздей в большинстве круглых(современных) ну просто тьма, есть кирпич, керамика, кости, но нет железа, как так? Может был у кого, такой случай, нет железа да и цветнины тоже нет? Может вообще это хоз постройка? Спасибо большое, с уважением, Сергей.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Сергей Владимирович А., это я.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
" Может вообще это хоз постройка?"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
inspirion |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 13-May 14 Пользователь №: 68,969 Металлоискатель: Bounty Hunter Gold Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем привет. Задумал заняться шурфом, знаю хутор, который сгинул в 70-х прошлого века, на трехверстовке его нет. Там были два дома моего деда, примерное местоположение знаю. Стоит ли игра свеч на таких хуторах?
PS дед был парторгом))) -------------------- t.me/MinterContestBot?start=759194458 заходим на раздачу монет от Минтера
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,092 Зарегистрирован: 8-March 12 Из: 69rus Пользователь №: 40,550 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Я б дедов дом ради памяти поднял!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SERG LLITORM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 423 Зарегистрирован: 2-March 15 Из: Город Герой Смоленск Пользователь №: 2,330,495 Пол: мужской Номер карты: 4276........4028 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SERG LLITORM @ Aug 18 2019, 14:14) Приветствую Всех, вчера пробный шурф дал несколько монет ранний СССР и один билончик 1867 года(10 коп). Дело в том что, очень мало крупного железа, даже с пачку сигарет попалось две штуки, а вот гвоздей в большинстве круглых(современных) ну просто тьма, есть кирпич, керамика, кости, но нет железа, как так? Может был у кого, такой случай, нет железа да и цветнины тоже нет? Может вообще это хоз постройка? Спасибо большое, с уважением, Сергей. Да, скорее всего это и была хоз постройка. И ещё друзья, каково количество находок, у, деревни которая распологалась непосредственно возле железной дороги? Стоит ли углубляться), может у кого уже был опыт? -------------------- Сергей Владимирович А., это я.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,264 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
У меня есть опыт, ну очень положительный, правда не деревня а пара домиков метров 500 от жд. Находок было много и приятные, самые приятные на конец 19-начало20. Походу тогда поезда могли иногда останавливаться. Среди интересного (монеты не берем) разные запонкиброшкисережки, жетоны разные в тч и по жд тематике и прям таки в количестве фалера по риа в подавляющем количестве не убитая не гнутая не ломаная
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladlen andreef |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 548 Зарегистрирован: 9-October 18 Пользователь №: 2,377,098 Пол: мужской Номер карты: 6753********3576 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Приветствую. Вот так шурфят архи в центре нашего города....Смотрел с завистью в щель забора..
![]() http://savephoto.ru/F/80hveduvzhbi19 http://savephoto.ru/F/8npo3xn0rbht19 http://savephoto.ru/F/8b4w4ovk0shu19 http://savephoto.ru/F/8gcb0kzv1af519 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg(berezniki) |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 11-March 15 Пользователь №: 2,330,897 Металлоискатель: Garet at Gold Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Всем привет.Давно я не выбирался на шурф.Но не давал мне покоя один выселок не далеко от дома,который я нашел по весне.Монеты попадались от петров до советов.И вот вчера я решил найти этот дом.Полянка не шибко здоровая,и я решил искать делая пробники.На пятом пробнике мне попалась земелька с культуркой и я погнал рыть как экскаватор,культурка чуть больше штыка.Попалось пару старых ножей и большое изобилие черной керамики,монеты не попадали,и я уже хотел переходить на другое место как послышался долгожданный сигнал который мне прибавил сил,потом второй,потом третий и две лысых пуги.Очень жаль что в этом месте сохран меди плачевный.Не знаю на месте дома я или рядом.Уперся в поваленную сосну,думаю дом стоял именно на том месте где она лежит.В следующий раз приеду с пилой и продолжу шурф.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С того же места весной ![]() Сообщение отредактировано Oleg(berezniki): Aug 24 2019, 08:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladlen andreef |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 548 Зарегистрирован: 9-October 18 Пользователь №: 2,377,098 Пол: мужской Номер карты: 6753********3576 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Приветствую. Не зря ворочали кубатуру грунта... Пятак орёл третьего типа... если что... Часы тоже наверное в советской позолоте. .. Конечно надо ещё копнуть чтобы спать с чистой и спокойной совестью...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg(berezniki) |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 11-March 15 Пользователь №: 2,330,897 Металлоискатель: Garet at Gold Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vladlen andreef @ Aug 24 2019, 21:18) Приветствую. Не зря ворочали кубатуру грунта... Пятак орёл третьего типа... если что... Часы тоже наверное в советской позолоте. .. Конечно надо ещё копнуть чтобы спать с чистой и спокойной совестью... ![]() А можно по подробней про орла |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd August 2025 - 20:54 | |
![]() |