![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
РАТАЙ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 4-January 11 Пользователь №: 24,702 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 215 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san-sanich @ Aug 8 2019, 14:10) По монетам вроде не очень хабарно. Свистулька глиняная? Да,детская глиняная свистулька,найдена возле печи.По монетам да,полы хозяева успели поменять,монеты во основном были возле лагового камня,так как при замене полов не ленивые хозяева зачищают под полы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san-sanich |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 24-May 16 Из: Костромская область Пользователь №: 2,350,579 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Номер карты: 4874 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Я вот обычно как на фундаменте работаю:обкапываю весь фундамент вокруг дома , внутрь захожу , выбираю все ,что там есть и остается только куча кирпича от печи.Вот пробовал я как то печку разбирать , муторно и тяжко , берешь кирпич а он в руках рассыпается.А кирпича с печи не мало придется покидать да еще и боя, глины немерено.Кто нибудь печки разбирал , находки в печках были?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рупак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,085 Зарегистрирован: 15-September 18 Пользователь №: 2,376,664 Пол: мужской Номер карты: 5336........4731 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Расссссстроение личности))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,938 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san-sanich @ Aug 8 2019, 16:15) Я вот обычно как на фундаменте работаю:обкапываю весь фундамент вокруг дома , внутрь захожу , выбираю все ,что там есть и остается только куча кирпича от печи.Вот пробовал я как то печку разбирать , муторно и тяжко , берешь кирпич а он в руках рассыпается.А кирпича с печи не мало придется покидать да еще и боя, глины немерено.Кто нибудь печки разбирал , находки в печках были? У нас хоть большинство рано изчезнувших фундов с минимальным содержанием кирпича.Печки как правило разбирали первыми в заброшенных домах рачительные соседи или сами хозяева.Если дом переносили.Не до жиру было людям.Все в дело шло.Это сейчас в большинстве нынешних заброшек печки на месте или частично разобраны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladlen andreef |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 548 Зарегистрирован: 9-October 18 Пользователь №: 2,377,098 Пол: мужской Номер карты: 6753********3576 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Это Даа... Помню в одной из печей старинного особняка выковыривал ломом огнеупорные кирпичиксы с клеймами... Вдруг как сыпанет оттуда поток кирпичей вместе с сажей! Дым туманом в коридоре... еле отпрыгнуть успел
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san-sanich |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 24-May 16 Из: Костромская область Пользователь №: 2,350,579 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Номер карты: 4874 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Я про печки от которых только кучки остались, да и подзадерновались они уже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дальнобой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 530 Зарегистрирован: 4-February 16 Из: Горьковская об. Пользователь №: 2,345,375 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
-------------------- Если меня нет в сети, значит я в пути.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пилигрим |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 21-November 15 Пользователь №: 2,341,748 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
солидно.глубина культурки?
-------------------- мой старый ник putnikyur.мы правим Миром....нами правит Случай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дальнобой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 530 Зарегистрирован: 4-February 16 Из: Горьковская об. Пользователь №: 2,345,375 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пилигрим @ Aug 8 2019, 22:45) солидно.глубина культурки? Полтора-два штыка. -------------------- Если меня нет в сети, значит я в пути.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san-sanich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дальнобой @ Aug 8 2019, 22:12) Всем привет, чутка спину размял Удачно зашурфились.Красота! Вдоль стен шурф закладывали или внутри дома? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,278 Зарегистрирован: 10-July 12 Пользователь №: 45,105 Пол: мужской Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san-sanich @ Aug 8 2019, 08:58) Вот мои пузырьки с шурфов. Добре! У меня на на три, примерно, пузырька - один битый лопатой. QUOTE(san-sanich @ Aug 8 2019, 16:15) Я вот обычно как на фундаменте работаю:обкапываю весь фундамент вокруг дома , внутрь захожу , выбираю все ,что там есть и остается только куча кирпича от печи.Вот пробовал я как то печку разбирать , муторно и тяжко , берешь кирпич а он в руках рассыпается.А кирпича с печи не мало придется покидать да еще и боя, глины немерено.Кто нибудь печки разбирал , находки в печках были? А смысл за фундом? Хотя у меня как правило не ранее конца 19 в. Печки разрывал в ноль. Находки по периметру фундамента самой печки (как правило стеклотара) и в "подпечье", но тут битые сковородки в тренде. Монетосы и там и там присутствуют. Но если нет монет изначально - хоть убейся. Еще заметил, если бывшая владельческая деревушка - количество монет стремится к минимуму... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дальнобой |
![]()
Создана
|
QUOTE(san-sanich @ Aug 8 2019, 23:38) Удачно зашурфились.Красота! Вдоль стен шурф закладывали или внутри дома? Всегда копаю весь дом, иногда выхожу за пределы фунда. Редко когда находки скоцентрированы в одном определённом месте. -------------------- Если меня нет в сети, значит я в пути.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san-sanich |
![]()
Создана
|
QUOTE(MrFix @ Aug 9 2019, 00:16) А смысл за фундом? За фундом тоже находки попадаются , народ часто на заваленках отдыхал,да и лавочка могла у дома стоять. Я как то один домишко шурфил , около 70 советов поднял и все снаружи фундамента лежали.Внутри дома немного чего было , заготовки в основном ювелирных украшений.Что самое интересно , боя кирпичного там почти не было , может местные растащили, деревня не старая была. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
страдивари |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,183 Зарегистрирован: 24-December 18 Из: 62 регион Пользователь №: 2,378,704 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Номер карты: 2202........4961 Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san-sanich |
![]()
Создана
|
Это верно, хороший улов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,264 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san-sanich @ Aug 9 2019, 08:55) За фундом тоже находки попадаются , народ часто на заваленках отдыхал,да и лавочка могла у дома стоять. Я как то один домишко шурфил , около 70 советов поднял и все снаружи фундамента лежали.Внутри дома немного чего было , заготовки в основном ювелирных украшений.Что самое интересно , боя кирпичного там почти не было , может местные растащили, деревня не старая была. Ну да практически всегда перед домом находки бывают интересные, или взрослые на крылечке сидели или детвора играла на лужайке под окошками, мне чаще всего монеты попадаются, тем более тут то и шурфить грубоко не нужно практически все близко к поверхности. Интересно что пару раз было что в доме монет меньше чем перед домом, почему? (по советам) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san-sanich |
![]()
Создана
|
Как то советов надергал возле сирени которая рядом с домом росла , может лавочка стояла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РАТАЙ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 4-January 11 Пользователь №: 24,702 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 215 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san-sanich @ Aug 9 2019, 08:55) За фундом тоже находки попадаются , народ часто на заваленках отдыхал,да и лавочка могла у дома стоять. Я как то один домишко шурфил , около 70 советов поднял и все снаружи фундамента лежали.Внутри дома немного чего было , заготовки в основном ювелирных украшений.Что самое интересно , боя кирпичного там почти не было , может местные растащили, деревня не старая была. Дом бревенчатый был? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san-sanich |
![]()
Создана
|
QUOTE(РАТАЙ @ Aug 11 2019, 22:01) Дом бревенчатый был? Дом бревенчатый.Мое предположение, что это место под поле разрабатывали , кирпич повыбрали но место не распахивались. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РАТАЙ |
![]()
Создана
|
QUOTE(san-sanich @ Aug 11 2019, 23:49) Дом бревенчатый.Мое предположение, что это место под поле разрабатывали , кирпич повыбрали но место не распахивались. Теперь ясно почему Вы с внешней стороны дома(фунда) шурфите,на бревенчатых фундах находки расползаются за фунд,возможно связано с разбором дома или замены нижних венцов дома.Я тоже на бревенчатых домах(фундах)только с переди дома шурфлю,но если дом конечно разобран как у Вас!Мне один старожил рассказывал,что бывало такие холода бывали,что завалинки делали по самые окна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd August 2025 - 08:26 | |
![]() |