![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,265 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(РАТАЙ @ Jul 16 2019, 23:21) Рядом овраг проходит? А ежели овраг, то что может быть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladlen andreef |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 548 Зарегистрирован: 9-October 18 Пользователь №: 2,377,098 Пол: мужской Номер карты: 6753********3576 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Догадаев.А.В. @ Jul 16 2019, 20:57) Здравствуйте Подскажите пожалуйста каких времен может быть фундамент судя по осколкам посуды Приветствую... По клейму и раскраске довоенные советы... А керамика тож.. советы или поздняя империя... Я хотя осколки уж очень маловаты и др. фактич. материала нетути... С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Догадаев.А.В. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 18-May 17 Из: Вологда Пользователь №: 2,363,453 Металлоискатель: Xp Deus Пол: мужской Номер карты: 660 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vladlen andreef @ Jul 17 2019, 10:21) Приветствую... По клейму и раскраске довоенные советы... А керамика тож.. советы или поздняя империя... Я хотя осколки уж очень маловаты и др. фактич. материала нетути... С уважением. Спасибо -------------------- Если выйграл ваш лот то сообщите в.л
С уважением Александр |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РАТАЙ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 4-January 11 Пользователь №: 24,702 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 215 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комановский @ Jul 17 2019, 08:38) А ежели овраг, то что может быть? Речка тоже подходит ![]() Гидросооружения размещают как на водосборе, так и по дну овражно -балочной сети. Валы-террасы. Устраиваются на склонах на горизонтальной местности крутизной 4-6 град . при невысокой ложбинности склона, их привязывают к границам полей и производственных участков. Высота валов 30-60 см, ширина основания в 8-12 раз больше. Благодаря пологим откосам они легко преодолеваются всеми сельскохозяйственными машинами при обработке почвы. Для строительства валов-террас необходимы плуги, грейдеры и бульдозеры. Расстояние между соседними валами рассчитывают по двум условиям: неразмываемости пространства между ними и непереполняемости прудка перед валом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,265 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(РАТАЙ @ Jul 17 2019, 11:00) Речка тоже подходит ![]() Гидросооружения размещают как на водосборе, так и по дну овражно -балочной сети. Валы-террасы. Устраиваются на склонах на горизонтальной местности крутизной 4-6 град . при невысокой ложбинности склона, их привязывают к границам полей и производственных участков. Высота валов 30-60 см, ширина основания в 8-12 раз больше. Благодаря пологим откосам они легко преодолеваются всеми сельскохозяйственными машинами при обработке почвы. Для строительства валов-террас необходимы плуги, грейдеры и бульдозеры. Расстояние между соседними валами рассчитывают по двум условиям: неразмываемости пространства между ними и непереполняемости прудка перед валом. А тогда понятно, но все равно не менее интересно, получается что эти валы делались относительно недавно, опятьтаки снятием верхнего слоя грунта, а значит есть смысл там искать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.N. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 670 Зарегистрирован: 14-May 11 Пользователь №: 29,956 Пол: мужской Репутация: 345 кг ![]() ![]() |
РАТАЙ оказался прав!
Вчера я снова был там и разговаривал с местным жителем, который сидел у реки с удочкой. Оказывается, в 70-х здесь проводились мелиоративные работы. В пойме речки срезали кочкарник, который был чуть ли не по пояс человеку. Работала сдесь спецтехника, которой ранее и не видели. Разделывали всё это дисковыми боронами и засевали травой. А на месте отсутствующей деревушки сделали несколько терасс, и заровняли образующие овражки. Таким образом создали десяток гектаров припойменных пастбищь для колхозного скота. Правда до конца работу не доделали... В 80-х территорию деревушки частично перепахали и отдали горожанам под картошку. Теперь становится понятным обилие находок или их отсутствие на соседних площадях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.N. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 670 Зарегистрирован: 14-May 11 Пользователь №: 29,956 Пол: мужской Репутация: 345 кг ![]() ![]() |
Коллеги, ещё вопрос:
Есть одинка, в которой два вида домовых ям. Маленькая ямка - погреб, и вокруг него на небольшой глубине гнилые брёвна. Понятно, что стоял дом. Большая яма с завалинами, но без брёвен в глубине - что это? Изба или погреб? И есть ещё парочка огромных и глубоких ям, больше роста человека. Вокруг когда-то находились монетки периода Алексаендра I и ранние советы. Сейчас ничего здесь нет уже несколько лет... Так что это за ямищи? Нужно ли наживать ещё одну грыжу? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladlen andreef |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 548 Зарегистрирован: 9-October 18 Пользователь №: 2,377,098 Пол: мужской Номер карты: 6753********3576 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S.A.N. @ Jul 18 2019, 08:30) Коллеги, ещё вопрос: Есть одинка, в которой два вида домовых ям. Маленькая ямка - погреб, и вокруг него на небольшой глубине гнилые брёвна. Понятно, что стоял дом. Большая яма с завалинами, но без брёвен в глубине - что это? Изба или погреб? И есть ещё парочка огромных и глубоких ям, больше роста человека. Вокруг когда-то находились монетки периода Алексаендра I и ранние советы. Сейчас ничего здесь нет уже несколько лет... Так что это за ямищи? Нужно ли наживать ещё одну грыжу? Шурфил такие много раз... Ниче хорошего там не было... Скорее это были ямы под овощи... А потом иногда использовались как сброс для всякого шмурдяка... Ну иногда латунные колечки попадались... видимо соскальзовали с мокрых пальц хозяек... Это самое ценное что в них было ну и чернина в разном количестве очень ржавая как правило... Вылазил с них с согбенной спиной и грязными ругателствами... Там ещё и крапивы как правило навалом... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.N. |
![]()
Создана
|
За совет спасибо!
Воздержусь от приобретения очередной грыжи. Хватит тех что есть... С разрешения напарника покажу первую его находку за два года. Монетки из под бревна, из одной ямки. Приятно, конечно, но это не оправдывает затрат, ни материальных, ни физических, только даёт надежду. Те двушки, что сейчас на аукционе у меня, валялись в округе: ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шумилофф |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 165 Зарегистрирован: 30-April 16 Пользователь №: 2,349,557 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
С выходного шурфа. Фундамент середины 18 - начала 19 вв. Что примечательно на фундаменте был найден наконечник стрелы (на фото не попал), т.е. первые посленцы-казаки Енисейской губернии вероятно охотились с луком. Из интересного был найден так же костяной гребень для вычесывания бороды, ну и монеты с 1731 до 1812гг.
Традиционный пятистенок, на фото листвяжные венцы центральной части дома, раскопана кухня. Докопать не дала мошкара, а сетки к сожалению не взяли...На нынешних выходных докапаем кухню. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
usyaujhwbk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 761 Зарегистрирован: 8-November 15 Из: Челбасская Пользователь №: 2,341,024 Металлоискатель: XP Deus 13, 9 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
Дорого времени суток товарищи.
Есть у меня вопросик, который я хочу тут озвучить. Так сложилось, что я пробую шурфить фундаменты, но к сожалению, фунды которые попадаются в наших краях, почему то, максимум на полтора штыка. Но как правило, штык... Уж не знаю с чем такое связано, но что есть, то есть. Подскажите, есть ли смысл шурфить подобные, железа бывает много, мелкое и крупное, домовое конечно же, но вот этот штык меня смущает, как видосы не глянешь, так чуть ли не по шею зарываются. ![]() Только у меня подобное, или есть у других, как быть, стоит рыть или нет? С ув. -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рупак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,085 Зарегистрирован: 15-September 18 Пользователь №: 2,376,664 Пол: мужской Номер карты: 5336........4731 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Чем больше засорен фунд железом,тем больше вероятности найти интересности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
usyaujhwbk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 761 Зарегистрирован: 8-November 15 Из: Челбасская Пользователь №: 2,341,024 Металлоискатель: XP Deus 13, 9 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рупак @ Jul 29 2019, 19:22) Чем больше засорен фунд железом,тем больше вероятности найти интересности. Просо смущает именно то, что дома стояли походу просто на земле... Больше штыка это редкость! Даже сама яма, максимум штыка 3 в глубину, а в ней штык слоя и все. -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladlen andreef |
![]()
Создана
|
QUOTE(usyaujhwbk @ Jul 29 2019, 19:29) Просо смущает именно то, что дома стояли походу просто на земле... Больше штыка это редкость! Даже сама яма, максимум штыка 3 в глубину, а в ней штык слоя и все. Яма то может и от сарая быть... Ямы разной формы могут быть... Такие варианты встречаются дома тоже отличались разнообразием... Нет общих правил... Всегда лотерея- хороших находок в доме может не быть а в сарае или рядом пожалуйста... Не угадаешь пока все не перероешь... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,132 Зарегистрирован: 7-April 15 Пользователь №: 2,332,240 Пол: мужской Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(usyaujhwbk @ Jul 29 2019, 20:09) Дорого времени суток товарищи. Есть у меня вопросик, который я хочу тут озвучить. Так сложилось, что я пробую шурфить фундаменты, но к сожалению, фунды которые попадаются в наших краях, почему то, максимум на полтора штыка. Но как правило, штык... Уж не знаю с чем такое связано, но что есть, то есть. Подскажите, есть ли смысл шурфить подобные, железа бывает много, мелкое и крупное, домовое конечно же, но вот этот штык меня смущает, как видосы не глянешь, так чуть ли не по шею зарываются. ![]() Только у меня подобное, или есть у других, как быть, стоит рыть или нет? С ув. Все зависит от вашего региона, ещё какой век вы копаете. У нас фундуки в основном 2 штыка все что глубже это подвал или мусорка. Попадались глубиной в 1 штык и находки были. Причём монеты крупные такие как 2 копейки е2 и место выбитое. Монета может лежать боком и с катушки не возьмёшь а на шурфе выскакивает+если много железа мд может пропустить. Самый лучший совет в шурфах—копайте набирайтесь опыта и все сами поймёте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
страдивари |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,183 Зарегистрирован: 24-December 18 Из: 62 регион Пользователь №: 2,378,704 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Номер карты: 2202........4961 Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
QUOTE(usyaujhwbk @ Jul 29 2019, 19:09) Дорого времени суток товарищи. Есть у меня вопросик, который я хочу тут озвучить. Так сложилось, что я пробую шурфить фундаменты, но к сожалению, фунды которые попадаются в наших краях, почему то, максимум на полтора штыка. Но как правило, штык... Уж не знаю с чем такое связано, но что есть, то есть. Подскажите, есть ли смысл шурфить подобные, железа бывает много, мелкое и крупное, домовое конечно же, но вот этот штык меня смущает, как видосы не глянешь, так чуть ли не по шею зарываются. ![]() Только у меня подобное, или есть у других, как быть, стоит рыть или нет? С ув. Вечер добрый,в нашем регионе тоже разные фундаменты,на каком более метра углубляешься и находки есть,а где максимум пару штыков и тишина,как сказали выше более опытные коллеги чем больше копаем тем больше опыта и понимания,а видео на ютубе в большинстве своем постановочные только бы привлечь зрителя,возможно и ошибаюсь т.к это сугубо мое мнение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,132 Зарегистрирован: 7-April 15 Пользователь №: 2,332,240 Пол: мужской Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(страдивари @ Jul 29 2019, 22:04) Вечер добрый,в нашем регионе тоже разные фундаменты,на каком более метра углубляешься и находки есть,а где максимум пару штыков и тишина,как сказали выше более опытные коллеги чем больше копаем тем больше опыта и понимания,а видео на ютубе в большинстве своем постановочные только бы привлечь зрителя,возможно и ошибаюсь т.к это сугубо мое мнение. Не знаю как у других но на моем канале все ролики по шурфам не постановочные а их более сотни, кроме мини художественного фильма о похожде6иях чёрного копателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей Ш. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 384 Зарегистрирован: 2-October 18 Пользователь №: 2,376,960 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kosovo @ Jul 30 2019, 13:37) Не знаю как у других но на моем канале все ролики по шурфам не постановочные а их более сотни, кроме мини художественного фильма о похожде6иях чёрного копателя. А как найти ваш канал? -------------------- Денег на хлеб нет, поэтому икру накладываем на колбасу...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oreh |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 573 Зарегистрирован: 14-December 15 Из: Дома Пользователь №: 2,342,830 Металлоискатель: Gmaxx2 , DEUS Пол: мужской Номер карты: 6315 Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексей Ш. @ Jul 30 2019, 14:54) А как найти ваш канал? ДА,как найти? ![]() -------------------- рискуя,можно проиграть,но не рискуя, нельзя выиграть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дальнобой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 530 Зарегистрирован: 4-February 16 Из: Горьковская об. Пользователь №: 2,345,375 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(usyaujhwbk @ Jul 29 2019, 19:09) Дорого времени суток товарищи. Есть у меня вопросик, который я хочу тут озвучить. Так сложилось, что я пробую шурфить фундаменты, но к сожалению, фунды которые попадаются в наших краях, почему то, максимум на полтора штыка. Но как правило, штык... Уж не знаю с чем такое связано, но что есть, то есть. Подскажите, есть ли смысл шурфить подобные, железа бывает много, мелкое и крупное, домовое конечно же, но вот этот штык меня смущает, как видосы не глянешь, так чуть ли не по шею зарываются. ![]() Только у меня подобное, или есть у других, как быть, стоит рыть или нет? С ув. Вы просто не представляете как вам повезло ![]() -------------------- Если меня нет в сети, значит я в пути.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th August 2025 - 07:02 | |
![]() |