![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,223 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,749 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nice @ Jul 6 2012, 20:36) Здравствуйте коллеги ,дом с крышей из щепы,какому перееду времени можно отнести ,да какого года так строили,попался мне такой дом хочу проверить,щепа покрыта уже современным материалом,увидел только когда зашел внутрь дома. по северо западному району щепа применялась до 30г.прошлого века -------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deniro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,250 Зарегистрирован: 19-May 11 Из: Псковщина-СПб Пользователь №: 30,177 Металлоискатель: E-TRAC Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
QUOTE(putnikyur @ Jul 6 2012, 20:38) по северо западному району щепа применялась до 30г.прошлого века У меня на даче,прямо за участком ещё лет десять назад стояли остатки большой колхозной конюшни.Построена она была в середине 1960-х и покрыта щепой.И домов того периода в деревне полно,у всех под шифером щепа. Да,забыл указать регион,северо-запад Псковской. Сообщение отредактировано deniro: Jul 7 2012, 08:20 -------------------- Если я выиграл аукцион-сообщите,пожалуйста,в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 16-September 08 Из: маленький город. Пользователь №: 5,805 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(deniro @ Jul 6 2012, 21:47) У меня на даче,прямо за участком ещё лет десять назад стояли остатки большой колхозной конюшни.Построена она была в середине 1960-х и покрыта щепой.И домов того периода в деревне полно,у всех под шифером щепа. На северо-западе Беларуси тоже на конюшнях такое видел. -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(putnikyur @ Jul 6 2012, 20:38) по северо западному району щепа применялась до 30г.прошлого века На Нижегородчине применялась до 50-х годов-------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mak Sim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,395 Зарегистрирован: 26-June 10 Из: Где-то на Волге Пользователь №: 19,273 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
Заметил, что народ в основном шурфит на весьма современных, хорошо сохранившихся и четко обозначающих контур дома фундаментах. Но я предпочитаю не касаться 20 века . На деревнях исчезнувших до 20 века, часто ни домовых ям, ни фундаментов, а просто наблюдается весьма сильно повышенная концентрация находок. Имперская монета в принципе цепляется с 40 см, и как-то не хочется шурфить, если дом уже выбит. Есть ли у кого опыт шурфления домов в подобных случаях, насколько результативно это занятие?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALTIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,666 Зарегистрирован: 18-September 11 Пользователь №: 33,965 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
Коллеги,будьте добры,залейте фотку,рисунок устройствы дома 18-19в.Что б определиться по направлению шурфа.Может были какие -то нормы-порядки строительства.А то,тот дом который,я шурфил,на предыдущей фотке,он с домовой ямой и с бугром рядом сней,гте-то 5х6.А бывает попадаются домовые ямы,рядом с которыми даже бугра не видно,почему так?И вообще,как использовалась,домовая яма,её вроде называют ещё зольной ямой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DionisP |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 14-December 11 Пользователь №: 37,187 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ALTIN @ Jul 7 2012, 09:14) Коллеги,будьте добры,залейте фотку,рисунок устройствы дома 18-19в.Что б определиться по направлению шурфа.Может были какие -то нормы-порядки строительства.А то,тот дом который,я шурфил,на предыдущей фотке,он с домовой ямой и с бугром рядом сней,гте-то 5х6.А бывает попадаются домовые ямы,рядом с которыми даже бугра не видно,почему так?И вообще,как использовалась,домовая яма,её вроде называют ещё зольной ямой? Устройство дома могло быть разным,зависело от региона,времени постройки и благосостояния его хозяина. Думаю вам лучше определиться с расположением улицы,на неё наверняка выходит лицевая часть дома. А там в одном из противоположных углов могла быть печь. Более интересные направления шурфов были уже изложены ранее в этой теме. Домовая яма могла быть как и земляным полом самого дома,так и небольшим углублением подпола. Копайте и узнаете ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ALTIN @ Jul 7 2012, 10:14) Коллеги,будьте добры,залейте фотку,рисунок устройствы дома 18-19в.Что б определиться по направлению шурфа.Может были какие -то нормы-порядки строительства.А то,тот дом который,я шурфил,на предыдущей фотке,он с домовой ямой и с бугром рядом сней,гте-то 5х6.А бывает попадаются домовые ямы,рядом с которыми даже бугра не видно,почему так?И вообще,как использовалась,домовая яма,её вроде называют ещё зольной ямой? Прочтите всю тему, с начала до конца, и вы получите все ответы на свои вопросы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALTIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,666 Зарегистрирован: 18-September 11 Пользователь №: 33,965 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DionisP @ Jul 7 2012, 11:46) Устройство дома могло быть разным,зависело от региона,времени постройки и благосостояния его хозяина. Думаю вам лучше определиться с расположением улицы,на неё наверняка выходит лицевая часть дома. А там в одном из противоположных углов могла быть печь. Более интересные направления шурфов были уже изложены ранее в этой теме. Домовая яма могла быть как и земляным полом самого дома,так и небольшим углублением подпола. Копайте и узнаете ![]() В моём варианте,трёхдворка-с одной стороны овраг,дома расположенны вдоль оврага,на ПГМ даже не обозначенны. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALTIN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Jul 7 2012, 13:03) Прочтите всю тему, с начала до конца, и вы получите все ответы на свои вопросы. Всю тему читал,в начале зимы.Видно не внимательно.Вы имели ввиду,в недавних страницах рисунок дома полуземляного типа?Я не могу понять,эта,домовая или зольная яма,с какой стороны распологалась от входа? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Atym |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 21-April 12 Из: 62 Пользователь №: 42,292 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Вход в крестьянскую в избу в 18-19 обычно располагался не со стороны улицы ,а с внутреннего двора, а так в теме все указанно где как и какие типы домов встречаются
Сообщение отредактировано Atym: Jul 7 2012, 20:44 -------------------- Вам живым не угодишь !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dobermann |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 28-July 11 Пользователь №: 32,359 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mak Sim @ Jul 7 2012, 08:31) Заметил, что народ в основном шурфит на весьма современных, хорошо сохранившихся и четко обозначающих контур дома фундаментах. Но я предпочитаю не касаться 20 века . На деревнях исчезнувших до 20 века, часто ни домовых ям, ни фундаментов, а просто наблюдается весьма сильно повышенная концентрация находок. Имперская монета в принципе цепляется с 40 см, и как-то не хочется шурфить, если дом уже выбит. Есть ли у кого опыт шурфления домов в подобных случаях, насколько результативно это занятие? Тоже стараюсь не касаться послереволюционных фундаментов. Копать очень интересно, попадается абсолютно все. Может конечно мне повезло с этой деревней, на одном фундаменте от 10 монет (в основном поздняя империя). -------------------- Мой старый профиль http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=14714
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Perusta |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 23-April 12 Из: выборгский район Пользователь №: 42,385 Металлоискатель: ace 250 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,223 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,749 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Perusta @ Jul 8 2012, 21:27) всем привет!Начал шурфить фундамент,пока находок нет.Рядом с фундаментом нашлась финская помоечка,откопались бутылочки,на выходных планирую её добить. ![]() маладца!!!!!!!такого с клюшкой фиг найдеш!! -------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dobermann @ Jul 8 2012, 14:09) Тоже стараюсь не касаться послереволюционных фундаментов. Копать очень интересно, попадается абсолютно все. Может конечно мне повезло с этой деревней, на одном фундаменте от 10 монет (в основном поздняя империя). Приличный фундук даёт 50-100 монет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 16-September 08 Из: маленький город. Пользователь №: 5,805 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Кстати, заметил, что фунды на блины очень похожи... Не правда ли? Только глубина меньше, и размер... Фундуков видел мало, но что в память врезалось - метров 15 на 8 где-то, с печкой. Глубина слоя - сантиметров 40 максимум. Ну чем не блин? Только кидать легче.
-------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dobermann |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 28-July 11 Пользователь №: 32,359 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jul 9 2012, 20:58) Приличный фундук даёт 50-100 монет. У нас такого богатства как у Вас в Центре России редко встретишь, самую старую монету находил 1760 года. -------------------- Мой старый профиль http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=14714
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dobermann @ Jul 10 2012, 13:04) У нас такого богатства как у Вас в Центре России редко встретишь, самую старую монету находил 1760 года. Я тоже думал, что на финских фундуках 19 века только поздняя империя, а там, оказывается, от петра монеты есть... Обычно на одном и том же месте жили не одну сотню лет, если место удобное было... На одном фунде мне вообще копейка Алексея Михайловича попалась... В сохране домовом... -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексей. @ Jul 10 2012, 13:22) Я тоже думал, что на финских фундуках 19 века только поздняя империя, а там, оказывается, от петра монеты есть... Обычно на одном и том же месте жили не одну сотню лет, если место удобное было... На одном фунде мне вообще копейка Алексея Михайловича попалась... В сохране домовом... Нет понятия "домовой сохран". Некоторые монеты неплохо сохранены, но многие в таком ужасном состоянии, что редко такое бывает в открытом поле. Одну копеечку рассматривали полчаса, думали то ли пул, то ли ещё что-то подобное - оказалось - советская копейка. так её как будто кислотой ели, даже год понять нельзя было. Так и остальные монеты - выкопаешь из глубины - зелёная-презелёная, в коросте вся. И многие такие, не менее половины. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
Всякое бывает! Зависит от почвы, может даже от положения дома: на возвышенности с подсыпкой вода стоять не будет, а посто в поле - вполне возможна сырость излишняя... Перепады влажности тоже своё дело делают: на краях болот гильзы - сгнившие полностью, на высоте рядом - "золотые"...
У меня о фундаментах впечатления хорошие пока: ни одной монеты в "какалики"... Под домовым сохраном предпологалось хранение в домашних условиях. Поля бывают разные... ![]() Пока что отношение живых к дохлым 10 к 100 (с биллоном). Фундуки тоже... ![]() Даже в ЛО медь живая... -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 18:53 | |
![]() |