![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зелёненький) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,178 Зарегистрирован: 25-June 08 Из: Тверь Пользователь №: 5,012 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wagner @ Feb 24 2012, 19:39) Добрый день ,у меня был такой случай .Года три назад мой приятель начинающий копатель был в командировке МД всегда с собой ,по дороге приглянулась деревня в три дома .Вобщем нашел он там горшок с пятаками Елизаветы и Екатерины 2 штук около тысячи. Ездили мы потом туда с ним раз пять ,поподалось много верховых медяков ,на краю фундамента мне кучно попалость несколько медяков начал шурфить благо грунт песок ,нашел разбитый горшок и вокруг него около трехсот монет от Анны до до кольцевой деньги 1805г. Осенью ездил тудаже начал шурфить другой фунд. ,итог штук 20 монет того же периуда да крестик , из серебра гривенник 1795г.и все Почему ,меди много серебра нет ,но я ее весной всю перерою если спина позволит. Тема очень занятная ,с уважением ко всем Андрей. в каких краях такие чудеса творяться? ![]() -------------------- Я горжусь страной,в которой довелось родиться,а не той, в которой живу сейчас!...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Davyd |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 672 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,280 Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Прочитав эту тему, осенью решил один домовой бугор казачьего хутора 18 века шурфануть. Снял землю на штык в одном месте, в другом на полтора. Результат одна серьга и больше ничего! Хотя до этого без шурфа по поверхности находил перстень, пуговицу, наперсток, крестики "лепестки" и ни одной монеты! Весной буду это место добивать, ведь должна там быть хоть одна монета, хотя не факт конечно.
![]() ![]() ![]() ![]() Ну и в конце , конечно все заровнял ![]() -------------------- А теперь пребывают эти три: вера,надежда,любовь;но любовь из них больше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wagner |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 17-August 11 Пользователь №: 32,930 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Доброе утро ,найдено было в Новгородской обл. Друг сначала пихал пятаки
по карманам ,потом побежал в машину за ведром ,жаль горшок лопатой разбил . Интерестно что глубина была пол штыка ,а нахождение на заброшенном огороде и как его раньше не выкопали? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TpyMen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 646 Зарегистрирован: 1-October 10 Пользователь №: 21,796 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wagner @ Feb 25 2012, 06:45) Доброе утро ,найдено было в Новгородской обл. Друг сначала пихал пятаки по карманам ,потом побежал в машину за ведром ,жаль горшок лопатой разбил . Интерестно что глубина была пол штыка ,а нахождение на заброшенном огороде и как его раньше не выкопали? а фото где? -------------------- хххххххх
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wagner |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 17-August 11 Пользователь №: 32,930 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Фоток к сожелению нет , уже для меня стало приметой ,берешь фотик ,находок нет или почти нет , суеверие какое то.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
[quote=Davyd,Feb 25 2012, 02:08]
Прочитав эту тему, осенью решил один домовой бугор казачьего хутора 18 века шурфануть. Снял землю на штык в одном месте, в другом на полтора. Результат одна серьга и больше ничего! Хотя до этого без шурфа по поверхности находил перстень, пуговицу, наперсток, крестики "лепестки" и ни одной монеты! Весной буду это место добивать, ведь должна там быть хоть одна монета, хотя не факт конечно. Это вообще не фундамент,никаких признаков,Вы на него не попали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stepan Razin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,423 Зарегистрирован: 11-March 11 Из: Владимирская область Пользователь №: 27,485 Репутация: 292 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sanchaves @ Feb 24 2012, 23:46) Спасибо, обнадежили! Главное, чтобы не зря, а то девушке все же тяжеловато столько земли перелопачивать. Придется мужа просить, авось согласится. А то все сама... ![]() Если муж не согласится, тогда двух таджиков с лопатами. ![]() ![]() -------------------- Оставь надежду всяк сюда входящий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Davyd |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 672 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,280 Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
[quote=Мао,Feb 25 2012, 12:27]
[quote=Davyd,Feb 25 2012, 02:08] Прочитав эту тему, осенью решил один домовой бугор казачьего хутора 18 века шурфануть. Снял землю на штык в одном месте, в другом на полтора. Результат одна серьга и больше ничего! Хотя до этого без шурфа по поверхности находил перстень, пуговицу, наперсток, крестики "лепестки" и ни одной монеты! Весной буду это место добивать, ведь должна там быть хоть одна монета, хотя не факт конечно. Это вообще не фундамент,никаких признаков,Вы на него не попали. [/quote] Обоснуйте, пожалуйста, почему не попал? Контуры возвышения четкие, остатков керамики много, кости домашних животных в изобилии, находки тоже присутствуют- 5 крестиков лепестков, наперсток, перстень,пуговица, ручка из медьсодержащего металла, гвозди и всякое железо в изобилии Сообщение отредактировано Davyd: Feb 25 2012, 15:44 -------------------- А теперь пребывают эти три: вера,надежда,любовь;но любовь из них больше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Davyd @ Feb 25 2012, 16:40) Обоснуйте, пожалуйста, почему не попал? Контуры возвышения четкие, остатков керамики много, кости домашних животных в изобилии, находки тоже присутствуют- 5 крестиков лепестков, наперсток, перстень,пуговица, ручка из медьсодержащего металла, гвозди и всякое железо в изобилии На фото не видно культслоя,когда копаешь фунд в изобилии битый кирпич,камень и тому подобное.На Ваших фото этого не увидел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Правда если дом из самана, кирпича битого не будет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,006 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Feb 25 2012, 18:32) Правда если дом из самана, кирпича битого не будет. ![]() По любому, по этому времени и этносу хоть жжёная глина от очага-печи должна быть однозначно. -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вован Сидырыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,086 Зарегистрирован: 8-May 11 Пользователь №: 29,756 Металлоискатель: fisher , white`s DFX Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Дома на Дону и в придоньи ставились на камнях, на меловом фундаменте, на деревянных чурбаках. На Верхнем Дону под полом часто делалась система дымоходов, по подобию КАНА, используемого татарами в ордынские времена. Но судя по почве, все может занесено заметями песка на глубину полметра и больше. Старики рассказывали, как дома на окраине станицы за ночь заносило песком по окна, а занести песком остатки хутора,плевое дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Davyd |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вован Сидырыч @ Feb 25 2012, 20:15) Дома на Дону и в придоньи ставились на камнях, на меловом фундаменте, на деревянных чурбаках. На Верхнем Дону под полом часто делалась система дымоходов, по подобию КАНА, используемого татарами в ордынские времена. Но судя по почве, все может занесено заметями песка на глубину полметра и больше. Старики рассказывали, как дома на окраине станицы за ночь заносило песком по окна, а занести песком остатки хутора,плевое дело. Согласен на 100 %.До материка я , конечно, не добрался, писал уже, снимал на штык, полтора. А песка там действительно хватает, на своем копомобиле уже застревал в тех местах. Арчединско-Донские пески, однако -------------------- А теперь пребывают эти три: вера,надежда,любовь;но любовь из них больше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вован Сидырыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,086 Зарегистрирован: 8-May 11 Пользователь №: 29,756 Металлоискатель: fisher , white`s DFX Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Davyd @ Feb 25 2012, 21:22) Согласен на 100 %.До материка я , конечно, не добрался, писал уже, снимал на штык, полтора. А песка там действительно хватает, на своем копомобиле уже застревал в тех местах. Арчединско-Донские пески, однако Да, там есть высокие барханы и глубокие цели тоже имеются. Хорошо знакомые места.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ефим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 18-February 08 Из: в поиске Пользователь №: 3,693 Металлоискатель: F-75 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Полностью согласен!И на машине сидел там ,благо уаз вытянул,и песка столько.что не на один пляж хватит.Плохо.то что они сейчас встали.А значит и всё осталось под хорошим слоем пробиться туда не легко.А Вы скорее всего наткнулись на сарай.По фото мне почему-то показалось именно так.Сам так же безуспешно пытлся пробиться к центру земли один раз пока местный не сказал.что здесь когда-то стоял сарай.а так всё один к одному.как Вы написали.Удачи в копе.Кстати по весне можно вместе проехать по тем местам.
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вован Сидырыч @ Feb 25 2012, 20:15) система дымоходов, по подобию КАНА, используемого татарами в ордынские времена. Не просветите об этой системе?-------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вован Сидырыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Argon @ Feb 26 2012, 10:49) Не просветите об этой системе? Система представляет собой часть дымохода идущего под полом. Известна была в Средней Азии под названием Кан и пришла вместе с монголами. У ордынских татар дымоход проходил под Суфой, лежанкой, для ее обогрева. Подобная система была и у казаков верхнего Дона, ни на нижнем Дону, ни в России подобная система не встречается. В Хоперском округе практически у каждого второго дома, разбираемого на слом приходилось наблюдать каналы дымохода, идущего под полом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
коробейник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 2-January 12 Пользователь №: 37,803 Металлоискатель: garet 150 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
У меня случай потеха был.Заехал в одну старенькую деревню до магазина и приметил дом разобранный 2 ряда остались нижних,дай думаю гляну,провёл катухой на углу есть сигнал но не медный в другой угол тож самое, по центру тож есть .Что за чёрт давай карячить бревно,скинул шарю есть монета жёлтинькая ,сердце так и ёк пыль смахнул 2 копейки сороковых.и по другим углам тоже советы.вот уматькался.
-------------------- Раньше деньги заколачивал,а теперь откапываю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,115 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: Хацэпетовка Пользователь №: 19,725 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(коробейник @ Feb 26 2012, 13:58) У меня случай потеха был.Заехал в одну старенькую деревню до магазина и приметил дом разобранный 2 ряда остались нижних,дай думаю гляну,провёл катухой на углу есть сигнал но не медный в другой угол тож самое, по центру тож есть .Что за чёрт давай карячить бревно,скинул шарю есть монета жёлтинькая ,сердце так и ёк пыль смахнул 2 копейки сороковых.и по другим углам тоже советы.вот уматькался. советы = цыганское золото! ![]() -------------------- Продам прягу УГЖД
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Синий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 5-September 09 Из: Ирк.обл,к северу Пользователь №: 11,856 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(коробейник @ Feb 26 2012, 13:58) У меня случай потеха был.Заехал в одну старенькую деревню до магазина и приметил дом разобранный 2 ряда остались нижних,дай думаю гляну,провёл катухой на углу есть сигнал но не медный в другой угол тож самое, по центру тож есть .Что за чёрт давай карячить бревно,скинул шарю есть монета жёлтинькая ,сердце так и ёк пыль смахнул 2 копейки сороковых.и по другим углам тоже советы.вот уматькался. Тоже на советы нарвался, аж 18 штук, на нижнем венце, да вдоль всего бревна наложены были. -------------------- "Не боритесь с жизнью. Живыми из нее вы все равно не выйдете"
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 20:07 | |
![]() |