Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

9 страниц « < 4 5 6 7 8 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Прошу дать атрибуцию трём артифактам, Два килевидных крестика и крестик или ук

Бананов
post Nov 5 2013, 23:03
Создана #101

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Dirxem @ Nov 5 2013, 22:46)
Ни кто и не нападал. Человек всегда может оправдаться если прав, но другое дело- просто не хочет. А если так- зачем ответные минусы ставить с комментариями, можно было б и здесь свои комментарии изложить

По моему минусами разбрасываться, вообще рановато
Человек выставил на обсуждение два хороших креста. Ему тут же написали, что не нравится патина. Вот он и пошел к жене за химией, и подправил патину.... В общем все плохо. Да еще и на форуме прессуют.
Я, так Зубчанину сочувствую.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

krestos
post Nov 5 2013, 23:05
Создана #102

Профи

Из: Ю.Корея.

-----XXXXX

QUOTE(Евгеньевич @ Nov 5 2013, 23:23)
krestos  отошлите свой litnikу.Его мнение как литейщика актуальнее.

Деньги вернулись,крестик поехал к продавцу.

--------------------
Да,с Вами соберешь крестов....................
  + Quote Post

Uxx
post Nov 5 2013, 23:09
Создана #103

Постоянный

Из: г. Тамбов

-----XXXXX

QUOTE(exbntkm @ Nov 5 2013, 22:38)
Кстати, что теперь с этим минусом делать Uxx? Новичок, не в теме, насторожится, да и владельцу незаслуженного минуса не в кайф....

Немного не понял формулировку поставленного вопроса. Отвечу как понял.
Да в металлопластике я новичок, но не вчера родился и глаза у меня на месте. Еще раз напишу, что предметы после "чистки" сразу вызвали отторжение, но то как ответил ТС на подозрение в фуфле расставило все на свои места для меня. И поставил минус, потому что хоть и не пишу в этой ветке но постоянно захожу в этот раздел и просто любуюсь красотой найденных предметов, и фуфлу тут не место.
  + Quote Post

Dirxem
post Nov 5 2013, 23:09
Создана #104

Профи

Из: Где то между Курском и Брянском

-----XXXXX

QUOTE(krestos @ Nov 6 2013, 00:05)

Эх Рома, Рома... Не слушаешь друзей!

--------------------
Я начал новую жизнь!!!

Плюсовать, минусовать - не могу. Функция отключена...
  + Quote Post

NICOLAY
post Nov 5 2013, 23:19
Создана #105

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(krestos @ Nov 6 2013, 00:05)

так и проще будет, чего теперь огород городить то, куда слать и какую экспертизу делать, Рома правильно сделал, деньги вернул и слава богу, думаю Роман и сам видел что получил подделку или копию, да наверняка и посоветовался ещё с кем нибудь сведущим , показал в живую, так что тема далее не о чём, Зубчанин тоже высылать никому ничего не будет, по разным причинам как бы,

а так то через годик по статистике может ещё увидим что либо в серебре от тс, традиция так сказать наметилась facepalm.gif

Сообщение отредактировано NICOLAY: Nov 5 2013, 23:21

--------------------
При соверщении сделки по лотам, пожалуйста сообщите в личку.
  + Quote Post

krestos
post Nov 5 2013, 23:26
Создана #106

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Dirxem @ Nov 6 2013, 00:09)
Эх Рома, Рома... Не слушаешь друзей!

Димон,прочитай ты полностью тему,мне уже надоела. wink.gif
Перетёрли всё уже.
Зимой бы тему. cheesy.gif
Пока. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

krestos
post Nov 5 2013, 23:26
Создана #107

Профи

-----XXXXX

QUOTE(NICOLAY @ Nov 6 2013, 00:19)
так и проще будет, чего теперь огород городить то, куда слать и какую экспертизу делать,  Рома правильно сделал, деньги вернул и слава богу, думаю Роман и сам видел что получил подделку или копию, да наверняка и посоветовался ещё с кем нибудь сведущим , показал в живую, так что тема далее не о чём, Зубчанин тоже высылать никому ничего не будет, по разным причинам как бы,

а так то через годик по статистике может ещё увидим что либо в серебре от тс, традиция так сказать наметилась  facepalm.gif

100%!
biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

нюхоскоп
post Nov 5 2013, 23:27
Создана #108

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(NICOLAY @ Nov 5 2013, 23:19)
так и проще будет, чего теперь огород городить то, куда слать и какую экспертизу делать,  Рома правильно сделал, деньги вернул и слава богу, думаю Роман и сам видел что получил подделку или копию, да наверняка и посоветовался ещё с кем нибудь сведущим , показал в живую, так что тема далее не о чём, Зубчанин тоже высылать никому ничего не будет, по разным причинам как бы,

а так то через годик по статистике может ещё увидим что либо в серебре от тс, традиция так сказать наметилась  facepalm.gif

biggrin.gif не смог удержаться! cheesy.gif frize.gif
  + Quote Post

zordrack
post Nov 5 2013, 23:37
Создана #109

Профи

-----XXXXX

Покупал предмет у автора темы (не серебрянный) - остались положительные впечатления от общения с продавцом, от сделки и от покупки.

По этой теме сначала хотел выступить в поддержку автора, т.к. есть такое понятие, как "презумпция невиновности". Вряд ли кто-то из участников темы является экстрасенсом, умеющим ставить диагнозы по фото.

Однако ссылка Никиты на серебряный квадрифолийный крест несколько поменяла для меня ситуацию. И хотя "презумпцию невиновности" по-прежнему никто не отменял, все-таки многовато спорных предметов из серебра для одного находчика.

--------------------
- φ -
ζ ω η
- ς -
  + Quote Post

exbntkm
post Nov 5 2013, 23:38
Создана #110

Старожил

Из: Орловская

-----XXXXX

QUOTE(Uxx @ Nov 5 2013, 23:09)
Немного не понял формулировку поставленного вопроса. Отвечу как понял.
Да в металлопластике я новичок, но не вчера родился и глаза у меня на месте. Еще раз напишу, что предметы после "чистки" сразу вызвали отторжение, но  то как ответил ТС на подозрение в фуфле расставило все на свои места для меня. И  поставил минус, потому что хоть и не пишу в этой ветке но постоянно захожу в этот раздел и просто любуюсь красотой найденных предметов, и фуфлу тут не место.

Я просто имел в виду незаслуженно поставленный Вам, ИМХО, минус. Неприятно иметь его в репе. Говоря о новичке, я имел в виду именно новичка, который перед возможной сделкой с Вами, поинтересуется Вашей репутацией.

Сообщение отредактировано exbntkm: Nov 5 2013, 23:40

--------------------
Русские были вольнолюбивы.Когда их угоняли в рабство,они и там не работали. СБ 2202........7452
  + Quote Post

Dirxem
post Nov 5 2013, 23:47
Создана #111

Профи

Из: Где то между Курском и Брянском

-----XXXXX

QUOTE(krestos @ Nov 6 2013, 00:26)
Димон,прочитай ты полностью тему,мне уже надоела. wink.gif
Перетёрли всё уже.
Зимой бы тему. cheesy.gif
Пока. smile.gif

Дык и мне она тоже не нравится, а вот до истины бы докопаться 14.gif
Ну, да ладно, деньги вернулись и то- гуд!

--------------------
Я начал новую жизнь!!!

Плюсовать, минусовать - не могу. Функция отключена...
  + Quote Post

casperxxrock
post Nov 6 2013, 09:34
Создана #112

Профи

Из: Тверская губерния.
За заслуги

Металлоискатель: Multi-IQ

-----XXXXX

Возврат денег хорошее дело!По мужски! Конечно, Зубчанину сложно одному всем и на кучу вопросов отвечать.Да и когда доказываешь,что ты не осёл, ещё больше вопросов....я вот честно думаю, что он сам попал в эту историю,а как? ему только ведомо.Выводы все сделали,тема конечно не айс!Закрыть и......С Уваж.ко всем!

Сообщение отредактировано casperxxrock: Nov 6 2013, 09:35

--------------------
---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
  + Quote Post

Roverwolk
post Nov 7 2013, 13:07
Создана #113

Профи

За самый тупой пост

Металлоискатель: Minelab

-----XXXXX

Опыт приходит с годами.Если человек хочет развиваться, и повышать свой уровень в том чем занимается он начинает больше общаться с теми людьми,кто в этой теме уже давно,и у кого знаний больше.А если сидеть на месте и исходить из того появилось отдал,не вдаваясь в суть предмета всю жизнь и будешь наступать на одни и те же грабли.Обвинять его особо никто и не хотел.Если люди задают вопросы на них отвечают,а не отмалчиваются.Сомнительные предметы сначала показывают и обсуждают с теми кто в них понимает,а уж затем выставляют в обсуждение, или на продажу,что бы быть уверенным в действиях которые делаешь(например продажа).Без думно выставлять предметы в которых не уверен с целью продажи это не очень хорошо.Ведь иногда эти вещи покупают,даверяя статусу человека на форуме,а в итоге оказывается,что предмет сомнительный.Вот отсюда и возникают для продавца не приятные ситуации.К предмету чистки надо тоже подходить не из делитантского подхода.А то можно и голову потерять.Уже сколько сказано об этом.Не лезьте туда,что не можете делать.Отдавайте в том виде в котором есть,чем портить иногда очень хорошие предметы(пластика,монеты и т.д)ТС будьте внимательны,и тогда не будет таких не приятных тем с вашим участием.
  + Quote Post

Евлампий
post Nov 7 2013, 13:23
Создана #114

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

QUOTE(NICOLAY @ Nov 4 2013, 04:57)
присоединяюсь, подлость и мерзость, клялся что сам нашйл при 100 свидетелях, а так вот обернулось всё((( интересно свидетели в курсе или ещё 100 на форуме последователей появится?((((

Интересная ситуация. На этом форуме, описывалось когда авторитетному в определённой среде человеку, подкладывались на предполагаемое место поиска "раритеты" и выводили его на "цель", чтобы не у него не у других участников не было сомнения в реальности находки. Деньги делились от продажи предмета между участниками поездки, а после продажи через какое то время, выяснялось что предмет левочёк .... может и тут типа того

Сообщение отредактировано Евлампий: Nov 7 2013, 13:37

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

DevaD
post Nov 7 2013, 14:20
Создана #115

Старожил

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Бананов @ Nov 5 2013, 23:32)
Мне все же кажется, что это одни и те же кресты. Там где каверны и отличия обведены кружочками, на первоначальном кресте темные пятна, которые могли превратиться в каверны  после обработки жесткой химией.

У кого есть Фотошоп - просто наложите один крестик "до" на второй крестик "после", особенно это касается "мальтийского" креста. Да, там не совсем соизмеримые размеры (жаль, нет линейки на вторых вариантах), но подогнать пропорционально легко. Собственно, вопрос - мне одному кажется, что там даже пропорции не совпадают, а так же соосность и т.п.? Сдаётся мне, что крестик "после" гораздо более пропорционален и "правилен", чем крестик "до".
Неужели его, кроме как химии, но ещё и механической правке подвергли?

--------------------
У меня есть любимый цветок С зубами как тысячи спиц И если бы не горшок Он мог бы ловить даже птиц
  + Quote Post

pike605
post Nov 7 2013, 14:50
Создана #116

Профи

Из: Ингрии

Номер карты: 4276***5226

-----XXXXX

QUOTE(DevaD @ Nov 7 2013, 15:20)
У кого есть Фотошоп - просто наложите один крестик "до" на второй крестик "после", особенно это касается "мальтийского" креста. Да, там не совсем соизмеримые размеры (жаль, нет линейки на вторых вариантах), но подогнать пропорционально легко. Собственно, вопрос - мне одному кажется, что там даже пропорции не совпадают, а так же соосность и т.п.? Сдаётся мне, что крестик "после" гораздо более пропорционален и "правилен", чем крестик "до".
Неужели его, кроме как химии, но ещё и механической правке подвергли?

Как раз "мальтийский" накладывал вчера в шопе... на глаз показалось, что размеры/пропорции чутка разные... но придраться таки не смог.
Расхождения минимальны, чуть разные углы съемки могут это объяснить. А вот задиры-каверны - да, очень разнятся на одних и тех же местах... обводить красным, как Алексей, не стал, но по дефектам различий много.

Сообщение отредактировано pike605: Nov 7 2013, 14:51

--------------------
Канал YouTube/Rutube :: "Вода Находки Реконструкция"
  + Quote Post

DevaD
post Nov 7 2013, 15:05
Создана #117

Старожил

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(pike605 @ Nov 7 2013, 15:50)
Как раз "мальтийский" накладывал вчера в шопе...  на глаз показалось, что размеры/пропорции чутка разные... но придраться таки не смог.
Расхождения минимальны, чуть разные углы съемки могут это объяснить. А вот задиры-каверны - да, очень разнятся на одних и тех же местах... обводить красным, как Алексей, не стал, но по дефектам различий много.

Вам повезло, если не смогли придраться, а я вот как не кручу - ну не совпадают... Начинаешь один угол подтаскивать - другой уезжает, начинаешь крутить, в другом месте уходит...

http://savepic.org/4655235.jpg

И как раз обводка очень полезная штука, а по объёмам хороши такие же красные линии, но уже по пропорциям. Ну, чертите линию от одного угла к другому, или от одной каверны к другой. А потом, когда изображения подогнаны по размеру - накладываете такую линию на второе изображение, а ещё лучше - несколько в совокупности. Если там проблема в угле съёмки - то пропорции хоть и поползут на всех линиях, но они поползут соизмеримо. А если нет - то вывод в том, что предмет другой.

Но мне не удалось даже сам предмет совместить... Но, может дело в моих руках? Поэтому и спросил...

--------------------
У меня есть любимый цветок С зубами как тысячи спиц И если бы не горшок Он мог бы ловить даже птиц
  + Quote Post

pike605
post Nov 7 2013, 15:08
Создана #118

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DevaD @ Nov 7 2013, 16:05)
Вам повезло, если не смогли придраться, а я вот как не кручу - ну не совпадают... Начинаешь один угол подтаскивать - другой уезжает, начинаешь крутить, в другом месте уходит...
...
Но мне не удалось даже сам предмет совместить... Но, может дело в моих руках? Поэтому и спросил...

Масштаб и чуть поворот... тогда практически нормально.
Ну, не буду голословить, минут через 15 повторю вчерашний эксперимент и выложу.

--------------------
  + Quote Post

DevaD
post Nov 7 2013, 15:15
Создана #119

Старожил

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(pike605 @ Nov 7 2013, 16:08)
Масштаб и чуть поворот... тогда практически нормально.
Ну, не буду голословить, минут через 15 повторю вчерашний эксперимент и выложу.

Буду благодарен. А то кручу-верчу, и не помогает ничего, разве что многократные искажения да подтягивание углов.
Вы уж уточните тогда, какой масштаб выставляете и какой угол поворота, попробую воспроизвести...

--------------------
  + Quote Post

pike605
post Nov 7 2013, 15:46
Создана #120

Профи

-----XXXXX

Вот л.с. (фото увеличивается)

user posted image

Первоначальный крест - ч/б снизу, чищенный - розовый.
Мне поначалу показалось, что на выходе из средокрестия лучи различаются шириной. Но тут видно, что средокрестие практически совпадает.
Различия в основном по горизонтальным искажениям (снимки - чуть под разным углом именно по горизонтали). Видно, что максимальные отличия - на окончании правого луча (помечено), но повторюсь, думаю - лишь из-за разницы углов съемки.
ИМХО.

На ЦФН'е (насколько помню) пользуются какой-то прогой для сравнения монет... возможно, пора такой обзаводиться.

Если нужно выделить отличия по разнице каверн, это легко.
Сейчас попробую наложить о.с.

PS
По копиям - совершенно не спец. Если рассматривать версию, что второй - копия первого, то разница д.б. лишь по общему габариту (усадка), но не по пропорциям... разве не так? Поправьте-научите. Если не лень... )))

Сообщение отредактировано pike605: Nov 7 2013, 15:50

--------------------
  + Quote Post

9 страниц « < 4 5 6 7 8 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th May 2025 - 05:35
Рейтинг@Mail.ru