![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fishersnz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 89 Зарегистрирован: 29-October 10 Из: С Урала Пользователь №: 22,622 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
[quote=Rok,Jan 9 2011, 10:54]
Копаю не один, у ребят всяки разные приборы, но с определенным чувством зависти они на Сиг взирают, а может я просто везунчик. Но как бы там не было прибором я очень доволен. А я заметил, что у везунчиков, в основном, Сиги и Сорексы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mopozowec |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 20-March 09 Из: Липецкая обл г Елец Пользователь №: 8,680 Металлоискатель: aka signum Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Прибором и я доволен но заметил одну интересную закономерность.
Приезжаем на поле толпой шесть человек все с разными приборами. Прочёсываем каждай сантиметр. Поле средне замусарено, ноходок не много. Отмечу сильное воздействие приборов друг на друга, приходится держать дистанцию по дальше друг от друга. На другой день возвращаюсь на это место один, ребята ехать не захотели объявив что делать там нечего. Результат просто очень даже интересный. Поднял более тридцати монет различных включая лизины и катины пятоки. За сезон убедился в этом не раз, сиг ищет лучше в одиночестве, а в пристствии других приборов слепнит. -------------------- морозовец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gipson |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,030 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mopozowec @ Jan 9 2011, 19:37) Прибором и я доволен но заметил одну интересную закономерность. Приезжаем на поле толпой шесть человек все с разными приборами. Прочёсываем каждай сантиметр. Поле средне замусарено, ноходок не много. Отмечу сильное воздействие приборов друг на друга, приходится держать дистанцию по дальше друг от друга. На другой день возвращаюсь на это место один, ребята ехать не захотели объявив что делать там нечего. Результат просто очень даже интересный. Поднял более тридцати монет различных включая лизины и катины пятоки. За сезон убедился в этом не раз, сиг ищет лучше в одиночестве, а в пристствии других приборов слепнит. Согласен с вами на все 120%. А ведь хочется иногда в компании покопать ![]() Но понимаю что когда один то больше нахожу. А ведь есть хорошие знакомые да вот беда ![]() Львович может можно с этим както поработать. Так сказать чтобы прибор стал более дружественным к другим приборам без ухудшения поисковых характеристик ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mopozowec |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 20-March 09 Из: Липецкая обл г Елец Пользователь №: 8,680 Металлоискатель: aka signum Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
АСЕ и Терка ещё как-то при не большой дистанции почти не влияют.
Но вот два сига на одном поле это кошмар а если кондор то убегать надо метров за 50 фонит спасу нет. -------------------- морозовец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gipson |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,030 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mopozowec @ Jan 9 2011, 22:45) АСЕ и Терка ещё как-то при не большой дистанции почти не влияют. Но вот два сига на одном поле это кошмар а если кондор то убегать надо метров за 50 фонит спасу нет. Терка по моим наблюдениям вообще не влияет никак. Может ошибаюсь конечно. Но с Терками рядом можно ходить нормально. Но ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mopozowec @ Jan 9 2011, 19:37) Прибором и я доволен но заметил одну интересную закономерность. Приезжаем на поле толпой шесть человек все с разными приборами. Прочёсываем каждай сантиметр. Поле средне замусарено, ноходок не много. Отмечу сильное воздействие приборов друг на друга, приходится держать дистанцию по дальше друг от друга. На другой день возвращаюсь на это место один, ребята ехать не захотели объявив что делать там нечего. Результат просто очень даже интересный. Поднял более тридцати монет различных включая лизины и катины пятоки. За сезон убедился в этом не раз, сиг ищет лучше в одиночестве, а в пристствии других приборов слепнит. Честно - расскажу вам - что я лично для себя заметил. Влияние асек и других сигнумов конечно имеет место быть, но в основном знаете что? жадность. Я сам замечал, что с одиночку я нахожу больше, чаще и лучшие находки. а почему? когда вы едете с компанией, как вы не стараетесь себя сдержать, а внутри всё равно бес толкает - скорее, скорее, обследовать всё, пока другие не выхватили хабар! и вы пробегаете там, где надо было вдумчиво и медленно пройти и рассмотреть и выкопать все игналы. только не говорите, что это не так - это стопроцентно, все этому подвержены, сознательно или бессознательно. так что - субъективный фактор. когда я это понял, я стал искусственно себя сдерживать и результаты изменились. ![]() Сообщение отредактировано Mart: Jan 10 2011, 01:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PIPEC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 7-September 09 Из: Москва,Жулебино Пользователь №: 11,887 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
есть такое,за сабой тоже замечал,в одиночку все спокойней и размеренней...
-------------------- сезон на носу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gipson @ Jan 9 2011, 22:17) Согласен с вами на все 120%. А ведь хочется иногда в компании покопать ![]() Но понимаю что когда один то больше нахожу. А ведь есть хорошие знакомые да вот беда ![]() Львович может можно с этим както поработать. Так сказать чтобы прибор стал более дружественным к другим приборам без ухудшения поисковых характеристик ? Влияют не "все" приборы, а те, которые работают на близкой частоте к 6.5кГц. Как раз у АСЕк такая. С Тёрками "дружба", потому что нет пересекающихся частот (или 7.5кГц или 18.75кГц). В новой прошивке "М", будет регулируемый фильтр радиопомех. При его средней настройке (на скорость влияние ещё не заметно), я с напарником в два Сига работал на расстоянии 4х метров (и со сдвигом частоты) без проблем. Так же можно "придушить" помехи от ЛЭП и т.д. Вот только действует он именно на прибор, где настраивается. Так что доволен будет только хозяин прибора. Ходящих рядом Асечников и Кондоровцев он от Сига не спасёт... -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 10 2011, 05:07) Вот только действует он именно на прибор, где настраивается. Так что доволен будет только хозяин прибора. Ходящих рядом Асечников и Кондоровцев он от Сига не спасёт... И это славно! Это месть асечникам, которые терроризировали меня два года.... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gipson |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jan 10 2011, 05:07) Влияют не "все" приборы, а те, которые работают на близкой частоте к 6.5кГц. Как раз у АСЕк такая. С Тёрками "дружба", потому что нет пересекающихся частот (или 7.5кГц или 18.75кГц). В новой прошивке "М", будет регулируемый фильтр радиопомех. При его средней настройке (на скорость влияние ещё не заметно), я с напарником в два Сига работал на расстоянии 4х метров (и со сдвигом частоты) без проблем. Так же можно "придушить" помехи от ЛЭП и т.д. Вот только действует он именно на прибор, где настраивается. Так что доволен будет только хозяин прибора. Ходящих рядом Асечников и Кондоровцев он от Сига не спасёт... Наконец-то спасение от Асек будет. Сигнум если на Асю и влияет то заметно это только при очень близком нахождение ~2м. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PIPEC @ Jan 10 2011, 00:40) есть такое,за сабой тоже замечал,в одиночку все спокойней и размеренней... В наушниках нужно ходить, тогда все спкойно и размеренно не смотря на обилие дружественных камрадов бегающих рядом. ![]() ![]() Но это тоже решаемо... -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mopozowec |
![]()
Создана
|
Серёжа Землеройк , может ты в курсе будет новая прошивка на 70-ку до весны или как.
![]() -------------------- морозовец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Druzan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 16-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,873 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mopozowec @ Jan 11 2011, 00:07) Серёжа Землеройк , может ты в курсе будет новая прошивка на 70-ку до весны или как. ![]() присоединяюсь к вопросу и прошу уточнить: QUOTE(Землеройк @ Jan 10 2011, 05:07) ... В новой прошивке "М", будет регулируемый фильтр радиопомех. ... это ИМЕННО для семидесятки? QUOTE(Землеройк @ Jan 10 2011, 05:07) ... При его средней настройке (на скорость влияние ещё не заметно), я с напарником в два Сига работал на расстоянии 4х метров (и со сдвигом частоты) без проблем. Так же можно "придушить" помехи от ЛЭП и т.д. ... Сергей, вот про это можно по-подробнее? -------------------- "...каравеллы, в чьих трюмах Argentum,
открывали ему свои трюмы..." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Да прошивка больше всего интересует, с увеличенным КТ. Обещали зимой, а зимы уж половина то прошла, весной не до перепрошивок будет (((.
-------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rok |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 22-December 10 Пользователь №: 24,403 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Вот ни хрена не вышло с фото, блин. Сообщение отредактировано Rok: Jan 12 2011, 00:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mopozowec @ Jan 11 2011, 00:07) Серёжа Землеройк , может ты в курсе будет новая прошивка на 70-ку до весны или как. ![]() В принципе, прошивка "М" для 7270, это то же самое, что и "М" для 7272, только без второй частоты. Значит, ИМХО, как выйдет оная на 7272, то и под 7270 её адаптировать будет быстро и не сложно. QUOTE(Druzan @ Jan 11 2011, 12:06) присоединяюсь к вопросу и прошу уточнить: это ИМЕННО для семидесятки? Для 7270 и 7272. Прошивка одна и та же по функционалу, только процессоры у них разные, поэтому и сами программы разные. QUOTE(Druzan @ Jan 11 2011, 12:06) Сергей, вот про это можно по-подробнее? Любой фильтр, будь то идентификационный, или "антипомеховый", неизбежно влияет на скорость обработки сигналов. Так что естественно, давя помехи фильтром, немного замедляешь работу прибора. Другое дело на сколько миллисекунд, и заметно ли это в реальной работе. То положение, на котором я работал отстроившись от Сигнума напарника, субъективно, не ощущалось совершенно. Т.е. не знал бы, не заметил бы никаких изменений в работе прибора. Естественно при работе на сильном мусоре, чем меньше фильтров задействовано, и чем меньше они "обрабатывают" сигнал, тем лучше. Т.к. глубинные цели уже не важны (а ОСНОВНАЯ работа фильтров, это именно "вытягивание" глубинных сигналов на фоне грунта), а для неглубоких, их работа нужна минимально. На этом и построены любые программы типа "мусор", и именно поэтому прибор теряет в глубинных характеристиках на этих программах. Именно по этому, так быстры аналоговые приборы, передающие без задержки в уши оператору, всё что учуяли в грунте. Как акын, что вижу, сразу пою. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,706 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: г.Че Пользователь №: 8,172 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 559 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jan 10 2011, 00:38) Честно - расскажу вам - что я лично для себя заметил. Влияние асек и других сигнумов конечно имеет место быть, но в основном знаете что? жадность. Я сам замечал, что с одиночку я нахожу больше, чаще и лучшие находки. а почему? когда вы едете с компанией, как вы не стараетесь себя сдержать, а внутри всё равно бес толкает - скорее, скорее, обследовать всё, пока другие не выхватили хабар! и вы пробегаете там, где надо было вдумчиво и медленно пройти и рассмотреть и выкопать все игналы. только не говорите, что это не так - это стопроцентно, все этому подвержены, сознательно или бессознательно. так что - субъективный фактор. когда я это понял, я стал искусственно себя сдерживать и результаты изменились. ![]() Я бы исправил "жадность", на что-то вроде "спортивного интереса". Жадность, всё же, не всем присуща, а вот посоревноваться с коллегами хочется. ![]() В остальном согласен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Феникс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 351 Зарегистрирован: 4-December 10 Из: Москвы. Пользователь №: 23,892 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leks @ Jan 12 2011, 03:57) Я бы исправил "жадность", на что-то вроде "спортивного интереса". Жадность, всё же, не всем присуща, а вот посоревноваться с коллегами хочется. ![]() В остальном согласен. Полностью согласен.И при этом существует возможность по прсьбе товарища перепроверить подозительный сигнал.Обычно ищем т705 ,эксп,сигнум. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rok |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 22-December 10 Пользователь №: 24,403 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
![]() Вот вроде нормальное изображение получилось, наконец то. Все эти находки найдены мной за время хождения около 5 часов. К этому моменту мой стаж копателя составлял примерно 3 месяца. Использую Сиг СФТ 7270, прибором очень доволен, в настройки не влазил (не умею пока), в основном хожу на 3-й заводской программе, дискрим не использую, ни разу не заметил, что бы прибор "путал" цветной металл с черным. Черный ржавый - да выдает цветом, однако и звук не тот и годограф пляшет странно, уже научился сносно различать. Моментов когда рядом лежали цветные и черные объекты было не мало, но удавалось поднять интересную находку ввиду настораживающей работы прибора и собственного усердия. Глубина определения цели часто приводила в восторг меня и повергала в уныние моих компаньонов (прекрасных друзей и товарищей), глядя как я копаю ямку на штык лопаты многие из них подходили и говорили - "да ты уже выкопал, смотри в отсеве, это прибор плохо показывает", однако на их глазах углубившись еще на 3-5 см., я доставал ну к примеру Денгу. Ну вообще то бывало и такое, что зарывался там, где действительно уже выкопал и объект находился в отсеве, это отношу к собственной не опытности. Общее количество моих находок, всяких интересных, ну на вскидку штук 300-400. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Druzan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 16-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,873 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 12 2011, 03:37) ... Любой фильтр, будь то идентификационный, или "антипомеховый", неизбежно влияет на скорость обработки сигналов. Так что естественно, давя помехи фильтром, немного замедляешь работу прибора. Другое дело на сколько миллисекунд, и заметно ли это в реальной работе. То положение, на котором я работал отстроившись от Сигнума напарника, субъективно, не ощущалось совершенно. Т.е. не знал бы, не заметил бы никаких изменений в работе прибора. Естественно при работе на сильном мусоре, чем меньше фильтров задействовано, и чем меньше они "обрабатывают" сигнал, тем лучше. Т.к. глубинные цели уже не важны (а ОСНОВНАЯ работа фильтров, это именно "вытягивание" глубинных сигналов на фоне грунта), а для неглубоких, их работа нужна минимально. На этом и построены любые программы типа "мусор", и именно поэтому прибор теряет в глубинных характеристиках на этих программах. Именно по этому, так быстры аналоговые приборы, передающие без задержки в уши оператору, всё что учуяли в грунте. Как акын, что вижу, сразу пою. ![]() спасибо! как обычно весьма доходчиво ![]() QUOTE ... Но само построение РВМ на Сиге не очень удобно в реальном пользовании (ЗВЕРСКАЯ нагруженность звуками). Надеюсь в "М" реализуют и в этой проге снижение звука железа отдельно, + сдвиг цветного тона. Это не замедлит особо, но жизнь сильно облегчит... т. е. РВМ можно будет комфортно использовать для поиска цвета? заманчиво, заманчиво... Уважаемые РИ! когда же?.. а то ведь и правда, QUOTE(b d @ Jan 11 2011, 23:35) ...Обещали зимой, а зимы уж половина то прошла, весной не до перепрошивок будет (((. -------------------- "...каравеллы, в чьих трюмах Argentum,
открывали ему свои трюмы..." |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 18:30 | |
![]() |