Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

489 страниц « < 474 475 476 477 478 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7270, О Сигнуме серьёзно. Плюсы/минусы.

Fishersnz
post Jan 9 2011, 17:39
Создана #9501

Пользователь
**

Из: С Урала

-----XX---

[quote=Rok,Jan 9 2011, 10:54]
Копаю не один, у ребят всяки разные приборы, но с определенным чувством зависти они на Сиг взирают, а может я просто везунчик. Но как бы там не было прибором я очень доволен.

А я заметил, что у везунчиков, в основном, Сиги и Сорексы. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mopozowec
post Jan 9 2011, 19:31
Создана #9502

Бывалый

Из: Липецкая обл г Елец

Металлоискатель: aka signum

-----X----

Прибором и я доволен но заметил одну интересную закономерность.
Приезжаем на поле толпой шесть человек все с разными приборами.
Прочёсываем каждай сантиметр. Поле средне замусарено, ноходок не много.
Отмечу сильное воздействие приборов друг на друга, приходится держать дистанцию по дальше друг от друга.
На другой день возвращаюсь на это место один, ребята ехать не захотели объявив что делать там нечего.
Результат просто очень даже интересный. Поднял более тридцати монет различных включая лизины и катины пятоки.
За сезон убедился в этом не раз, сиг ищет лучше в одиночестве, а в пристствии других приборов слепнит.

--------------------
морозовец
  + Quote Post

Gipson
post Jan 9 2011, 22:11
Создана #9503

Бывалый

-----X----

QUOTE(mopozowec @ Jan 9 2011, 19:37)
Отмечу сильное воздействие приборов друг на друга, приходится держать дистанцию по дальше друг от друга.
На другой день возвращаюсь на это место один, ребята ехать не захотели объявив что делать там нечего.
Результат просто очень даже интересный. Поднял более тридцати монет различных включая лизины и катины пятоки.
За сезон убедился в этом не раз, сиг ищет лучше в одиночестве, а в пристствии других приборов слепнит.

Согласен с вами на все 120%. А ведь хочется иногда в компании покопать sad.gif .
Но понимаю что когда один то больше нахожу. А ведь есть хорошие знакомые да вот беда garrettlogo.gif ACE .
Львович может можно с этим както поработать. Так сказать чтобы прибор стал более дружественным к другим приборам без ухудшения поисковых характеристик ?
  + Quote Post

mopozowec
post Jan 9 2011, 22:39
Создана #9504

Бывалый

-----X----

АСЕ и Терка ещё как-то при не большой дистанции почти не влияют.
Но вот два сига на одном поле это кошмар а если кондор то убегать надо метров за 50 фонит спасу нет.

--------------------
морозовец
  + Quote Post

Gipson
post Jan 9 2011, 22:52
Создана #9505

Бывалый

-----X----

QUOTE(mopozowec @ Jan 9 2011, 22:45)
АСЕ и Терка ещё как-то при не большой дистанции почти не влияют.
Но вот два сига на одном поле это кошмар а если кондор то убегать надо метров за 50 фонит спасу нет.

Терка по моим наблюдениям вообще не влияет никак. Может ошибаюсь конечно. Но с Терками рядом можно ходить нормально. Но garrettlogo.gif ACE не помогает даже смещение частоты в + или - . Единственное растояние уменьшается.
  + Quote Post

Mart
post Jan 10 2011, 00:32
Создана #9506

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(mopozowec @ Jan 9 2011, 19:37)

Честно - расскажу вам - что я лично для себя заметил. Влияние асек и других сигнумов конечно имеет место быть, но в основном знаете что? жадность. Я сам замечал, что с одиночку я нахожу больше, чаще и лучшие находки. а почему? когда вы едете с компанией, как вы не стараетесь себя сдержать, а внутри всё равно бес толкает - скорее, скорее, обследовать всё, пока другие не выхватили хабар! и вы пробегаете там, где надо было вдумчиво и медленно пройти и рассмотреть и выкопать все игналы. только не говорите, что это не так - это стопроцентно, все этому подвержены, сознательно или бессознательно. так что - субъективный фактор. когда я это понял, я стал искусственно себя сдерживать и результаты изменились. smile.gif

Сообщение отредактировано Mart: Jan 10 2011, 01:29
  + Quote Post

PIPEC
post Jan 10 2011, 00:34
Создана #9507

Профи

Из: Москва,Жулебино

-----XX---

есть такое,за сабой тоже замечал,в одиночку все спокойней и размеренней...

--------------------
сезон на носу
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 10 2011, 05:01
Создана #9508

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Gipson @ Jan 9 2011, 22:17)
Согласен с вами на все 120%.  А ведь хочется иногда в компании покопать  sad.gif .
Но понимаю что когда один то больше нахожу. А ведь есть хорошие знакомые да вот беда  garrettlogo.gif  ACE .
Львович может можно с этим както поработать. Так сказать чтобы прибор стал более дружественным  к другим приборам без ухудшения поисковых характеристик ?

Влияют не "все" приборы, а те, которые работают на близкой частоте к 6.5кГц. Как раз у АСЕк такая. С Тёрками "дружба", потому что нет пересекающихся частот (или 7.5кГц или 18.75кГц).
В новой прошивке "М", будет регулируемый фильтр радиопомех. При его средней настройке (на скорость влияние ещё не заметно), я с напарником в два Сига работал на расстоянии 4х метров (и со сдвигом частоты) без проблем. Так же можно "придушить" помехи от ЛЭП и т.д. Вот только действует он именно на прибор, где настраивается. Так что доволен будет только хозяин прибора. Ходящих рядом Асечников и Кондоровцев он от Сига не спасёт...

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Mart
post Jan 10 2011, 10:35
Создана #9509

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 10 2011, 05:07)
Вот только действует он именно на прибор, где настраивается. Так что доволен будет только хозяин прибора. Ходящих рядом Асечников и Кондоровцев он от Сига не спасёт...

И это славно! Это месть асечникам, которые терроризировали меня два года.... cheesy.gif Кондоров в моём окружении мало, а вот аськоблудов хоть отбавляй, и мне приходилось или бежать от них галопом, или злобно кричать, чтобы они не приближали свой гадкий оранжевый отросток к моему славному приборчегу. cheesy.gif
  + Quote Post

Gipson
post Jan 10 2011, 15:06
Создана #9510

Бывалый

-----X----

Влияют не "все" приборы, а те, которые работают на близкой частоте к 6.5кГц. Как раз у АСЕк такая. С Тёрками "дружба", потому что нет пересекающихся частот (или 7.5кГц или 18.75кГц).
В новой прошивке "М", будет регулируемый фильтр радиопомех. При его средней настройке (на скорость влияние ещё не заметно), я с напарником в два Сига работал на расстоянии 4х метров (и со сдвигом частоты) без проблем. Так же можно "придушить" помехи от ЛЭП и т.д. Вот только действует он именно на прибор, где настраивается. Так что доволен будет только хозяин прибора. Ходящих рядом Асечников и Кондоровцев он от Сига не спасёт...

Наконец-то спасение от Асек будет. Сигнум если на Асю и влияет то заметно это только при очень близком нахождение ~2м.
  + Quote Post

b d
post Jan 10 2011, 21:50
Создана #9511

Профи

-----XXX--

QUOTE(PIPEC @ Jan 10 2011, 00:40)
есть такое,за сабой тоже замечал,в одиночку все спокойней и размеренней...

В наушниках нужно ходить, тогда все спкойно и размеренно не смотря на обилие дружественных камрадов бегающих рядом. frize.gif ... только внезапный ор может оглушить, если незаметно подкрадешься к асечнику или он к тебе. 17.gif .. особенно, если асечник с нелом.
Но это тоже решаемо...

--------------------
Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
  + Quote Post

mopozowec
post Jan 11 2011, 00:01
Создана #9512

Бывалый

-----X----

Серёжа Землеройк , может ты в курсе будет новая прошивка на 70-ку до весны или как. smile.gif

--------------------
морозовец
  + Quote Post

Druzan
post Jan 11 2011, 12:00
Создана #9513

Старожил

Из: Москва

-----X----

QUOTE(mopozowec @ Jan 11 2011, 00:07)
Серёжа Землеройк , может ты в курсе будет новая прошивка на 70-ку до весны или как. smile.gif

присоединяюсь к вопросу и прошу уточнить:

... В новой прошивке "М", будет регулируемый фильтр радиопомех.  ...

это ИМЕННО для семидесятки?

...  При его средней настройке (на скорость влияние ещё не заметно), я с напарником в два Сига работал на расстоянии 4х метров (и со сдвигом частоты) без проблем. Так же можно "придушить" помехи от ЛЭП и т.д. ...

Сергей, вот про это можно по-подробнее?

--------------------
"...каравеллы, в чьих трюмах Argentum,
открывали ему свои трюмы..."
  + Quote Post

b d
post Jan 11 2011, 23:29
Создана #9514

Профи

-----XXX--

Да прошивка больше всего интересует, с увеличенным КТ. Обещали зимой, а зимы уж половина то прошла, весной не до перепрошивок будет (((.

--------------------
Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
  + Quote Post

Rok
post Jan 12 2011, 00:35
Создана #9515

Бывалый

-----X----

Вот ни хрена не вышло с фото, блин.

Сообщение отредактировано Rok: Jan 12 2011, 00:41
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 12 2011, 03:31
Создана #9516

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(mopozowec @ Jan 11 2011, 00:07)

В принципе, прошивка "М" для 7270, это то же самое, что и "М" для 7272, только без второй частоты. Значит, ИМХО, как выйдет оная на 7272, то и под 7270 её адаптировать будет быстро и не сложно.

QUOTE(Druzan @ Jan 11 2011, 12:06)
присоединяюсь к вопросу и прошу уточнить:
это ИМЕННО для семидесятки?

Для 7270 и 7272. Прошивка одна и та же по функционалу, только процессоры у них разные, поэтому и сами программы разные.

QUOTE(Druzan @ Jan 11 2011, 12:06)
Сергей, вот про это можно по-подробнее?

Любой фильтр, будь то идентификационный, или "антипомеховый", неизбежно влияет на скорость обработки сигналов. Так что естественно, давя помехи фильтром, немного замедляешь работу прибора. Другое дело на сколько миллисекунд, и заметно ли это в реальной работе. То положение, на котором я работал отстроившись от Сигнума напарника, субъективно, не ощущалось совершенно. Т.е. не знал бы, не заметил бы никаких изменений в работе прибора.
Естественно при работе на сильном мусоре, чем меньше фильтров задействовано, и чем меньше они "обрабатывают" сигнал, тем лучше. Т.к. глубинные цели уже не важны (а ОСНОВНАЯ работа фильтров, это именно "вытягивание" глубинных сигналов на фоне грунта), а для неглубоких, их работа нужна минимально. На этом и построены любые программы типа "мусор", и именно поэтому прибор теряет в глубинных характеристиках на этих программах.
Именно по этому, так быстры аналоговые приборы, передающие без задержки в уши оператору, всё что учуяли в грунте. Как акын, что вижу, сразу пою. biggrin.gif Но именно поэтому, им свойственно тянуть и немало глубинного железа на цветном сигале (высокая частота + "бездумность") В некоторых ситуациях, а именно на мусоре, это бесспорный плюс. На этом строят "аналоговые эмуляторы" и в цифровых приборах, например РВМ на Сигнуме. Но само построение РВМ на Сиге не очень удобно в реальном пользовании (ЗВЕРСКАЯ нагруженность звуками). Надеюсь в "М" реализуют и в этой проге снижение звука железа отдельно, + сдвиг цветного тона. Это не замедлит особо, но жизнь сильно облегчит...

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Leks
post Jan 12 2011, 03:51
Создана #9517

Профи

Из: г.Че

Металлоискатель: Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jan 10 2011, 00:38)
Честно - расскажу вам - что я лично для себя заметил. Влияние асек и других сигнумов конечно имеет место быть, но в основном знаете что? жадность. Я сам замечал, что с одиночку я нахожу больше, чаще и лучшие находки. а почему? когда вы едете с компанией, как вы не стараетесь себя сдержать, а внутри всё равно бес толкает - скорее, скорее, обследовать всё, пока другие не выхватили хабар! и вы пробегаете там, где надо было вдумчиво и медленно пройти и рассмотреть и выкопать все игналы. только не говорите, что это не так - это стопроцентно, все этому подвержены, сознательно или бессознательно. так что - субъективный фактор. когда я это понял, я стал искусственно себя сдерживать и результаты изменились.  smile.gif

Я бы исправил "жадность", на что-то вроде "спортивного интереса". Жадность, всё же, не всем присуща, а вот посоревноваться с коллегами хочется. smile.gif
В остальном согласен.
  + Quote Post

Феникс
post Jan 12 2011, 09:27
Создана #9518

Постоянный

Из: Москвы.

-----X----

QUOTE(Leks @ Jan 12 2011, 03:57)
Я бы исправил "жадность", на что-то вроде "спортивного интереса". Жадность, всё же, не всем присуща, а вот посоревноваться с коллегами хочется.  smile.gif
В остальном согласен.

Полностью согласен.И при этом существует возможность по прсьбе товарища перепроверить подозительный сигнал.Обычно ищем т705 ,эксп,сигнум.
  + Quote Post

Rok
post Jan 12 2011, 11:49
Создана #9519

Бывалый

-----X----

user posted image

Вот вроде нормальное изображение получилось, наконец то.
Все эти находки найдены мной за время хождения около 5 часов.
К этому моменту мой стаж копателя составлял примерно 3 месяца.
Использую Сиг СФТ 7270, прибором очень доволен, в настройки не влазил (не умею пока), в основном хожу на 3-й заводской программе, дискрим не использую, ни разу не заметил, что бы прибор "путал" цветной металл с черным. Черный ржавый - да выдает цветом, однако и звук не тот и годограф пляшет странно, уже научился сносно различать. Моментов когда рядом лежали цветные и черные объекты было не мало, но удавалось поднять интересную находку ввиду настораживающей работы прибора и собственного усердия.
Глубина определения цели часто приводила в восторг меня и повергала в уныние моих компаньонов (прекрасных друзей и товарищей), глядя как я копаю ямку на штык лопаты многие из них подходили и говорили - "да ты уже выкопал, смотри в отсеве, это прибор плохо показывает", однако на их глазах углубившись еще на 3-5 см., я доставал ну к примеру Денгу. Ну вообще то бывало и такое, что зарывался там, где действительно уже выкопал и объект находился в отсеве, это отношу к собственной не опытности.
Общее количество моих находок, всяких интересных, ну на вскидку штук 300-400.

+ Quote Post

Druzan
post Jan 12 2011, 13:13
Создана #9520

Старожил

Из: Москва

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Jan 12 2011, 03:37)
... Любой фильтр, будь то идентификационный, или "антипомеховый", неизбежно влияет на скорость обработки сигналов. Так что естественно, давя помехи фильтром, немного замедляешь работу прибора. Другое дело на сколько миллисекунд, и заметно ли это в реальной работе. То положение, на котором я работал отстроившись от Сигнума напарника, субъективно, не ощущалось совершенно. Т.е. не знал бы, не заметил бы никаких изменений в работе прибора.
Естественно при работе на сильном мусоре, чем меньше фильтров задействовано, и чем меньше они "обрабатывают" сигнал, тем лучше. Т.к. глубинные цели уже не важны (а ОСНОВНАЯ работа фильтров, это именно "вытягивание" глубинных сигналов на фоне грунта), а для неглубоких, их работа нужна минимально. На этом и построены любые программы типа "мусор", и именно поэтому прибор теряет в глубинных характеристиках на этих программах.
Именно по этому, так быстры аналоговые приборы, передающие без задержки в уши оператору, всё что учуяли в грунте. Как акын, что вижу, сразу пою.  biggrin.gif  Но именно поэтому, им свойственно тянуть и немало глубинного железа на цветном сигале (высокая частота + "бездумность") В некоторых ситуациях, а именно на мусоре, это бесспорный плюс. На этом строят "аналоговые эмуляторы" и в цифровых приборах, например РВМ на Сигнуме.  ...

спасибо! как обычно весьма доходчиво smile.gif
...  Но само построение РВМ на Сиге не очень удобно в реальном пользовании (ЗВЕРСКАЯ нагруженность звуками). Надеюсь в "М" реализуют и в этой проге снижение звука железа отдельно, + сдвиг цветного тона. Это не замедлит особо, но жизнь сильно облегчит...

т. е. РВМ можно будет комфортно использовать для поиска цвета? заманчиво, заманчиво...

Уважаемые РИ! когда же?..
а то ведь и правда,
QUOTE(b d @ Jan 11 2011, 23:35)
...Обещали зимой, а зимы уж половина то прошла, весной не до перепрошивок будет (((.

--------------------
"...каравеллы, в чьих трюмах Argentum,
открывали ему свои трюмы..."
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 18:30
Рейтинг@Mail.ru