![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
копарЪ я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,508 Зарегистрирован: 18-June 10 Пользователь №: 19,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
случилось чудо! я сига наконец-то довел до рабочего состояния!
дело было вот в чем ,в штекере катухи в каждом гнезде был лак!которым покрывают контакты!красненький такой...взял я зубочистку наматал немного ваты макнул в 90% спирт медицинский и протирал,менял ватки и протирал,протирал,,, пока ватки не стали выходить чистые,потом разжал сами штырьки,вернее зазоры на них, на гнезде на блоке до 1 с небольшим мм.потом вскрыл блок удалил пыль,просто продул),и заложил штуку которую в обувные коробки вкладывают и...все=) сегодня вышел на поле и вуаля ,линия горизонта не пляшет!сделал СБ а потом и БГ ,все работает )я так рад)спасибо форуму! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копарЪ я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,508 Зарегистрирован: 18-June 10 Пользователь №: 19,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
рано радовался...1 коп нормально отработал ,но коп не коп 2 часа по жаре,на следующий выход опять такая же фигня...буду наверное катуху покупать другую прибор отсылать в сезон уж точно не буду=(
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(копарЪ я @ Aug 9 2010, 14:20) рано радовался...1 коп нормально отработал ,но коп не коп 2 часа по жаре,на следующий выход опять такая же фигня...буду наверное катуху покупать другую прибор отсылать в сезон уж точно не буду=( Так-так... Это не лак, это сцуко флюс кажись, он красного цвета. И в жару он видимо приобрёл текучесть... Вот только откуда он, из штекера или "мамы"??? Развинтите штекер, и прополоскайте как следует в спирте, если обнаружите его там. Посморите, есть ли он в "маме". -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копарЪ я |
![]()
Создана
|
в маме его нет -если я правильно понял мама это штекер на блоке ,разобрал я папу (штекер от катухи)место контакта проводов со штекером там каждая пайка этой штукой замазана и видимо течет в сам штекер наверх ))против всех законов физики) опять чищю) может его полностью чем то растворить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(копарЪ я @ Aug 9 2010, 14:49) в маме его нет -если я правильно понял мама это штекер на блоке ,разобрал я папу (штекер от катухи)место контакта проводов со штекером там каждая пайка этой штукой замазана и видимо течет в сам штекер наверх ))против всех законов физики) опять чищю) может его полностью чем то растворить? Как следует смойте его ВЕСЬ, просушите, покройте пайку уретановым лаком. И посмотрите, чтобы в "маме" на блоке не остался. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копарЪ я |
![]()
Создана
|
может купить новый штекер и спаять заново?не лучше будет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(копарЪ я @ Aug 9 2010, 15:05) может купить новый штекер и спаять заново?не лучше будет? А зачем, если пайка и штекер в порядке? Удалить излишки текучего на жаре флюса, вроде достаточно. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копарЪ я |
![]()
Создана
|
ок попробую
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Если всё это из-за флюса?
![]() Сообщение отредактировано sss: Aug 9 2010, 20:23 -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mixail-vrn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
вчера выезжал на коп обратил особенность: ходил по огороду где раньше был овес, все попытки что либо выкопать не увенчались успехом. земля каменная глубже 10см не вкапаешься. попадались участки с мягкой почвой вот как раз на них и подымались монетки, т.е. прибор обнаруживал на глубине около 20см. а когда ходишь по твердому грунту то складывалось ощущение что огород пустой. Собственно и вопрос влияет ли на глубину обнаружения плотность грунта(твердость). Земля чернозем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копарЪ я |
![]()
Создана
|
день копа -полет нормальный,вроде помогло,линия грунта практически горизонтально ходит,прибор не "заводится",дай Бог чтоб на этом все и закончилось,хеппи Эндом=),Землеройку отдельное спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
-------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cozmi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 597 Зарегистрирован: 6-September 08 Из: Россия! Пользователь №: 5,690 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cozmi @ Aug 16 2010, 22:00) Памятник? Нет. Спецсборка для суровых челябинских копарей ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: Сибчикаго Пользователь №: 10,680 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(копарЪ я @ Aug 9 2010, 17:49) в маме его нет -если я правильно понял мама это штекер на блоке ,разобрал я папу (штекер от катухи)место контакта проводов со штекером там каждая пайка этой штукой замазана и видимо течет в сам штекер наверх ))против всех законов физики) опять чищю) может его полностью чем то растворить? Запутались вы с Землеройком в "половом" вопросе ![]() Папа (male) - это та часть разъема, в которой штырьки.. Мама (female) - это, соответственно, та часть, где эээ.. отверстия. И совершенно неважно, какая из частей неподвижна, а какая двигается, поскольку вариантов бывает много (см. Камасутру). Поэтому, правильно считать разъём на блоке - папой, а штеккер на кабеле катушки - мамой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DarkAn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 535 Зарегистрирован: 7-August 08 Из: на земле Пользователь №: 5,439 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Приветствую, уважаемые коллеги!
Учитывая, что ничто в этой жизни не вечно, и все материальное когда нибудь полюбому переходит в разряд нематериального, а также имея весьма философские взгляды на жизнь в целом и коп в частности... ![]() Эксплуатирую Сигнум 7270 практически с начала его массового выпуска (свой прибор покупал в феврале прошлого года). Посему достался он мне в старом корпусе, нифига не складной, незагерметизированный, с родной же катушкой безо всяких там волшебных букавок, и даже с не разведенными ни разу контактами ШР-а. Причем все это время эксплуатировал его нещадно, и в дождь, и в снег, и на жаре и в грязи, в общем - всякое бывало. Проблем, вплоть до вчерашенго дня не было. ...вчера же, уже собираясь домой, т.е. практически на пути к машине, во время очередной проводки по сухой высокой стерне мой Сиг издал совершенно новый для него, и весьма неожиданный для меня звук - "КРАК" ![]() ...дальнейшее обследование пасиента выявило трещину правой половинки корпуса Сига в районе дырки защелки-фиксатора. ...собственно, я даже как-то не очень то и удивился, т.к. слышал про подобные злопакости данных корпусов уже раз несколько, от разных же людей. Собственно я это к чему: кто нибудь знает, можно ли еще поменять корпус в АКА со старого на новый, пусть даже за доплату? Абидно панимаишь ли, только начались человеческие условия для копа, и тут на тебе... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DarkAn @ Aug 28 2010, 12:28) Приветствую, уважаемые коллеги! ........ Собственно я это к чему: кто нибудь знает, можно ли еще поменять корпус в АКА со старого на новый, пусть даже за доплату? Абидно панимаишь ли, только начались человеческие условия для копа, и тут на тебе... ![]() ![]() Меняют бесплатно за 10мин. Перед приездом рекомендуется позвонить. ![]() ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DarkAn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 535 Зарегистрирован: 7-August 08 Из: на земле Пользователь №: 5,439 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ Aug 28 2010, 12:53) Меняют бесплатно за 10мин. Перед приездом рекомендуется позвонить. ![]() ![]() Спасибо! Значит ждет меня дорога в АКА на следующей неделе... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Спрашивал уже про наклейки на сиг 7270 на лицевую панель, можно еще приобрести???
-------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Sep 4 2010, 14:13) Спрашивал уже про наклейки на сиг 7270 на лицевую панель, можно еще приобрести??? Можно. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 00:48 | |
![]() |