Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

489 страниц « < 461 462 463 464 465 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7270, О Сигнуме серьёзно. Плюсы/минусы.

homyak
post Apr 5 2010, 19:28
Создана #9241

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Apr 5 2010, 20:16)
Вы не сообщили следующие необходимые подробности:
1. Была ли настройка прибора на катушку (нажатая кнопка Sпри включении прибора)?
2. Прошел ли системный баланс?
3. Какова была температура окружающей среды (успел ли прибор остыть после машины/рюкзака).

Сам пробовал эту катуху в диапазоне от -5 до +10. Работает все отлично (поле выполнения пунктов 1, 2 и при учете п. 3).

Да действительно забыл написать что с сигом работаю второй сезон, все эти тонкости по пунктам произвожу, работаю на всех металах дискримом не пользуюсь, (довольно таки успешно) wink.gif я не написал что датчик плохой, скорее наоборот мне он нравится, штатку уже не пользую (у нас урочище очень замусоренны, элипсом намного камфортней искать) просто зольные участки приходится обходить стороной, так же не понятка при работе по культивируемой распашке, вот я и вспрашиваю может кто то что то подскажет то чего я не знаю? мне не в падлу выслушать дельные и не дельные советы, потом проанализировав попытатся построить свой поиск по новому. 14.gif Я так понимаю за вспрос не бьют в нос cheesy.gif а оказатся глупее чем я есть на самом деле не боюсь cheesy.gif C уважением.. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Следопыт
post Apr 5 2010, 19:33
Создана #9242

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(homyak @ Apr 5 2010, 20:43)
Да действительно забыл написать что с сигом работаю второй сезон, все эти тонкости по пунктам произвожу, работаю на всех металах дискримом не пользуюсь, (довольно таки успешно) wink.gif я не написал что датчик плохой, скорее наоборот мне он нравится, штатку уже не пользую (у нас урочище очень замусоренны, элипсом намного камфортней искать) просто зольные участки приходится обходить стороной, так же не понятка при работе по культивируемой распашке, вот я и вспрашиваю может кто то что то подскажет то чего я не знаю? мне не в падлу выслушать дельные и не дельные советы, потом проанализировав попытатся построить свой поиск по новому. 14.gif Я так понимаю за вспрос не бьют в нос cheesy.gif а оказатся глупее чем я есть на самом деле не боюсь cheesy.gif C уважением.. smile.gif

Тогда ждите Львовича или Сергея З. Поскольку я с такой проблемой не сталкивался. Ходил по имперскому урочищу и на максимальной чуйке (КТ S). Ни каких глюков. При этом "выковырял" копейку николая 2 с 20 см и подмаскированную петровскую полушку с 15 см.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

ан-2
post Apr 5 2010, 19:43
Создана #9243

Профи

Из: Магнитогорск

-----XXXXX

QUOTE(Копец @ Apr 5 2010, 19:57)
И все-таки участок катушки, приведенный на фото, кажется подозрительным.
Зачастую трещину можно увидеть только в увеличительное стекло.

Причину, кажется, исправил. Уплотнитель на катушке был прослаблен.Залил силиконовым герметиком . В скором будущем проверю правильность догадки . Потом доложу.

--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
  + Quote Post

Васка де Гамлет
post Apr 6 2010, 08:20
Создана #9244

Постоянный

Из: Советский Союз

-----XXXXX

День добрый! Возник вопрос... Ответ по моему уже был, но не смог найти. Поэтому не велите казнить, велите слово молвить.
Ситуация такова: как у всех, так и у меня есть приметы копательские. Одна из них-после удачного копа не мыть катушку. Дескать, дабы сохранить светлую память у прибора о приятных минутах. Последний выезд в том сезоне на корчму и принес такие незабываемые минуты. Опосля катушка (по уши в грязи ессно) была упакована в пакет и благополучно оставлена до весны. Позавчера был первый выезд в этом сезоне.
Сделана была( не один раз) системная балансировка... Много раз баланс по грунту... Грунт чистый, хороший лесной песок...
Но! Грунт постоянно уходит в "минус", куча фантомов, вообщем непонятки. "Горячие камни" лезут в явный монетный сектор...

Собственно вопрос: может ли влиять на балансировку остаток прошлогоднего грунта? Который к слову присох к катушке накрепко, ( не лопатой же отбивать). По окончании я его кое-как отскреб, но день был испорчен.
Заранее премного благодарен.

--------------------
Быть ДОБРУ!
Бог нас любит! Иначе, он бы просто нас игнорировал..
  + Quote Post

dealsea
post Apr 6 2010, 08:42
Создана #9245

Профи

Из: Екатеринбург

-----XXX--

QUOTE(Васка де Гамлет @ Apr 6 2010, 11:35)
Собственно вопрос: может ли влиять на балансировку остаток прошлогоднего грунта? Который к слову присох к катушке накрепко, ( не лопатой же отбивать). По окончании я его кое-как отскреб, но день был испорчен.

Однозначно мыть от ГРЯЗИ 49.gif Даже многочастотники Экспы не переносят грязи между катушкой и защитой.

--------------------
Все люди достойны уважения.
  + Quote Post

DFX
post Apr 6 2010, 09:10
Создана #9246

Старожил

Из: Новосибирска

Металлоискатель: Whites DFX

-----XXXXX

QUOTE(Васка де Гамлет @ Apr 6 2010, 09:35)
... у меня есть приметы копательские. Одна из них-после удачного копа не мыть катушку. Дескать, дабы сохранить светлую память у прибора о приятных минутах....катушка (по уши в грязи ессно) была упакована в пакет...

А если хотите "соблюсти" примету-думаю вполне достаточно помыв катушку не вытирать её насухо,оставив разводы земельки с последнего копа,дабы прибор в следующий раз "по запаху" прошлого выезда на катушке "вспомнил" "приятные минуты" и понеслось... успевай ложить в сумочку для находок,ну или в карманы,у кого как.
  + Quote Post

Slavyan.vrn
post Apr 6 2010, 10:04
Создана #9247

Постоянный

Из: ВОРОНЕЖ

-----X----

День добрый! Возник вопрос... Ответ по моему уже был, но не смог найти. Поэтому не велите казнить, велите слово молвить.

Приметы это конечно хорошо, но любая техника любит уход и заботу.
А твой МД с характером попался - видно, что обиделся на хозяина smile.gif
  + Quote Post

Mixail-vrn
post Apr 6 2010, 12:47
Создана #9248

Старожил

Из: Воронежская обл.

-----X----

Ситуация такова: как у всех, так и у меня есть приметы копательские. Одна из них-после удачного копа не мыть катушку. Дескать, дабы сохранить светлую память у прибора о приятных минутах. Последний выезд в том сезоне на корчму и принес такие незабываемые минуты. Опосля катушка (по уши в грязи ессно) была упакована в пакет и благополучно оставлена до весны. Позавчера был первый выезд в этом сезоне.
Сделана была( не один раз) системная балансировка... Много раз баланс по грунту... Грунт чистый, хороший лесной песок...
Но! Грунт постоянно уходит в "минус", куча фантомов, вообщем непонятки. "Горячие камни" лезут в явный монетный сектор...

Заранее премного благодарен.

я катушку от м\и в конце прошлого сезона помыл и поставил.Сезон 2010 начал примерно неделю назад. У меня почти такиеже симптомы. Сделать баланс грунта тяжелей стало, прямой линии трудно добиться. Но и пошел перебор в количественном плане горячих камней. Чтобы убрать фантомы пришлось снять защиту, катушку обматать изолентой, и прокрасить антикором. Как подсохла на катушку прилепил защиту. Как ни странно фантомов стало значительно меньше.В прошлую субботу поднял 25монет. Я все таки грешу на влажный грунт. Но хотелось бы услышать мнение и рекомендации разработчиков.
  + Quote Post

Васка де Гамлет
post Apr 6 2010, 16:03
Создана #9249

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Mixail-vrn @ Apr 6 2010, 14:02)
У меня почти такиеже симптомы. Сделать баланс грунта тяжелей стало, прямой линии трудно добиться. Но и пошел перебор в количественном плане горячих камней. Я все таки грешу на влажный грунт. Но хотелось бы услышать мнение и рекомендации разработчиков.

Да, тоже самое... В прошлом сезоне прибор работал просто чудесно, никаких нареканий. Хотя работал и на влажных грунтах. Зиму пережил в теплом, сухом помещении, "спячка" не нарушалась... Хотя, стоп..! Вскрывался блок для герметизации, и использовалась ВД-40... При попадении оной на плату-возможны ли вышеуказанные проблемы?

--------------------
Быть ДОБРУ!
  + Quote Post

ан-2
post Apr 6 2010, 17:13
Создана #9250

Профи

Из: Магнитогорск

-----XXXXX

QUOTE(ан-2 @ Apr 5 2010, 20:58)
Причину, кажется, исправил. Уплотнитель кабеля на катушке был прослаблен.Залил силиконовым герметиком . В скором будущем проверю правильность догадки . Потом доложу.

Так оно и оказалось.

--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
  + Quote Post

Alien
post Apr 6 2010, 22:48
Создана #9251

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Васка де Гамлет @ Apr 6 2010, 17:18)
Да, тоже самое... В прошлом сезоне прибор работал просто чудесно, никаких нареканий. Хотя работал и на влажных грунтах. Зиму пережил в теплом, сухом помещении, "спячка" не нарушалась... Хотя, стоп..! Вскрывался блок для герметизации, и использовалась ВД-40... При попадении оной на плату-возможны ли вышеуказанные проблемы?

Вд-40! 12.gif Так это же керосин! Для вытеснения влаги и защиты электроники используются специальные спреи и лаки. Возможно Вд_шка электропроводна, отсюда и глюки.

Сообщение отредактировано Alien: Apr 6 2010, 22:57

--------------------
"Я в сотый раз опять начну сначала..."
  + Quote Post

Васка де Гамлет
post Apr 7 2010, 20:16
Создана #9252

Постоянный

-----XXXXX

Позвонил товарищу, он очень хороший спец по электронике. Он подтвердил, что ВД-ешка может спровоцировать некорректную работу электроники. Посоветовал промыть спиртом, и просушить. Что и было сделано. К сожалению, глюки все еще остались. Будем дальше бороться...

--------------------
Быть ДОБРУ!
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 7 2010, 23:17
Создана #9253

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Васка де Гамлет @ Apr 7 2010, 21:31)
Позвонил товарищу, он очень хороший спец по электронике. Он подтвердил, что ВД-ешка может спровоцировать некорректную работу электроники. Посоветовал промыть спиртом, и просушить. Что и было сделано.  К сожалению, глюки все еще остались. Будем дальше бороться...

Спирт смывает уретановый лак с платы, и электроника становится чувствительной к малейшему повышению влажности. Теперь Вам надо тщательно просушить плату, и покрыть её заново уретановым лаком. Лучше подгустевшим и кисточкой. В распылителях слишком жидкий.
.... Наука тем, кто считает что ВД-40, может заменить спецспреи для электроники. dry.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

прохожий
post Apr 8 2010, 09:55
Создана #9254

Старожил

Из: М.О. Юго-запад

Металлоискатель: Makro Racer

-----XXX--

Увы после первых 3-х выходов, вынужден присоединиться. Фантомные срабатывания задолбали. Очень похоже на поведение глючных катух по мокрой траве. Однако ВТП все проверенные прошлым годом, да и травы пока и в помине нет. Разъём поправлял неоднократно. Системный баланс по мере прогрева выполнял. Баланс грунта как правило со второго раза ложится в линию, но порой действительно немного гуляет. Никаких ВД-шек и герметиков в блоке не использовал, изначально был против самодеятельности.
Пока грешу на загрязнение в разъёме штекера. Виден жирный след. Возможно между ножек что то проводит. Рекомендую и вам проверить и промыть разъём зубочисткой смоченной в спирте.
  + Quote Post

Васка де Гамлет
post Apr 8 2010, 12:00
Создана #9255

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ Apr 8 2010, 11:10)
Увы после первых 3-х выходов, вынужден присоединиться. Фантомные срабатывания задолбали. Очень похоже на поведение глючных катух по мокрой траве. Однако ВТП все проверенные прошлым годом, да и травы пока и в помине нет.  Разъём поправлял неоднократно. Системный баланс по мере прогрева выполнял. Баланс грунта как правило со второго раза ложится в линию, но  порой действительно немного гуляет. Никаких ВД-шек и герметиков в блоке не использовал, изначально был против самодеятельности.
Пока грешу на загрязнение в разъёме штекера. Виден жирный след. Возможно между ножек что то проводит. Рекомендую и вам проверить и промыть разъём зубочисткой смоченной в спирте.

Разъем вчера прочистил спиртом, самым тщательнейшим образом. Разогнул контакты на всяк случай. Потом выехал в поле. Увы... Возвращал к заводским установкам, системную и грунтовую балансировку выполнял, но... ddd.gif Через неделю ехать в "командировку". Я в трауре...

--------------------
Быть ДОБРУ!
  + Quote Post

M@RS
post Apr 8 2010, 12:25
Создана #9256

Профи

Персональная

-----XXXXX

Личка у Львовича забита уже пару дней. Напишу сюда...
Спасибо не откажусь. Только как их переслать из Москвы...
  + Quote Post

Mixail-vrn
post Apr 8 2010, 12:32
Создана #9257

Старожил

Из: Воронежская обл.

-----X----

странно что то получается у многих однотипные симптомы. В прошлом году работал отлично, а в этом пошли проблемы. Кстати от статического электричества от одежды глюки могут быть? а то как весна мне к железке прикоснуться страшно, током бьет.
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 8 2010, 13:40
Создана #9258

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Mixail-vrn @ Apr 8 2010, 13:47)
странно что то получается у многих однотипные симптомы. В прошлом году работал отлично, а в этом пошли проблемы. Кстати от статического электричества от одежды глюки могут быть? а то как весна мне к железке прикоснуться страшно, током бьет.

Как понял, на 9 и Н у большинства всё приходит в норму. На крайних значениях F и S глюк как раньше на мокрую траву... Только одна мысль возникает, реакция на этих значениях чуйки на неравномерность весеннего грунта (не до конца местами разморозившаяся в глубине, и напитанная водой почва). Другого ничего придумать не могу. Завтра поеду в поля со своими 70 и 72 и с тестовым Сорексом. Буду смотреть. В Астрахани никакого отличия от прошлого сезона не было, но там и грунт равномерно влажный был.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Alien
post Apr 8 2010, 13:44
Создана #9259

Бывалый

-----XX---

Сергей, Землеройк! У меня дымчатое пятно посреди экрана появилось, пока не мешает, но ...
Скажи, приходилось ли тебе в АКА подобное встречать?

--------------------
"Я в сотый раз опять начну сначала..."
  + Quote Post

Veres
post Apr 8 2010, 14:15
Создана #9260

Профи

-----XXX--

QUOTE(Alien @ Apr 8 2010, 14:59)
Сергей, Землеройк! У меня дымчатое пятно посреди экрана появилось, пока не мешает, но ...
Скажи, приходилось ли тебе в АКА подобное встречать?

Приходилось! Сейчас такое появилось на экране моего прибора. Пикселам потихоньку приходит пипец. Думаю начало сезона покопать пока с ним, а в июне понесу Львовичам на операцию.

Сообщение отредактировано Veres: Apr 8 2010, 15:47
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th May 2025 - 15:09
Рейтинг@Mail.ru