![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Apr 5 2010, 20:16) Вы не сообщили следующие необходимые подробности: 1. Была ли настройка прибора на катушку (нажатая кнопка Sпри включении прибора)? 2. Прошел ли системный баланс? 3. Какова была температура окружающей среды (успел ли прибор остыть после машины/рюкзака). Сам пробовал эту катуху в диапазоне от -5 до +10. Работает все отлично (поле выполнения пунктов 1, 2 и при учете п. 3). Да действительно забыл написать что с сигом работаю второй сезон, все эти тонкости по пунктам произвожу, работаю на всех металах дискримом не пользуюсь, (довольно таки успешно) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,091 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ Apr 5 2010, 20:43) Да действительно забыл написать что с сигом работаю второй сезон, все эти тонкости по пунктам произвожу, работаю на всех металах дискримом не пользуюсь, (довольно таки успешно) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тогда ждите Львовича или Сергея З. Поскольку я с такой проблемой не сталкивался. Ходил по имперскому урочищу и на максимальной чуйке (КТ S). Ни каких глюков. При этом "выковырял" копейку николая 2 с 20 см и подмаскированную петровскую полушку с 15 см. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копец @ Apr 5 2010, 19:57) И все-таки участок катушки, приведенный на фото, кажется подозрительным. Зачастую трещину можно увидеть только в увеличительное стекло. Причину, кажется, исправил. Уплотнитель на катушке был прослаблен.Залил силиконовым герметиком . В скором будущем проверю правильность догадки . Потом доложу. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васка де Гамлет |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 9-August 09 Из: Советский Союз Пользователь №: 11,428 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
День добрый! Возник вопрос... Ответ по моему уже был, но не смог найти. Поэтому не велите казнить, велите слово молвить.
Ситуация такова: как у всех, так и у меня есть приметы копательские. Одна из них-после удачного копа не мыть катушку. Дескать, дабы сохранить светлую память у прибора о приятных минутах. Последний выезд в том сезоне на корчму и принес такие незабываемые минуты. Опосля катушка (по уши в грязи ессно) была упакована в пакет и благополучно оставлена до весны. Позавчера был первый выезд в этом сезоне. Сделана была( не один раз) системная балансировка... Много раз баланс по грунту... Грунт чистый, хороший лесной песок... Но! Грунт постоянно уходит в "минус", куча фантомов, вообщем непонятки. "Горячие камни" лезут в явный монетный сектор... Собственно вопрос: может ли влиять на балансировку остаток прошлогоднего грунта? Который к слову присох к катушке накрепко, ( не лопатой же отбивать). По окончании я его кое-как отскреб, но день был испорчен. Заранее премного благодарен. -------------------- Быть ДОБРУ!
Бог нас любит! Иначе, он бы просто нас игнорировал.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dealsea |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,115 Зарегистрирован: 20-September 07 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2,688 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васка де Гамлет @ Apr 6 2010, 11:35) Собственно вопрос: может ли влиять на балансировку остаток прошлогоднего грунта? Который к слову присох к катушке накрепко, ( не лопатой же отбивать). По окончании я его кое-как отскреб, но день был испорчен. Однозначно мыть от ГРЯЗИ ![]() -------------------- Все люди достойны уважения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DFX |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 758 Зарегистрирован: 12-October 08 Из: Новосибирска Пользователь №: 6,060 Металлоискатель: Whites DFX Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васка де Гамлет @ Apr 6 2010, 09:35) ... у меня есть приметы копательские. Одна из них-после удачного копа не мыть катушку. Дескать, дабы сохранить светлую память у прибора о приятных минутах....катушка (по уши в грязи ессно) была упакована в пакет... А если хотите "соблюсти" примету-думаю вполне достаточно помыв катушку не вытирать её насухо,оставив разводы земельки с последнего копа,дабы прибор в следующий раз "по запаху" прошлого выезда на катушке "вспомнил" "приятные минуты" и понеслось... успевай ложить в сумочку для находок,ну или в карманы,у кого как. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slavyan.vrn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 1-November 08 Из: ВОРОНЕЖ Пользователь №: 6,352 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васка де Гамлет @ Apr 6 2010, 09:35) День добрый! Возник вопрос... Ответ по моему уже был, но не смог найти. Поэтому не велите казнить, велите слово молвить. Приметы это конечно хорошо, но любая техника любит уход и заботу. А твой МД с характером попался - видно, что обиделся на хозяина ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mixail-vrn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васка де Гамлет @ Apr 6 2010, 09:35) День добрый! Возник вопрос... Ответ по моему уже был, но не смог найти. Поэтому не велите казнить, велите слово молвить. Ситуация такова: как у всех, так и у меня есть приметы копательские. Одна из них-после удачного копа не мыть катушку. Дескать, дабы сохранить светлую память у прибора о приятных минутах. Последний выезд в том сезоне на корчму и принес такие незабываемые минуты. Опосля катушка (по уши в грязи ессно) была упакована в пакет и благополучно оставлена до весны. Позавчера был первый выезд в этом сезоне. Сделана была( не один раз) системная балансировка... Много раз баланс по грунту... Грунт чистый, хороший лесной песок... Но! Грунт постоянно уходит в "минус", куча фантомов, вообщем непонятки. "Горячие камни" лезут в явный монетный сектор... Собственно вопрос: может ли влиять на балансировку остаток прошлогоднего грунта? Который к слову присох к катушке накрепко, ( не лопатой же отбивать). По окончании я его кое-как отскреб, но день был испорчен. Заранее премного благодарен. я катушку от м\и в конце прошлого сезона помыл и поставил.Сезон 2010 начал примерно неделю назад. У меня почти такиеже симптомы. Сделать баланс грунта тяжелей стало, прямой линии трудно добиться. Но и пошел перебор в количественном плане горячих камней. Чтобы убрать фантомы пришлось снять защиту, катушку обматать изолентой, и прокрасить антикором. Как подсохла на катушку прилепил защиту. Как ни странно фантомов стало значительно меньше.В прошлую субботу поднял 25монет. Я все таки грешу на влажный грунт. Но хотелось бы услышать мнение и рекомендации разработчиков. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васка де Гамлет |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 9-August 09 Из: Советский Союз Пользователь №: 11,428 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mixail-vrn @ Apr 6 2010, 14:02) У меня почти такиеже симптомы. Сделать баланс грунта тяжелей стало, прямой линии трудно добиться. Но и пошел перебор в количественном плане горячих камней. Я все таки грешу на влажный грунт. Но хотелось бы услышать мнение и рекомендации разработчиков. Да, тоже самое... В прошлом сезоне прибор работал просто чудесно, никаких нареканий. Хотя работал и на влажных грунтах. Зиму пережил в теплом, сухом помещении, "спячка" не нарушалась... Хотя, стоп..! Вскрывался блок для герметизации, и использовалась ВД-40... При попадении оной на плату-возможны ли вышеуказанные проблемы? -------------------- Быть ДОБРУ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Apr 5 2010, 20:58) Причину, кажется, исправил. Уплотнитель кабеля на катушке был прослаблен.Залил силиконовым герметиком . В скором будущем проверю правильность догадки . Потом доложу. Так оно и оказалось. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alien |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 4-November 09 Пользователь №: 12,949 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васка де Гамлет @ Apr 6 2010, 17:18) Да, тоже самое... В прошлом сезоне прибор работал просто чудесно, никаких нареканий. Хотя работал и на влажных грунтах. Зиму пережил в теплом, сухом помещении, "спячка" не нарушалась... Хотя, стоп..! Вскрывался блок для герметизации, и использовалась ВД-40... При попадении оной на плату-возможны ли вышеуказанные проблемы? Вд-40! ![]() Сообщение отредактировано Alien: Apr 6 2010, 22:57 -------------------- "Я в сотый раз опять начну сначала..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васка де Гамлет |
![]()
Создана
|
Позвонил товарищу, он очень хороший спец по электронике. Он подтвердил, что ВД-ешка может спровоцировать некорректную работу электроники. Посоветовал промыть спиртом, и просушить. Что и было сделано. К сожалению, глюки все еще остались. Будем дальше бороться...
-------------------- Быть ДОБРУ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васка де Гамлет @ Apr 7 2010, 21:31) Позвонил товарищу, он очень хороший спец по электронике. Он подтвердил, что ВД-ешка может спровоцировать некорректную работу электроники. Посоветовал промыть спиртом, и просушить. Что и было сделано. К сожалению, глюки все еще остались. Будем дальше бороться... Спирт смывает уретановый лак с платы, и электроника становится чувствительной к малейшему повышению влажности. Теперь Вам надо тщательно просушить плату, и покрыть её заново уретановым лаком. Лучше подгустевшим и кисточкой. В распылителях слишком жидкий. .... Наука тем, кто считает что ВД-40, может заменить спецспреи для электроники. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Увы после первых 3-х выходов, вынужден присоединиться. Фантомные срабатывания задолбали. Очень похоже на поведение глючных катух по мокрой траве. Однако ВТП все проверенные прошлым годом, да и травы пока и в помине нет. Разъём поправлял неоднократно. Системный баланс по мере прогрева выполнял. Баланс грунта как правило со второго раза ложится в линию, но порой действительно немного гуляет. Никаких ВД-шек и герметиков в блоке не использовал, изначально был против самодеятельности.
Пока грешу на загрязнение в разъёме штекера. Виден жирный след. Возможно между ножек что то проводит. Рекомендую и вам проверить и промыть разъём зубочисткой смоченной в спирте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васка де Гамлет |
![]()
Создана
|
QUOTE(прохожий @ Apr 8 2010, 11:10) Увы после первых 3-х выходов, вынужден присоединиться. Фантомные срабатывания задолбали. Очень похоже на поведение глючных катух по мокрой траве. Однако ВТП все проверенные прошлым годом, да и травы пока и в помине нет. Разъём поправлял неоднократно. Системный баланс по мере прогрева выполнял. Баланс грунта как правило со второго раза ложится в линию, но порой действительно немного гуляет. Никаких ВД-шек и герметиков в блоке не использовал, изначально был против самодеятельности. Пока грешу на загрязнение в разъёме штекера. Виден жирный след. Возможно между ножек что то проводит. Рекомендую и вам проверить и промыть разъём зубочисткой смоченной в спирте. Разъем вчера прочистил спиртом, самым тщательнейшим образом. Разогнул контакты на всяк случай. Потом выехал в поле. Увы... Возвращал к заводским установкам, системную и грунтовую балансировку выполнял, но... ![]() -------------------- Быть ДОБРУ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Личка у Львовича забита уже пару дней. Напишу сюда...
Спасибо не откажусь. Только как их переслать из Москвы... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mixail-vrn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
странно что то получается у многих однотипные симптомы. В прошлом году работал отлично, а в этом пошли проблемы. Кстати от статического электричества от одежды глюки могут быть? а то как весна мне к железке прикоснуться страшно, током бьет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mixail-vrn @ Apr 8 2010, 13:47) странно что то получается у многих однотипные симптомы. В прошлом году работал отлично, а в этом пошли проблемы. Кстати от статического электричества от одежды глюки могут быть? а то как весна мне к железке прикоснуться страшно, током бьет. Как понял, на 9 и Н у большинства всё приходит в норму. На крайних значениях F и S глюк как раньше на мокрую траву... Только одна мысль возникает, реакция на этих значениях чуйки на неравномерность весеннего грунта (не до конца местами разморозившаяся в глубине, и напитанная водой почва). Другого ничего придумать не могу. Завтра поеду в поля со своими 70 и 72 и с тестовым Сорексом. Буду смотреть. В Астрахани никакого отличия от прошлого сезона не было, но там и грунт равномерно влажный был. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alien |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 4-November 09 Пользователь №: 12,949 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Сергей, Землеройк! У меня дымчатое пятно посреди экрана появилось, пока не мешает, но ...
Скажи, приходилось ли тебе в АКА подобное встречать? -------------------- "Я в сотый раз опять начну сначала..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alien @ Apr 8 2010, 14:59) Сергей, Землеройк! У меня дымчатое пятно посреди экрана появилось, пока не мешает, но ... Скажи, приходилось ли тебе в АКА подобное встречать? Приходилось! Сейчас такое появилось на экране моего прибора. Пикселам потихоньку приходит пипец. Думаю начало сезона покопать пока с ним, а в июне понесу Львовичам на операцию. Сообщение отредактировано Veres: Apr 8 2010, 15:47 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 15:09 | |
![]() |