Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

489 страниц « < 441 442 443 444 445 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7270, О Сигнуме серьёзно. Плюсы/минусы.

mopozowec
post Dec 10 2009, 18:21
Создана #8841

Бывалый

Из: Липецкая обл г Елец

Металлоискатель: aka signum

-----X----

Серёжа землеройк ты не пробовал делать системный баланс на ферит ,а баланс грунта поместу не лучше ли результат?

--------------------
морозовец
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 10 2009, 19:00
Создана #8842

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Dec 8 2009, 14:57)
Уважаемый Землеройк! Подскажите пожалуйста по настройкам. Условия поиска - поиск наших бойцов на глубине от 1м, но не более 1,5м в поле,  бойцы в касках(на них и сигнал), множество поверхностной мелочи - осколков. Какие настройки посоветуете, сам хожу по старине на всех металлах.
Катушка стандартная. Спасибо.

Штатная катушка при обычном поиске возмёт на 110-120 см, но это уже предельный сигнал, который на ковре из осколков и гильз не выделишь... Так что при таких условиях, глубинник типа ТМ808, или Пульс с рамкой 1м конечно предпочтительнее. Но... можно попробовать "поиск с колена". Но нужна всё же катушка 15"ДД. Выставляете балланс грунта на -45 градусов (против часовой грунт вращаете). Далее производите поиск как обычно, широкими плавными движениями, но держа катушку на расстоянии 30см от грунта.
При такой настройке, дальность чуйки у приборов АКА (Кондор, Вектор, Сигнум) на массивный металл очень сильно возрвстает, а проводки в 30-40см над грунтом, позволяют видеть массивный металл (каска, труба, железо бьющее в цвет кабель, цинк с патронами и т.д.) под слоем мелкого, не получая помех от мелочи и грунта. Единственное... если каска на боку, то эффективность обнаружения падает. dry.gif Плашмя куполом вверх или вниз - очень неплохо берётся. Под средней плотности слоем осколков и гильз не видя их, на 60см элементарно, более метра не пробовал.

QUOTE(mopozowec @ Dec 10 2009, 19:30)
Серёжа землеройк ты не пробовал делать системный баланс на ферит ,а баланс грунта поместу не лучше ли результат?

Без разницы, абсолютно. Лиш бы не на металле.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Lvovich
post Dec 10 2009, 19:03
Создана #8843

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(mopozowec @ Dec 10 2009, 18:30)

НА эффективности поиска это никак не скажется. Сам по себе СБГ просто обнуляет начальные показания относительно которых проще контролировать все дальнейшие фазовые изменения.
Но не забывайте что в режиме СБ еще устанавливается и оптимальная по окружающим температурным условиям частота тока возбуждения ВТП.
Если Вы хотите приступить к поиску в достаточно сильноизмененных температурных условиях то предварительно проведите СБ , убедившись в том что ВТП принял температуру окружающей среды. Поступать так желательно если за бортом "-".

Сообщение отредактировано Lvovich: Dec 10 2009, 19:04
  + Quote Post

Mixail-vrn
post Dec 10 2009, 19:38
Создана #8844

Старожил

Из: Воронежская обл.

-----X----

Подскажите При балансе грунта после сохранения результата, иногда сразу звучит короткий сигнал и на дисплее слева и справа по 00(нолям).
Это допускается или все таки необходимо балансироваться до тех пор, что бы не было ни какого сигнала.

Также после проведения системной балансировки я обратил внимание что прибор стал работать как то не так(чисто субъективное мнение)попытался заново от балансировать но ничего не получалось огород был сильно замусорен. Я восстановил заводские настройки срыл верхний слой земли сделал баланс грунта, и все заработало пошли монетки. Собственно вопрос: не проще сбрасывать все настройки по умолчанию т.е. на заводские чем проводить системную балансировку.
  + Quote Post

Lvovich
post Dec 10 2009, 19:44
Создана #8845

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Mixail-vrn @ Dec 10 2009, 19:47)
Подскажите При балансе грунта после сохранения результата, иногда сразу звучит короткий сигнал и на дисплее слева и справа по 00(нолям).
Это допускается или все таки необходимо балансироваться до тех пор, что бы не было ни какого сигнала.

Также после проведения системной балансировки я обратил внимание что прибор стал работать как то не так(чисто субъективное мнение)попытался заново от балансировать но ничего не получалось огород был сильно замусорен. Я восстановил заводские настройки срыл верхний слой земли сделал баланс грунта, и все заработало пошли монетки. Собственно вопрос: не проще сбрасывать все настройки по умолчанию т.е. на заводские чем проводить системную балансировку.

СБ и заводские настройки это разные вещи. Еще раз прочитайте соотв. разделы инструкции.
А с огорода для проведения СБГ надо сойти. biggrin.gif
  + Quote Post

mopozowec
post Dec 10 2009, 21:16
Создана #8846

Бывалый

Из: Липецкая обл г Елец

Металлоискатель: aka signum

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Dec 10 2009, 20:12)
НА эффективности поиска это никак не скажется. Сам по себе СБГ просто обнуляет начальные показания относительно которых проще контролировать все дальнейшие фазовые изменения.
Но не забывайте что в режиме СБ еще устанавливается и оптимальная по окружающим температурным условиям частота тока возбуждения ВТП.
Если Вы хотите приступить к поиску в достаточно сильноизмененных температурных условиях то предварительно проведите СБ , убедившись в том что ВТП принял температуру окружающей среды. Поступать так желательно если за бортом "-".

Львович меня интересовало если не уверен что место достаточно чистое,
баланс грунта перепроверяешь переодически но хотелось-бы уверенности что
системный баланс близок к идеалу. И если его просто делать по фериту но при температуре поиска особенно после смены датчика.
А грунт это само собой.
Да к стати динамик проработал часа 3 и замолчал, уши надёжнее.
А динамик проверял не звонится обрыв внутри.

--------------------
морозовец
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 10 2009, 21:22
Создана #8847

Профи

-----XXXXX

QUOTE(mopozowec @ Dec 10 2009, 22:25)
системный баланс близок к идеалу. И если его просто делать по фериту но при температуре поиска особенно после смены датчика.

Можно и по ферриту. Можно и по куску красного кирпича. Если есть сомнения в том, что найдёте чистое место. Это лучше, чем стоять полным идиотом с системным балансом на дисплее, и пониманием, что забыл найти чистое место перед подключением новой катушки. Как у меня было в первый раз cheesy.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

CHUMA
post Dec 10 2009, 22:10
Создана #8848

Постоянный

Из: Липецк

-----X----

Хотелось бы узнать отправлял ли кто прибор на этот адрес

ООО "фирма "АКА"
107045, Москва, а/я 147

Хочу послать почтой но как то смущает отправка на абонентский ящик

--------------------
...когда жизнь вручает тебе лимон, попроси у неё текилы и соли...
  + Quote Post

DarkAn
post Dec 11 2009, 22:11
Создана #8849

Старожил

Из: на земле

-----X----

QUOTE(mopozowec @ Dec 10 2009, 21:25)
А грунт это само собой.
Да к стати динамик проработал часа 3 и замолчал, уши надёжнее.
А динамик проверял не звонится обрыв внутри.

Кстати.... да! Был вот у меня такой момент интересный: Могу конечно и ошибаться, но по-моему где то тут в этой ветке РИ советовали также перпроверяться по обычному компакт диску, мол правильно настроенный прибор на него показывает строго нули... Так ли это? Просто недели две тому назад я как раз такой компакт и нашел случайно в траве. Сиг показал что-то невнятное около -2 до +2. blink.gif Перебалансировался. Та же фигня. Сделал системный баланс, обычный баланс - опять что то невнятное... ddd.gif

Плюнул, пошел искать дальше, метров через десять копнул монетку, потом еще одну... wink.gif Потом забил на это дело, счаз вот вспомнил, интересно все таки...

Просвятите, пожалуйста!
  + Quote Post

budnik
post Dec 11 2009, 22:47
Создана #8850

Пользователь
**

Из: Тамбов

-----X----

Сегодня поробывал Сиг 7272 (для сравнения Видеообзор XP Deus) с пятоком и с рублем.Сиг видит гораздо глубже,а если турбо!!! Короче XP Deus отдыхает .У Сига одна проблема это ергономика.Может кто подскажет как Сиг запустить от 12V аккумулятора??????????
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 11 2009, 22:53
Создана #8851

Профи

-----XXXXX

QUOTE(budnik @ Dec 11 2009, 23:56)
.Может кто подскажет как Сиг запустить от 12V аккумулятора??????????

Там всё равно один и тот же ток в катушку подаётся в пределах вольтажной вилки. Так что только переделкой схемы.
А... зачем... blink.gif Выигрыша особо заметного всё равно не будет. Кстати турбо увеличивает ток в 2х раза, а глубина возрастает всего процентов на 10-15.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Slavyan.vrn
post Dec 11 2009, 22:58
Создана #8852

Постоянный

Из: ВОРОНЕЖ

-----X----

QUOTE(budnik @ Dec 11 2009, 22:56)
Сегодня поробывал Сиг 7272 (для сравнения Видеообзор XP Deus) с пятоком и с рублем.Сиг видит гораздо глубже,а если турбо!!! Короче XP Deus отдыхает .У Сига одна проблема это ергономика.Может кто подскажет как Сиг запустить от 12V аккумулятора??????????

Сигнум хороший прибор, но не стоит делать поспешных выводов.

ЗЫ: Все еще впереди wink.gif
  + Quote Post

budnik
post Dec 11 2009, 23:05
Создана #8853

Пользователь
**

-----X----

Я думаю что если взять аккумулятор от мотоцикла,гораздо больше AH чем у штатных аккумуляторов(2.8 Ah max) то турбо режим можно ползовать гораздо эффективнее.Этот режим применяеш только для перепроверки и то редко,а то очень быстро хана аккумам.Я сечас пытаюсь решить этот вопрос и он решаем ибо 25AH это совсем другая тема.
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 11 2009, 23:09
Создана #8854

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DarkAn @ Dec 11 2009, 23:20)
Кстати.... да! Был вот у меня такой момент интересный: Могу конечно и ошибаться , но по-моему где то тут в этой ветке РИ советовали также перпроверяться по обычному компакт диску, мол правильно настроенный прибор на него показывает строго нули... Так ли это? Просто недели две тому назад я как раз такой компакт и нашел случайно в траве. Сиг показал что-то невнятное около -2 до +2.  blink.gif Перебалансировался. Та же фигня. Сделал системный баланс, обычный баланс - опять что то невнятное...  ddd.gif 

Плюнул, пошел искать дальше, метров через десять копнул монетку, потом еще одну... wink.gif  Потом забил на это дело, счаз вот вспомнил, интересно все таки...

Именно ошибаетесь. Это я советовал для проверки перед (и для точности) тестом ПО ВОЗДУХУ. Тест по воздуху с АКА приборами нет смысла делать с настроенным на грунт прибором. Иначе... ну если грубо, он будет вычитать из ВДИ цели поправку на несуществующий грунт. Например 5К Е2, дающие на воздухе +81 и в грунте после настройки на конкретный грунт дадут +81. Но если грунт минерализован, и "поправка" на него у прибора существенна, то настроенный на этот грунт прибор модет дать на воздухе и +75 и +88 на тот же пятак. Увеличив слегка дальность обнаружения в первом случае, и урезав во втором.
Проверить можно "эталоном", типа СД. И -2+2 это нормально. Вот если он дал бы -10, то пятак дал бы +71 и... с неприличной дальностью обнаружения (дальше обычного, не корректно). А если СД дал бы +10... то пятак дал бы -88 И новичёк ахал бы: Сигнум видит пятаки как железо... 15.gif 16.gif

QUOTE(DarkAn @ Dec 11 2009, 23:20)
Просвятите, пожалуйста!

Не могу... сана не имею... ddd.gif biggrin.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

minvodsky
post Dec 11 2009, 23:11
Создана #8855

Профи

Из: Северный Кавказ

-----XXXXX

QUOTE(budnik @ Dec 11 2009, 23:14)
Я думаю что если взять аккумулятор от мотоцикла,гораздо больше AH чем у штатных аккумуляторов(2.8 Ah max) то турбо режим можно ползовать гораздо эффективнее.Этот режим применяеш только для перепроверки и то редко,а то очень быстро хана аккумам.Я сечас пытаюсь решить этот вопрос и он решаем ибо 25AH это совсем другая тема.

Можно попробывать аккамулятор от дрели или шуруповерта-там емкость поболее,и 9в.А кислотный опасно носить,может протечь.
  + Quote Post

real_starosta
post Dec 11 2009, 23:12
Создана #8856

Профи

-----XXXXX

Лучше взять на 55 А/ч! smile.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

Slavyan.vrn
post Dec 11 2009, 23:19
Создана #8857

Постоянный

Из: ВОРОНЕЖ

-----X----

А на х... все тэто нужно, купите два комплекта аккумуляторов + зарядник от авто и вперед, помоему на все случаи жизни.
ЗЫ: нет авто, можно зарядиться от Вашего мотоциклтного аккумулятора если он Вам так дорог,.
  + Quote Post

budnik
post Dec 11 2009, 23:36
Создана #8858

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(minvodsky @ Dec 11 2009, 23:20)
Можно попробывать аккамулятор от дрели или шуруповерта-там емкость поболее,и 9в.А кислотный опасно носить,может протечь.

Искал подскажии точно каой шуруповерт или дрель
  + Quote Post

budnik
post Dec 11 2009, 23:39
Создана #8859

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Slavyan.vrn @ Dec 11 2009, 23:28)
А на х... все тэто нужно, купите два комплекта аккумуляторов + зарядник от авто и вперед, помоему на все случаи жизни.
ЗЫ: нет авто, можно зарядиться от Вашего мотоциклтного аккумулятора если он Вам так дорог,.

У Вас Сиг 7272? Если да то ВЫ пробывали турбо ,если да то сколько по времени держались аккумы?
  + Quote Post

budnik
post Dec 11 2009, 23:43
Создана #8860

Пользователь
**

-----X----

Насколько Я помню когда пошли 9 V приборы в журналах предлогалась схема как из 12 V получить 9V.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th May 2025 - 10:12
Рейтинг@Mail.ru