Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

489 страниц « < 432 433 434 435 436 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7270, О Сигнуме серьёзно. Плюсы/минусы.

прохожий
post Nov 15 2009, 11:51
Создана #8661

Старожил

Из: М.О. Юго-запад

Металлоискатель: Makro Racer

-----XXX--

QUOTE(Alien @ Nov 15 2009, 02:25)
С Т70 такого не замечал.

Вы внимательны. Т-70 стабилизирует процессором спорные значения VDI. Иначе цифры на дисплее будут бесконечно скакать, утомляя оператора. Например при значениях от -6 до +4 она будет стремиться выдать нечто среднее. Сигнум даёт "чистую физику", поэтому VDI у него скачет сильнее и ИМХО по тому же, основным инструментом является годограф, а числовый рейтинг, выполнен помельче...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

M@RS
post Nov 15 2009, 18:58
Создана #8662

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ Nov 15 2009, 11:00)
Вы внимательны. Т-70 стабилизирует процессором спорные значения VDI. Иначе цифры на дисплее будут бесконечно скакать, утомляя оператора. Например при значениях от -6 до +4 она будет стремиться выдать нечто среднее. Сигнум даёт "чистую физику", поэтому VDI у него скачет сильнее и ИМХО по тому же, основным инструментом является годограф, а числовый рейтинг, выполнен помельче...

Думаю немножко не так... Микроконтроллер будет усреднять близкие значения. Например, +3, +5, +6.
  + Quote Post

budnik
post Nov 16 2009, 00:10
Создана #8663

Пользователь
**

Из: Тамбов

-----X----

Вопрс глюк,фантом,нормальный сигнал лидеры форума определите понятия. Если сами не можем то просим АКА опредилить понятия,а то по форуму люди пишут имея ввиду одно и тоже ,а, термины разные?
  + Quote Post

Anbaland
post Nov 16 2009, 00:16
Создана #8664

Постоянный

Из: Москва

-----XXXX-

Господа, хочу поделиться небольшим наблюдением по работе Сигнума.На днях проводил поиск на перепаханном средневековом селище, на котором еще к тому же некие умники грейдером сгребли культурный слой в гурты.Идя с прибором то и дело попадал на значительные отклонения в минерализации грунта: то черная земля, то чут-ли ни песок,то глина.Автомат.подстройка баланса оказалась совершенно не эффективна и приходилось каждые 10 метров перебалансировать прибор.Разница в показаниях до 9 единиц. Поскольку прошла уже масса народу, четких целей не было и приходилось надеяться только на глубинную чешую.И вот тут я начал ловить редкие сигналы с рейтингом 1-5, годограф - стрелка, скачущая -\+ 90 или около того. Вспомнив выводы Землеройка о том, что это вероятно глубокая чешуя,я тщательно копал каждый такой сигнал, но каждый раз это оказывались кусочки ржавого железа. Мой вывод: метания стрелки по горизонтали следствие высокого градиента неоднородности грунта и невозможности прибора автоматически подстроиться под грунт. После трех часов бесполезного копа я расчехлил Е-Трак и на автомате +3 и в режиме все металлы спокойно прошел по тем же местам. Железо звенело железом, а 4 чешуйки четко взялись с 15 см глубины. ПОЖЕЛАНИЕ: в программу, если возможно, следует ввести полнокровный автоматический режим.
  + Quote Post

idru
post Nov 16 2009, 00:29
Создана #8665

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

QUOTE(budnik @ Nov 16 2009, 00:19)
Вопрс глюк,фантом,нормальный сигнал лидеры форума определите понятия. Если сами не можем то просим АКА опредилить понятия,а то по форуму люди пишут имея ввиду одно и тоже ,а, термины разные?

ИМХО:
1. Глюк - сбой прибора, т.е. кратковременный самоустранившийся (т.е. без вмешательства в софт, схемотехнику и механику прибора) перебой в работе МД.
2. Фантом - сигнал при отсутствии цели. Как правило, систематически повторяющийся.
3. Нормальный сигнал - сигнал, адекватный обнаруженной цели.
4. Черный сигнал - сигнал, однозначно свидетельствующий об обнаружении "железной" цели.
5. Цветной сигнал - сигнал, однозначно свидетельствующий об обнаружении "вкусной" smile.gif цели.
6. Отказ - неисправность МД, препятствующая его нормальной эксплуатации. Для устранения отказа необходимо вмешательство в софт, схемотехнику или механику МД.

ЗЫ. Коллеги, подключаемся к составлению словаря терминов!

ЗЗЫ. К модераторам - наверное, имеет смысл выделить в отдельную тему, а?

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

sss
post Nov 16 2009, 04:16
Создана #8666

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(idru @ Nov 16 2009, 00:38)
ИМХО:
1. Глюк - сбой прибора, т.е. кратковременный самоустранившийся (т.е. без вмешательства в софт, схемотехнику и механику прибора) перебой в работе МД.
2. Фантом - сигнал при отсутствии цели. Как правило, систематически повторяющийся.

1. Глюк - часто проявляется:
а) неправильная настройка БГ и СБ !
б) "жесткие" условия эксплуатации: роса, попадание влаги в корпус МД и разъём, перепад температуры.
в) болтание кабеля и плохой контакт в гнезде прибора.
г) "плавающия" неисправность ВТП и электроники.

2. Фантом ("мерцающий призрачный сигнал") - с годограммой, ВДИ и рейтингом (1-3). Повторяющийся через раз-два-три маха по одному месту.
Обычно имеет под собой физическую основу - очень глубокий некопательный сигнал ( мелкие обьекты/ржавчина), резкий перепад минерализации, сбой АПГ, горячие камни, руда, шлак.

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Nov 16 2009, 11:50
Создана #8667

Профи

Персональная

-----XXXXX

Приобрел в пятницу 15" катушку, в субботу вышел в поле, по мелкой мокрой траве, минут через 30-40 изучение катушки пришлось закончить, пошли глюки всех направлений, когда проводишь не касаясь травы - все нормально, но по траве! это жуть, просто россыпть сигналов и звездочка на годографе. sad.gif Вот думаю, чем ее герметизировать, может по старинке развезти резиновый клей в бензине и промазать несколько раз, что бы все микротрещины и поры залепить нафиг? А уже поверх антигравием, что бы не стиралось?

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Veres
post Nov 16 2009, 12:52
Создана #8668

Профи

-----XXX--

QUOTE(Саша(ABV) @ Nov 16 2009, 11:59)
Приобрел в пятницу 15" катушку, в субботу вышел в поле, по мелкой мокрой траве, минут через 30-40 изучение катушки пришлось закончить, пошли глюки всех направлений, когда проводишь не касаясь травы - все нормально, но по траве! это жуть, просто россыпть сигналов и звездочка на годографе. sad.gif Вот думаю, чем ее герметизировать, может по старинке развезти резиновый клей в бензине и промазать несколько раз, что бы все микротрещины и поры залепить нафиг? А уже поверх антигравием, что бы не стиралось?

А нафига козе баян? biggrin.gif Попробуйте для начала договориться с фирмой.
Не знаю, я когда брал ДД15 на тест, она у меня по мокрой траве практически не глючила, во всяком случае заметно меньше, чем родная 10ДД.
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 16 2009, 13:28
Создана #8669

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

Что то не понятно. ddd.gif Давайте попробуем другие 15дд
  + Quote Post

minvodsky
post Nov 16 2009, 13:37
Создана #8670

Профи

Из: Северный Кавказ

-----XXXXX

Ни антигравий,ни клей ничего не дадут.При работе неизбежны мелкие удары и трения об грунт,стерню,пеньки,камни(зима-снег,осень-листья,лето-трава)Эти средства на один день,дальше будет тоже самое.Нужно напрягать АКА,год прошол-проблемы теже.Да и деньги мы же платим не фальшивые,на ксероксе печатанные,а кровные.Я считаю-пусть меняют,и пересыл-доставка за их счет!
  + Quote Post

minvodsky
post Nov 16 2009, 13:43
Создана #8671

Профи

Из: Северный Кавказ

-----XXXXX

Lvovich может а вас в АКА "засланный казачок" из фирм-конкарентов,специально подсовывает некондицию!
  + Quote Post

ПАНК
post Nov 16 2009, 13:50
Создана #8672

Бывалый

Из: ********

-----X----

Lvovich скажите к новому сезону выйдет защита на 15DD, а то не охота покупать катуху без защиты sad.gif ,да и еще есть ли в продаже чехлы на блок сига ?? я смотрел на сайте logo_smile_3.gif чет там не нашел ddd.gif

--------------------
Копай не пропускай !
  + Quote Post

Пиночет
post Nov 16 2009, 13:56
Создана #8673

Старожил

-----XXX--

Тестировал вчера эллипс на мокрой траве, мокрой вспашке под моросящим дождиком.
Проблем не обнаружил, глюков почти не было, если появлялись, то от перепада температуры и лечилось балансировкой.
Первая находка эллипсом - медалька на коронацию А3, неплохая заявка))
Спасибо Виктору Олеговичу за то, что долго держали мне катушки, а Филиппу за точку.

Землеройку за хинт с ребрами на ручке - мегареспект! Надо же быть таким углубленно-въедливым, ведь я ходил и ощущал этот минус, но выразить словами почему-то не получалось. Представляю как ты рушил мозг РИ при программной доработке Сига))
Не покажешь картинку как именно ты запилил эти ребра на своем приборе?
  + Quote Post

Andre_RDM
post Nov 16 2009, 17:01
Создана #8674

Старожил

Персональная

-----XXX--

Может быть инфа уже проскакивала. но просто по Сигу столько всего по делу и не только... фиг найдешь smile.gif

Подскажите ссылочку на пост или поделитесь - как грамотно блок\мозг у Сига загерметизировать?
  + Quote Post

ПАНК
post Nov 16 2009, 17:51
Создана #8675

Бывалый

-----X----

QUOTE(Andre_RDM @ Nov 16 2009, 17:10)
Может быть инфа уже проскакивала. но просто по Сигу столько всего по делу и не только... фиг найдешь smile.gif

Подскажите ссылочку на пост или поделитесь - как грамотно блок\мозг у Сига загерметизировать?

QUOTE(Землеройк)

На мой взгляд, основной недостаток конструктива Сига, это абсолютная влагопроницаемость блока. Дождь с передней панели течёт внутрь блока через паз. Очень советую "экстремалам":
1. Разобрать блок, побрызгать плату влаговытесняющим спреем для электроники "контакт". (на всякий случай, залачка плат очень хорошая)
2. Заткнуть отверстие рукоятки изнутри блока куском пенопласта, сверху залить герметиком (случался у пользователей залив водой электроники сквозь штангу, при поднятии прибора катушкой вверх в дождь)
3. В первых выпусках приборов, динамик не был приклеен по всему периметру, и дождь мог проникать через него. Если у вас такой, проклейте. Самому динамику вода пох, он пластиковый и абсолютно герметичный.
4. Посадить переднюю панель на герметик полностью по всему периметру, заднюю по нижней и боковым кромкам (верх для вентиляции).
5. Перед закрытием киньте в блок пару пакетиков селикогеля, против запотевания, крышку по периметру тоже на герметик.

И можете смело работать под проливным дождём. За такую "доработку" АКАвцы дали обещание гарантии не лишать. Только не ковыряйтесь в самой электронике, тогда лишат.

PS Пункты 1 и 5 так же советовал бы владельцам Терр. Перестал ловить "сырой глюк" своей 70-ки, после такой доработки. Хотя, всё это "экстрималам", кто в дождь в машину не бежит.

--------------------
Копай не пропускай !
  + Quote Post

boss
post Nov 16 2009, 17:58
Создана #8676

Постоянный

Из: далека.

-----X----

с экспом и тесорой всё время под дождём лажу...тьфу тьфу

--------------------
СЛАВА РОССИИ!!!

http://lleo.aha.ru/na/
  + Quote Post

прохожий
post Nov 16 2009, 18:11
Создана #8677

Старожил

Из: М.О. Юго-запад

Металлоискатель: Makro Racer

-----XXX--

QUOTE(ПАНК @ Nov 16 2009, 13:59)
Lvovich скажите к новому сезону выйдет защита на 15DD, а то не охота покупать катуху без защиты sad.gif  ,да и еще есть ли в продаже чехлы на блок сига ?? я смотрел на сайте  logo_smile_3.gif  чет там не нашел ddd.gif

А нужна ли защита на 15-шку? Вес то скакнёт ого ого, а смысла особого нет. Катушка то узкоспециализированна...
  + Quote Post

Veres
post Nov 16 2009, 18:17
Создана #8678

Профи

-----XXX--

QUOTE(прохожий @ Nov 16 2009, 18:20)
А нужна ли защита на 15-шку? Вес то скакнёт ого ого, а смысла особого нет. Катушка то узкоспециализированна...

Это уж Вам решать, в зависимости от того где вы ищете, манеры поиска и как часто используете.
  + Quote Post

ПАНК
post Nov 16 2009, 18:35
Создана #8679

Бывалый

-----X----

QUOTE(прохожий @ Nov 16 2009, 18:20)

Дык ее ведь повредить легко, и на вид она както не очень прочно выглядит dry.gif надеюсь я ошибаюсь, а весит она вроде не много чтото около кило помоему да и жалко ведь smile.gif

Сообщение отредактировано ПАНК: Nov 16 2009, 18:36

--------------------
Копай не пропускай !
  + Quote Post

karel
post Nov 16 2009, 18:37
Создана #8680

Постоянный

Из: Петрозаводск

-----X----

QUOTE(ПАНК @ Nov 16 2009, 14:59)
Lvovich скажите к новому сезону выйдет защита на 15DD, а то не охота покупать катуху без защиты sad.gif  ,да и еще есть ли в продаже чехлы на блок сига ?? я смотрел на сайте  logo_smile_3.gif  чет там не нашел ddd.gif

Чехол на блок я покупал вместе с прибором у соседа logo_smile_3.gif по зданию.
Отлично спасает от дождя и лишней грязи, НО во влажную погоду капитально запотевает прозрачная часть чехла - не хрена невидно,а еще песок попавший под нее царапает переднюю панель.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th May 2025 - 05:52
Рейтинг@Mail.ru