![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(прохожий @ Nov 11 2009, 20:20) Поле которое обследовали сегодня поросло молодой травой. Естество мокрой. Первое что бросилось в глаза нежелание прибора балансироваться даже при малейшем касании с травой. Вёл себя словно имелась электропомеха. Линия баланса рисовала восьмёрки и краказябры похожие на ежей. Рейтинг скакал от -4 до +10. После нескольких попыток, смены места и притаптывания травы, баланс удалось уложить в линию. После чего постоянные КТ срабатывания высокого тона, хриплое РВ в наушниках напоминающее гудение трешхолда. Повторные перебалансировки картины не меняли. При лёгком постукивании пальцем, в области крепления провода, КТ сигнал, высокого тона. Системная балансировка чуть сместила частоту с 6666 на 6700, РВ шум стал допекать меньше. При прижимании катушки к траве какофония звуков РВ и КТ. После переехали на поле со стернёй. Никаких замечаний, всё тихо. Ещё вопросы? Судя по описанию и наличию слова "крако..." , и реакции на смещение частоты похоже на влияние трассы с катодной защитой. НЕ обратили ли Вы внимание на то что при положении ВТП в воздухе в реж. БГ в центре экрана была не точка а какие либо случайные фигуры как то - круги , элипсы? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Nov 11 2009, 20:42) Судя по описанию и наличию слова "крако..." , и реакции на смещение частоты похоже на влияние трассы с катодной защитой. НЕ обратили ли Вы внимание на то что при положении ВТП в воздухе в реж. БГ в центре экрана была не точка а какие либо случайные фигуры как то - круги , элипсы? По поводу фигур не обратил внимания. КТ при постукивании по катушке тоже влияние трассы? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(прохожий @ Nov 11 2009, 19:25) По поводу беспристрастности и слащавости, думаю зря так накинулись оппоненты. Минусов тоже хватает. Я не против ругать Сигнум, но в отличие от большинства флудеров за конкретные вещи, а не за то, что Приора - отечественный авто, а значит МД дерьмо. Найдёте минусы, пишите с удовольствием присоединюсь, если по делу. А пока от меня "Привет" АКА, чтоб не было обвинений в необъективности. Господа Вашу мать. Вторая катушка заглючила по мокрой траве, может г-ну Арбузову лучше таджиков нанять, мне кажется брака меньше станет, да и чай вкуснее приготовят... Губите хорошую идею, причём собственным разгильдяйством. Обидно блин... Да поймите, ни кто тут не прикалывается от нех...н делать В поисковых качествах Сига не сомневаюсь(почти) а вот в качестве самого девайса ... уж извините Может я и сам хочу самый лучший прибор ... да вот не имею возможности каждую неделю в подвальчик на чаепитея ездить, как и многие тыщи других поисковиков Здоровая оппозиция обЯзана быть- шоб карась не дремал ![]() Грустно все это наблюдать -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(прохожий @ Nov 11 2009, 20:20) Поле которое обследовали сегодня поросло молодой травой. Естество мокрой. Первое что бросилось в глаза нежелание прибора балансироваться даже при малейшем касании с травой. Вёл себя словно имелась электропомеха. Линия баланса рисовала восьмёрки и краказябры похожие на ежей. Рейтинг скакал от -4 до +10. После нескольких попыток, смены места и притаптывания травы, баланс удалось уложить в линию. После чего постоянные КТ срабатывания высокого тона, хриплое РВ в наушниках напоминающее гудение трешхолда. Повторные перебалансировки картины не меняли. При лёгком постукивании пальцем, в области крепления провода, КТ сигнал, высокого тона. Системная балансировка чуть сместила частоту с 6666 на 6700, РВ шум стал допекать меньше. При прижимании катушки к траве какофония звуков РВ и КТ. После переехали на поле со стернёй. Никаких замечаний, всё тихо. Ещё вопросы? Однозначно - внешняя помеха!!! У меня такая ситуация... дома и в родном дворе - ни один МД не работает, все глючат! Рядом - понижающий трансформатор, по диагонали двора проходит мощный кабель к нему, с другой стороны - распределительный шкаф, телефонная воздушка, кучи спутниковых и прочих антенн, плюс трубопроводов масса, причем газовый - ес-но, с защитой... Сразу при включении приборы начинают жить абсолютно самостоятельной жизнью, не подчиняясь никакому управлению ![]() ![]() Если Вы пишете, что на другом поле все нормально - по-моему, все понятно, не надо паниковать. -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Nov 11 2009, 21:08) Однозначно - внешняя помеха!!! У меня такая ситуация... дома и в родном дворе - ни один МД не работает, все глючат! Рядом - понижающий трансформатор, по диагонали двора проходит мощный кабель к нему, с другой стороны - распределительный шкаф, телефонная воздушка, кучи спутниковых и прочих антенн, плюс трубопроводов масса, причем газовый - ес-но, с защитой... Сразу при включении приборы начинают жить абсолютно самостоятельной жизнью, не подчиняясь никакому управлению ![]() ![]() Если Вы пишете, что на другом поле все нормально - по-моему, все понятно, не надо паниковать. А никто и не паникует. Поблизости не было ни ЛЭП, ни трансформаторов. Выезд был коллективный. Рядом работал Фишер, Тежон, Терра-70 и Вайтс МХТ. Ни у одного прибора кроме Сигнума проблем не возникало. Также предположил внешнюю помеху, но как быть с сигналом КТ при касании катушки, возле входа провода? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(прохожий @ Nov 11 2009, 21:19) А никто и не паникует. Поблизости не было ни ЛЭП, ни трансформаторов. Выезд был коллективный. Рядом работал Фишер, Тежон, Терра-70 и Вайтс МХТ. Ни у одного прибора кроме Сигнума проблем не возникало. Также предположил внешнюю помеху, но как быть с сигналом КТ при касании катушки, возле входа провода? ИМХО любое касание катушки изменяет ее пространственное положение относительно внешнего эл-магн. поля - отсюда и срабатывание, если поле очень мощное. А то, что разные МД по-разному реагируют на внешние помехи - уже обсуждалось, и неоднократно. Если на другом поле все было нормально - значит, проблема не внутри, а снаружи. Иначе придется допустить, что при перезде МД "испугался" и быстренько решил самоотремонтироваться ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Nov 11 2009, 21:02) Да поймите, ни кто тут не прикалывается от нех...н делать В поисковых качествах Сига не сомневаюсь(почти) а вот в качестве самого девайса ... уж извините Может я и сам хочу самый лучший прибор ... да вот не имею возможности каждую неделю в подвальчик на чаепитея ездить, как и многие тыщи других поисковиков Здоровая оппозиция обЯзана быть- шоб карась не дремал ![]() Грустно все это наблюдать По поводу приколов от нех... делать, не могу согласиться. Конкретных замечаний по прибору практически нет. Сплошные уводы на язвительность и пресловутый подвал. Высокие поисковые качествах Сигнума готов подтвердить под присягой. Неоднократно закапывался по грудь в тех местах, где другие приборы молчали. Правда попадал лишь на кабеля, да раз лопату вытащил на месте стоянки французов. ![]() По поводу качества, действительно хромали катушки, сейчас большая редкость их подглючивание. В остальном прибор крайне надёжен. Пару раз был в подвале, верите, ни разу чай не пил, да и не предлагали. Откуда взялось, непонятно. Тысячам поисковиков рекомендовал бы с такой частотой на коп ездить, в подвал особо смысла нет. С катушкой разберусь, сам забуду дорогу туда. Здоровая оппозиция должна быть. Согласен, именно во всех смыслах здоровая, а не вызывающая сомнение в адекватности... К Вам это ни в коей мере не относится. Спасибо за корректный пост. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
QUOTE(idru @ Nov 11 2009, 21:34) ИМХО любое касание катушки изменяет ее пространственное положение относительно внешнего эл-магн. поля - отсюда и срабатывание, если поле очень мощное. А то, что разные МД по-разному реагируют на внешние помехи - уже обсуждалось, и неоднократно. Если на другом поле все было нормально - значит, проблема не внутри, а снаружи. Иначе придется допустить, что при перезде МД "испугался" и быстренько решил самоотремонтироваться ![]() Виноватс, не полно изложил. На втором поле, КТ от касания об мокрую стерню не было. Постукивание, а вернее касание вызывало тоже срабатывание КТ ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
QUOTE(прохожий @ Nov 11 2009, 21:41) Виноватс, не полно изложил. На втором поле, КТ от касания об мокрую стерню не было. Постукивание, а вернее касание вызывало тоже срабатывание КТ ... Это тоже обсуждалось - скорее всего, либо надлом какого-то провода либо непропай в контактной группе - увы... -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
QUOTE(idru @ Nov 11 2009, 22:05) Это тоже обсуждалось - скорее всего, либо надлом какого-то провода либо непропай в контактной группе - увы... Увы. Мне это также известно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(прохожий @ Nov 11 2009, 21:41) Виноватс, не полно изложил. На втором поле, КТ от касания об мокрую стерню не было. Постукивание, а вернее касание вызывало тоже срабатывание КТ ... А не могли бы Вы в домашних условиях расположив прибор подальше от метпредметов провести те же манипуляции с касанием и постукиванием.Или допустим можно поприкладывать к зоне ввода кабеля смоченную салфетку.Интересно узнать результат.Дело в том что на несколько сотен ВТП выпущенных по новой технологии претензий пока не было.Необходимо разобраться. Бг сделайте по ... допустим .. если есть красному кирпичу, куску феррита. Или по СД (ДИСКУ)сделав по нему ВДИ=0. Готовы передать запасной ВТП. Сообщение отредактировано Lvovich: Nov 11 2009, 22:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Nov 11 2009, 22:20) А не могли бы Вы в домашних условиях расположив прибор подальше от метпредметов провести те же манипуляции с касанием и постукиванием.Или допустим можно поприкладывать к зоне ввода кабеля смоченную салфетку.Интересно узнать результат.Дело в том что на несколько сотен ВТП выпущенных по новой технологии претензий пока не было.Необходимо разобраться. Бг сделайте по ... допустим .. если есть красному кирпичу, куску феррита. Или по СД (ДИСКУ)сделав по нему ВДИ=0. Готовы передать запасной ВТП. Ок. Попробую поиграться в ближайшие дни. Результат скину в личку. Спасибо за внимание. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
budnik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 21-October 09 Из: Тамбов Пользователь №: 12,702 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Nov 11 2009, 22:20) А не могли бы Вы в домашних условиях расположив прибор подальше от метпредметов провести те же манипуляции с касанием и постукиванием.Или допустим можно поприкладывать к зоне ввода кабеля смоченную салфетку.Интересно узнать результат.Дело в том что на несколько сотен ВТП выпущенных по новой технологии претензий пока не было.Необходимо разобраться. Бг сделайте по ... допустим .. если есть красному кирпичу, куску феррита. Или по СД (ДИСКУ)сделав по нему ВДИ=0. Готовы передать запасной ВТП. У меня катушка с маркировкой М.Все выполнил как ВЫ просили , результат редко цветной сигнал был при сильном ударе по центру катушки снизу,при ударе о место входа шнура в катушку цветных сигналов нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CHUMA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 283 Зарегистрирован: 28-September 09 Из: Липецк Пользователь №: 12,250 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
А у меня теперь главная мечта в жизни - добраться до Москвы , прошить прибор , поменять катушку. Я уже понял что Сиг ВЕЩЬ но честно говоря из-за постоянных фантомов мне его в руки брать хочется все реже и реже . Завидую черной завистью тем ребятам которые отхватили прибор с норм катушкой
-------------------- ...когда жизнь вручает тебе лимон, попроси у неё текилы и соли...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Morgan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 282 Зарегистрирован: 14-October 09 Из: СПБ-Пушкин Пользователь №: 12,569 Металлоискатель: White's Spectra Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CHUMA @ Nov 12 2009, 08:48) А у меня теперь главная мечта в жизни - добраться до Москвы , прошить прибор , поменять катушку. Я уже понял что Сиг ВЕЩЬ но честно говоря из-за постоянных фантомов мне его в руки брать хочется все реже и реже . Завидую черной завистью тем ребятам которые отхватили прибор с норм катушкой Отправь почтой! Приложи письмо к Уважаемому Львовичу, расскажи о проблемах, спроси что интересует, попроси (почти всё что хочешь ![]() И вся проблема! Удачи! -------------------- "И если встретимся, то улыбнёмся,
а нет, так мы расстались хорошо!" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CHUMA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 283 Зарегистрирован: 28-September 09 Из: Липецк Пользователь №: 12,250 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Адресом не поделитесь для пересылки ?
-------------------- ...когда жизнь вручает тебе лимон, попроси у неё текилы и соли...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 15-January 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 7,441 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CHUMA @ Nov 12 2009, 22:48) Адресом не поделитесь для пересылки ? Москва, ООО "фирма "АКА", 8(495)621-0481 С наилучшими пожеланиями, ООО "фирма "АКА" 107045, Москва, а/я 147 тел./факс: +7(495) 621-0481 http://aka.2000.ru e-mail: aka_md@mail.ru Но по правде говоря,я свой отправил 2 недели назад.В результате не ответа,ни привета! Не знаю дошел или нет. Lvovich вопросы в личке игнорирует. Так что, подожди чуток. О результатах этого мероприятия обязательно отпишусь. Сообщение отредактировано karel: Nov 12 2009, 22:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
minvodsky |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,575 Зарегистрирован: 16-August 09 Из: Северный Кавказ Пользователь №: 11,522 Пол: мужской Репутация: 1002 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Morgan @ Nov 12 2009, 10:06) Отправь почтой! Приложи письмо к Уважаемому Львовичу, расскажи о проблемах, спроси что интересует, попроси (почти всё что хочешь ![]() И вся проблема! Удачи! Здоровый оптимизм у жителей СПБ.Пересыл из првинции занимает дней 10 в одну сторону почтой,а если указать истинную ценность посылки в 27000 то оплата будет 2000-2500тр,я уже два раза отпровлял,на очереди третий-недорогой отечественныи приборчик получается! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Семён |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 345 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,566 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(minvodsky @ Nov 12 2009, 22:28) Здоровый оптимизм у жителей СПБ.Пересыл из првинции занимает дней 10 в одну сторону почтой,а если указать истинную ценность посылки в 27000 то оплата будет 2000-2500тр,я уже два раза отпровлял,на очереди третий-недорогой отечественныи приборчик получается! А чего так? Какие причины для такой частой отправки? Вроде ув. Землеройк, утверждает что с Сигом все в порядке, фантомов ноль, находок два мешка и все рарики! ![]() -------------------- Жизнь - это временная иллюзия...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
minvodsky |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,575 Зарегистрирован: 16-August 09 Из: Северный Кавказ Пользователь №: 11,522 Пол: мужской Репутация: 1002 кг ![]() ![]() |
Да первая отправка была еще в прошлом ноябре через неделю после покупки-переломилась штанга,заменили,потом вышла прошивка 1.22-в то время писали что это панацея от глюков,перепрошили,теперь-1.23,неглючная катушка,динамик внутри отвалился-на скотче держится,кто-то копает на прибыль,а кто-то на бесконечную доработку СИГНУМА
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 21:01 | |
![]() |