![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SureCatch |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 3-November 08 Пользователь №: 6,373 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Показал как и где искать, и все находки отдавал обучаемому....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,075 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(budnik @ Nov 11 2009, 00:16) Ребят что такое фантом?Это КТ без предворительного РВ или при фантоме РВ тоже присутствует? Землеройка ответь на ворос пожалуйсто!!!!!!!! Ну вообще то "фантом" означает то, чего в действительности нет, но кажется что есть. ![]() Я серьезно. Сигнум требует определенного аналитического подхода. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ascket |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 604 Зарегистрирован: 4-March 08 Из: Брянск Пользователь №: 3,834 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
А по мне "фантом" - это когда цветной звяк на ходовом махе, а потом сплошной черняк на проверочных махах. Был цветняк и нету его) А когда стабильно цвет а выкапываеш пропадает - это неправильный БГ и т.п.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Nov 10 2009, 23:38) Коллега, при всем искреннем уважении не могу не процитировать фрагмент старого анекдота: "... Мадам, так вам надо шашечки на двери машины или вам надо ехать?" ![]() При аналогичном уважениии к Вам отвечу: мне нужно не только ехать, но и желательно доехать до конечного пункта назначения, поэтому шашечки, как признак настоящего такси мне тоже нужны. Но вы не совсем правы в сравненни. С "шашечками" у Сигнума как раз все в порядке, то о чем я говорил, это не "шашечки", это культура производства, а за ней стоит такой важнейший параметр как надежность. Ну и потом согласитесь, что при прочих равных условиях, стильный, качественно выполненный прибор все-таки гораздо приятней, чем прибор с такими же характеристиками, но исполненный небрежно. Я возможно, где то противоречу сам себе, потому что на протяжениии полугода писал о Сигнуме, в основном, положительные отзывы. В основном они касались его поисковых характеристик, которые конечно же на высоте. Именно по этому, прибор быстро завоевал популярность среди поисковиков, именно поэтому, продолжаются словесные баталии между некоторыми диллирами и представителями АКА. Прибор просто потеснил многие мировые бренды и тем досаднее видеть недостатки, которых вполне могло ине быть. Получая ВТП нового образца, естественно думаешь, что получишь более качественный продукт, а врезультате - нережно выполненая вещь. Я уже не писал о защитных пленках на переднюю панель, которые почемуто повело по дагонали. Сейчас их вложил в книгу и положил под прессс пусть полежат недельку, авось выпавятся. Это тоже штришок. Все это написано не для того что бы охаить сам прибор или фирму, а потому, что пора бы АКА уже вылезать из кортких штанишек и вплотную заняться вопросами качества и современнного стиля. Тем более, что в их планах есть сотрудничество с зарубежными партнерами или они будут только генераторами идей? Сообщение отредактировано Veres: Nov 11 2009, 10:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,075 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Nov 11 2009, 10:18) При аналогичном уважениии к Вам отвечу: мне нужно не только ехать, но и желательно доехать до конечного пункта назначения, поэтому шашечки, как признак настоящего такси мне тоже нужны. Но вы не совсем правы в сравненни. С "шашечками" у Сигнума как раз все в порядке, то о чем я говорил, это не "шашечки", это культура производства, а за ней стоит такой важнейший параметр как надежность. Ну и потом согласитесь, что при прочих равных условиях, стильный, качественно выполненный прибор все-таки гораздо приятней, чем прибор с такими же характеристиками, но исполненный небрежно. Я возможно, где то противоречу сам себе, потому что на протяжениии полугода писал о Сигнуме, в основном, положительные отзывы. В основном они касались его поисковых характеристик, которые конечно же на высоте. Именно по этому, прибор быстро завоевал популярность среди поисковиков, именно поэтому, продолжаются словесные баталии между некоторыми диллирами и представителями АКА. Прибор просто потеснил многие мировые бренды и тем досаднее видеть недостатки, которых вполне могло ине быть. Получая ВТП нового образца, естественно думаешь, что получишь более качественный продукт, а врезультате - нережно выполненая вещь. Я уже не писал о защитных пленках на переднюю панель, которые почемуто повело по дагонали. Сейчас их вложил в книгу и положил под прессс пусть полежат недельку, авось выпавятся. Это тоже штришок. Все это написано не для того что бы охаить сам прибор или фирму, а потому, что пора бы АКА уже вылезать из кортких штанишек и вплотную заняться вопросами качества и современнного стиля. Тем более, что в их планах есть сотрудничество с зарубежными партнерами или они будут только генераторами идей? И вроде Вы все правильно пишете. Только ИМХО слегка все же "перегибаете палочку". Взять тот же МХТ - надежен как автомат Калашникова. Но дизайн - чистый отстой. Терра 70 - изящна, красива, но весьма хрупка, местами глючна, а катухи - вообще отдельный разговор... ![]() При всем при этом оба прибора имеют достаточно высокие поисковые характеристики. ЗЫ Хотя лично мне негативный PR Сига только на руку... ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Nov 11 2009, 10:45) И вроде Вы все правильно пишете. Только ИМХО слегка все же "перегибаете палочку". Взять тот же МХТ - надежен как автомат Калашникова. Но дизайн - чистый отстой. Терра 70 - изящна, красива, но весьма хрупка, местами глючна, а катухи - вообще отдельный разговор... ![]() При всем при этом оба прибора имеют достаточно высокие поисковые характеристики. ЗЫ Хотя лично мне негативный PR Сига только на руку... ![]() Ни чего я не перегибаю, а скоре наоборот. Многие недостати Сигнума были видны с самого началаего выхода в свет невооруженным глазом. Я специально пытался не акцентировать на них внимание, потому что видя, без преувеличения сказать, его революционные поисковые качества и прежде всего СФТ. Без этого алгоритма, нет смысла увеличивать чувствительность! Я по мере своих сил и возможностей, вместе с другими поисковиками популяризировал этот продукт, хотел что бы прибор набрал силу стал покупаем и у фирмы была возможность его совершенствования. К чести АКА, они достаточно много сделали, особенно в плане программного обеспечения, долго камнем преткновения оставался ВТП из-за его невозможности работы по росе. Они решили и этот вопрос, теперь самое время заняться вопросами качества, дизайна и стиля. Как говорится: "назвался груздем, ....." Сообщение отредактировано Veres: Nov 11 2009, 11:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Veres @ Nov 11 2009, 11:13) ...Как говорится: "назвался груздем, ....." Тогда еще пословица: вода камень точит. ![]() И все же мое ИМХО совершенствовать надо качество и конструкцию, а дизайн и стиль ни чуть не хуже (и даже лучше) чем у всей линейки Вайтсов. А вот по конструкции можно было бы много чего подработать. Начать хотя бы с герметизации блока и иным конструктивным улучшениям. Кстати Львович сказал, что рассматривается возможность установки триггера под указательный палец (наподобие Вайтстовского). Если бы еще программно сделали свободный выбор сажаемой на него функции... ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Nov 11 2009, 11:25) Тогда еще пословица: вода камень точит. ![]() И все же мое ИМХО совершенствовать надо качество и конструкцию, а дизайн и стиль ни чуть не хуже (и даже лучше) чем у всей линейки Вайтсов. А вот по конструкции можно было бы много чего подработать. Начать хотя бы с герметизации блока и иным конструктивным улучшениям. Кстати Львович сказал, что рассматривается возможность установки триггера под указательный палец (наподобие Вайтстовского). Если бы еще программно сделали свободный выбор сажаемой на него функции... ![]() Совершенствовать надо все. Приборный блок в стиле эпохи Советского классицизма, первое колено штанги (считая от датчика) хлипковато без доработки и игает, особенно с ВТП 15". Гермитичность (без доработки) почти никакая, нет возможности (без доработки) развернуть блок по оси Х, что бы было удобней видеть дисплей. Защитная пленка бликует на солнце и довольно сильно подвержена абразивному воздействию песка и грязи в додливую погоду. Прибор не имеет возможности (без доработки) ношения на поясе. Я был бы не против, что бы прибор имел беспроводные наушники и могу добавить еще столько же пунктов. Кстати о триггере в классическом виде- одна из самых быстро выходящих из строя деталей, на приборах его имеющих. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Veres @ Nov 11 2009, 11:48) Совершенствовать надо все. Приборный блок в стиле эпохи Советского классицизма, Ни чем не отличается от того же МХТ (не слышал ни разу притензий к нему) QUOTE(Veres @ Nov 11 2009, 11:48) первое колено штанги (считая от датчика) хлипковато без доработки и игает, особенно с ВТП 15". Возможно. QUOTE(Veres @ Nov 11 2009, 11:48) Гермитичность (без доработки) почти никакая, Много сможете назвать приборов - у которых она есть? ИМХО полезная, НО опция. QUOTE(Veres @ Nov 11 2009, 11:48) нет возможности (без доработки) развернуть блок по оси Х, что бы было удобней видеть дисплей. Опять же - можете назвать аналогичные конструкции в буржуйских приборах? QUOTE(Veres @ Nov 11 2009, 11:48) Защитная пленка бликует на солнце и довольно сильно подвержена абразивному воздействию песка и грязи в додливую погоду. Возможно. QUOTE(Veres @ Nov 11 2009, 11:48) Прибор не имеет возможности (без доработки) ношения на поясе. ![]() QUOTE(Veres @ Nov 11 2009, 11:48) Я был бы не против, что бы прибор имел беспроводные наушники Опция. При чем довольно спорная. QUOTE(Veres @ Nov 11 2009, 11:48) Кстати о триггере в классическом виде- одна из самых быстро выходящих из строя деталей, на приборах его имеющих. У меня напарники, юзающие МХТ, - дяди под 100 кг, с большими ручищами. Ни одного триггера сломано не было. "С дуру можно и ...уй сломать". (с) Итог: почти все ваши "хотелки" можно отнести к полезным, но не всем нужным опциям (к тому же отсутствующим и в большой массе зарубежных приборов аналогичного класса). К тому же многие "хотелки" существенно удорожат прибор. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
greenfield |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 23-October 08 Пользователь №: 6,241 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Nov 11 2009, 11:25) Тогда еще пословица: вода камень точит. ![]() И все же мое ИМХО совершенствовать надо качество и конструкцию, а дизайн и стиль ни чуть не хуже (и даже лучше) чем у всей линейки Вайтсов. Кому и кобыла - невеста. (с) ![]() Тригер? На Сиге? Да он тут же сломается, а не сломается, то будет еще один источник для попадания грязи, влаги. Не надо тригера. ИМХО. В остальном согласен и с Вересом и Следопытом, об одном ведь речь. ![]() Да, насчет беспроводных ушей для Сига, очень хочется! Давно уже главному Львовичу идею подал!:) И тогда, вода нам как земля. И не нужен нам деус турецкий. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(greenfield @ Nov 11 2009, 12:38) Кому и кобыла - невеста. (с) ![]() Тригер? На Сиге? Да он тут же сломается, а не сломается, то будет еще один источник для попадания грязи, влаги. Не надо тригера. ИМХО. В остальном согласен и с Вересом и Следопытом, об одном ведь речь. ![]() Да, насчет беспроводных ушей для Сига, очень хочется! Давно уже главному Львовичу идею подал!:) И тогда, вода нам как земля. И не нужен нам деус турецкий. ![]() ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Nov 11 2009, 12:29) Ни чем не отличается от того же МХТ (не слышал ни разу притензий к нему) Возможно. Много сможете назвать приборов - у которых она есть? ИМХО полезная, НО опция. Опять же - можете назвать аналогичные конструкции в буржуйских приборах? Возможно. ![]() Опция. При чем довольно спорная. У меня напарники, юзающие МХТ, - дяди под 100 кг, с большими ручищами. Ни одного триггера сломано не было. "С дуру можно и ...уй сломать". (с) Итог: почти все ваши "хотелки" можно отнести к полезным, но не всем нужным опциям (к тому же отсутствующим и в большой массе зарубежных приборов аналогичного класса). К тому же многие "хотелки" существенно удорожат прибор. Странно, я Вам привожу в пример качеста новый прибор Дэус, Вы мне говорите о МТХ, которому сто лет в обед. Я не собираюсь с Вами спорить у Вас своя точка зрения на предмет, которая достойна уважения, у меня своя. Продолжать не вижу смысла, а итог для меня один: АКА надо браться за качество и делать прибор современного типа во всех смыслах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Veres @ Nov 11 2009, 12:42) Странно, я Вам привожу в пример качеста новый прибор Дэус, Вы мне говорите о МТХ, которому сто лет в обед. Я не собираюсь с Вами спорить у Вас своя точка зрения на предмет, которая достойна уважения, у меня своя. Продолжать не вижу смысла, а итог для меня один: АКА надо браться за качество и делать прибор современного типа во всех смыслах. Если Сиг сравнивается именно с Деусом, то конечно, спору нет, что Деус смотрится гораздо привлекательнее. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Savai |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 575 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: Волга Пользователь №: 6,202 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(greenfield @ Nov 11 2009, 12:38) Кому и кобыла - невеста. (с) ![]() Тригер? На Сиге? Да он тут же сломается, а не сломается, то будет еще один источник для попадания грязи, влаги. Не надо тригера. ИМХО. В остальном согласен и с Вересом и Следопытом, об одном ведь речь. ![]() Да, насчет беспроводных ушей для Сига, очень хочется! Давно уже главному Львовичу идею подал!:) И тогда, вода нам как земля. И не нужен нам деус турецкий. ![]() И кто вам мешает купить скажем FM или блютус наушники- у которых передатчик а гнездо наушников вставляется? Брал такими попользоваться- все замечательно. только не понравилось что батарейки надо и в передатчик и в наушники вставлять и хватает их довольно таки ненадолго |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Savai @ Nov 11 2009, 12:45) ...все замечательно. только не понравилось что батарейки надо и в передатчик и в наушники вставлять и хватает их довольно таки ненадолго Все верно, но в этом то и весь фикус! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,919 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Nov 11 2009, 12:29) Ни чем не отличается от того же МХТ (не слышал ни разу притензий к нему) Возможно. Много сможете назвать приборов - у которых она есть? ИМХО полезная, НО опция. Опять же - можете назвать аналогичные конструкции в буржуйских приборах? Возможно. ![]() Опция. При чем довольно спорная. У меня напарники, юзающие МХТ, - дяди под 100 кг, с большими ручищами. Ни одного триггера сломано не было. "С дуру можно и ...уй сломать". (с) Итог: почти все ваши "хотелки" можно отнести к полезным, но не всем нужным опциям (к тому же отсутствующим и в большой массе зарубежных приборов аналогичного класса). К тому же многие "хотелки" существенно удорожат прибор. Одобрямс!! Покупаешь в АКА прибор и в тюнинговое ателье-любой каприз за ваши денежки. ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Ну вот, съездил я на полчасика в поле, чисто конкретно, посмотреть как таки глючит ВТП с индексом "М" по мокрой траве. Скажу честно- хорошо. Не то что бы совсем не глючит, а так, самую малость. Пробовал и по мягкой траве и по стерне и при усилении F, и при усилении S, и +Т вобщем почти в пределах нормы. Вот по стрне все таки почаще проскакивали. Объективно судить конечно трудно, нужен спец прибор (глюк/мах) ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
По поводу беспристрастности и слащавости, думаю зря так накинулись оппоненты. Минусов тоже хватает. Я не против ругать Сигнум, но в отличие от большинства флудеров за конкретные вещи, а не за то, что Приора - отечественный авто, а значит МД дерьмо. Найдёте минусы, пишите с удовольствием присоединюсь, если по делу. А пока от меня "Привет" АКА, чтоб не было обвинений в необъективности. Господа Вашу мать. Вторая катушка заглючила по мокрой траве, может г-ну Арбузову лучше таджиков нанять, мне кажется брака меньше станет, да и чай вкуснее приготовят...
Губите хорошую идею, причём собственным разгильдяйством. Обидно блин... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(прохожий @ Nov 11 2009, 19:25) По поводу беспристрастности и слащавости, думаю зря так накинулись оппоненты. Минусов тоже хватает. Я не против ругать Сигнум, но в отличие от большинства флудеров за конкретные вещи, а не за то, что Приора - отечественный авто, а значит МД дерьмо. Найдёте минусы, пишите с удовольствием присоединюсь, если по делу. А пока от меня "Привет" АКА, чтоб не было обвинений в необъективности. Господа Вашу мать. Вторая катушка заглючила по мокрой траве, может г-ну Арбузову лучше таджиков нанять, мне кажется брака меньше станет, да и чай вкуснее приготовят... Губите хорошую идею, причём собственным разгильдяйством. Обидно блин... Если не сложно уточните природу гл. , рейтинг , среднестатистический ВДИ. Существуют листовые пластинки с соком - электролитом. Здесь увы мы бессильны.Мд обязан реагировать на такого рода электрофизическую неоднородность. Но это предположение. Глюки еще могут быть от сильной влаги в ЭБ и разъеме ВТП. В любом случае проверьте его контакты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Поле которое обследовали сегодня поросло молодой травой. Естество мокрой. Первое что бросилось в глаза нежелание прибора балансироваться даже при малейшем касании с травой. Вёл себя словно имелась электропомеха. Линия баланса рисовала восьмёрки и краказябры похожие на ежей. Рейтинг скакал от -4 до +10. После нескольких попыток, смены места и притаптывания травы, баланс удалось уложить в линию. После чего постоянные КТ срабатывания высокого тона, хриплое РВ в наушниках напоминающее гудение трешхолда. Повторные перебалансировки картины не меняли. При лёгком постукивании пальцем, в области крепления провода, КТ сигнал, высокого тона. Системная балансировка чуть сместила частоту с 6666 на 6700, РВ шум стал допекать меньше. При прижимании катушки к траве какофония звуков РВ и КТ. После переехали на поле со стернёй. Никаких замечаний, всё тихо. Ещё вопросы?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 20:59 | |
![]() |