Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

489 страниц « < 428 429 430 431 432 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7270, О Сигнуме серьёзно. Плюсы/минусы.

SureCatch
post Nov 11 2009, 09:17
Создана #8581

Старожил

-----XXXX-

Показал как и где искать, и все находки отдавал обучаемому.... lol.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 11 2009, 09:45
Создана #8582

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(budnik @ Nov 11 2009, 00:16)
Ребят что такое фантом?Это КТ без предворительного РВ или при фантоме РВ тоже присутствует?
Землеройка ответь на ворос пожалуйсто!!!!!!!!

Ну вообще то "фантом" означает то, чего в действительности нет, но кажется что есть. smile.gif Попробуйте далее продолжить логическую цепочку применительно к приборной специфике. Если для Вас это тяжело, то лучше поменяйте прибор.
Я серьезно.
Сигнум требует определенного аналитического подхода.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Ascket
post Nov 11 2009, 10:08
Создана #8583

Старожил

Из: Брянск

-----XXX--

А по мне "фантом" - это когда цветной звяк на ходовом махе, а потом сплошной черняк на проверочных махах. Был цветняк и нету его) А когда стабильно цвет а выкапываеш пропадает - это неправильный БГ и т.п.
  + Quote Post

Veres
post Nov 11 2009, 10:09
Создана #8584

Профи

-----XXX--

QUOTE(idru @ Nov 10 2009, 23:38)
Коллега, при всем искреннем уважении не могу не процитировать фрагмент старого анекдота: "... Мадам, так вам надо шашечки на двери машины или вам надо ехать?"  wink.gif

При аналогичном уважениии к Вам отвечу: мне нужно не только ехать, но и желательно доехать до конечного пункта назначения, поэтому шашечки, как признак настоящего такси мне тоже нужны. Но вы не совсем правы в сравненни. С "шашечками" у Сигнума как раз все в порядке, то о чем я говорил, это не "шашечки", это культура производства, а за ней стоит такой важнейший параметр как надежность. Ну и потом согласитесь, что при прочих равных условиях, стильный, качественно выполненный прибор все-таки гораздо приятней, чем прибор с такими же характеристиками, но исполненный небрежно. Я возможно, где то противоречу сам себе, потому что на протяжениии полугода писал о Сигнуме, в основном, положительные отзывы.
В основном они касались его поисковых характеристик, которые конечно же на высоте. Именно по этому, прибор быстро завоевал популярность среди поисковиков, именно поэтому, продолжаются словесные баталии между некоторыми диллирами и представителями АКА. Прибор просто потеснил многие мировые бренды и тем досаднее видеть недостатки, которых вполне могло ине быть. Получая ВТП нового образца, естественно думаешь, что получишь более качественный продукт, а врезультате - нережно выполненая вещь. Я уже не писал о защитных пленках на переднюю панель, которые почемуто повело по дагонали. Сейчас их вложил в книгу и положил под прессс пусть полежат недельку, авось выпавятся. Это тоже штришок.
Все это написано не для того что бы охаить сам прибор или фирму, а потому, что пора бы АКА уже вылезать из кортких штанишек и вплотную заняться вопросами качества и современнного стиля. Тем более, что в их планах есть сотрудничество с зарубежными партнерами или они будут только генераторами идей?

Сообщение отредактировано Veres: Nov 11 2009, 10:23
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 11 2009, 10:36
Создана #8585

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Veres @ Nov 11 2009, 10:18)
При аналогичном уважениии к Вам отвечу: мне нужно не только ехать, но и желательно доехать до конечного пункта назначения, поэтому шашечки, как признак настоящего такси мне тоже нужны. Но вы не совсем правы в сравненни. С "шашечками" у Сигнума как раз все в порядке, то о чем я говорил, это не "шашечки", это культура производства, а за ней стоит такой важнейший параметр как надежность. Ну и потом согласитесь, что при прочих равных условиях, стильный, качественно выполненный прибор все-таки гораздо приятней, чем прибор с такими же характеристиками, но исполненный небрежно. Я возможно, где то противоречу сам себе, потому что на протяжениии полугода писал о Сигнуме, в основном, положительные отзывы.
В основном они касались его поисковых характеристик, которые конечно же на высоте. Именно по этому, прибор быстро завоевал популярность среди поисковиков, именно поэтому, продолжаются словесные баталии между некоторыми диллирами и представителями АКА. Прибор просто потеснил многие мировые бренды и тем досаднее видеть недостатки, которых вполне могло ине быть. Получая ВТП нового образца, естественно думаешь, что получишь более качественный продукт, а врезультате - нережно выполненая вещь. Я уже не писал о защитных пленках на переднюю панель, которые почемуто повело по дагонали. Сейчас их вложил в книгу и положил под прессс пусть полежат недельку, авось выпавятся. Это тоже штришок.
Все это написано не для того что бы охаить сам прибор или фирму, а потому, что пора бы АКА уже вылезать из кортких штанишек и вплотную заняться вопросами качества и современнного стиля. Тем более, что в их планах есть сотрудничество с зарубежными партнерами или они будут только генераторами идей?

И вроде Вы все правильно пишете. Только ИМХО слегка все же "перегибаете палочку".
Взять тот же МХТ - надежен как автомат Калашникова. Но дизайн - чистый отстой. Терра 70 - изящна, красива, но весьма хрупка, местами глючна, а катухи - вообще отдельный разговор... 16.gif
При всем при этом оба прибора имеют достаточно высокие поисковые характеристики.

ЗЫ Хотя лично мне негативный PR Сига только на руку... cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Veres
post Nov 11 2009, 11:04
Создана #8586

Профи

-----XXX--

QUOTE(Следопыт @ Nov 11 2009, 10:45)
И вроде Вы все правильно пишете. Только ИМХО слегка все же "перегибаете палочку".
Взять тот же МХТ - надежен как автомат Калашникова. Но дизайн - чистый отстой. Терра 70 - изящна, красива, но весьма хрупка, местами глючна, а катухи - вообще отдельный разговор... 16.gif
При всем при этом оба прибора имеют достаточно высокие поисковые характеристики.

ЗЫ Хотя лично мне негативный PR Сига только на руку... cheesy.gif

Ни чего я не перегибаю, а скоре наоборот. Многие недостати Сигнума были видны с самого началаего выхода в свет невооруженным глазом. Я специально пытался не акцентировать на них внимание, потому что видя, без преувеличения сказать, его революционные поисковые качества и прежде всего СФТ. Без этого алгоритма, нет смысла увеличивать чувствительность! Я по мере своих сил и возможностей, вместе с другими поисковиками популяризировал этот продукт, хотел что бы прибор набрал силу стал покупаем и у фирмы была возможность его совершенствования.
К чести АКА, они достаточно много сделали, особенно в плане программного обеспечения, долго камнем преткновения оставался ВТП из-за его невозможности работы по росе. Они решили и этот вопрос, теперь самое время заняться вопросами качества, дизайна и стиля. Как говорится: "назвался груздем, ....."

Сообщение отредактировано Veres: Nov 11 2009, 11:05
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 11 2009, 11:16
Создана #8587

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Veres @ Nov 11 2009, 11:13)
...Как говорится: "назвался груздем, ....."

Тогда еще пословица: вода камень точит. smile.gif

И все же мое ИМХО совершенствовать надо качество и конструкцию, а дизайн и стиль ни чуть не хуже (и даже лучше) чем у всей линейки Вайтсов.
А вот по конструкции можно было бы много чего подработать. Начать хотя бы с герметизации блока и иным конструктивным улучшениям.
Кстати Львович сказал, что рассматривается возможность установки триггера под указательный палец (наподобие Вайтстовского). Если бы еще программно сделали свободный выбор сажаемой на него функции... rolleyes.gif

--------------------
  + Quote Post

Veres
post Nov 11 2009, 11:39
Создана #8588

Профи

-----XXX--

QUOTE(Следопыт @ Nov 11 2009, 11:25)

И все же мое ИМХО совершенствовать надо качество и конструкцию, а дизайн и стиль ни чуть не хуже (и даже лучше) чем у всей линейки Вайтсов.
А вот по конструкции можно было бы много чего подработать. Начать хотя бы с герметизации блока и иным конструктивным улучшениям.
Кстати Львович сказал, что рассматривается возможность установки триггера под указательный палец (наподобие Вайтстовского). Если бы еще программно сделали свободный выбор сажаемой на него функции... rolleyes.gif

Совершенствовать надо все.
Приборный блок в стиле эпохи Советского классицизма, первое колено штанги (считая от датчика) хлипковато без доработки и игает, особенно с ВТП 15". Гермитичность (без доработки) почти никакая, нет возможности (без доработки) развернуть блок по оси Х, что бы было удобней видеть дисплей.
Защитная пленка бликует на солнце и довольно сильно подвержена абразивному воздействию песка и грязи в додливую погоду. Прибор не имеет возможности (без доработки) ношения на поясе. Я был бы не против, что бы прибор имел беспроводные наушники и могу добавить еще столько же пунктов. Кстати о триггере в классическом виде- одна из самых быстро выходящих из строя деталей, на приборах его имеющих.
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 11 2009, 12:20
Создана #8589

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Veres @ Nov 11 2009, 11:48)
Совершенствовать надо все.
Приборный блок в стиле эпохи Советского классицизма,

Ни чем не отличается от того же МХТ (не слышал ни разу притензий к нему)

первое колено штанги (считая от датчика) хлипковато без доработки и игает, особенно с ВТП 15".

Возможно.

Гермитичность (без доработки) почти никакая,

Много сможете назвать приборов - у которых она есть?
ИМХО полезная, НО опция.

нет возможности (без доработки) развернуть блок по оси Х, что бы было удобней видеть дисплей.

Опять же - можете назвать аналогичные конструкции в буржуйских приборах?

Защитная пленка бликует на солнце и довольно сильно подвержена абразивному воздействию песка и грязи в додливую погоду.

Возможно.

Прибор не имеет возможности (без доработки) ношения на поясе.

blink.gif
Я был бы не против, что бы прибор имел беспроводные наушники

Опция. При чем довольно спорная.

Кстати о триггере в классическом виде- одна из самых быстро выходящих из строя деталей, на приборах его имеющих.

У меня напарники, юзающие МХТ, - дяди под 100 кг, с большими ручищами. Ни одного триггера сломано не было. "С дуру можно и ...уй сломать". (с)

Итог: почти все ваши "хотелки" можно отнести к полезным, но не всем нужным опциям (к тому же отсутствующим и в большой массе зарубежных приборов аналогичного класса). К тому же многие "хотелки" существенно удорожат прибор.

--------------------
  + Quote Post

greenfield
post Nov 11 2009, 12:29
Создана #8590

Бывалый

-----X----

QUOTE(Следопыт @ Nov 11 2009, 11:25)

Кому и кобыла - невеста. (с) biggrin.gif

Тригер? На Сиге? Да он тут же сломается, а не сломается, то будет еще один источник для попадания грязи, влаги. Не надо тригера. ИМХО.
В остальном согласен и с Вересом и Следопытом, об одном ведь речь. smile.gif
Да, насчет беспроводных ушей для Сига, очень хочется! Давно уже главному Львовичу идею подал!:)
И тогда, вода нам как земля. И не нужен нам деус турецкий. trudu.gif

+ Quote Post

Следопыт
post Nov 11 2009, 12:32
Создана #8591

Профи

-----XXXXX

QUOTE(greenfield @ Nov 11 2009, 12:38)
Кому и кобыла - невеста. (с)  biggrin.gif

Тригер? На Сиге? Да он тут же сломается, а не сломается, то будет еще один источник для попадания грязи, влаги. Не надо тригера. ИМХО.
Да, насчет беспроводных ушей для Сига, очень хочется! Давно уже главному Львовичу идею подал!:)

biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Veres
post Nov 11 2009, 12:33
Создана #8592

Профи

-----XXX--

QUOTE(Следопыт @ Nov 11 2009, 12:29)
Возможно.
ИМХО полезная, НО опция.
Возможно.
blink.gif

У меня напарники, юзающие МХТ, - дяди под 100 кг, с большими ручищами. Ни одного триггера сломано не было. "С дуру можно и ...уй сломать". (с)

Итог: почти все ваши "хотелки" можно отнести к полезным, но не всем нужным  опциям (к тому же отсутствующим и в большой массе зарубежных приборов аналогичного класса). К тому же многие "хотелки" существенно удорожат прибор.

Странно, я Вам привожу в пример качеста новый прибор Дэус, Вы мне говорите о МТХ, которому сто лет в обед.
Я не собираюсь с Вами спорить у Вас своя точка зрения на предмет, которая достойна уважения, у меня своя. Продолжать не вижу смысла, а итог для меня один: АКА надо браться за качество и делать прибор современного типа во всех смыслах.
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 11 2009, 12:35
Создана #8593

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Veres @ Nov 11 2009, 12:42)
Странно, я Вам привожу в пример качеста новый прибор Дэус, Вы мне говорите о МТХ, которому сто лет в обед.
Я не собираюсь с Вами спорить у Вас своя точка зрения на предмет, которая достойна уважения, у меня своя. Продолжать не вижу смысла, а итог для меня один: АКА надо браться за качество и делать прибор современного типа во всех смыслах.

Если Сиг сравнивается именно с Деусом, то конечно, спору нет, что Деус смотрится гораздо привлекательнее.

--------------------
  + Quote Post

Savai
post Nov 11 2009, 12:36
Создана #8594

Старожил

Из: Волга

-----XXXX-

QUOTE(greenfield @ Nov 11 2009, 12:38)
Кому и кобыла - невеста. (с)  biggrin.gif

И кто вам мешает купить скажем FM или блютус наушники- у которых передатчик а гнездо наушников вставляется?
Брал такими попользоваться- все замечательно. только не понравилось что батарейки надо и в передатчик и в наушники вставлять и хватает их довольно таки ненадолго
  + Quote Post

Veres
post Nov 11 2009, 12:53
Создана #8595

Профи

-----XXX--

QUOTE(Savai @ Nov 11 2009, 12:45)
...все замечательно. только не понравилось что батарейки надо и в передатчик и в наушники вставлять и хватает их довольно таки ненадолго

Все верно, но в этом то и весь фикус! biggrin.gif
  + Quote Post

real_starosta
post Nov 11 2009, 12:56
Создана #8596

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Nov 11 2009, 12:29)
Возможно.
ИМХО полезная, НО опция.
Возможно.
blink.gif

Итог: почти все ваши "хотелки" можно отнести к полезным, но не всем нужным  опциям (к тому же отсутствующим и в большой массе зарубежных приборов аналогичного класса). К тому же многие "хотелки" существенно удорожат прибор.

Одобрямс!! Покупаешь в АКА прибор и в тюнинговое ателье-любой каприз за ваши денежки. smile.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

Veres
post Nov 11 2009, 16:11
Создана #8597

Профи

-----XXX--

Ну вот, съездил я на полчасика в поле, чисто конкретно, посмотреть как таки глючит ВТП с индексом "М" по мокрой траве. Скажу честно- хорошо. Не то что бы совсем не глючит, а так, самую малость. Пробовал и по мягкой траве и по стерне и при усилении F, и при усилении S, и +Т вобщем почти в пределах нормы. Вот по стрне все таки почаще проскакивали. Объективно судить конечно трудно, нужен спец прибор (глюк/мах) smile.gif , а он только в единственном экземпляре в АКА, smile.gif но субъективно, гораздо лучше чем было. Кривую заливку я конечно исправлю, такие вещи мы проходили, вобщем настроение поднялось с полшестого на 10.50. biggrin.gif
  + Quote Post

прохожий
post Nov 11 2009, 19:16
Создана #8598

Старожил

Из: М.О. Юго-запад

Металлоискатель: Makro Racer

-----XXX--

По поводу беспристрастности и слащавости, думаю зря так накинулись оппоненты. Минусов тоже хватает. Я не против ругать Сигнум, но в отличие от большинства флудеров за конкретные вещи, а не за то, что Приора - отечественный авто, а значит МД дерьмо. Найдёте минусы, пишите с удовольствием присоединюсь, если по делу. А пока от меня "Привет" АКА, чтоб не было обвинений в необъективности. Господа Вашу мать. Вторая катушка заглючила по мокрой траве, может г-ну Арбузову лучше таджиков нанять, мне кажется брака меньше станет, да и чай вкуснее приготовят...
Губите хорошую идею, причём собственным разгильдяйством. Обидно блин...
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 11 2009, 19:45
Создана #8599

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ Nov 11 2009, 19:25)
По поводу беспристрастности и слащавости, думаю зря так накинулись оппоненты. Минусов тоже хватает. Я не против ругать Сигнум, но в отличие от большинства флудеров за конкретные вещи, а не за то, что Приора - отечественный авто, а значит МД дерьмо. Найдёте минусы, пишите  с удовольствием присоединюсь, если по делу. А пока от меня "Привет" АКА, чтоб не было обвинений в необъективности. Господа Вашу мать. Вторая катушка заглючила по мокрой траве, может г-ну Арбузову лучше таджиков нанять, мне кажется брака меньше станет, да и чай вкуснее приготовят...
Губите хорошую идею, причём собственным разгильдяйством. Обидно блин...

Если не сложно уточните природу гл. , рейтинг , среднестатистический ВДИ.
Существуют листовые пластинки с соком - электролитом. Здесь увы мы бессильны.Мд обязан реагировать на такого рода электрофизическую неоднородность. Но это предположение.
Глюки еще могут быть от сильной влаги в ЭБ и разъеме ВТП.
В любом случае проверьте его контакты.
  + Quote Post

прохожий
post Nov 11 2009, 20:11
Создана #8600

Старожил

Из: М.О. Юго-запад

Металлоискатель: Makro Racer

-----XXX--

Поле которое обследовали сегодня поросло молодой травой. Естество мокрой. Первое что бросилось в глаза нежелание прибора балансироваться даже при малейшем касании с травой. Вёл себя словно имелась электропомеха. Линия баланса рисовала восьмёрки и краказябры похожие на ежей. Рейтинг скакал от -4 до +10. После нескольких попыток, смены места и притаптывания травы, баланс удалось уложить в линию. После чего постоянные КТ срабатывания высокого тона, хриплое РВ в наушниках напоминающее гудение трешхолда. Повторные перебалансировки картины не меняли. При лёгком постукивании пальцем, в области крепления провода, КТ сигнал, высокого тона. Системная балансировка чуть сместила частоту с 6666 на 6700, РВ шум стал допекать меньше. При прижимании катушки к траве какофония звуков РВ и КТ. После переехали на поле со стернёй. Никаких замечаний, всё тихо. Ещё вопросы?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th May 2025 - 20:59
Рейтинг@Mail.ru