![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,214 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Задов @ Jul 19 2022, 12:04) Сейчас пшеница по пояс, о перепашках до осени можно забыть, почаще нужно выезжать копать, а не монетками по воздуху дома махать А тесты в грунте чем не устроили? -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Задов |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 193 Зарегистрирован: 2-February 22 Пользователь №: 2,400,986 Пол: мужской Номер карты: 1516 Репутация: -2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Задов @ Jul 19 2022, 11:04) Сейчас пшеница по пояс, о перепашках до осени можно забыть, почаще нужно выезжать копать, а не монетками по воздуху дома махать И вообще пляж, поселухи, лес, мне кажется больший процент поисковых возможностей, чем паханое поле с какалами убитыми, причем только весна осень. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,214 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Jul 19 2022, 12:05) Есть такое место. Приезжай. 14 век. два распаханных клада, не считая "потеряшек". До тебя далековато, Серег... Я сейчас надолго не выездной, пока почку не пересадили. 3 раза в неделю диализ. На 2 дня предел срок выезда. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Задов |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 193 Зарегистрирован: 2-February 22 Пользователь №: 2,400,986 Пол: мужской Номер карты: 1516 Репутация: -2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jul 19 2022, 11:07) А тесты в грунте чем не устроили? Притом что что брал дешманский прибор гостевым, веник был основной, но после примерно 10ки выезод оказалось что по находкам 50% вровень, а 50% ещё и больше. Вот такие результаты, ходил в паре и с деусом, тоже плюс минус, хотя по характеристикам конечно нет таких глубин и тогдалее, а в результате ровненько всегда, вот вам и загадка, писюнами на стенде одно дело мерятся, зная где монета лежит, другое совсем дело ходовой поиск |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raritet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,673 Зарегистрирован: 10-April 08 Пользователь №: 4,248 Пол: мужской Репутация: 856 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Jul 19 2022, 10:59) Ну на распашке монет вообще по РВ копаешь. Там и идентификация то не особо нужна. Но ты прав, что глубина не всегда нужна и не всегда срабатывает. Например, на перепахивамом поле с 14 веком гораздо эффективнее (по находкам) старый добрый ГМП По распаханому полю Интрон преимуществ не имеет среди многочастотников. Да и глубина не нужна. ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Задов @ Jul 19 2022, 12:07) И вообще пляж, поселухи, лес, мне кажется больший процент поисковых возможностей, чем паханое поле с какалами убитыми, причем только весна осень. Процент больше, но чтобы понять преимущество Интроника именно по глубине, ну жно не бегать по площадям, а попасть на место, где гарантированно остались в глубине находки, недоступные другим приборам. Мы же не по воздуху на тестах машем, как вы написали, а в крунте делаем тест. Если Инк берет в полштора раза глубже, он и в реале возмет глубже. Вопрос в другом - есть ли оно там. Повседневныый поиск, о котором вы говорите это не только о глубине, но и многие другие факторы. Мне пришло в голову хорошее обьяснение по Инку. Если мы играем в карты и мне изначально пришел козырной туз, то это не значит, что я выиграю всю партию. Примерно так и с глубиной. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,909 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 806 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jul 19 2022, 12:10) До тебя далековато, Серег... Я сейчас надолго не выездной, пока почку не пересадили. 3 раза в неделю диализ. На 2 дня предел срок выезда. Ясно. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Задов |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jul 19 2022, 11:15) Процент больше, но чтобы понять преимущество Интроника именно по глубине, ну жно не бегать по площадям, а попасть на место, где гарантированно остались в глубине находки, недоступные другим приборам. Мы же не по воздуху на тестах машем, как вы написали, а в крунте делаем тест. Если Инк берет в полштора раза глубже, он и в реале возмет глубже. Вопрос в другом - есть ли оно там. Повседневныый поиск, о котором вы говорите это не только о глубине, но и многие другие факторы. Мне пришло в голову хорошее обьяснение по Инку. Если мы играем в карты и мне изначально пришел козырной туз, то это не значит, что я выиграю всю партию. Примерно так и с глубиной. Ну извините, у меня нет такой возможности чтобы взять Инк добивочным вторым прибором |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
В общем, речь о чем - с Инком ямки глубже стали)) Иногда, особенно на интересных местах с глубоким КС выскакивают действительно глубокие находки, как у меня было с деталью ризы от креста золотой недавно. Эта цель ничем другим не взялась бы. Но повседневный поиск это другое. Поэтому для разведки у меня Дуся первая, ее можно и на шашлычнинг взять и в городской парк побегать, а для вдумчивого поиска на интересных местах, Интроник.
Сообщение отредактировано asgo: Jul 19 2022, 11:25 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,687 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Raritet @ Jul 19 2022, 10:57) Скажу коротко, для достижения успеха, должно быть в совокупности: наличие знаний, опыта ориентирования на местности, фарта и хорошего оборудования, к коему отношу Интрон. Значит на выбитой другими приборами распашке у Интрониковода с наилучшими знаниями и богатейшим опытом просто не было фарта, когда он не поднял с неё за полдня ни одной монеты, да различными катушками? А ведь они там ещё были и в количестве, как впоследствии оказалось при снятии некоторого слоя. Не, ну а чо, зачётный отмаз в копилочку к "трём гвоздям" и не той прошивке). -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Задов |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jul 19 2022, 11:24) В общем, речь о чем - с Инком ямки глубже стали)) Иногда, особенно на интересных местах с глубоким КС выскакивают действительно глубокие находки, как у меня было с деталью ризы от креста золотой недавно. Эта цель ничем другим не взялась бы. Но повседневный поиск это другое. Поэтому для разведки у меня Дуся первая, ее можно и на шашлычнинг взять и в городской парк побегать, а для вдумчивого поиска на интересных местах, Интроник. Возможно доля правды в этом есть, если есть лишние 100+к |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Задов @ Jul 19 2022, 12:17) Ну извините, у меня нет такой возможности чтобы взять Инк добивочным вторым прибором Ну, я то с жиру бешусь, что у меня Дуся для разведки )) Интроник вполне перекрывает возможности любого живопыра, не разгоняйте его и бегайте с ним в удовольствие, а на интересных местах чуйку повыше и скорость шага помедленней. Это не бомбоискатель, чтобы его отдельно покупать))) Эргономика не хуже Эква вашего, кто-то говорит, что и получше. Зато в колоде всегда будет козырной туз. ![]() Кстати, в самый первый выезд на очень перспективное место, я-таки зацепил им кладуху чещуи, кторую Сигом не увидел. Так что Туз стреляет иногда)) Сообщение отредактировано asgo: Jul 19 2022, 11:36 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Задов |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jul 19 2022, 11:31) Ну, я с жиру бешусь, что у меня Дуся для разведки )) Интроник вполне перекрывает возможности любого живопыра, не разгоняйте его и бегайте с ним в удовольствие, а на интересных местах чуйку повыше и скорость шага помедленней. Это не бомбоискатель, чтобы его отдельно покупать))) Эргономика не хуже Эква вашего, кто-то говорит, что и получше. Зато в колоде всегда будет козырной туз. ![]() Да я знаю таких джентльменов, которые по три лодки покупают себе на рыбалку, это нормально |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Задов |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jul 19 2022, 11:31) Зато в колоде всегда будет козырной туз. Козырной туз это когда с вами едет чувак который только вчера распаковал свой первый прибор, скажем так начального уровня, а ребята стоят с веником и дусей и смотрят как этот парень чистит золотой энколпион в три пальца и спрашивает что это. Вот собственно все что нужно знать о приборах и приборном поиске. Да, с местом ему помогли, выбирал не он, но фарт это самое главное. Который поднял у дороги среди кучи говна, знающие правильные копатели как мы туда даже не смотрели, а пацанчик не поленился и на радостях рыл все подряд Сообщение отредактировано Задов: Jul 19 2022, 11:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Кстати, верная тактика, пожалуй... Бегать по лесу как с живопыром на второй проге, к примеру с чуйкой 30 см примерно на пятак СССР, что немало, кстати, с учетом того, что у него глубина в грунте не меняется в отличие от остальных приборов.. На скорости 4 он зацепится и с быстрой проводки. А по мере попадания на пятно одной кнопкой переходить на 3 предварительно настроенную под место и замедляться уже на более низкой скорости в меню. Тогда преимущество живопыра пропадает и "туз" ) не используется на мелкие карты, а работает где ему положено. Надо будет в тему Инка отписать...
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Задов |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jul 19 2022, 11:53) Кстати, верная тактика, пожалуй... Бегать по лесу как с живопыром на второй проге, к примеру с чуйкой 30 см примерно на пятак СССР, что немало, кстати, с учетом того, что у него глубина в грунте не меняется в отличие от остальных приборов.. На скорости 4 он зацепится и с быстрой проводки. А по мере попадания на пятно одной кнопкой переходить на 3 предварительно настроенную под место и замедляться уже на более низкой скорости в меню. Тогда преимущество живопыра пропадает и "туз" ) не используется на мелкие карты, а работает где ему положено. Надо будет в тему Инка отписать... Я именно после этого случая и пересмотрел взгляды на это дело, взял себе ######оговый прибор и рою все подряд как тот парень у дороги) и скажу я вам, есть свои плоды) веник пока занял почетное место на полке запасных. Ладно, чё то не в ту степь понесло, удаляюсь. Сообщение отредактировано Задов: Jul 19 2022, 12:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raritet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,673 Зарегистрирован: 10-April 08 Пользователь №: 4,248 Пол: мужской Репутация: 856 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jul 19 2022, 11:25) Значит на выбитой другими приборами распашке у Интрониковода с наилучшими знаниями и богатейшим опытом просто не было фарта, когда он не поднял с неё за полдня ни одной монеты, да различными катушками? А ведь они там ещё были и в количестве, как впоследствии оказалось при снятии некоторого слоя. Не, ну а чо, зачётный отмаз в копилочку к "трём гвоздям" и не той прошивке). В чем отмаз, я так и не понял… А то ты за году поиска в фарт копарской не уверовал? ))) Артем, не надо мне Серегу ставить в пример, я с ним не копал, не знаю его возможностей и умений. А ты со мной не копал! А я вот почему то уверен, что еще бы там набрал))) Докажи обратное? )) На выбитой другими приборами распашке, у Интрониковода есть еще шанс потягаться, как и другого многочастотника. Сам добирал не раз… Я тебе на личном опыте говорю, не меньше твоего который. Конкретно в этой ситуации, ну собрали там все в пределах досягаемости приборов…..и что? Отдельный случай. Я где то писал, что Интрон волшебная палочка? Монеты рожает? Везде и всегда всех рвет? Если ты уж взялся цитировать мои, как говоришь…»былины» так читай внимательно и цитируй правильно. Я помню свой пост, двух летней давности и от слов не отказываюсь. «……стало уже некой былиной о двух Нижегородских богатырях, у которых с приобретением Инка уделы пошли вёдрами, а обычная чешуя мешками, да всё мимоходом с перевыбитых десятилетиями мест…» Про ведра уделов и мешки чешуи, это ты сам придумал…. Не надо нас тут пиз..болами выставлять. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Задов @ Jul 19 2022, 13:05) Я именно после этого случая и пересмотрел взгляды на это дело, взял себе ######оговый прибор и рою все подряд как тот парень у дороги) и скажу я вам, есть свои плоды) веник пока занял почетное место на полке запасных. Ладно, чё то не в ту степь понесло, удаляюсь. Интересный подход... Новомодные приборы, "нахимиченные" цифрой и сложными мат.алгоритмами настолько, что мы уже и не слышим исконный ######оговый сигнал, не всегда хорошо... Возможно вы пошли по верному пути... Вон и Стингер сказал о том же - прибор за прибором добирает... битва алгоритмов блин.... Сообщение отредактировано asgo: Jul 19 2022, 12:14 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,687 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Raritet @ Jul 19 2022, 12:10) В чем отмаз, я так и не понял… А то ты за году поиска в фарт копарской не уверовал? ))) Какой ещё фарт может быть на строго указанном определённом пятаке размером условно 5х10 метров и выхаживаемым Инком под разными углами и разными катушками несколько часов? Не пройти мимо и найти ранее этот пятак на огромной площади - вот это фарт, а далее уже инициатива полностью переходит к умению оператора и реальным ТТХ прибора. Так вот эти самые ТТХ Интроника на практике не принесли ни-че-го после конкурентных буржуйских приборов, хотя полезные цели там ещё оставались. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jul 19 2022, 13:48) Какой ещё фарт может быть на строго указанном определённом пятаке размером условно 5х10 метров и выхаживаемым Инком под разными углами и разными катушками несколько часов? Не пройти мимо и найти ранее этот пятак на огромной площади - вот это фарт, а далее уже инициатива полностью переходит к умению оператора и реальным ТТХ прибора. Так вот эти самые ТТХ Интроника на практике не принесли ни-че-го после конкурентных буржуйских приборов, хотя полезные цели там ещё оставались. Как обычно, Артем "забыл" упомянуть, что "на домовом пятне, цели остались не на глубине, а под железом, недоступные ни одному прибору". Перекоп дал цели на глубинах всего 15см. Но их не смогли увидеть ни Дэусы, ни Эквиноксы, ни Интроник. Потому, что сверху были гвозди. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th June 2025 - 12:25 | |
![]() |