![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,215 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. Stinger @ Jul 18 2022, 22:12) Можно и с медью) медь очень разносплавная выходит, причём, даже в одном чекане! С серебрушкой может и интересней будет? Взять эталонно с килограмм или пол царских/советских полтиников/рублей... маловато, да и не каждый наберет. у меня есть, можеттнаскребу полкило, а может нет. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 479 Зарегистрирован: 11-February 20 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 2,387,647 Металлоискатель: Mikron Stinger 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jul 18 2022, 21:14) маловато, да и не каждый наберет. у меня есть, можеттнаскребу полкило, а может нет. Ближе, когда кашушки придут, тогда подберём что-то типовое для теста. Убедился не раз, что сплавы даже в одном чекане разные, а от этого и глубина и ВДИ могут сильно меняться... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,912 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 806 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jul 18 2022, 21:33) Цитатки, мкак обещал: Если обобщить сказанное, то есть такая басня - слон и Моська. Вот она ровно о таких "сравнениях" Серёж ну пустое же. Ни разу не видел преимущества Интроника. "Слон, моська". К чему это? Хороший прибор Интроник. Не спорю. Но реальных преимущества при поиске не видел. Не знаю почему, но что вижу, то и говорю. Сам хотел купить Интроник, но походив с ним день и посмотрев на результат более опытного товарища, решил воздержаться от данного приобретения. Я искать люблю, а не пиписьками мериться на тестах. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,215 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Jul 18 2022, 22:49) Серёж ну пустое же. Ни разу не видел преимущества Интроника. "Слон, моська". К чему это? Хороший прибор Интроник. Не спорю. Но реальных преимущества при поиске не видел. Не знаю почему, но что вижу, то и говорю. Сам хотел купить Интроник, но походив с ним день и посмотрев на результат более опытного товарища, решил воздержаться от данного приобретения. Я искать люблю, а не пиписьками мериться на тестах. Видишь ли Серега, проверку, конечно, лучше проводить по реальным целям, но гдеж их взять-то? Поэтому за неимением горничной еб...м дворника. ![]() А как таковое беганье по полю и сравнение находок, совсем никуда не годится, слишком много случайностей. Вот я, к примеру, прихожу на селуху, вычесана грамотно, поскольку уделы. За весь день три находки. 2 мелочь и одна перстень с материка. Мелочь была под ветками, через которые не увидели другие приборы, тупо не дотянулись, а вот перстень давал такой сильный и уверенный Сигнал, что я позвал камрада у которого при снятиии 10 см грунта, Сорекс хрюкал неуверенной черниной. Вот это результат конкретный и сравнение, но эти перстни не валяются по всей селухе, он один был... один. А мог и не лежать. И нашел бы я как все - пару цветнушек мелких и не понял бы преимущества. Нет, с Инком статистика нужна, а не скороспелый вывод по одному выезду. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 479 Зарегистрирован: 11-February 20 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 2,387,647 Металлоискатель: Mikron Stinger 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jul 18 2022, 22:04) Видишь ли Серега, проверку, конечно, лучше проводить по реальным целям, но гдеж их взять-то? Поэтому за неимением горничной еб...м дворника. ![]() А как таковое беганье по полю и сравнение находок, совсем никуда не годится, слишком много случайностей. Вот я, к примеру, прихожу на селуху, вычесана грамотно, поскольку уделы. За весь день три находки. 2 мелочь и одна перстень с материка. Мелочь была под ветками, через которые не увидели другие приборы, тупо не дотянулись, а вот перстень давал такой сильный и уверенный Сигнал, что я позвал камрада у которого при снятиии 10 см грунта, Сорекс хрюкал неуверенной черниной. Вот это результат конкретный и сравнение, но эти перстни не валяются по всей селухе, он один был... один. А мог и не лежать. И нашел бы я как все - пару цветнушек мелких и не понял бы преимущества. Нет, с Инком статистика нужна, а не скороспелый вывод по одному выезду. Подобных историй можно про любой мд, начиная с Аси услышать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr. Stinger @ Jul 18 2022, 23:12) Подобных историй можно про любой мд, начиная с Аси услышать... Да, прям представляю. Копаю с Асей, слышу уверенный сигнал с материка (более 40 см)) Позываю товарища с Сорексом, он не видит, снимаем 10 см грунта, и он начинает подхрюкивать железом. Не коробит рассказик?. ![]() Да вы уже все нам поведали. В сухом остатке 2 факта: 1 ваш ФМ видит на глубину также как стоковый Сигнум 2 Также сносит по ВДИ в грунте. Этого достаточно, спасибо. Сообщение отредактировано asgo: Jul 18 2022, 22:16 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
Улыбнуло!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Jun 12 2022, 19:20) Ну может в Крымских грунтах опрометчивое заявление нижегородского товарища и имеет место быть. Но только не в Пензенской области и респ. Мордовия. Ни разу я не видел реального преимущества Интроника над Сигнумом. Ни разу. Да и вообще преимущества не видел. Хороший прибор, но не более. Да и вообще: лучше искать хорошее место, чем менять приборы в призрачной надежде на чудо. Не опрометчивое...и нижегородские грунты думаю не сильно отличаются от мордовских Я с Сигнумами-Сорексами 11 лет ходил бессменно+все последние апгрейды на них делал и катушек к ним полный рюкзак имел. С Инком третий год... То есть я не смотрел за товарищем как вы ,а взял Инк и прошёл по своим старым местам.,включая те,где прошлись годами толпы копарей с всевозможными приборами... Там где я плотно выхаживал с Сигом,я очень прилично набрал ещё,причём долго не задерживаясь. Инк в первый сезон окупился в 30 раз...(на битых местах) Это я сам,за собой с Сигом добирал...а уж после кого-то,на новых местах,где я вообще раньше не был,даже неприлично говорить.. Так что дело вовсе не в том,что с вами с Инком был *опытный товарищ*....а в том видимо,что прав Петренко...люди ходят,копают 15-30лет и приборов поменяли дюжину...а пользоваться не научились ни одним.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,912 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 806 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jul 18 2022, 23:17) Не опрометчивое...и нижегородские грунты думаю не сильно отличаются от мордовских Я с Сигнумами-Сорексами 11 лет ходил бессменно+все последние апгрейды на них делал и катушек к ним полный рюкзак имел. С Инком третий год... То есть я не смотрел за товарищем как вы ,а взял Инк и прошёл по своим старым местам.,включая те,где прошлись годами толпы копарей с всевозможными приборами... Там где я плотно выхаживал с Сигом,я очень прилично набрал ещё,причём долго не задерживаясь. Инк в первый сезон окупился в 30 раз...(на битых местах) Это я сам,за собой с Сигом добирал...а уж после кого-то,на новых местах,где я вообще раньше не был,даже неприлично говорить.. Так что дело вовсе не в том,что с вами с Инком был *опытный товарищ*....а в том видимо,что прав Петренко...люди ходят,копают 15-30лет и приборов поменяли дюжину...а пользоваться не научились ни одним.. Ну то что если пройти по старым местам, то можно любым прибором что-нибудь найти. Это не новость, а аксиома. Кстати, может это и происходит от того, что "люди ходят,копают 15-30лет и приборов поменяли дюжину...а пользоваться не научились ни одним...". -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Jul 18 2022, 22:17) Не опрометчивое...и нижегородские грунты думаю не сильно отличаются от мордовских Я с Сигнумами-Сорексами 11 лет ходил бессменно+все последние апгрейды на них делал и катушек к ним полный рюкзак имел. С Инком третий год... То есть я не смотрел за товарищем как вы ,а взял Инк и прошёл по своим старым местам.,включая те,где прошлись годами толпы копарей с всевозможными приборами... Там где я плотно выхаживал с Сигом,я очень прилично набрал ещё,причём долго не задерживаясь. Инк в первый сезон окупился в 30 раз...(на битых местах) Это я сам,за собой с Сигом добирал...а уж после кого-то,на новых местах,где я вообще раньше не был,даже неприлично говорить.. Так что дело вовсе не в том,что с вами с Инком был *опытный товарищ*....а в том видимо,что прав Петренко...люди ходят,копают 15-30лет и приборов поменяли дюжину...а пользоваться не научились ни одним.. Принципиальный момент в подобных историях такой, что старые битые места многими приборами требуют для поднятия новых целей новых алгоритмов обнаружения этих самых целей! Если по полю пробежало треть поисковиков с Терками или Вениками, треть с Аськами, а остальная треть с чем-то другим, редким у поисковиков, то шансов поднять новому кладомскателю с той же Теркой или даже Веником будет на треть сразу меньше, чем если бы он пришёл на поле с прибором имеющим иной алгоритм выявления целей! Куда больше шансов будет найти у того, кто придёт на поле с каким-то редким детектором, который будет добирать то, что алгоритмы Терок и Веников да и тех же Сигов не выявили и пропустили. Инк прибор довольно ещё редкий, который даёт шансы добирать за другими (и даже топами). И беда этих топов лишь в том, что они массовы, а Инк нет! Но есть и у Инка слабые алгоритмы для выявления ряда целей, а значит и другим нестандартным, но отличным детекторам находок хватит! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,687 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jul 18 2022, 22:17) Инк в первый сезон окупился в 30 раз...(на битых местах) Мама дорогая! И это на битых местах ![]() ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jul 18 2022, 23:04) Видишь ли Серега, проверку, конечно, лучше проводить по реальным целям, но гдеж их взять-то? Поэтому за неимением горничной еб...м дворника. ![]() А как таковое беганье по полю и сравнение находок, совсем никуда не годится, слишком много случайностей. Вот я, к примеру, прихожу на селуху, вычесана грамотно, поскольку уделы. За весь день три находки. 2 мелочь и одна перстень с материка. Мелочь была под ветками, через которые не увидели другие приборы, тупо не дотянулись, а вот перстень давал такой сильный и уверенный Сигнал, что я позвал камрада у которого при снятиии 10 см грунта, Сорекс хрюкал неуверенной черниной. Вот это результат конкретный и сравнение, но эти перстни не валяются по всей селухе, он один был... один. А мог и не лежать. И нашел бы я как все - пару цветнушек мелких и не понял бы преимущества. Нет, с Инком статистика нужна, а не скороспелый вывод по одному выезду. Серёж, основной критерий это находки. И Сигнум, по нашим местам, не отстает от Интроника (мягко говоря). Может это происходит от того, что пока владелец Интроника копает траншеи, в надежде на суперглубину прибора и получая в результате кусочек ржавого железа, другие выкопают 3-4 менее глубокие ямки, но более результативные? -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Jul 18 2022, 22:45) Мама дорогая! И это на битых местах ![]() ![]() Зачётно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,687 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. Stinger @ Jul 18 2022, 22:55) Зачётно ![]() Тут уж как не крути, в нагрузку к Интронику безоговорочно идёт вирус сказочника Андерсона ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jul 18 2022, 22:45) Мама дорогая! И это на битых местах ![]() ![]() ..я за сотку его брал и хочешь верь хочешь нет...но я всегда говорю правду... если нужно где-то соврать,то я лучше вообще промолчу. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Jul 18 2022, 22:38) Ну то что если пройти по старым местам, то можно любым прибором что-нибудь найти. Это не новость, а аксиома. Кстати, может это и происходит от того, что "люди ходят,копают 15-30лет и приборов поменяли дюжину...а пользоваться не научились ни одним...". Если читаете между строк,то опять повторю... Я копал на многих местах сам за собой...то есть там,где с Сигнумом был несколько раз и в последние посещения с тем же Сигом не находил уже вообще ничего за целый день. ..и это не *помойки* мендевские и семнашки...где преобладает чаще случайность в виде выкопанной железки вместе с цветом.....а места чисто 14-15 век,где в основном разреженные цели.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Jul 18 2022, 23:13) ..я за сотку его брал и хочешь верь хочешь нет...но я всегда говорю правду... если нужно где-то соврать,то я лучше вообще промолчу. Ну как мне не верить человеку, который просто на обратном пути, мимоходом забежав с напарником на дочиста ранее выбитое место, собирает Инком по сто чешуй как нефиг-нафиг... Верю. ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Jul 18 2022, 23:31) Ну как мне не верить человеку, который просто на обратном пути, мимоходом забежав с напарником на дочиста ранее выбитое место, собирает Инком по сто чешуй как нефиг-нафиг... Верю. ![]() Это где это я такое говорил?.. именно такого не было никогда...можно ссылку?... -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Задов |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 193 Зарегистрирован: 2-February 22 Пользователь №: 2,400,986 Пол: мужской Номер карты: 1516 Репутация: -2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jul 18 2022, 23:40) Это где это я такое говорил?.. именно такого не было никогда...можно ссылку?... За сезон 3 ляма на битых местах? Тут даже чувак которой копает на каждом выезде 2м яму если что то слышит, нервно курит в сторонке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sudness |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 590 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Красноярский край Пользователь №: 42,885 Металлоискатель: 705; APEX; INTRONIK Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jul 18 2022, 22:17) Инк в первый сезон окупился в 30 раз...(на битых местах) Копают же люди... Лямами. ![]() Тут 3-4 сотки за сезон не всегда получается - есть куда расти. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 03:27 | |
![]() |