![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
zakret |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 30-May 15 Пользователь №: 2,334,570 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Доброкоп @ May 14 2021, 13:37) Без претензии на истину,просто личный опыт. Пилиликает грунт-первым делом смотрим его сигнальность(СГ ,нижний правый угол при балансе) Чем ниже число-тем ниже сигнальность грунта Если не удается отстроиться чтобы не пилиликал-снижаем усиление,до минимума при котором проходит БГ. По глубине на пятак 3я частота будет увереннее обнаруживать ,но вди будет ниже единиц на 5-6 чем на 13 частоте. К примеру на 13 может закидывать в 83-84 ,а на 3ей будет 75-78 . Пробка на 13й может закидываться в 60-65 ,а на 3 й до 35 ,редко когда больше. А вообще это не эталонные показатели,от того как правильно отстроились и какова сигнальность грунта и в каком положении предмет(монета на ребре или плашмя) -очень сильно разнятся показания и вди и годографа... И ,повторюсь-сигнальность грунта на сигнуме-это буквы СГ в нижнем правом углу экрана ,а после них цифры. Нормальная сигнальность примерно от 1 до 20 +- ,если больше-то повышенная...сложнее отстраиваться и тд.Бывают случаи когда и по ферриту или кирпичу приходится отстраиваться... так и получается что при РБ нужнорегулировать фазы? или как то поступать с сигнальностью? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Доброкоп |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 24-June 18 Из: Дикая поле Пользователь №: 2,375,316 Пол: мужской Номер карты: 54............88 Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zakret @ May 14 2021, 12:50) так и получается что при РБ нужнорегулировать фазы? или как то поступать с сигнальностью? Не совсем понял про регулировку фаз... если вы имеете ввиду уход с резонанса вручную-то да,можно и так пробовать. С сигнальностью ничего поделать нельзя-это константа в конкретном данном месте... хотя нет,можно подождать пока грунт подсохнет(сигнальность по-любому ниже станет) . А кроме шуток 1. правильно отстроиться и убедиться в этом.(ну как минимум есть лсг или нет) 2.Если есть -можно поиграть с фильтрами лсг 3 .Если не помогло ,то снижать ОУ до тех параметров когда прибор станет менее-более стабильным... Ну и обязательно проверять баланс ручной отстройкой в режиме пина(все есть в инструкции) Опять же, это не истина ,это просто личный опыт и не более. -------------------- Всем добра!..............................под катуху.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zakret |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 30-May 15 Пользователь №: 2,334,570 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Доброкоп @ May 14 2021, 14:06) Не совсем понял про регулировку фаз... если вы имеете ввиду уход с резонанса вручную-то да,можно и так пробовать. С сигнальностью ничего поделать нельзя-это константа в конкретном данном месте... хотя нет,можно подождать пока грунт подсохнет(сигнальность по-любому ниже станет) . А кроме шуток 1. правильно отстроиться и убедиться в этом.(ну как минимум есть лсг или нет) 2.Если есть -можно поиграть с фильтрами лсг 3 .Если не помогло ,то снижать ОУ до тех параметров когда прибор станет менее-более стабильным... Ну и обязательно проверять баланс ручной отстройкой в режиме пина(все есть в инструкции) Опять же, это не истина ,это просто личный опыт и не более. Спасибо за ваш опыт. Извиняюсь что прошу разжевать простые вопросы...Инструкцию вкурил много раз но...порой не всё прошибает сразу))) По СГ имел ввиду не уход с резонанса а подстройка при РБ фазы для хорошего баланса. я думал что что то и с СГ нужно делать или можно)))) AKCU что то боюсь трогать что бы не навредить--не умею и непонимаю их ((( и ещё--при 4прог и ГП наверное AKCU вообще не регулируют? там ставлю Т-15 и А-2-3--правильно?( но если А-3 то какие то сигналы растянутые очень Сообщение отредактировано zakret: May 14 2021, 13:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Доброкоп |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 24-June 18 Из: Дикая поле Пользователь №: 2,375,316 Пол: мужской Номер карты: 54............88 Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zakret @ May 14 2021, 13:12) Спасибо за ваш опыт. Извиняюсь что прошу разжевать простые вопросы...Инструкцию вкурил много раз но...порой не всё прошибает сразу))) По СГ имел ввиду не уход с резонанса а подстройка при РБ фазы для хорошего баланса. я думал что что то и с СГ нужно делать или можно)))) AKCU что то боюсь трогать что бы не навредить--не умею и непонимаю их ((( и ещё--при 4прог и ГП наверное AKCU вообще не регулируют? там ставлю Т-15 и А-2-3--правильно?( но если А-3 то какие то сигналы растянутые очень На здоровье,что знаю расскажу, а что нет- промолчу. В ГП очень редко хожу и хожу на заводских настройках ничего не трогая. В самом начале потестил ее,запомнил базовую озвучку ,впринципе хватает. Про фазу- теперь понял... просто написал другими словами... Ручная подстройка(или точная) . При БГ надо перейти в режим пина и подвигать фазу,да. Идеально если тишина при опускании и подъеме ,но такое крайне редко бывает... Слабый гул в обе стороны-это и есть золотая середина...кмк. -------------------- Всем добра!..............................под катуху.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zakret |
![]()
Создана
|
QUOTE(Доброкоп @ May 14 2021, 14:44) На здоровье,что знаю расскажу, а что нет- промолчу. В ГП очень редко хожу и хожу на заводских настройках ничего не трогая. В самом начале потестил ее,запомнил базовую озвучку ,впринципе хватает. Про фазу- теперь понял... просто написал другими словами... Ручная подстройка(или точная) . При БГ надо перейти в режим пина и подвигать фазу,да. Идеально если тишина при опускании и подъеме ,но такое крайне редко бывает... Слабый гул в обе стороны-это и есть золотая середина...кмк. Да! Спасибо. четко всё помогли мне расставить по полочкам.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vovonyka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 44 Зарегистрирован: 6-February 13 Пользователь №: 52,581 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Доброкоп @ May 14 2021, 14:37) Без претензии на истину,просто личный опыт. Пилиликает грунт-первым делом смотрим его сигнальность(СГ ,нижний правый угол при балансе) Чем ниже число-тем ниже сигнальность грунта Если не удается отстроиться чтобы не пилиликал-снижаем усиление,до минимума при котором проходит БГ. По глубине на пятак 3я частота будет увереннее обнаруживать ,но вди будет ниже единиц на 5-6 чем на 13 частоте. К примеру на 13 может закидывать в 83-84 ,а на 3ей будет 75-78 . Пробка на 13й может закидываться в 60-65 ,а на 3 й до 35 ,редко когда больше. А вообще это не эталонные показатели,от того как правильно отстроились и какова сигнальность грунта и в каком положении предмет(монета на ребре или плашмя) -очень сильно разнятся показания и вди и годографа... И ,повторюсь-сигнальность грунта на сигнуме-это буквы СГ в нижнем правом углу экрана ,а после них цифры. Нормальная сигнальность примерно от 1 до 20 +- ,если больше-то повышенная...сложнее отстраиваться и тд.Бывают случаи когда и по ферриту или кирпичу приходится отстраиваться... Понятно, спасибо за инфу. А то пока читал форум страниц 400 последних, много было рассуждений по БГ, а про СГ только понял из всего что мол нечего на него смотреть, он может меняться кардинально в двух метрах от предыдущего места БГ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vovonyka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 44 Зарегистрирован: 6-February 13 Пользователь №: 52,581 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Доброкоп @ May 14 2021, 14:37) По глубине на пятак 3я частота будет увереннее обнаруживать ,но вди будет ниже единиц на 5-6 чем на 13 частоте. К примеру на 13 может закидывать в 83-84 ,а на 3ей будет 75-78 . Грубо говоря, даже ходя с катушкой на 13 кГц, при максимально грамотном, на сколько это возможно БГ, я могу спокойно зоной ЛСГ исключить все сигналы, которые ВДИ выше +85? Так как если даже с 13 кГц Катин пятак кажет 84, то на меньших частотах катушки можно вообще не переживать что отсекутся какие-либо находки после ВДИ 85? Мне единственный раз попался десярик массонский, ВДИ показывало, если правильно помню, чуть больше +80, но там грунт идеальный был никаких пиликаний. Если всё так как я думаю, дык ваще легкотня! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,219 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Нет, все не так просто, как вы думаете. Отрежете пятак с таким лсг.
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vovonyka |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ May 15 2021, 03:52) Нет, все не так просто, как вы думаете. Отрежете пятак с таким лсг. Я, если честно, ни разу за годы копа не пользовался ЗЛСГ, можно сказать что ни чем не пользовался, кроме повышения-уменьшения РВ и КТ для комфортного поиска. На мусорных местах, конечно же, включал ММ. По количеству сообщений с 2013 года, когда я купил прибор, видно что я не особо в него вник. Возможно на это повлиял тот момент, что у меня отказала практически на втором копе кнопка выбора программ, а сезон только начался, да и находки все равно были, вот и забил на это. Последние пару лет резко уменьшилось количество находок (хоть и ездил не часто), и по итогу все кнопки на приборе отказали. Вариантов не было других как отправлять в ремонт, да и за глубинную программу я знал что появится в новой прошивке, а горшочки то поискать охота )). Пока прибор был в ремонте, начал штудировать всю информацию по ГП, её не так уж и много оказалось, начал читать форум и СТОЛЬКО инфы для себя почерпнул новой, что теперь можно даже новые места не разведывать, хватит тех, где побывал за эти годы. В наших краях с сигами очень мало копателей, так что с 13-ой трехчастоткой при, теперь уже грамотном подходе, я думаю что результат должен быть. Больше всего,конечно, хочется ГП поюзать, т.к. есть интересные места ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Подскажите, опытные пользователи сигнума на мусорках, - неужели все так плохо ?
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=22894100 Вопрос для меня в данный момент очень важный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Доброкоп |
![]()
Создана
|
QUOTE(SVH @ May 16 2021, 23:46) Подскажите, опытные пользователи сигнума на мусорках, - неужели все так плохо ? https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=22894100 Вопрос для меня в данный момент очень важный. Двс... Слухи о том что все плохо у сига на мусорках очень сильно притянуты за уши,впрочем как и всегда... Проблемы нет и никогда не было. Основная критика ,которая периодически проскакивает это дискриминация... Типа Сигнум плохо выделяет цвет на мусоре...особенно при быстром прозвоне. Могу с уверенностью заявить что это неправда. Более того-у сигнума есть несколько регулировок для мусора в отличии от "типазаточенных для мусора" . Например скорость ММ-если выкрутить ее на максимум то дискрим будет выше "эталонов мусорок" Я молчу про программу 2 ,которая спецом по мусору. Молчу про фильтры ,границы и прочее... Настраивай как душе угодно,хочешь-сделай асю из сига,хочешь-деус... а хочешь-настрой приборку чисто под себя и будет счастье. А рассказы что сигнум не для мусора - это все сказки,передаваемые из уст в уста... Один не разобрался с приборкой,второй послушал ,что-то забыл,что-то не так понял, рассказал третьему.Инфа дошла до дусевода или поклонника другого бренда,тот пересказал своим коллегам ,а те разнесли слух по форумам. Есть куча видосов сига на мусоре, даны настройки и т.п. У меня в пользовании две снайперки, 7 и 18 кгц дд. Отлично себя показывают на мусорках. Есть в компании дусевод, но он по мусоркам боится ходить,бежит с них.Я не умаляю заслуг деуса,но всегда за справедливость) -------------------- Всем добра!..............................под катуху.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Доброкоп @ May 17 2021, 14:24) Двс... Слухи о том что все плохо у сига на мусорках очень сильно притянуты за уши,впрочем как и всегда... Проблемы нет и никогда не было. Основная критика ,которая периодически проскакивает это дискриминация... Типа Сигнум плохо выделяет цвет на мусоре...особенно при быстром прозвоне. Могу с уверенностью заявить что это неправда. Более того-у сигнума есть несколько регулировок для мусора в отличии от "типазаточенных для мусора" . Например скорость ММ-если выкрутить ее на максимум то дискрим будет выше "эталонов мусорок" Я молчу про программу 2 ,которая спецом по мусору. Молчу про фильтры ,границы и прочее... Настраивай как душе угодно,хочешь-сделай асю из сига,хочешь-деус... а хочешь-настрой приборку чисто под себя и будет счастье. А рассказы что сигнум не для мусора - это все сказки,передаваемые из уст в уста... Один не разобрался с приборкой,второй послушал ,что-то забыл,что-то не так понял, рассказал третьему.Инфа дошла до дусевода или поклонника другого бренда,тот пересказал своим коллегам ,а те разнесли слух по форумам. Есть куча видосов сига на мусоре, даны настройки и т.п. У меня в пользовании две снайперки, 7 и 18 кгц дд. Отлично себя показывают на мусорках. Есть в компании дусевод, но он по мусоркам боится ходить,бежит с них.Я не умаляю заслуг деуса,но всегда за справедливость) Благодарю за ответ ! Вообще то я сам с 10-года с сигнумами, сначала 7272, пару лет как с мфд, правда эти пару лет как раз отошел от старины, на металлолом перешел, так там он мне ну очень по душе . И мусорками - шурфами плотно никогда не занимался, поэтому хочется иметь для этого занятия максимально удобное-правильное-результативное решение, пусть даже другой мд придется для этого взять, в крайнем случае. С другой стороны, сам-то понимаю, что сиг не самое плохое решение для шурфа, хотелось услышать мнение других камрадов, и тут прозвучали мнения не совсем положительные мягко говоря. Сейчас скорее всего возьму снайперку к нему, 6-ку, и попробую сам в этом деле, вот только по частоте на 7 кГц нашел на сайте АКА, а что за 18-шка про которую вы упомянули ? И где-то читал, что большая частота сильнее оцветняет мелкие кусочки железа, чего бы мне очень не хотелось. На том месте, где собираюсь опробовать шурф, набрал со штатной катушкой на 7 кГц полные карманы таких кусочков. P.S. А вот, нашел сейчас, есть 6-ка на 14 кГц. Вопрос, что лучше для меня будет - 7 или 14, или даже вообще не принципиально ? Сообщение отредактировано SVH: May 17 2021, 14:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Доброкоп |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vovonyka @ May 15 2021, 00:57) Грубо говоря, даже ходя с катушкой на 13 кГц, при максимально грамотном, на сколько это возможно БГ, я могу спокойно зоной ЛСГ исключить все сигналы, которые ВДИ выше +85? Так как если даже с 13 кГц Катин пятак кажет 84, то на меньших частотах катушки можно вообще не переживать что отсекутся какие-либо находки после ВДИ 85? Мне единственный раз попался десярик массонский, ВДИ показывало, если правильно помню, чуть больше +80, но там грунт идеальный был никаких пиликаний. Если всё так как я думаю, дык ваще легкотня! ![]() ![]() Поменьше отсекайте, ибо спорный глубинный блямк (а иногда и просто тихий пороговый фон) зачастую оказывается классной находкой) Лучше боритесь с блямками точной отстройкой от грунта и шумодавами,нежели границей лсг) А еще лучше (если не получается отстроиться без лсг) победите жадность и уменьшайте чуйку) Поверьте,много не пропустите, но и выноса мозга от лсг не будет) -------------------- Всем добра!..............................под катуху.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Доброкоп |
![]()
Создана
|
QUOTE(SVH @ May 17 2021, 14:43) Благодарю за ответ ! Вообще то я сам с 10-года с сигнумами, сначала 7272, пару лет как с мфд, правда эти пару лет как раз отошел от старины, на металлолом перешел, так там он мне ну очень по душе . И мусорками - шурфами плотно никогда не занимался, поэтому хочется иметь для этого занятия максимально удобное-правильное-результативное решение, пусть даже другой мд придется для этого взять, в крайнем случае. С другой стороны, сам-то понимаю, что сиг не самое плохое решение для шурфа, хотелось услышать мнение других камрадов, и тут прозвучали мнения не совсем положительные мягко говоря. Сейчас скорее всего возьму снайперку к нему, 6-ку, и попробую сам в этом деле, вот только по частоте на 7 кГц нашел на сайте АКА, а что за 18-шка про которую вы упомянули ? И где-то читал, что большая частота сильнее оцветняет мелкие кусочки железа, чего бы мне очень не хотелось. На том месте, где собираюсь опробовать шурф, набрал со штатной катушкой на 7 кГц полные карманы таких кусочков. P.S. А вот, нашел сейчас, есть 6-ка на 14 кГц. Вопрос, что лучше для меня будет - 7 или 14, или даже вообще не принципиально ? По катушке -18 кгц у меня,хотя заявлена как 20 кгц,просто приборка кажет 18118 рабочую частоту. Шайба на 7 кгц кмк оцветняет даже больше(хотя по теории чем выше частота тем выше вероятность) но у меня как то так... Ну и если вызванивать кусочки-есть же s-алгоритм ,помогающий отсечь плоскостное железо. И скажу еще одну вещь- шурф все-таки это та тема,где выбирать нужно все цели,а не только цветные... особенно это важно если есть заявка на мелкие изделия из желтого металла... 7 кгц тонкое изделие(даже обручалку) норовит скинуть в чернь,не говоря о серьгахи цепочках. А уж если вокруг куски кровли-то и вообще сложно будет выцепить такой сигнал...В идеале вам бы у кого то взять попробовать не покупая,какая чатота вам лично удобнее будет. -------------------- Всем добра!..............................под катуху.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,219 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SVH @ May 17 2021, 00:46) Подскажите, опытные пользователи сигнума на мусорках, - неужели все так плохо ? https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=22894100 Вопрос для меня в данный момент очень важный. Надо смотреть кто пишет, сначала, а потом уже Что. Это мадам Гусарыня, в Ака не шарит от слова совсем и везде пытается влезть со своим некомпетентным мнением. Но в чем-то она права - ясигнум не столько разделяет, сколько выделяет на фоне, это качество получше, чем Деусовсеое разделение, если им правильно пользоваться. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Коллеги, а подскажите от чего можно подобрать болт на катушку сигнума, чтобы был подлиннее родного, хотя бы на сантиметр ? Дело в том что ремонтировал уши катушки, усиливал, то есть нарастил их по толщине, и родного болта стало не хватать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(SVH @ May 17 2021, 23:56) Коллеги, а подскажите от чего можно подобрать болт на катушку сигнума, чтобы был подлиннее родного, хотя бы на сантиметр ? Дело в том что ремонтировал уши катушки, усиливал, то есть нарастил их по толщине, и родного болта стало не хватать. В магазине сантехники посмотрите болт для крышки унитаза -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ May 18 2021, 00:54) В магазине сантехники посмотрите болт для крышки унитаза Да чего-то сомнения в их прочности, вроде писали в интернетах где-то что хрупкие они. Правда можно горсть их сразу взять в таком случае. Взял я тут в нашем местном магазинчике металлоискателей на 3-д принтере изготовленные пару болтиков нужной длины, так первый лопнул во время затяжки, по ощущениям процентов 20-30 усилия дал от усилия затяжки родного болта. Второй даже пробовать не стал, гумно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фабиос |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 426 Зарегистрирован: 31-May 20 Из: граница 52-13 Пользователь №: 2,390,361 Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
От сантехники годный болт(гнутся но не ломаются)
-------------------- ник fabios
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dododa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 451 Зарегистрирован: 20-February 13 Из: Кавказ Пользователь №: 53,152 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
От Марса универсальные есть, там подлиннее. В мд регион были. С унитазними не парьтесь, там диаметр чуть больше, замучился искать в свое время.
-------------------- Меня зовут Себастьян Перейро - торговец чёрным деревом. :)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 19:47 | |
![]() |