![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,954 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 710 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ May 9 2021, 19:34) вот уже все поюзали новые прошивки и подскажите мне, все таки чем хуже моя 2.05. говорят про нее плохо многие, а вот чем она так отстает-молчат как рыбы о лед. у меня если чо, прибор нового образца, с коричнево-оливковой мордочкой. Тут не раз писали, ничем они не отличаются, кроме предустановленых настроек, точнее одной, то ли ГСС, то ли еще какой, вроде так. Вот, нашел цитату из Землеройка: Коммерческая версия 2.05, абсолютно рабочая версия без "багов". Но некоторые пользователи захотели более громкий звук слабых сигналов через динамик, а заодно обнаружилось, что много есть на свете "юзверей", не способных выключить заводские установки фильтра ФЛСГ, и поднять значение РВ, установленные в заводских программах этой версии и у них "пропала глубина". Воспользовавшись возможностью (добавление звука), я попросил программиста выключить ФЛСГ нах. Кому надо, разберуться с инструкцией и включат. Так появилась в. Версия 2.06 Сообщение отредактировано RGF: May 9 2021, 19:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,219 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ May 9 2021, 20:34) вот уже все поюзали новые прошивки и подскажите мне, все таки чем хуже моя 2.05. говорят про нее плохо многие, а вот чем она так отстает-молчат как рыбы о лед. у меня если чо, прибор нового образца, с коричнево-оливковой мордочкой. Громкость слабых сигналов регулируется в меньшем диапазоне -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,954 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 710 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 9 2021, 20:07) Громкость слабых сигналов регулируется в меньшем диапазоне Для внешнего динамика, в наушниках =, так получается |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zakret |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 30-May 15 Пользователь №: 2,334,570 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 9 2021, 21:07) Громкость слабых сигналов регулируется в меньшем диапазоне Где и как? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,219 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zakret @ May 9 2021, 21:41) Где и как? В инструкции -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zakret @ May 9 2021, 20:41) Где и как? пункт меню "громкость ГСС". на 2.05 меньше шагов. если на старом железе прога стоит, то слишком тише звука КТ. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 9 2021, 20:07) Громкость слабых сигналов регулируется в меньшем диапазоне вот и меня удивляет когда пишут QUOTE Я ожидал подобного от 2.05, но чтобы так вот от 2.06 вроде как речь то уже идет о глубоком понимании прибора. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zakret |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 30-May 15 Пользователь №: 2,334,570 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 9 2021, 22:30) В инструкции Сергей! так лучше бы не утруждали бы себя отпиской. Или уж подробно и ДОБРОЖЕЛАТЕЬНО подсказали бы. Или вы думаете что никто не читает инструкцию? Мы же порой просим подсказок..что бы буквально нас ткунть носом. не всегда всё схватывается.Вы почитайте свои старые посты---вы же тоже задавали людям вопросы и они отвечали а не ссылались на инстукции.) Сергей! Мы действительночасто нуждаемся в ваших проф посдказках..так что что снизойдите плиз до нас. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(zakret @ May 11 2021, 17:33) Сергей! так лучше бы не утруждали бы себя отпиской. Или уж подробно и ДОБРОЖЕЛАТЕЬНО подсказали бы. Или вы думаете что никто не читает инструкцию? Мы же порой просим подсказок..что бы буквально нас ткунть носом. не всегда всё схватывается.Вы почитайте свои старые посты---вы же тоже задавали людям вопросы и они отвечали а не ссылались на инстукции.) Сергей! Мы действительночасто нуждаемся в ваших проф посдказках..так что что снизойдите плиз до нас. Спасибо! Уважаемый коллега, я понимаю, если какой сложный вопрос, на который мало кто может ответить, но задавать вопросы, на которые элементарно может ответить каждый школьник, просто пролистав меню, это перебор и дурной тон. Надо хотя бы иногда делать над собой усилие, вы же взрослый человек. Из пушки по воробьям не стреляют. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vovonyka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 44 Зарегистрирован: 6-February 13 Пользователь №: 52,581 Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем здравия уважаемые форумчане! Так случилось что пред самым сезоном сломал ногу, и теперь сижу и читаю форум. Прибор у меня Сигнум МФТ 7272М. В прошлом году отказали все кнопки разом, отправил в АКА его, мне поменяли лицевую панель (она оказалась своя для маленькой партии приборов, ибо до этого я заказал по почте и стандартная, которая пришла - не подошла) и сделали новую прошивку 2.06.
Начитавшись форума я понял что все эти годы я занимался баловством , а не копал, так как ходил без наушников. Ну и в новой прошивке теперь по грунту можно более качественно отстроиться. Так же почерпнул для себя важный момент про ЗЛСГ, так как пиликанье при ВДИ +86 и дальше просто выматывает порой, хотя отстроился по грунту по максимуму, на сколько это возможно (скорее всего я поэтому и отказался от наушников, хотя в первый год я купил какие-то беспроводные и даже походил в них, но раз прибор я ваще не понимал, то смысла в них не увидел особого). Дак вот, с товарищем в прошлом году нашли место, над которым проходит ЛЭП, в сторонах от нее видно что покапывали, а под самой ЛЭП ям я не увидел. У меня катушка 6х10 на 14 кГц, а у товарища стандартный овал на 7 кГц, ему вообще ни как под ЛЭП не покопать, сплошные помехи, а я своей катушкой прямо под ЛЭП накопал монеток разных, с разбегом от сибирки до Николая 1. Собственно у меня назрел вот какой вопрос, как будет реагировать на ЛЭП катушка 13 3-х частотная на 13 кГц если её включить? Возможно будет копать? И какова вообще вероятность залегания монет на большей глубине чем штык фискаря? Своей катухой 6х10 14кГц с 20 см я на этом участке вроде всё подмёл. И ещё, какие бюджетные наушники порекомендуете беспроводные? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zakret |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ May 11 2021, 18:33) Уважаемый коллега, я понимаю, если какой сложный вопрос, на который мало кто может ответить, но задавать вопросы, на которые элементарно может ответить каждый школьник, просто пролистав меню, это перебор и дурной тон. Надо хотя бы иногда делать над собой усилие, вы же взрослый человек. Из пушки по воробьям не стреляют. Сергей! Конечно же мы делаем и не малые усилия над собой. И когда этих усилий нехватает и всё же что то не понятно...вот и стучимся.) Спасибо за понимание. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vovonyka @ May 13 2021, 11:51) Всем здравия уважаемые форумчане! Так случилось что пред самым сезоном сломал ногу, и теперь сижу и читаю форум. Прибор у меня Сигнум МФТ 7272М. В прошлом году отказали все кнопки разом, отправил в АКА его, мне поменяли лицевую панель (она оказалась своя для маленькой партии приборов, ибо до этого я заказал по почте и стандартная, которая пришла - не подошла) и сделали новую прошивку 2.06. Начитавшись форума я понял что все эти годы я занимался баловством , а не копал, так как ходил без наушников. Ну и в новой прошивке теперь по грунту можно более качественно отстроиться. Так же почерпнул для себя важный момент про ЗЛСГ, так как пиликанье при ВДИ +86 и дальше просто выматывает порой, хотя отстроился по грунту по максимуму, на сколько это возможно (скорее всего я поэтому и отказался от наушников, хотя в первый год я купил какие-то беспроводные и даже походил в них, но раз прибор я ваще не понимал, то смысла в них не увидел особого). Дак вот, с товарищем в прошлом году нашли место, над которым проходит ЛЭП, в сторонах от нее видно что покапывали, а под самой ЛЭП ям я не увидел. У меня катушка 6х10 на 14 кГц, а у товарища стандартный овал на 7 кГц, ему вообще ни как под ЛЭП не покопать, сплошные помехи, а я своей катушкой прямо под ЛЭП накопал монеток разных, с разбегом от сибирки до Николая 1. Собственно у меня назрел вот какой вопрос, как будет реагировать на ЛЭП катушка 13 3-х частотная на 13 кГц если её включить? Возможно будет копать? И какова вообще вероятность залегания монет на большей глубине чем штык фискаря? Своей катухой 6х10 14кГц с 20 см я на этом участке вроде всё подмёл. И ещё, какие бюджетные наушники порекомендуете беспроводные? Спасибо. Больше размер - больше помеха. Б\п уши мне должный прийти к концу мая. Могут быть и глубже, но точно сказать невозможно, только проверка. Если что, можно шурфануть на полштыка площадь побольше и проверить, чтобы не покупать катушку специально для места. Сообщение отредактировано asgo: May 13 2021, 22:10 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vovonyka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 44 Зарегистрирован: 6-February 13 Пользователь №: 52,581 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 14 2021, 00:08) Больше размер - больше помеха. Б\п уши мне должный прийти к концу мая. Могут быть и глубже, но точно сказать невозможно, только проверка. Если что, можно шурфануть на полштыка площадь побольше и проверить, чтобы не покупать катушку специально для места. Катушка уже куплена, но не специально для этого места, а для того что бы поюзать глубинную программу, так как есть места, по которым охота походить горшочки поискать)) Уши надо, это я понял, пока сижу дома и всяко тестю настройки, проверяя глубину по воздуху. Правильно ли я сделал вывод, что разница по глубине между чётким громким сигналом с видимой стрелкой и сигналом, который можно только в наушниках услышать и при котором годограф почти не кажет, совсем не большая? И ещё у меня вопрос, давно мучает. У нас в Курганской области, попадаются монеты максимум 18 века, самая ранняя у меня вроде Елизаветы полушка. Какой культурный слой максимальный для этого периода может быть? А то у меня такое ощущение что если не распашка, то моей катухи 6х10 14кГц вполне хватает по глубине. И ещё вопрос (не сочтите за наглость)), катушка на 13 трехчастотка древнятинку нормально видит (наконечники там к примеру)? А то я подозреваю что они могут поглубже залегать чем берёт 6х10 14кГц, хоть я ей и понаходил немного. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vovonyka @ May 14 2021, 10:32) Катушка уже куплена, но не специально для этого места, а для того что бы поюзать глубинную программу, так как есть места, по которым охота походить горшочки поискать)) Уши надо, это я понял, пока сижу дома и всяко тестю настройки, проверяя глубину по воздуху. Правильно ли я сделал вывод, что разница по глубине между чётким громким сигналом с видимой стрелкой и сигналом, который можно только в наушниках услышать и при котором годограф почти не кажет, совсем не большая? И ещё у меня вопрос, давно мучает. У нас в Курганской области, попадаются монеты максимум 18 века, самая ранняя у меня вроде Елизаветы полушка. Какой культурный слой максимальный для этого периода может быть? А то у меня такое ощущение что если не распашка, то моей катухи 6х10 14кГц вполне хватает по глубине. И ещё вопрос (не сочтите за наглость)), катушка на 13 трехчастотка древнятинку нормально видит (наконечники там к примеру)? А то я подозреваю что они могут поглубже залегать чем берёт 6х10 14кГц, хоть я ей и понаходил немного. Нет сигналов, которые были бы не слышны а динамик, но были бы слышны в ушах. Но на практике, тихие сигналы без ушей легко пропустить+ нюансы звука не разобрать. 13/12 глубже, чем 10-ка и цепкость почти не страдает, оптимум для средних веков. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vovonyka |
![]()
Создана
|
По поводу помех от ЛЭП, я не корректно задал вопрос, то что от размера катухи уровень помех зависит это логично, мне интересно другое, на какой катушке будет больше помех, на штатном овале 7 кГц, или на 13 дюймовой трехчастотке с включённой максимальной частотой (не помню, 12 или 13 там кГц)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Доброкоп |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 24-June 18 Из: Дикая поле Пользователь №: 2,375,316 Пол: мужской Номер карты: 54............88 Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vovonyka @ May 14 2021, 09:48) По поводу помех от ЛЭП, я не корректно задал вопрос, то что от размера катухи уровень помех зависит это логично, мне интересно другое, на какой катушке будет больше помех, на штатном овале 7 кГц, или на 13 дюймовой трехчастотке с включённой максимальной частотой (не помню, 12 или 13 там кГц)? Доброго дня. На 7 кгц будет по-любому фонить,правда фильтрами эмп можно чуть убрать, либо увести с резонанса. 13" 13 кгц -у меня вообще тихо себя ведет под любыми проводами, а у товарища 9*12 овал 14 кгц периодически бубнит,постоянно уводит с резонанса чтобы убрать помехи. В любом случае 13 кгц предпочтительнее. -------------------- Всем добра!..............................под катуху.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vovonyka |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ May 14 2021, 11:37) Нет сигналов, которые были бы не слышны а динамик, но были бы слышны в ушах. Это да, я имел ввиду про поиск в реале, особенно когда ветрено и постоянно пиликает грунт (который я буду пробовать отсекать ЗЛСГ когда нога зарастет и я смогу выбраться наконец то на коп), мне кажется я дохренищща подобных сигналов за все время про.пустил ![]() Вот такой ещё вопрос, сколько будет показывать ВДИ пятак Екатерины с 13 катушкой при включённых 3 КГц и 12 кГц при правильном БГ? Будет разница по ВДИ? Если честно, за все время ни разу он мне не попался, и нет у меня его, что бы с собой брать проверять до куда можно отсечь зону ЛСГ, что бы его не исключить. Есть 3 копейки серебром, не прокатит? И по грунтам наболевший, как мне понять какие где грунты, лёгкие, тяжёлые, средние, сдабопроводящие итд, каких только названий видов грунтов я не познал, пока форум читал, но как определять какой именно грунт в конкретном месте где я копаю, к какому типу он относится? Может есть по этому поводу разъяснения? Спасибо заранее за ответы, на вопросы, которые наверняка обсуждались. Сообщение отредактировано Vovonyka: May 14 2021, 10:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vovonyka |
![]()
Создана
|
QUOTE(Доброкоп @ May 14 2021, 11:54) Доброго дня. На 7 кгц будет по-любому фонить,правда фильтрами эмп можно чуть убрать, либо увести с резонанса. 13" 13 кгц -у меня вообще тихо себя ведет под любыми проводами, а у товарища 9*12 овал 14 кгц периодически бубнит,постоянно уводит с резонанса чтобы убрать помехи. В любом случае 13 кгц предпочтительнее. Спасибо, это хорошая новость)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vovonyka @ May 14 2021, 11:09) Это да, я имел ввиду про поиск в реале, особенно когда ветрено и постоянно пиликает грунт (который я буду пробовать отсекать ЗЛСГ когда нога зарастет и я смогу выбраться наконец то на коп), мне кажется я дохренищща подобных сигналов за все время про.пустил ![]() Вот такой ещё вопрос, сколько будет показывать ВДИ пятак Екатерины с 13 катушкой при включённых 3 КГц и 12 кГц при правильном БГ? Будет разница по ВДИ? Если честно, за все время ни разу он мне не попался, и нет у меня его, что бы с собой брать проверять до куда можно отсечь зону ЛСГ, что бы его не исключить. Есть 3 копейки серебром, не прокатит? И по грунтам наболевший, как мне понять какие где грунты, лёгкие, тяжёлые, средние, сдабопроводящие итд, каких только названий видов грунтов я не познал, пока форум читал, но как определять какой именно грунт в конкретном месте где я копаю, к какому типу он относится? Может есть по этому поводу разъяснения? Спасибо заранее за ответы, на вопросы, которые наверняка обсуждались. Это другого уровня вопросы, можно книгу писать на эту тему, особенно про грунты и как на них работать. Если у меня покупали прибор и Вы первый хозяин, звоните, проведу ликбез. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Доброкоп |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 24-June 18 Из: Дикая поле Пользователь №: 2,375,316 Пол: мужской Номер карты: 54............88 Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vovonyka @ May 14 2021, 10:09) Это да, я имел ввиду про поиск в реале, особенно когда ветрено и постоянно пиликает грунт (который я буду пробовать отсекать ЗЛСГ когда нога зарастет и я смогу выбраться наконец то на коп), мне кажется я дохренищща подобных сигналов за все время про.пустил ![]() Вот такой ещё вопрос, сколько будет показывать ВДИ пятак Екатерины с 13 катушкой при включённых 3 КГц и 12 кГц при правильном БГ? Будет разница по ВДИ? Если честно, за все время ни разу он мне не попался, и нет у меня его, что бы с собой брать проверять до куда можно отсечь зону ЛСГ, что бы его не исключить. Есть 3 копейки серебром, не прокатит? И по грунтам наболевший, как мне понять какие где грунты, лёгкие, тяжёлые, средние, сдабопроводящие итд, каких только названий видов грунтов я не познал, пока форум читал, но как определять какой именно грунт в конкретном месте где я копаю, к какому типу он относится? Может есть по этому поводу разъяснения? Спасибо заранее за ответы, на вопросы, которые наверняка обсуждались. Без претензии на истину,просто личный опыт. Пилиликает грунт-первым делом смотрим его сигнальность(СГ ,нижний правый угол при балансе) Чем ниже число-тем ниже сигнальность грунта Если не удается отстроиться чтобы не пилиликал-снижаем усиление,до минимума при котором проходит БГ. По глубине на пятак 3я частота будет увереннее обнаруживать ,но вди будет ниже единиц на 5-6 чем на 13 частоте. К примеру на 13 может закидывать в 83-84 ,а на 3ей будет 75-78 . Пробка на 13й может закидываться в 60-65 ,а на 3 й до 35 ,редко когда больше. А вообще это не эталонные показатели,от того как правильно отстроились и какова сигнальность грунта и в каком положении предмет(монета на ребре или плашмя) -очень сильно разнятся показания и вди и годографа... И ,повторюсь-сигнальность грунта на сигнуме-это буквы СГ в нижнем правом углу экрана ,а после них цифры. Нормальная сигнальность примерно от 1 до 20 +- ,если больше-то повышенная...сложнее отстраиваться и тд.Бывают случаи когда и по ферриту или кирпичу приходится отстраиваться... -------------------- Всем добра!..............................под катуху.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 19:46 | |
![]() |