![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пан Кмитец @ Mar 29 2021, 18:20) Доброго всем здоровья. Прибор 2.06 с катушеой 7кГц. Поиск средневковых мелких средневековых монет на селищах, домовых пятнах. На мусоре накрутил прибор для комфортного поиска (грунт влажный, весна) КТ 11 РВ 7-9, гр. слабых сигналов 9-11, ОУ 7-8, режим эконом. Вот по длительности КТ, скорости ММ и фильтр ЭМП ММ не однозначная информация. Кто что пишет...если сильно замусоренное место два последних показателя по мах ставить и наоборот. Длительность КТ на ухо лучше ложиться в крайнем правом положении, т.к. в левом тормозит( видимо от скорости проводки зависит). Буду признателен за совет по настройке упомянутых показателей. К чему приведет снижение КТ на 1-2 единицы? КТ 11 из возможных 14 при ОУ 7-8 на плотном мусоре много. Можно держать столько, если ОУ будет 5. ГСС предназначено для вытягивания слабых сигналов, что подразумевает глубину. С усилением 5 о какой глубине речь? Тем более на мусоре - здравствуй боковой подбив. Длительность КТ опять регулирует глубинные сигналы, растягивая их продолжительность. При поиске на мусоре, где одна цель пересекается с другой, какая вам польза от растянутого КТ? Скорость ММ предназначена для режима ММ. Чтобы использовать эту скорость вы включили этот режим? Фильтр ЭМП - фильтр электро механических помех. Они(помехи) присутствуют? Ну и ещё один важный параметр: граница НТ. Копейка Грозного среди гвоздиков имеет ВДИ -38, если у вас стоит -25, то вы её не услышите. П.с. Чужие советы по настройкам вам не сильно помогут. Поможет понимание что и зачем. А чтобы понять надо пощупать. Тест Нейл борд не советую, шурфик, фанерка, чешуйка, кучка гвоздиков и пол дня времени должны решить вашу проблему. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пан Кмитец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 28 Зарегистрирован: 28-January 20 Пользователь №: 2,387,271 Пол: мужской Номер карты: 2288 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Да на мм и хожу. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,220 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пан Кмитец @ Mar 29 2021, 19:20) Доброго всем здоровья. Прибор 2.06 с катушеой 7кГц. Поиск средневковых мелких средневековых монет на селищах, домовых пятнах. На мусоре накрутил прибор для комфортного поиска (грунт влажный, весна) КТ 11 РВ 7-9, гр. слабых сигналов 9-11, ОУ 7-8, режим эконом. Вот по длительности КТ, скорости ММ и фильтр ЭМП ММ не однозначная информация. Кто что пишет...если сильно замусоренное место два последних показателя по мах ставить и наоборот. Длительность КТ на ухо лучше ложиться в крайнем правом положении, т.к. в левом тормозит( видимо от скорости проводки зависит). Буду признателен за совет по настройке упомянутых показателей. К чему приведет снижение КТ на 1-2 единицы? Долгая тема - поиск чешуи на мусоре. В одном посте и не расскажешь... Если у меня покупали Сигнум, звоните. А писать это целое сочинение нужно. И Эта... без надобности не надо ЭМИ задирать, тем более при поиске мелочи. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пан Кмитец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 28 Зарегистрирован: 28-January 20 Пользователь №: 2,387,271 Пол: мужской Номер карты: 2288 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Нет не у Вас. Крупную монету повыбили, но есть ещё некрупое низкопробное серебро, так вот хотелось бы добить, может настройки помогут. Фон от грунта( С БГ все нормально)- это ведь и есть звук от металломусора жизни деятельности?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,220 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пан Кмитец @ Mar 30 2021, 00:42) Нет не у Вас. Крупную монету повыбили, но есть ещё некрупое низкопробное серебро, так вот хотелось бы добить, может настройки помогут. Фон от грунта( С БГ все нормально)- это ведь и есть звук от металломусора жизни деятельности? Если от грунта, это перекрученное усиление. Смотрите мой ролик на эту тему. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пан Кмитец |
![]()
Создана
|
Ссылку можно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пан Кмитец @ Apr 1 2021, 00:15) Ссылку можно? ОУ во время БГ: https://www.youtube.com/watch?v=hDtfgMXLvjY...u31L6U2V7OzblYo -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ProhorPetrovich |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 16 Зарегистрирован: 24-January 21 Из: Прага Пользователь №: 2,394,694 Металлоискатель: Makro Multi Kruzer Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Добрый день. Хочу приобрести Ака Сигнум 7272 (9,5x12,5'')!
1. МФТ или МФД? 2. Какая прошивка наиболее работоспособна? 3.Какие частоты порекомедуете (живу и копаю в Чехии, грунт не минирализован до 70, показания ММК с катушкой 9х13" MagicLab)? 4. Какой прибор посоветуете Сигнум, Rutus 71 или Сорекс Про? (только не пинайте сильно за Rutus 71), нужно сложить мнение! Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zakret |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 30-May 15 Пользователь №: 2,334,570 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Rutus 71?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ProhorPetrovich |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 16 Зарегистрирован: 24-January 21 Из: Прага Пользователь №: 2,394,694 Металлоискатель: Makro Multi Kruzer Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(zakret @ Apr 5 2021, 17:28) Rutus 71? Ну да есть такой - http://hobby-detecting.ru/rutus-alter-71-t...-kgts-rezultat/ просто мнение.его сравнивают с Сигнумом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Псесс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 323 Зарегистрирован: 25-April 20 Пользователь №: 2,389,436 Пол: мужской Номер карты: 22............92 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Приветствую, Сергей,,Асго,,.Вы в соседней теме не зря спросили про УС на 7?Объясню,если надо,там ньюансы были,неохота расписывать было,один фиг там драка идёт за другое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Псесс @ Apr 5 2021, 22:06) Приветствую, Сергей,,Асго,,.Вы в соседней теме не зря спросили про УС на 7?Объясню,если надо,там ньюансы были,неохота расписывать было,один фиг там драка идёт за другое. Приветствую, не зря, конечно, а что за нюансы? -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Псесс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 323 Зарегистрирован: 25-April 20 Пользователь №: 2,389,436 Пол: мужской Номер карты: 22............92 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Apr 6 2021, 19:29) Приветствую, не зря, конечно, а что за нюансы? По ,, интонации,,вопроса я понял,что хотите указать на перекрученные усиление.Так?По приезду Сергея с Инком установили в акашных попугаях проводимость в 38-40,магнитная составляющая мала.А чуйку режет как раз электропроводность.Все это я установил путем проб,теперь есть этому грамотное объяснение.Сегодня ещё раз попробовал -убрал усиление в 2 раза,а добавка КТ на единицу,даже с корректировкой БГ,даёт глюки,но не чуйку.А прибавка ус до 6-7 никак не влияет на глюки,но прибор чуть прозревает.Ток суперэконом,само собой.И 13/3кгц взяла мелочь типа ваших уделок,а 6/10/14 пролетела. ![]() С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Псесс @ Apr 6 2021, 21:42) По ,, интонации,,вопроса я понял,что хотите указать на перекрученные усиление.Так?По приезду Сергея с Инком установили в акашных попугаях проводимость в 38-40,магнитная составляющая мала.А чуйку режет как раз электропроводность.Все это я установил путем проб,теперь есть этому грамотное объяснение.Сегодня ещё раз попробовал -убрал усиление в 2 раза,а добавка КТ на единицу,даже с корректировкой БГ,даёт глюки,но не чуйку.А прибавка ус до 6-7 никак не влияет на глюки,но прибор чуть прозревает.Ток суперэконом,само собой.И 13/3кгц взяла мелочь типа ваших уделок,а 6/10/14 пролетела. ![]() С уважением. Курочек скорости в Фаст, надеюсь? На соленом низкие частоты прекрасно работают, это факт. И, думаю можно с резонанса увести 14 кгц. Но если низкочастотка есть, лучше ей работать. Если бы была меньше диаметром 3 кгц, результат еще лучше был бы. Сообщение отредактировано asgo: Apr 6 2021, 21:57 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Псесс |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Apr 6 2021, 21:56) Курочек скорости в Фаст, надеюсь? На соленом низкие частоты прекрасно работают, это факт. И, думаю можно с резонанса увести 14 кгц. Но если низкочастотка есть, лучше ей работать. Если бы была меньше диаметром 3 кгц, результат еще лучше был бы. Спасибо.Апгрейд 3й,Мфт.эконом с курком на себя.Но,в указанных реалиях,пахотный слой в 30-40см худобедно обобрал с двух сторон,а вот то что ниже,оно в сохране за счёт консервации в плотном грунте без доступа кислорода.И тут ![]() С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
Поделиться с вами приколом. Ходил товарищ с мфт 1.000с или что-то в этом духе, радовался.
Купил мфд 2.06, вышел несколько раз и страшно плюётся ))) Я ожидал подобного от 2.05, но чтобы так вот от 2.06 ) Так что если в Спб кто сдаёт мфт с 1.0с, но на S образной штанге, пишите, дам координаты ))) Сообщение отредактировано GroundHunter: Apr 11 2021, 23:25 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NastichVS |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7 Зарегистрирован: 27-March 17 Пользователь №: 2,361,146 Металлоискатель: Signum MFD Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Apr 11 2021, 23:24) Поделиться с вами приколом. Ходил товарищ с мфт 1.000с или что-то в этом духе, радовался. Купил мфд 2.06, вышел несколько раз и страшно плюётся ))) Я ожидал подобного от 2.05, но чтобы так вот от 2.06 ) Так что если в Спб кто сдаёт мфт с 1.0с, но на S образной штанге, пишите, дам координаты ))) Уже не раз обсуждалась эта тема, все там нормально, и работает и ищет, ![]() -------------------- Упрямство - защитная реакция организма против попыток деформации
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrey_Markov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 39 Зарегистрирован: 20-January 21 Из: Мексиканский квартал Пользователь №: 2,394,635 Металлоискатель: Signum Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Сигнум это песня. После старенького сфт, это просто космос! столько всяких нюансов, в сравнении с сфт..
Объясните мне что такое АФ, АФ2, АФ3, почему глюков при уходе грунта, , на аф1 меньше, чем на мм? стоит ли понизить чувствительность для мм в таком случае? или гсс? стоит ли тогда включать автобаланс? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Andrey_Markov @ May 9 2021, 14:57) Сигнум это песня. После старенького сфт, это просто космос! столько всяких нюансов, в сравнении с сфт.. Объясните мне что такое АФ, АФ2, АФ3, почему глюков при уходе грунта, , на аф1 меньше, чем на мм? стоит ли понизить чувствительность для мм в таком случае? или гсс? стоит ли тогда включать автобаланс? АФ-ы это фильтры коротких сигналов. ГСС работает отдельно, он не связан с режимами поиска ММ можно включить только отдельно от режима Аф. то есть или ММ или АФ. я хожу только в ручном БГ, но по идее можно, если не империю ищите. С праздником победы всех! Сообщение отредактировано asgo: May 9 2021, 15:09 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Apr 11 2021, 23:24) . Купил мфд 2.06, вышел несколько раз и страшно плюётся ))) Я ожидал подобного от 2.05, но чтобы так вот от 2.06 ) вот уже все поюзали новые прошивки и подскажите мне, все таки чем хуже моя 2.05. говорят про нее плохо многие, а вот чем она так отстает-молчат как рыбы о лед. у меня если чо, прибор нового образца, с коричнево-оливковой мордочкой. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 23:28 | |
![]() |