![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,220 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(brigand @ Feb 1 2021, 17:41) igoryangrv, спасибо, понял. "Сравнительно чистые участки", это у меня редкость. У меня скорее - ковёр мелкого железа. ![]() На чистом месте и с метра, и поболее я стареньким SFT на стандартной третьей программе крупный металл вытаскивал. Сергей, спасибо. Вот и хотелось бы услышать, а лучше увидеть. ![]() Снимать вряд ли кто будет, чтобы конкуренты не перехватили инфу, а по технике поиска звоните, если мой прибор, проконсультирую как быть м мусором и железками. Сообщение отредактировано asgo: Feb 1 2021, 16:56 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brigand |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 66 Зарегистрирован: 18-December 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 24,276 Металлоискатель: SFT 7272 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 1 2021, 16:55) Снимать вряд ли кто будет, чтобы конкуренты не перехватили инфу, а по технике поиска звоните, если мой прибор, проконсультирую как быть м мусором и железками. Спасибо, прибор не Ваш. Когда я его покупал Вы с АКА ещё не работали. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,220 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(brigand @ Feb 1 2021, 18:07) Спасибо, прибор не Ваш. Когда я его покупал Вы с АКА ещё не работали. ![]() Тогда почитайте посты Саулюса. Ник егерь, только по-английски. Он работал с ГП и реально находил. Я лично работал и находил, но в отличие от Саулюса это были не клады)) Всякие кольца железные с цветным сигналом, чугунки, плоские куски железа,икоторые под поверхностным железом в обычном режиме были не видны. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brigand |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 66 Зарегистрирован: 18-December 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 24,276 Металлоискатель: SFT 7272 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 1 2021, 18:34) Тогда почитайте посты Саулюса. Ник егерь, только по-английски. Он работал с ГП и реально находил. Я лично работал и находил, но в отличие от Саулюса это были не клады)) Всякие кольца железные с цветным сигналом, чугунки, плоские куски железа,икоторые под поверхностным железом в обычном режиме были не видны. Сергей, не нашёл Егеря по английски. Вернее нашёл, но вероятно, того. ![]() По отзыву - спасибо. P.S. Ан нет, нашёл, тот кто 909 вероятно... Сообщение отредактировано brigand: Feb 1 2021, 18:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(brigand @ Feb 1 2021, 19:54) Сергей, не нашёл Егеря по английски. Вернее нашёл, но вероятно, того. ![]() По отзыву - спасибо. Я уж сам не помню. Eger вроде так, но не уверен. ![]() Ага, точно! 909 Сообщение отредактировано asgo: Feb 1 2021, 19:00 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Вспомнил, ещё был случай. Искал чешую катушкой 12/9 14. Вдруг ловлю о-очень тихий сигнал с едва уловимым кт и длиннющим РВ. Только впритирку слышно. Переключаю в ГП и... Чуть не оглох. Могучий цветной сигнал, изчезающий только при поднятии сантиметров на 70. Начал копать, пошел гудрон, где- то на 70 см. Обернулся, а сзади кран оросителя.
![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brigand |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Feb 1 2021, 21:18) Вспомнил, ещё был случай. Искал чешую катушкой 12/9 14. Вдруг ловлю о-очень тихий сигнал с едва уловимым кт и длиннющим РВ. Только впритирку слышно. Переключаю в ГП и... Чуть не оглох. Могучий цветной сигнал, изчезающий только при поднятии сантиметров на 70. Начал копать, пошел гудрон, где- то на 70 см. Обернулся, а сзади кран оросителя. ![]() ![]() Спасибо, я это читал год назад, помню. ![]() Почитал сообщения JEGER909, что-то мне подсказывает, что пора переходить в ветку Интроника. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(brigand @ Feb 2 2021, 14:36) Спасибо, я это читал год назад, помню. ![]() Почитал сообщения JEGER909, что-то мне подсказывает, что пора переходить в ветку Интроника. ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Feb 3 2021, 01:26 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lohtevpaha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 310 Зарегистрирован: 4-October 16 Пользователь №: 2,354,412 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, такой вопрос - кто перевел Сигнум на литий ,какие лучше аккумы, можно ли ставить высокотоковые, или с защитой,на сколько ампер, на Валберис есть -там можно покупать? Спасибо если можно подробней.С уваж.Павел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladsilver |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: Нижегородская облась Пользователь №: 2,359,404 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lohtevpaha @ Feb 3 2021, 08:51) Здравствуйте, такой вопрос - кто перевел Сигнум на литий ,какие лучше аккумы, можно ли ставить высокотоковые, или с защитой,на сколько ампер, на Валберис есть -там можно покупать? Спасибо если можно подробней.С уваж.Павел. Я переделал и очень этим доволен. Использовал вот такой бокс: https://aliexpress.ru/item/4000824494343.html В него можно вставить 4 или 2 АКБ типа 18650 Li-Ion. Соединены 2 в параллель и 2 последовательно. На выходе 8,4В (Гнездо 5.5мм) и еще есть выход USB 5в. Раньше в него втыкал FM-модулятор для беспроводных ушей. Я нашел кусок провода с подходящим разъемом от какого то БП, протянул и подпаял его в батарейном отсеке. Сам бокс под подлокотником. Есть только один нюанс, в нем нет защиты от переполюсовки. Если неправильно вставить АКБ, произойдет несчастье, что у меня однажды и произошло. После этого я его разобрал и в разрыв дорожек между АКБ впаял предохранители. Применяю аккумуляторы выдранные из ноутбуков. У меня два комплекта по 4 штуки. Хватает очень на долго. Аккумуляторы изначально подбирал примерно одинаковой емкости с помощью вот такого ЗУ: https://aliexpress.ru/item/4000060635535.html Им же и заряжаю по мере необходимости. АКБ можно и высокотоковые, но нет нужды, они дороже. Вот ссылка на хорошие АКБ: https://aliexpress.ru/item/4000465742173.html Это максимальной емкости, что есть в этом форм-факторе. Если больше, это обман. Но можно и по проще АКБ применить, если бюджет жмет, но желательно фирменные. Мне нравиться продукты фирмы Liitokala. Покупать можно много где угодно, главное читать реальные отзывы, сравнить цены, сроки и удобство доставки. Вайлберисом не пользовался, предпочитаю на Али или Озоне. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Ещё стоит добавить АКБ 18650 бывают нескольких видов.
Промышленные - под сварку, имеют плоские торцы и подходят не к каждому бат. отсеку. Стандартные - с пимпочкой на торце. Защищённые - с пимпочкой, но большие по длине! Тоже не в каждый отсек залезут! -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lohtevpaha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 310 Зарегистрирован: 4-October 16 Пользователь №: 2,354,412 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Спасибо за полные ответы.Теперь можно экспериментировать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EVGenIJp |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 789 Зарегистрирован: 20-November 12 Пользователь №: 49,579 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Переходники под литий дело хорошее...
По моей личной статистики с форумов: "хит поломок Сига за 2020 год" - ПЕРЕПОЛЮСОВКА !!! Будьте внимательны! Т.к. в лучшем случаи можно отделаться "лёгким испугом", в худшем - при длительной переполюсовке: сгорает пол платы... включая проц. ! ![]() Конечно, где то с 17-18 года ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EVGenIJp |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 789 Зарегистрирован: 20-November 12 Пользователь №: 49,579 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(EVGenIJp @ Feb 5 2021, 05:10) На корпусе нарисовано, не перепутать. Увы. Статистика говорит об обратном. И, кстати, уже писал об этом. Переполюсовка не является гарантийным случаем. В лучшем варианте это платный ремонт, в худшем - отказ в ремонте. Сообщение отредактировано asgo: Feb 5 2021, 07:10 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergsar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 470 Зарегистрирован: 26-June 13 Пользователь №: 57,720 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
По идее диод Шоттки должен помочь...
-------------------- Если боишься - не говори; если сказал - не бойся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(sergsar @ Feb 5 2021, 09:08) По идее диод Шоттки должен помочь... Мы принимаем меры. Все Сиги с апгрейдом, где не стояла защита, идут защищенные от переполюсовки Но, к сожалению, поздновато. Надо было с самого начала тренда по переделке на литий начать.... Лучше поздно, чем никогда. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zakret |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 30-May 15 Пользователь №: 2,334,570 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Извиняюсь за повтор вопроса--А есть ли тут пользователи Signum MFD-HM ?--
так же очень прошу подсказку на тему детальной работы с глубинной прошивкой(старая тема давно погибла) ) Сообщение отредактировано zakret: Feb 21 2021, 13:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(zakret @ Feb 21 2021, 14:36) Извиняюсь за повтор вопроса--А есть ли тут пользователи Signum MFD-HM ?-- так же очень прошу подсказку на тему детальной работы с глубинной прошивкой(старая тема давно погибла) ) Был один пользователь, но после пары конкретных вопросов испарился))). Менять разъем и прошивку, покупать дорогой датчик, ради сомнительного разворота на 10 градусов в плюс, та ещё идея. ![]() По ГП отдельная тема была, поищите. Там были неплохие советы. Сообщение отредактировано asgo: Feb 21 2021, 18:20 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 05:07 | |
![]() |