![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 3 2020, 15:22) АКА не работает, Макс. Карантикулы. Всем чем могли , помогли. Я пилят , безкорыстный. Парня жалко. Время копать, а тут хер меж булок. Я два года назад 23 февраля в Луганске отмечал. Микрорайон Степной. Не до выипонов было. Если чо. ![]() Сообщение отредактировано пЫночет: May 3 2020, 21:50 -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Не знаю, может это только моя личная проблема или заморочка. В общем, меня достаёт самопроизвольное переключение тумблера трёхчастотной катушки. И вдруг пришла в голову примитивная конструкция. Прямо перед выездом придумал и реализовал. Сделал обтекатель, которые не даёт веткам бить по переключателю. Из литровой бутылки для молока
![]() Фото прилагаю. Может кому пригодиться. Сегодня лазил в лесу, по кустам - ни одного самопроизвольного переключения. ![]() Снизу подпёр штифтом, чтобы не болталось. Если кто узнал - это штифт от скобы суппорта Нивы ![]() ![]() На фото не видно. Чтобы блок с тумблером прошёл через горлышко снизу горлышко разрезано вдоль оси бутылки. ![]() Сообщение отредактировано Руся: May 3 2020, 23:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,424 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3314 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ May 3 2020, 23:08) Не знаю, может это только моя личная проблема или заморочка. В общем, меня достаёт самопроизвольное переключение тумблера трёхчастотной катушки. И вдруг пришла в голову примитивная конструкция. Прямо перед выездом придумал и реализовал. Сделал обтекатель, которые не даёт веткам бить по переключателю. Из литровой бутылки для молока ![]() Фото прилагаю. Может кому пригодиться. Сегодня лазил в лесу, по кустам - ни одного самопроизвольного переключения. ![]() Снизу подпёр штифтом, чтобы не болталось. Если кто узнал - это штифт от скобы суппорта Нивы ![]() ![]() На фото не видно. Чтобы блок с тумблером прошёл через горлышко снизу горлышко разрезано вдоль оси бутылки. ![]() Разработчики приборов мира упали в обморок . ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ May 4 2020, 00:25) Разработчики приборов мира упали в обморок . ![]() так я их просил - сделайте не гачёк, а поворотный переключатель. Но разработчики упёрлись. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,424 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3314 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ May 3 2020, 23:28) так я их просил - сделайте не гачёк, а поворотный переключатель. Но разработчики упёрлись. ![]() ![]() Разработчики знали и не напрягались , ведь есть баклажка .... ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Байбак @ May 4 2020, 00:29) Разработчики знали и не напрягались , ведь есть баклажка .... ![]() Щука! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ May 3 2020, 23:25) Разработчики приборов мира упали в обморок . ![]() Нет синей изоленты, не зачет ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,223 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Суровые галичские копари.
![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Meander |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6 Зарегистрирован: 15-November 14 Пользователь №: 2,323,687 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте друзья. Не давно приобрёл катушку снайперку 8 моно концентрическую для металл детектора Сигнум MFD 7272М. До этого длительное время пользовался катушкой 6DD. Чтобы понять какая лучше я провёл тест на разделение Nail Board:
https://www.youtube.com/watch?v=kGSIfa0GZsQ Чтобы выбрать лучшую, провёл реальный тест разделения на мусорке. Использовался металл детектор Сигнум MFD 7272М. Результаты неожиданные. У 8 mono concentric глубина больше, а вот идентификация показалось хуже, чем у 6 DD: https://www.youtube.com/watch?v=ph7NKJCW2Kg |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Матраскин- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 251 Зарегистрирован: 26-January 16 Из: Петербургъ Пользователь №: 2,344,896 Металлоискатель: DEUS II Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Meander @ May 12 2020, 22:43) Здравствуйте друзья. Не давно приобрёл катушку снайперку 8 моно концентрическую для металл детектора Сигнум MFD 7272М. До этого длительное время пользовался катушкой 6DD. Чтобы понять какая лучше я провёл тест на разделение Nail Board: https://www.youtube.com/watch?v=kGSIfa0GZsQ Чтобы выбрать лучшую, провёл реальный тест разделения на мусорке. Использовался металл детектор Сигнум MFD 7272М. Результаты неожиданные. У 8 mono concentric глубина больше, а вот идентификация показалось хуже, чем у 6 DD: https://www.youtube.com/watch?v=ph7NKJCW2Kg ![]() И чего тут удивительного? DD катушки всегда были точнее в разделении целей... Да размер имеет значение, 6ка на мусорке вне конкуренции.. -------------------- Загляни на канал!
https://www.youtube.com/channel/UCRn7_1cmiJsaznXVPfxe2ww |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-ifvr @ May 2 2020, 22:14) Всем привет. Столкнулся с такой проблемой еще в прошлом году, но надеялся пройдет ан нет, потеплело и проблема вернулась. Связана она с перегревом прибора, пока прохладно прибор работает нормально, но как температура поднимается выше 25 градусов и солнечные лучи нагревают прибор он начинает уходить в перегруз от любого гвоздя и при касании к почве. Если его выключить, то при включении сразу уходит в перегруз. Приходится ложить его в тень и ждать полчаса, что б потом полчаса помахать. Кто с таким сталкивался, кто может помочь? Прибор АКА Сигнум MFT 7272М катушка 9х12 7 кГц. В Вашей ситуации, можно поробовать такой временный вариант. Раздобудьте кусочек феррита, типа колечка диаметром сантиметр - два, или другой формы. Включите турбо, чтобы прибор ушел в перегруз. и приложив феррит к верхней поверхности катушки посередине средней перемычки, в первой трети длинны, поперемещайте его медленно от середины к концу, и краям перемычки. Вероятно найдете точку, где перегруз исчезнет. Приклейте феррит в этой точке поксиполом или другим прочным клеем. И сможете спокойно искать до конца сезона. Потом присыоайте катушку на ремонт, это скорее всего виновата именно она. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-Матраскин- @ May 12 2020, 23:47) ![]() И чего тут удивительного? DD катушки всегда были точнее в разделении целей... Да размер имеет значение, 6ка на мусорке вне конкуренции.. Эта картинка, с физической точки зрения, абсолютно не соответствует форме полей этих типов датчиков. Запустил ее Минелаб в рекламных целях, когда вводил в оборот ДД катушки. Ибо реальная разница, с формой поля и расположением инверсных зон, слишком сложна для восприятия массовым потребителем. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-ifvr |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 2-May 20 Пользователь №: 2,389,610 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ May 13 2020, 00:41) В Вашей ситуации, можно поробовать такой временный вариант. Раздобудьте кусочек феррита, типа колечка диаметром сантиметр - два, или другой формы. Включите турбо, чтобы прибор ушел в перегруз. и приложив феррит к верхней поверхности катушки посередине средней перемычки, в первой трети длинны, поперемещайте его медленно от середины к концу, и краям перемычки. Вероятно найдете точку, где перегруз исчезнет. Приклейте феррит в этой точке поксиполом или другим прочным клеем. И сможете спокойно искать до конца сезона. Потом присыоайте катушку на ремонт, это скорее всего виновата именно она. Спасибо за совет, феррит у меня как раз такой есть, буду пробовать. Надеюсь поможет. ![]() Да, скорее всего катушка, потому что когда я катушку в погреб опустил, тогда прибор заработал нормально. На крайнем выезде ходил в режиме "Экноном", в перегруз не уходит тогда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Матраскин- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 251 Зарегистрирован: 26-January 16 Из: Петербургъ Пользователь №: 2,344,896 Металлоискатель: DEUS II Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ May 13 2020, 01:45) Эта картинка, с физической точки зрения, абсолютно не соответствует форме полей этих типов датчиков. Запустил ее Минелаб в рекламных целях, когда вводил в оборот ДД катушки. Ибо реальная разница, с формой поля и расположением инверсных зон, слишком сложна для восприятия массовым потребителем. Ну я точно в этом не разбираюсь... я думал так как нарисовано.. а вообще помню картинку гаррета там тоже было подобное... ну смысл в том что моно видит ровным лучиком от края катушки... а ДД видит перевернутым треугольником... или как то так) Именно от этого ДД лучше различает цели рядом лежащие... Думаю что сравнивать надо между собой ДД и ДД катушки и равных размеров к примеру 5.5 и 6", а то сравнивать 6 и 8" да еще и разного типа как-то странно... они ведь очень разные.. Пользовал 14кгц 8" от Фох.... отличная катуха.. но она ДД была.. А 6" бил фундики, удобная очень.. Эх ![]() -------------------- Загляни на канал!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fabioz |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 24-May 20 Из: Нижегородка Пользователь №: 2,390,158 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
что то в теме тишина
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Матраскин- |
![]()
Создана
|
QUOTE(fabioz @ May 24 2020, 12:56) что то в теме тишина Все в интронике сидят теперь... ![]() -------------------- Загляни на канал!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,447 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
сегодня расстроительная непонятка вышла. пришел на одно местечко. стал отстраивать прибор. катуха 9х12 6+14кГц. прибор категорически не захотел отстраиваться. рисует клубок линий. сг-10 фаза -65. сделал адаптацию катухи. такая же херь. частота выбрана 6кГц. усилением и тумблерами поиграл без толку от слова совсем. иногда вертикальные линии еще рисует. расстроился. поехал до деревни и там получился повод больше прибор не включать . вот приехал и думаю.что это было?
Сообщение отредактировано Хорст: May 24 2020, 19:49 -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ May 24 2020, 19:47) сегодня расстроительная непонятка вышла. пришел на одно местечко. стал отстраивать прибор. катуха 9х12 6+14кГц. прибор категорически не захотел отстраиваться. рисует клубок линий. сг-10 фаза -65. сделал адаптацию катухи. такая же херь. частота выбрана 6кГц. усилением и тумблерами поиграл без толку от слова совсем. иногда вертикальные линии еще рисует. расстроился. поехал до деревни и там получился повод больше прибор не включать . вот приехал и думаю.что это было? Варианты: 1) накрылась катушка; 2) помехи (подземные кабели, кзг, вышка сотовой связи). Один раз видел такое воочию. Я включил прибор с большим эллипсом на 14 кГц и ходил без проблем. У напарника 3-й ап, большой эллипс на 20 кГц такие же симптомы, ничего не помогало, включая сброс на заводские. Пятак Е2 закидывало в глухую чернину. Рядом вышка сотовой связи. Переехали на другое место-все работает как надо. Сообщение отредактировано Leisure: May 25 2020, 06:27 -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fabioz |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 24-May 20 Из: Нижегородка Пользователь №: 2,390,158 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
помехи
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,447 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
тоже так подумал. метрах в ста ЛЭП шла и плюсом какая то непонятная ровная прямая полоса на космоснимке ,как раз где я копать собрался.
-------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 17:30 | |
![]() |