![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Mar 25 2020, 21:39) Ну не вижу я у наших местных копарей АКАянных приборов ![]() ![]() ![]() Это потому что их нет в близлежащих магазинах. Что бы насытить рынок страны приборами АКА нужно примерно год , полтора по срокам. Не считая того , что из лаборатории придется сделать производственную фирму, хотя бы контролирующую процессы на сторонних производствах. ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Mar 25 2020, 22:36) Какая же замечательная вещь грунтология! Можно писать всякую фигню, всё равно никто не поймёт. А если поймёт, то можно ГК поменять на ХК. Или вообще написать что имелся ввиду кусок магнетита весом в тонну. Влади, я прекрасно помню ваши опусы, когда я впервые выставил картинку со сковородкой. Там вы так же по научному, душевно, разъясняли нам грешным, как приборы АКА великолепно обнаруживают и идентифицируют цели положенные на грунт. И между делом сами выставили свои тапочки с котелком в обнимку. Будете сопротивляться - специально найду те посты, не поленюсь. Так вот, проблема ваша кроется не в ХК и в ГК, а в том что вы слишком не посильную ношу взвалили в обсуждении не ведомых вам далей. И не надо писать про ВДИ +87 на сорексе 7280. Если у вас проходит сигнал с такой идентификацией, то никакими ХК там и не пахнет. Из-за специфичного алгоритма на наших грунтах практически вся медь копалась с ним на петлях в минусовом секторе. ХК у него... руки не оттуда. Сказочник. Никак они их не обнаруживают. Если сигнал лёг на грунт даже если он очень сильный (но ещё не вызывающий перегруз прибора) то пролёт без вариантов. Прибор молчит, понятно? РВ нет, КТ нет, ни-че-го нет. Проход датчиком над целью и даже не один и не два отнюдь не гарантирует что прибор оную цель озвучит. Особенно такой медленный прибор как Сигнум или Сорекс. В двух случаях когда мой Сорекс занюхал два котла (и один из них - пролюбил) разница была в том что в первом случае на нём висел датчик 15'' 3 кгц а во втором 13'' 7 кгц. Грунт и там и там был примерно одинаковый по сигнальности, аллювиальная супесь с малой толикой шлихового магнетита. 5 коп СССР в таком грунте на 25 см глубины ещё с трудом можно обнаружить на стелющемся по грунту сигнале. На 30 см - бесполезняк. Хоть обмашись. На любых настройках. С любым датчиком, на любой частоте. Он лежит по грунту ровно. Так работает метод проекции. От грунта отстроились, грунт обеззвучен, и все слабые в сравнении с сигналом грунта сигналы тоже. ..................... Ну так вот, чёткая стрелка +87 у Сигрексов - это тонкая гнилая жесть. В 99.9....процентов случаев. Не знали? ![]() сигнал тупо лёг на грунт. Примите как данность - Ваш опыт в грунтовой металлодетеккии весьма ограничен. Походу, Вы попросту никогда в жизни не копали даже на умеренно сигнальных ХК грунтах. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Mar 26 2020, 04:35) Это потому что их нет в близлежащих магазинах. Что бы насытить рынок страны приборами АКА нужно примерно год , полтора по срокам. Не считая того , что из лаборатории придется сделать производственную фирму, хотя бы контролирующую процессы на сторонних производствах. ![]() Логично...но, на мой взгляд, вовсе не обязательно делать оную фирму именно из лаборатории. Помнится, в своё время НЕЛ (вот это настоящая производственная фирма в отличии от подвальной лаборатории АКА) предлагали Марсу заломать прошивку Сигрексов...то есть, вероятнее всего хотели производить их в другом корпусе и с другой наклейкой. Желтолицые товарищи лучшие приборы нулевых годов (аськи, тёрки, фишаки...) заломали прошивки и клепают только в путь. И они имеют устойчивый спрос на мировом рынке. Был бы тот же Сорекс прибор уровня Тёрки (домохозяйский, универсальный). Но чего нет того нет ![]() Сообщение отредактировано канси: Mar 26 2020, 06:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,224 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Mar 26 2020, 06:10) Никак они их не обнаруживают. Если сигнал лёг на грунт даже если он очень сильный (но ещё не вызывающий перегруз прибора) то пролёт без вариантов. Прибор молчит, понятно? РВ нет, КТ нет, ни-че-го нет. Проход датчиком над целью и даже не один и не два отнюдь не гарантирует что прибор оную цель озвучит. Особенно такой медленный прибор как Сигнум или Сорекс. В двух случаях когда мой Сорекс занюхал два котла (и один из них - пролюбил) разница была в том что в первом случае на нём висел датчик 15'' 3 кгц а во втором 13'' 7 кгц. Грунт и там и там был примерно одинаковый по сигнальности, аллювиальная супесь с малой толикой шлихового магнетита. 5 коп СССР в таком грунте на 25 см глубины ещё с трудом можно обнаружить на стелющемся по грунту сигнале. На 30 см - бесполезняк. Хоть обмашись. На любых настройках. С любым датчиком, на любой частоте. Он лежит по грунту ровно. Так работает метод проекции. От грунта отстроились, грунт обеззвучен, и все слабые в сравнении с сигналом грунта сигналы тоже. ..................... Ну так вот, чёткая стрелка +87 у Сигрексов - это тонкая гнилая жесть. В 99.9....процентов случаев. Не знали? ![]() сигнал тупо лёг на грунт. Примите как данность - Ваш опыт в грунтовой металлодетеккии весьма ограничен. Походу, Вы попросту никогда в жизни не копали даже на умеренно сигнальных ХК грунтах. ![]() Владимир, присылайте мне Ваш Сорекс или Сигнум, открою РВ, будете в настоящем аллметале ходить и собирать котлы хоть на 20 кгц. Разве что без ПТ. Хотя была у меня мысль эту "муху" воспроизвести на Сигнуме, но пока заглох проект. Сообщение отредактировано asgo: Mar 26 2020, 07:07 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Mar 26 2020, 06:46) Логично...но, на мой взгляд, вовсе не обязательно делать оную фирму именно из лаборатории. Помнится, в своё время НЕЛ (вот это настоящая производственная фирма в отличии от подвальной лаборатории АКА) предлагали Марсу заломать прошивку Сигрексов...то есть, вероятнее всего хотели производить их в другом корпусе и с другой наклейкой. Желтолицые товарищи лучшие приборы нулевых годов (аськи, тёрки, фишаки...) заломали прошивки и клепают только в путь. И они имеют устойчивый спрос на мировом рынке. Был бы тот же Сорекс прибор уровня Тёрки (домохозяйский, универсальный). Но чего нет того нет ![]() Ну, понятно. С Абаканской пальмы далеко видно все ![]() У Nike нет своих заводов, однако торгуют своей продукцией по всему миру. Так что они- тоже подпольщики? ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Mar 26 2020, 05:10) Никак они их не обнаруживают. Если сигнал лёг на грунт даже если он очень сильный (но ещё не вызывающий перегруз прибора) то пролёт без вариантов. Прибор молчит, понятно? РВ нет, КТ нет, ни-че-го нет. Проход датчиком над целью и даже не один и не два отнюдь не гарантирует что прибор оную цель озвучит. Особенно такой медленный прибор как Сигнум или Сорекс. В двух случаях когда мой Сорекс занюхал два котла (и один из них - пролюбил) разница была в том что в первом случае на нём висел датчик 15'' 3 кгц а во втором 13'' 7 кгц. Грунт и там и там был примерно одинаковый по сигнальности, аллювиальная супесь с малой толикой шлихового магнетита. 5 коп СССР в таком грунте на 25 см глубины ещё с трудом можно обнаружить на стелющемся по грунту сигнале. На 30 см - бесполезняк. Хоть обмашись. На любых настройках. С любым датчиком, на любой частоте. Он лежит по грунту ровно. Так работает метод проекции. От грунта отстроились, грунт обеззвучен, и все слабые в сравнении с сигналом грунта сигналы тоже. Если сигнал от большой цели на малой глубине лёг на грунт таким образом, что вы ничего не слышите, то я не знаю что вам сказать. На 3кгц у вас значит получилось выцепить, а 7 кгц, которые теоретически могли вывернуть ВДИ в минус, пролюбила... Вопрос: в каком месте у вас где-то что-то не сходится? QUOTE(канси @ Mar 26 2020, 05:10) ..................... Ну так вот, чёткая стрелка +87 у Сигрексов - это тонкая гнилая жесть. В 99.9....процентов случаев. Не знали? ![]() сигнал тупо лёг на грунт. Примите как данность - Ваш опыт в грунтовой металлодетеккии весьма ограничен. Походу, Вы попросту никогда в жизни не копали даже на умеренно сигнальных ХК грунтах. ![]() В приборах АКА, таких как сорекс и сигнум, разница между гнилой жестью с ВДИ +87 и крупной цветной целью с максимальной глубины обнаружения с таким же ВДИ очень большая. Во-первых это наблюдается по самому звуку. Думаю что даже полуглухой пользователь обязательно обратит внимание на продолжительность и мощность звучания каналов. Во-вторых визуальный идентификатор в виде годографа будет иметь разную длину и форму вектора. В-третьих, стабильно висящей цифры в +87 на кусок жести или осколок чугуна сверху не будет никогда. По совокупности звука, годографа и ВДИ ошибиться сложно. Мне довольно таки сложно ориентироваться среди ХК и ГК грунтов, у нас их нет. Но в таком я пробовал сигнум. Проблемы с идентификацией и глубиной обнаружения. РВ и КТ на месте. https://www.youtube.com/watch?v=B9GkW5NpXnk https://www.youtube.com/watch?v=sh0YaWKLD3U -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
И ещё момент.
QUOTE(Землеройк @ Aug 5 2019, 21:43) Зависит от частоты и грунта. У Сигнума отрезано РВ на 88,89,90 градусов. ... ... Я не очень хорошо помню по каналу РВ у сорекса 7280. Зарезан он так же или нет. Поэтому гложут меня смутные сомнения по отсутствию РВ на бронзовый котёл. Каким бы ВДИ не был, РВ даже с не правильным балансом присутствовать должен. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,224 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Mar 26 2020, 10:03) И ещё момент. Я не очень хорошо помню по каналу РВ у сорекса 7280. Зарезан он так же или нет. Поэтому гложут меня смутные сомнения по отсутствию РВ на бронзовый котёл. Каким бы ВДИ не был, РВ даже с не правильным балансом присутствовать должен. Зарезан, Паш. Я проверял. И в Сигнуме и в Сорексе ПРО и в Сорексе 7280. Потому и предложил Влади открыть канал РВ. Ну, если он не продал, конечно свой Сорекс. И эта... если лег на грунт сигнал, не будет его слышно, если удавки с канала РВ не сняты. Влади прав. Тем более, в ХК грунте, когда у тебя ВДИ грунта практически совпадает с ВДИ цели. В этом и засада. При встрече, если захочешь, я тебе на пятаке ЕК этот эффект пропадания РВ покажу наглядно. Сообщение отредактировано asgo: Mar 26 2020, 09:16 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Mar 26 2020, 09:13) Зарезан, Паш. Я проверял. И в Сигнуме и в Сорексе ПРО и в Сорексе 7280. Потому и предложил Влади открыть канал РВ. Ну, если он не продал, конечно свой Сорекс. И эта... если лег на грунт сигнал, не будет его слышно, если удавки с канала РВ не сняты. Влади прав. Тем более, в ХК грунте, когда у тебя ВДИ грунта практически совпадает с ВДИ цели. В этом и засада. При встрече, если захочешь, я тебе на пятаке ЕК этот эффект пропадания РВ покажу наглядно. Серёг, эффект пропадания РВ на глубокие крупные цели, те же пятаки, в полях хоть попой ешь! Ты думаешь как на той же ярмарке мы их роем? Практически все идут на таких сигналах, как глюки. Но там есть одна фишка - РВ нет, а КТ есть. И он стабилен со всех сторон или с нескольких конкретных направлений идёт постоянно, тогда как глюк может пропадать не зависимо от стороны сканирования. С таких же сигналов роется крупная пластика. Когда ВДИ наперстного креста с +65 вырастает до +85+88. Но сорекс 7280 это не 7281 и не сигнум. Там по другому работает идентификация. Таких сигналов, стабильно лежащих на грунте, нет. Прыгает всё из минуса в плюс. Что пятак, что сковородка. И если у Влади нет проблем с минусовым сектором, в который по любому будет закидывать те же 5 копеек СССР хоть на ГК, хоть на ХК, потому что это не медь и ВДИ изначально ниже, то проблема не в приборе. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Нашёл свой пост по сорексу. Как работал прибор в нашем грунте по не очень крупным целям. Из описания видно влияние грунта и как меняется сигнал от положенного на грунт до снесённого в железо.
QUOTE(Fokyc @ Apr 23 2011, 22:35) ...Ходил на 3кГцах с 15". ... были выкопаны две копейки и ещё одна деньга, ну и врпешка. По копейкам отдельный разговор: очень глубоко лежали. Ни чёткого КТ, ни чёткого РВ я не услышал. Звук был как от ржавой железячки, еле пищащей, ВДИ тоже показывал +81-86 и в то же время, под другим углом, убегал в -76, выдавая звук чермета. Только после снятия грунта на полштыка звук чермета пропадал и ВДИ снижалось до +70-74. Чермета ни В ни ВОКРУГ лунки не было, проверял специально. Ямки получились ужасные... Благо земля отсочала после зимы. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Mar 26 2020, 10:38) Серёг, эффект пропадания РВ на глубокие крупные цели, те же пятаки, в полях хоть попой ешь! Ты думаешь как на той же ярмарке мы их роем? Практически все идут на таких сигналах, как глюки. Но там есть одна фишка - РВ нет, а КТ есть. И он стабилен со всех сторон или с нескольких конкретных направлений идёт постоянно, тогда как глюк может пропадать не зависимо от стороны сканирования. С таких же сигналов роется крупная пластика. Когда ВДИ наперстного креста с +65 вырастает до +85+88. Но сорекс 7280 это не 7281 и не сигнум. Там по другому работает идентификация. Таких сигналов, стабильно лежащих на грунте, нет. Прыгает всё из минуса в плюс. Что пятак, что сковородка. И если у Влади нет проблем с минусовым сектором, в который по любому будет закидывать те же 5 копеек СССР хоть на ГК, хоть на ХК, потому что это не медь и ВДИ изначально ниже, то проблема не в приборе. Империя это немного другое. Как понимаю, из объяснений Влади, ВДИ от тех котлов находится в районе ВДИ медного котелка или алюминиевой сковороды. А это на средних и высоких частотах пролет на ХК грунтах. QUOTE(Fokyc @ Mar 26 2020, 10:48) Нашёл свой пост по сорексу. Как работал прибор в нашем грунте по не очень крупным целям. Из описания видно влияние грунта и как меняется сигнал от положенного на грунт до снесённого в железо. Ну, такое только на очень интересном месте копается... Типа распашки. Сообщение отредактировано asgo: Mar 26 2020, 10:26 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Mar 26 2020, 10:38) .... Но сорекс 7280 это не 7281 и не сигнум. Там по другому работает идентификация. Таких сигналов, стабильно лежащих на грунте, нет. Прыгает всё из минуса в плюс. Что пятак, что сковородка. И если у Влади нет проблем с минусовым сектором, в который по любому будет закидывать те же 5 копеек СССР хоть на ГК, хоть на ХК, потому что это не медь и ВДИ изначально ниже, то проблема не в приборе. Был случай с Сигнумом лет 10 назад, глубокий пятак Е5, бил то 87-88, то уходил в минуса, годографа практически не было, когда откопал - чистые 86. Грунт - отвалы старого винзавода, перегной как мелкозернистая черная икра, хоть на хлеб намазывай. ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Mar 26 2020, 10:25) Империя это немного другое. Как понимаю, из объяснений Влади, ВДИ от тех котлов находится в районе ВДИ медного котелка или алюминиевой сковороды. А это на средних и высоких частотах пролет на ХК грунтах. ... Это из разряда "ты не копал по средним векам". Серёг, есть цель, есть прибор, ты настроен копать цветные цели. А из чего они сделаны и к какому периоду принадлежат прибору абсолютно фиолетово. Ты ищешь согласно своим навыкам, познаниям и привычкам. Если ты знаешь что из сплавов цели, да те же советы, имеют более низкий ВДИ, то ты будешь копать спорные сигналы, а если ты ищешь только по стрелочкам - в пролёте. Крупные цели с глубины имеют свойство менять свои показания на более высокие по ВДИ. Я уже писал неоднократно про это. Даже чешуйка с +15 может выдавать +73. Пролёт над котелками на ХК грунтах я не оспариваю. Но там действительно должна присутствовать глубина. Ты же читаешь что он пишет: 5копеек СССР на 25см ещё можно обнаружить и идентифицировать, а котёл до 50см имея ВДИ +86 уже не имеет ни КТ, ни РВ. Как так-то? Пускай положило на грунт вообще, т.е. ты не слышишь и не видишь ничего по факту, цель исчезла вместе с грунтом, но откуда тогда утверждения про ВДИ и сигнал как от жести? Тем более что у сорекса 7280 удержать стабильно показания на глубокую цель не получится никогда! QUOTE(asgo @ Mar 26 2020, 10:25) Ну, такое только на очень интересном месте копается... Типа распашки. Это роется там, где есть монеты глубже штыка. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Думаю, по стрелочкам уже давно никто не ищет.
![]() Сообщение отредактировано asgo: Mar 26 2020, 10:51 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Mar 26 2020, 10:49) Думаю, по стрелочкам уже давно никто не ищет. ![]() А тот грунт с Крыма в тазике ГК или ХК? Судя по отсутствию глюков ХК? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Mar 26 2020, 11:58) А тот грунт с Крыма в тазике ГК или ХК? Судя по отсутствию глюков ХК? Не факт, надо посмотреть на месте Или Серега пусть ответит. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Я упёртый. Поэтому достаём из архивов фактические подтверждения и опровержения. К сожалению фоток хостинг не сохранил.
QUOTE(Влади @ Nov 28 2012, 06:25) Да кули у вас там по тепляку не рыться...то не диво...а вот У НАС...заключительный глубинный пробой сезона 2012 года от 25 ноября...простым Мышом. Земля промёрзла капитально и редкую находочку пришлось доставать почти час через мышиную норку, диаметром сантиметров 15 не более...про глубину не буду всё равно без фото не поверят. То есть, к пушечной мощи ещё и снайперская точность впридачу. ![]() ![]() ![]() ![]() QUOTE(Влади @ Nov 28 2012, 12:31) Это серп эпохи бронзы. Да, на глубине и у нас лежат цели...куда бы они делись. Гадать тут особо нечего, или забыли в жилище (типа полуземлянки) или жертва духам (более вероятный вариант). В могилы этого времени такие вещи никогда не клали (у нас в регионе). Да ни хрена такие цели не берутся у нас ни совером слепым ни тесороподобными палками-пищалками - с таких глубин и на таких сигналах. Её бы и ГПХ не взял, ну то есть взял но раньше он взял бы туеву хучу верхового кричного железа, место было обитаемо (периодически) от эпохи бронзы до позднего средневековья. Верховой цвет там давно собран. С учётом промороженности грунта копать вслепую все сигналы просто нереально. Мыш тоже обманывает на таких сигналах не-по деццки но всё же его информативность + 15'' 3 кгц и в этот раз победили тяжёлый среднеенисейский аллювий с магнетитовым песочком... QUOTE(Влади @ Aug 19 2012, 13:38) ![]() Вот когда сделаете фотографии глубоких ям с не вынутой целью тогда и будет вам вера насчёт глубин Техона...а пока он не Барсук а Бар Сук ![]() ![]() ![]() Совет Русе по большим низкочастотным датчикам. Видно что всё же систему идентификации в грунте с сорексом товарищ Канси понимает. Что говорит о некотором опыте по поиску глубоких цветных целей. QUOTE(Влади @ Dec 19 2011, 13:09) Нужен чтобы пробивать грунт на солидную глубину по целям среднего и крупного размера и не путать крупную глубокую медь с грунтоглюками. В то же время он прекрасно берёт и обычные цели вроде монет, металлопластики и т.п. Может такую цель на глубине снести в железо но видит и при разнюхивании обычно такие цели идентифицируются и выкапываются. QUOTE(Влади @ Apr 20 2011, 03:31) Керамика содержит магнетит образующийся при высокотемпературном обжиге глины содержащей немагнитные соединения железа и все МД так или иначе на неё реагируют. Там где керамика сплошным слоем, работать с балансным МД по глубоким целям вообще проблематично, цветную цель размером со среднюю монету можно взять сантиметров до 15 глубины. Первым делом надо датировать поселение, по подъёмному керамическому материалу и металлу. После этого можно определиться стоит ли овчинка выделки. ![]() ![]() ![]() Вот кто "домохозяек" придумал! QUOTE(Влади @ Oct 25 2010, 04:16) По чисто техническим ТТХ Сорекс превосходит Асю-250-ю, но для ряда поисковых задач Ася-250 предпочтительнее - например, как "прибор для тупых домохозяек" ... И вот как оно было в 2010! А к 2020 году, когда сигнум и сорекс глубоко улучшили и модернизировали, у Влади планка наоборот упала. QUOTE(Влади @ Oct 13 2010, 03:34) Приборы АКА хорошие, и я всегда это говорю (три сезона пользовался Вектором и два Кондором-3) ... ... Как видим переобулся товарищ. И глубина у него есть, и находки с АКА с такой глубины были, и ХК с ГК не мешали искать. Да и вообще был ли мальчик? Пусть где-то в пойме Енисея и нанесло голимый магнетит с гор. Но листая его посты видел много фоток с находками разными приборами. Нет ничего из ряда вон выбивающегося. По грунтам. Ася с тесоркой на фоне 30-40см ям. Тьфу короче. Минусинский Андерсон. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Mar 26 2020, 07:05) Владимир, присылайте мне Ваш Сорекс или Сигнум, открою РВ, будете в настоящем аллметале ходить и собирать котлы хоть на 20 кгц. Разве что без ПТ. Хотя была у меня мысль эту "муху" воспроизвести на Сигнуме, но пока заглох проект. Да котлы этот дело случая, специально по ним не хожу. Пустая трата времени. Можно ходить год или два по местам где в принципе может быть и не найти. Площади большие, всё не обойдёшь. По таким целям низкая частота желательна, или многочастотный прибор с низкой частотой. Экспообразные их хорошо цепляют. Знакомые местные кто тоже находили, с Эксп СЕ оба. Интроник с 1.7/14 возьмёт легко, если конечно не снесёт в железо (как в крымском тесте с алюминиевой миской в лисьей норе). Там где много железа колхозного это чревато, можно проскочить мимо. ........................................ А в Сорексе мне очень не хватало АллМет с ПТ. Но там ведь мало открыть РВ, нужно ещё кой-чего. Ступеньки БГ по 20 процентов сектора грунта как то не вдохновляют. SAT крайне желательна регулировка, а в Сорексе нету. В общем, привык уже к МХ7. Он к тому же водозащищённый. Посмотрю как будет развиваться проект "Интроник". Интроник-лайт (с нерезонансным датчиком) мне интересен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Mar 26 2020, 09:03) Я не очень хорошо помню по каналу РВ у сорекса 7280. Зарезан он так же или нет. Поэтому гложут меня смутные сомнения по отсутствию РВ на бронзовый котёл. Каким бы ВДИ не был, РВ даже с не правильным балансом присутствовать должен. Вас же не удивляет отсутствие РВ и КТ на грунт? А Вы вообще в курсе что при приближении датчика к ХК грунту пороги РВ и КТ уходят вверх? Включите статический режим и поднесите датчик к ХК грунту. Оба-на, прибор молчит как партизан с отрезанным языком. Ну так вот, чтобы худо-бедно искать, в Вашем Сигрексе основной режим поиска - динамический, то есть, пороги РВ и КТ постоянно подстраиваются...но поскольку грунт не ровный и не однородный, распределения магнетита мы не видим, и машем душевно так, раззудись плечо размахнись рука...оные пороги у медленных АКАянных Сигрексов на достаточно сигнальном ХК грунте летают как по сараю воробей. .................................................. Понимаете теперь почему у них обеззвучено примерно 40 процентов сектора грунта? Почему БГ столь грубый? Почему пороговый тон в канале РВ заминусован? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Спасибо большое, информация очень полезная и интересная!
-------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 19:44 | |
![]() |