Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

asgo
post Mar 25 2020, 17:14
Создана #64301

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Mar 25 2020, 15:57)
Вот, всегда пытаюсь понять - откуда такие познания Сига?
Делаю настольные опыты... Сиг выкручиваю крутилку на ПР№3 мах, БГ на кусок феррита 50гр.
При поднесении данного кусища на разные расстояния СГ колеблится от 005 - до перегруза!
А вот фаза, как не странно гуляет 1-2"  ddd.gif  cheesy.gif
Может хватит рассуждать о приборе, который вы видели только на картинке...  o4k.gif

Видимо, Влади имеет ввиду стоковый МФТ, без апгрейда. А может и вообще СФТ. facepalm.gif Они же все Сигнумы. ddd.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 25 2020, 17:27
Создана #64302

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Mar 25 2020, 17:07)
Железная или чугунная сковородка, чугунок или даже литой чугунный казан на пару вёдер  - это вкуснейшая цель легко обнаруживаемая любым МД на офигновенной глубине. Например, МХ7 со своими 13.8 кгц даёт на литую чугунную сковородку 220 миллиметров в диаметре 3 миллиметра толщины ВДИ всего +79-80.  При том что ВДИ копейки Н2 +80-81  а ВДИ 5 рублей 1998 года +87-88.  А вот алюминиевая сковородка
или даже алюминиевая собачья миска аналогичного размера - имеет ВДИ между +94 и - 95, то есть, в реальном поиске  её можно обнаружить или  в режиме все металлы с пороговым тоном (причём дальность обнаружения очень сильно зависит от того по какому именно грунту, ГК или ХК, отбалансирован прибор), или по сигналу перегруза в дискриминационных режимах поиска где этот сектор не озвучивается. 
...............
Помимо алюминиевой (и серебряной, и золотой) посуды, в этот сектор попадают весовые слитки высокопробных драгметаллов. Золото, серебро. Ясно что МХ7 (как и любой прибор с такой или более высокой рабочей частотой) далеко не лучший вариант для целенаправленного поиска таких "особых" целей, особенно в ХК грунтах.

Между делом вы забыли написать глубину обнаружения этих целей разными приборами, а так же упомянуть про изменение ВДИ на пике обнаружения. Раз вы так уверенно пишите, то наверное у вас есть факты, а не предположения. Я, например, могу сказать что и алюминиевую и чугунную посуду одинакового диаметра сигнум идентифицирует тоже одинаково. С пятаковым ВДИ и пятаковой же стрелкой, без зависимости от того, по каким ГК или ХК прибор отбалансирован. А вот копейка Н2 сделана иногда из очень не качественной меди и ВДИ вместо +72+74 на грунте бывает не больше +60, не говоря уже про ВДИ в земле.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 25 2020, 17:41
Создана #64303

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 25 2020, 17:14)
Видимо, Влади имеет ввиду стоковый МФТ, без апгрейда. А может и вообще СФТ. facepalm.gif  Они же все Сигнумы.  ddd.gif

Влади всегда имеет ввиду магнетит. С остальным у него всё сложно cheesy.gif .

К слову сказать. Вот это DFX с SEFовской большой катушкой.
user posted image user posted image
Как говорил обладатель вайтса: сигнал был никакой, чёрный, но подозрительный. Он вообще бы яму закопал после первой монеты. Благо указали на след от второй.

--------------------
  + Quote Post

канси
post Mar 25 2020, 17:56
Создана #64304

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Mar 25 2020, 17:27)
Между делом вы забыли написать глубину обнаружения этих целей разными приборами, а так же упомянуть про изменение ВДИ на пике обнаружения. Раз вы так уверенно пишите, то наверное у вас есть факты, а не предположения. Я, например, могу сказать что и алюминиевую и чугунную посуду одинакового диаметра сигнум идентифицирует тоже одинаково. С пятаковым ВДИ и пятаковой же стрелкой, без зависимости от того, по каким ГК или ХК прибор отбалансирован. А вот копейка Н2 сделана иногда из очень не качественной меди и ВДИ вместо +72+74 на грунте бывает не больше +60, не говоря уже про ВДИ в земле.

Конечно у меня есть факты, много фактов. Например, был факт когда G2 19 кгц 7х11'' добрал за Сорексом 7 кгц 13'' здоровый литой скифский казан...от верхней точки до поверхности было менее полуметра. Грунт ХК. Сорекс аналогичный казан у меня тоже как-то зацепил, с прохода, но с датчиком 15'' 3 кгц. Известное фото с моего летнего копа в сланцах ggf.gif ну жарко у нас бывает в июле, пипец как жарко. А вот этот, пролюбил...несмотря на плотное вычухивание в радиусе 30 метров. Врождённые пороки АКАянных...слишком грубый БГ, отсутствие режима АллМет с ПТ. Плюс грунт ХК. Сигнал лёг на грунт, хоть обмашись тем Сорексом. G2 в Аллмет с ПТ на тот казан загудел как паравоз,даром что 19 кгц, мимо не пройдёшь.
  + Quote Post

vezuntchik.
post Mar 25 2020, 19:45
Создана #64305

Пользователь
**

-----X----

Есть два типа людей как в песне, первому типу всегда попадаются только хорошие, удачные приборы, а вот второму типу всегда не везет попадаются глючные, неудачные, которые ничего не ищут независимо от фирмы.
Вот для второй категории разработчики и делают урезанные версии типа аси, G2, терки, и.т.д
  + Quote Post

канси
post Mar 25 2020, 20:55
Создана #64306

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(vezuntchik. @ Mar 25 2020, 19:45)
Есть два типа людей как в песне, первому типу всегда попадаются только хорошие, удачные приборы, а вот второму типу всегда не везет попадаются глючные, неудачные, которые ничего не ищут независимо от фирмы.
Вот для второй категории разработчики и делают урезанные версии типа аси, G2, терки, и.т.д

Статистика продаж упрямая вещь. В одной только России проданы миллионы клюшек. Доля АКАянных среди них исчезающе мала. А в мировом масштабе их не видно в микроскоп. Ну и по находкам - несопоставимо. Асечники, тёрочники, возвышаются над приверженцами АКАянных приборов как Эверест над болотной кочкой. Много их...
....................
Эти приборы были разработаны ещё когда АКА пешком под стол ходила. И до сих пор живее всех живых. Попробуйте найти живой АКА прибор ровесник
асек и тёрок. Это будет музейный экспонат, глюкало глюкавое.
  + Quote Post

vezuntchik.
post Mar 25 2020, 21:05
Создана #64307

Пользователь
**

-----X----

А при чём тут АКА? Я не говорил про какую то отдельную фирму превосходящую все остальные.
  + Quote Post

asgo
post Mar 25 2020, 21:15
Создана #64308

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Mar 25 2020, 21:55)
Статистика продаж упрямая вещь.  В одной только России проданы миллионы клюшек. Доля АКАянных среди них исчезающе мала. А в мировом масштабе их не видно в микроскоп.  Ну и по находкам - несопоставимо. Асечники, тёрочники, возвышаются над приверженцами АКАянных приборов как Эверест над болотной кочкой. Много их...
....................
Эти приборы были разработаны ещё когда АКА пешком под стол ходила. И до сих пор живее всех живых. Попробуйте найти живой АКА прибор ровесник
асек и тёрок.  Это будет музейный экспонат, глюкало глюкавое.

Проводили опрос на форуме - на третьем месте АКА по популярности. Это если объективно судить.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

пЫночет
post Mar 25 2020, 21:22
Создана #64309

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 25 2020, 21:15)
Проводили опрос на форуме - на третьем месте АКА по популярности. Это если объективно судить.

бум откровенны.
Не все любители приборного поиска сидят на этом форуме.
Эта информация собрана на основе 112 тыс. просмотров , НО
проголосовала 574 человека.
капля в море

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

asgo
post Mar 25 2020, 21:24
Создана #64310

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Mar 25 2020, 22:22)
бум откровенны.
Не все любители приборного поиска  сидят на этом форуме.
Эта информация собрана на основе 112 тыс. просмотров , НО
проголосовала 574 человека.
капля в море

574 человека - неплохая выборка.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 25 2020, 21:34
Создана #64311

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Mar 25 2020, 20:55)
Статистика продаж упрямая вещь.  В одной только России проданы миллионы клюшек. Доля АКАянных среди них исчезающе мала. А в мировом масштабе их не видно в микроскоп.  Ну и по находкам - несопоставимо. Асечники, тёрочники, возвышаются над приверженцами АКАянных приборов как Эверест над болотной кочкой. Много их...
....................
асек и тёрок.  Это будет музейный экспонат, глюкало глюкавое.

Да, если судить объективно, то уровень владельца вычисляется именно по прибору. Или по нескольким. Взять к примеру вас - вроде бы многие испробовали, а суть сводится только к статистике продаж. Почему? Да потому что выдвигаете свою ахинею как аксиому. Пример с котлами вашими. Если исходить из постулатов о магнетите, ваших между прочим, и приборах АКА, то на вашем грунте сорекс долже был выть постоянно на грунт. Если этого не было, если вы им успешно что то мелкое находили, то делаем вывод о боле менее нормальной работе прибора на ваших грунтах. Однако огромные бидоны из бронзы вы просохатили на глубине до полуметра. Только, якобы, по причине положенного на грунт сигнала. Здесь вас ловим на слове, так как начинается откровенный свистёшь: а куда это у нас подевалось РВ от цели? Каким образом оно появилось на первом большом, и некоторых мелких предметах, а потом неожиданно пропало на втором казане... В жару лыжи забыли смазать, вот они и не поехали?

--------------------
  + Quote Post

канси
post Mar 25 2020, 21:39
Создана #64312

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ну не вижу я у наших местных копарей АКАянных приборов facepalm.gif были они у меня, один мой знакомый копарь взял с меня пример и купил Сорекс, и всё ddd.gif а так, с minelablogo.gif в основном, девусы попадаются, эквинокс видел...
  + Quote Post

Yadmivas
post Mar 25 2020, 21:45
Создана #64313

Бывалый

-----X----

влади то нахваливал беркут и сорекс теперь хаит всю продукцию ака.походу чегото выкруживает
  + Quote Post

канси
post Mar 25 2020, 22:02
Создана #64314

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Mar 25 2020, 21:34)
Да, если судить объективно, то уровень владельца вычисляется именно по прибору. Или по нескольким. Взять к примеру вас - вроде бы многие испробовали, а суть сводится только к статистике продаж. Почему? Да потому что выдвигаете свою ахинею как аксиому. Пример с котлами вашими. Если исходить из постулатов о магнетите, ваших между прочим, и приборах АКА, то на вашем грунте сорекс долже был выть постоянно на грунт. Если этого не было, если вы им успешно что то мелкое находили, то делаем вывод о боле менее нормальной работе прибора на ваших грунтах. Однако огромные бидоны из бронзы вы просохатили на глубине до полуметра. Только, якобы, по причине положенного на грунт сигнала. Здесь вас ловим на слове, так как начинается откровенный свистёшь: а куда это у нас подевалось РВ от цели? Каким образом оно появилось на первом большом, и некоторых мелких предметах, а потом неожиданно пропало на втором казане... В жару лыжи забыли смазать, вот они и не поехали?

facepalm.gif Наоборот...на ХК грунте никакой прибор на него "выть" не будет. Тем более Сорекс. Вплоть до перегруза, в который он при достаточном содержании магнетита в грунте сорвётся опять таки в полнейшей тишине. Это и создаёт ложное впечатление о том что на таком грунте можно легко и непринуждённо влупить ОУ какое хошь...хотя более 3 - бессмысленно и даже вредно.
...................
Какое РВ, о чём Вы. Нету там никакого РВ на лежащий на грунте сигнал и быть не может. В принципе. При задранном ОУ есть только короткий всхрюк на каждом махе. На грунт, само собой. Параметрический эффект. Чтобы у Сорекса был РВ на такую цель на ХК грунте, пороговый тон нужен, а там его нет, более того, он заминусован! И более точный и плавный регулятор БГ, а там его тоже нет, одна ступенька против десятка у тёрки. На низкой частоте 3 кгц показания ВДИ на такую цель были +87, если Вам это о чём-нибудь говорит. А РВ был практически никакой, еле-еле душа в теле. На ошмёток гнилой жести такой же. Стоял, махал, размышляя - копнуть или пиcдовать далее. Всё-таки копнул. Понял что не жесть, и тогда уже отложил прибор и стал рыть яму...
  + Quote Post

Хорст
post Mar 25 2020, 22:07
Создана #64315

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

так получилось, что я присоединился к дружной бригаде. нюхи у всех разные. но было очень четкое понимание, что отечественное приборостроение-отстой. причем однозначно . и такое мнение я много от кого слышал. потом было десяток приборов и финишем- МХТ и я с него ушел на сорекс . сорекс мне весьма понравился и пол-года назад я купил себе сигнум. сколько было у меня приборов , вот ака как в руку легла. именнно от работы этим прибором кайф испытываю.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

канси
post Mar 25 2020, 22:18
Создана #64316

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Yadmivas @ Mar 25 2020, 21:45)
влади то нахваливал беркут и сорекс теперь хаит всю продукцию ака.походу чегото выкруживает

Сорекс прибор хороший, можно сказать, лучший у АКА на мой взгляд. Б5 ещё лучше если бы был на "железе" Сорекса. Программно (бортовые настройки доступные пользователю) он на две головы лучше Сорекса но динамический диапазон АЦП подкачал. ddd.gif
  + Quote Post

All-searching
post Mar 25 2020, 22:23
Создана #64317

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Хорст @ Mar 25 2020, 22:07)
так получилось, что я присоединился к дружной бригаде. нюхи у всех разные. но было очень четкое понимание, что отечественное приборостроение-отстой. причем однозначно . и такое мнение я много от кого слышал. потом было десяток приборов и финишем- МХТ и я с него ушел на сорекс . сорекс мне весьма понравился и пол-года назад я купил себе сигнум. сколько было у меня приборов , вот ака как в руку легла.  именнно от работы этим прибором кайф испытываю.

==========================
Дело в том,что испытывать кайф,это немного не то,что имелось ввиду производителем при создании прибора,хотя ака наверняка будет приятно это услышать.Ну а что мхт?Кардинально,в сравнении с сорексом или сигнумом,чем хуже?Понятно,что сравниваем 14 кГц в обоих случаях.
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 25 2020, 22:36
Создана #64318

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Mar 25 2020, 22:02)
facepalm.gif Наоборот...на ХК грунте никакой прибор на него "выть" не будет. Тем более Сорекс. Вплоть до перегруза, в который он при достаточном содержании магнетита в грунте сорвётся опять таки в полнейшей тишине. Это и создаёт ложное впечатление о том что на таком грунте можно легко и непринуждённо влупить ОУ какое хошь...хотя более 3 - бессмысленно и даже вредно.
...................
Какое РВ, о чём Вы. Нету там никакого РВ на лежащий на грунте сигнал  и быть не может. В принципе.  При задранном ОУ есть только короткий всхрюк на каждом махе.  На грунт, само собой. Параметрический эффект.  Чтобы у Сорекса был РВ на такую цель на ХК грунте, пороговый тон нужен, а там его нет, более того, он заминусован!  И более точный и плавный регулятор БГ, а там его тоже нет, одна ступенька против десятка у тёрки.  На низкой частоте 3 кгц показания ВДИ на такую цель были +87, если Вам это о чём-нибудь говорит. А РВ был практически никакой, еле-еле душа в теле. На ошмёток гнилой жести такой же.  Стоял, махал,  размышляя - копнуть или пиcдовать далее. Всё-таки копнул.  Понял что не жесть, и тогда уже отложил прибор и стал рыть яму...

Какая же замечательная вещь грунтология! Можно писать всякую фигню, всё равно никто не поймёт. А если поймёт, то можно ГК поменять на ХК. Или вообще написать что имелся ввиду кусок магнетита весом в тонну. Влади, я прекрасно помню ваши опусы, когда я впервые выставил картинку со сковородкой. Там вы так же по научному, душевно, разъясняли нам грешным, как приборы АКА великолепно обнаруживают и идентифицируют цели положенные на грунт. И между делом сами выставили свои тапочки с котелком в обнимку. Будете сопротивляться - специально найду те посты, не поленюсь. Так вот, проблема ваша кроется не в ХК и в ГК, а в том что вы слишком не посильную ношу взвалили в обсуждении не ведомых вам далей. И не надо писать про ВДИ +87 на сорексе 7280. Если у вас проходит сигнал с такой идентификацией, то никакими ХК там и не пахнет. Из-за специфичного алгоритма на наших грунтах практически вся медь копалась с ним на петлях в минусовом секторе. ХК у него... руки не оттуда. Сказочник.

--------------------
  + Quote Post

Хорст
post Mar 25 2020, 23:17
Создана #64319

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Mar 25 2020, 22:23)
==========================
Дело в том,что испытывать кайф,это немного не то,что имелось ввиду производителем при создании прибора,хотя ака наверняка будет приятно это услышать.Ну а что мхт?Кардинально,в сравнении с сорексом или сигнумом,чем хуже?Понятно,что сравниваем 14 кГц в обоих случаях.

по мне , так МХТ это плохой перепев на тему терки705. сразу мне МХТ понравился. тем более, что бы в ПРО версии. потом поши вопросы по конструктиву. нафига курок сделан трехпозиционным? нафига бОльшу часть и так маленького экрана занимает какой то бред в виде фантизий на тему цели? почему регуляторы такие неудобные и их надо постоянно контролировать?
а потом пришло полное разочарование его поисковыми возможностями. особенно убил никакущий дискрим.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

All-searching
post Mar 26 2020, 00:28
Создана #64320

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Хорст @ Mar 25 2020, 23:17)
по мне , так МХТ это плохой перепев на тему терки705.  сразу мне МХТ понравился. тем более, что бы в ПРО версии. потом поши вопросы по конструктиву. нафига курок сделан трехпозиционным? нафига бОльшу часть и так маленького экрана занимает какой то бред в виде фантизий на тему цели? почему регуляторы такие неудобные и их надо постоянно контролировать?
а потом пришло полное разочарование его поисковыми возможностями. особенно убил никакущий дискрим.

====================
Просто не поняли его!Не привыкли,по возможностям и разнообразию настроек он проще намного даже сорекса,не говоря уже о сигнуме,но как раз этим и хорош.При его частоте рекорды на глубину не возможны в принципе,но есть пара-тройка моментов в настройках,когда эти показатели очень и очень достойны.Схемотехника его много сложнее и менее компактнее,чем в ака и это не от того,что производителю было некуда девать радио детали.МХТ не нуждается в моей протекции,у него полно приверженцев по всему миру именно за простоту,точность и как ни странно-именно за отличную и стабильную дискриминацию и запас хода даже в конце красной зоны чувствительности.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th June 2025 - 23:22
Рейтинг@Mail.ru