Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Хорст
post Feb 12 2020, 08:32
Создана #63961

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Feb 10 2020, 13:49)
Хорош фигнёй страдать. Половина тех, кто против сленга вообще историю не знают. А если разбираться досконально, то на "вершителчх" грехов не меньше чем чем на простых Катях, Лизах и по. Сленг есть сленг. И ничего общего с оскорблениями не имеет.

5. Темы, в описании которых присутствуют надписи "Лиза", "Катя", "Петя" и подобное, удаляются сразу и без предупреждения.

с уважением , ваш Хорст.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 12 2020, 08:55
Создана #63962

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Хорст @ Feb 12 2020, 08:32)
с уважением , ваш Хорст.

Там же русским по белому написано: темы, в ОПИСАНИИ которых... Здесь темы о приборах и в описании Лиз, Кать, Коль, Петь нет. А то что в отдельных постах встречается описываемый подобным образом временной период монеты, как бы под это правило не попадает. И не надо заострять на этом внимание.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

asgo
post Feb 12 2020, 11:43
Создана #63963

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Feb 12 2020, 05:32)
Этих 40-43 см на 5 коп СССР по воздуху Вам вполне достаточно.  Если бы у Вас среднюю монету можно было обнаружить в грунте на глубине 35-40 см с этими настройками, можно было озадачиться увеличением воздушной дальности. Но коль скоро этого нет,
это значит что сигнал грунта в местах Вашего поиска не даёт этого сделать, то есть, средняя монета на такой глубине лежит на грунте ровно для прибора.  Увеличение воздушной дальности (чувствительности)  в этом случае не даёт ровным счётом ничего кроме появления грунтоглюков (ложных сигналов на грунт) и роста количества сигналов от верховой мелкой дриси типа дробинок.  Даже если их не копать они всё равно снижают производительности сканирования, так как требуют времени на разнюхивание, что это именно мелкая верховая цель.  Оптимальная настройка прибора на поиск монет это воздушная чувствительность больше предельной глубины обнаружения монеты (на которой сигнал стелется по грунту но ещё вызывает срабатывания каналов РВ и КТ) на величину зазора сканирования. Обычно это + 3-5 см.

Владимир, помимо грунтов на глубину обнаружения может влиять множество факторов. Если речь идет об имперской монете, то 2 ошибочных градуса в плюс и все - глубина пропала. Вы исходите из того, что написано, а написано, как правило: "мы все делаем правильно, но у нас ничего не получается" А потом начинаешь разбираться, а там такое... facepalm.gif Так что отталкиваться надо от пользователя, в первую очередь, а потом уже все остальное. На практике так, по крайней мере выходит.
Помню тоже с одним клиентоом глубину "потерянную" искали. До-олго бился, ужо думал, прибор неисправный. А потом прислушался к звукам, а там чернина одна звучит. Я спрашиваю - а где вы? А он оказывается где-то за баней среди мешанины гвоздей хотел глубину получить. 16.gif Таких примеров полно.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Хорст
post Feb 12 2020, 11:44
Создана #63964

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Feb 12 2020, 08:55)
Там же русским по белому написано: темы, в ОПИСАНИИ которых... Здесь темы о приборах и в описании Лиз, Кать, Коль, Петь нет. А то что в отдельных постах встречается описываемый подобным образом временной период монеты, как бы под это правило не попадает. И не надо заострять на этом внимание.
Вы юристом не работаете? smile.gif

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

Егерь
post Feb 12 2020, 13:33
Создана #63965

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(asgo @ Feb 11 2020, 21:37)
Там помимо настроек причин миллион. Надо звонить и разбираться индивидуально. Часто такие вопросы приходилось решать, поэтому знаю, о чем речь. Заочно угадать почти невозможно. Беседовать надо.

Обязательно. Позвоню спасибо

Егерь
  + Quote Post

Егерь
post Feb 12 2020, 15:31
Создана #63966

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(канси @ Feb 12 2020, 04:32)
Этих 40-43 см на 5 коп СССР по воздуху Вам вполне достаточно.  Если бы у Вас среднюю монету можно было обнаружить в грунте на глубине 35-40 см с этими настройками, можно было озадачиться увеличением воздушной дальности. Но коль скоро этого нет,
это значит что сигнал грунта в местах Вашего поиска не даёт этого сделать, то есть, средняя монета на такой глубине лежит на грунте ровно для прибора.  Увеличение воздушной дальности (чувствительности)  в этом случае не даёт ровным счётом ничего кроме появления грунтоглюков (ложных сигналов на грунт) и роста количества сигналов от верховой мелкой дриси типа дробинок.  Даже если их не копать они всё равно снижают производительности сканирования, так как требуют времени на разнюхивание, что это именно мелкая верховая цель.  Оптимальная настройка прибора на поиск монет это воздушная чувствительность больше предельной глубины обнаружения монеты (на которой сигнал стелется по грунту но ещё вызывает срабатывания каналов РВ и КТ) на величину зазора сканирования. Обычно это + 3-5 см.

В общем ясно но слегка туманно. поясню что меня напрягает:Уважаемый В. Порываев рекламирует сигнум в тесте по воздуху на 60 см советский пятак в канале КТ плик-плик, у меня же эти плик-плик при тестировании по воздуху только 40 см. Считаю что поэтому нет глубины и в грунте, что и показал поиск. Хорошо если виноват в этом я , хуже - если прибор, поэтому обращаюсь к форумчанам.
  + Quote Post

канси
post Feb 12 2020, 15:36
Создана #63967

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Егерь @ Feb 12 2020, 15:31)
В общем ясно но слегка туманно. поясню что меня напрягает:Уважаемый В. Порываев рекламирует сигнум в тесте по воздуху на 60 см советский пятак в канале КТ плик-плик, у меня же эти плик-плик при тестировании по воздуху только 40 см. Считаю что поэтому нет глубины и в грунте, что и показал поиск. Хорошо если виноват в этом я , хуже - если прибор, поэтому обращаюсь к форумчанам.

Так Вы пороги РВ и КТ опустите докуда можно. ОУ в гору докуда можно. Турбо режим включите. И будут Вам те 60 см на 5 коп СССР как с куста. 17.gif С 10'' 7 кгц. Только в грунте с этими настройками искать не получится ddd.gif
  + Quote Post

Егерь
post Feb 12 2020, 16:51
Создана #63968

Пользователь
**

-----X----

Простите немного лирики .Сигннум это мой аппарат, мне все в нем устраивает, и вес и дизайн и то что приходится копать чернину бросаемую в цвет.Когда о нем прослышал сразу им заразился .мечты сбываются , он вменяя появился хотя и б. у . только он у меня немного не дорабатывает .надеюсь в будущем сдесь сообщить: ребята я не узнаю свой СИГНУМ.
На форуме впервые писанина даётся проблемно
  + Quote Post

asgo
post Feb 12 2020, 17:23
Создана #63969

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Егерь @ Feb 12 2020, 17:51)
Простите немного лирики .Сигннум это мой аппарат, мне все в нем устраивает, и вес и дизайн и то что приходится копать чернину бросаемую в цвет.Когда о нем прослышал сразу им заразился .мечты сбываются , он вменяя появился хотя и б. у . только он у меня немного не дорабатывает .надеюсь в будущем сдесь сообщить: ребята я не узнаю свой СИГНУМ. 
На  форуме впервые писанина даётся проблемно

Нормально он отличает железо от цвета, если это не предельная глубина. Тренируйтесь.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Егерь
post Feb 13 2020, 14:24
Создана #63970

Пользователь
**

-----X----

Ну, конечно ,только я поисковик упёртый и все же лучше копану и для опыта и для убедительности.А вот подскажите, ситуация:копейкаН ll на30см 3прог видит. преимущественно черничной исовсем слабо РВ нет , на второй- же вМм значительно лучьше и цветом ,правда Гсс-13 .это как то лечится...
  + Quote Post

asgo
post Feb 13 2020, 14:37
Создана #63971

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Егерь @ Feb 13 2020, 15:24)
Ну, конечно ,только я поисковик упёртый и все же лучше копану и для опыта  и для убедительности.А вот подскажите, ситуация:копейкаН ll на30см 3прог  видит. преимущественно черничной исовсем слабо РВ нет , на второй- же   вМм  значительно лучьше и цветом ,правда Гсс-13 .это как то лечится...

Нет, не в вас дело. Но статичтика вещь упрямая - в большинстве случаев человеческий фактор. А то, что копейка видится черниной в грунте, это дело в грунте и неподходящих настройках. конкретно под этот грунт. Лечится снятием тапка с педали газа.

Сообщение отредактировано asgo: Feb 13 2020, 14:41

--------------------
  + Quote Post

Егерь
post Feb 13 2020, 17:46
Создана #63972

Пользователь
**

-----X----

Благодарю ,но вот сдесь бы по подробнее. Что поднакручено, О У .?признаю стараюсь поднакрутить 9—10 . Но ведь другие Комрады пишут что так ходят . Прибор не глючит значит думаю все нормально.Баланс линия ровно .ДаВашим методом уважаемый Сергей по балансу грунта того что на видео
на практике не пользовался,потому что он мне несовсем понятен . Хотелось бы кое- каких уточнений
,
  + Quote Post

asgo
post Feb 13 2020, 18:23
Создана #63973

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Если по простому, то в режиме баланса скидываете оу крутилкой, пока гудение не станет еле слышным.

--------------------
  + Quote Post

Ramenskyi
post Feb 13 2020, 18:31
Создана #63974

Пользователь
**

Металлоискатель: signum
Номер карты: 4871

-----X----

QUOTE(Егерь @ Feb 13 2020, 17:46)
Благодарю ,но  вот сдесь бы по подробнее. Что поднакручено, О  У .?признаю стараюсь поднакрутить 9—10 . Но ведь другие Комрады пишут что так ходят . Прибор не глючит значит  думаю все нормально.Баланс линия ровно .ДаВашим методом уважаемый Сергей  по балансу грунта того что на видео
на практике не пользовался,потому что он мне несовсем понятен  . Хотелось бы кое- каких уточнений
,

Добрый вечер. ОУ никогда не накручивал до 9-10! В основном 4-7. РВ 7-8, КТ 10-11. Ток эконом. Хотя всё зависит от грунтов!

--------------------
Бывший ник a.v. пользователь 28000.
  + Quote Post

genaikaNN
post Feb 13 2020, 18:36
Создана #63975

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Ramenskyi @ Feb 13 2020, 18:31)
Добрый вечер. ОУ никогда не накручивал до 9-10! В основном 4-7. РВ 7-8, КТ 10-11. Ток эконом. Хотя всё зависит от грунтов!

..а ещё от катушки и её размеров..
На 10ДД/7кгц на обычных наших грунтах,вполне можно с таким усилением ходить.

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Ramenskyi
post Feb 13 2020, 18:42
Создана #63976

Пользователь
**

-----X----

Да и вообще сигнум это тот прибор который нужно придушить а не на крутить, в отличии от забугорных девайсов.

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Feb 13 2020, 18:45
Создана #63977

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Ramenskyi @ Feb 13 2020, 18:42)
Да и вообще сигнум это тот прибор который нужно придушить а не на крутить, в отличии от забугорных девайсов.

На фиг он тогда нужен..такая оглобля?
в нём и есть весь прикол ...в его глубине.
а так уж если из патриотичности,взял Сорекс Про и ходи играючи..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Ramenskyi
post Feb 13 2020, 18:52
Создана #63978

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(genaikaNN @ Feb 13 2020, 18:45)
На фиг он тогда нужен..такая оглобля?
в нём и есть весь прикол ...в его глубине.
а так уж если из патриотичности,взял Сорекс Про и ходи играючи..

Был у меня сорекс 7280, и сорекс про, хлипковаты они , что касается поисковых характеристик то сорекс про хорошая альтернатива сигнуму но как говорится запас карман не тянет. Вот сигнум это конструкция надежная ! Брал новым и хожу с ним уже шесть лет.

--------------------
  + Quote Post

Егерь
post Feb 13 2020, 19:22
Создана #63979

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(asgo @ Feb 13 2020, 18:23)
Если по простому, то в режиме баланса скидываете оу крутилкой, пока гудение не станет еле слышным.

Отсюда самое интересное: У Вас на видео,гудение пропало но пропал и сигнал на монету «усиления не хватает ´»Вы добавляете ,сигнал пошёл.,потом добавляете ещё прибор «оглох»,возвращаете на12 час.крутилку-оптимальный вариант. А как я могу определить в поле настолько поднять усиление после балансировки только на глазок ведьмонетки нет прокопанной чтобы сразу проверить мало или много я крутанул
  + Quote Post

asgo
post Feb 13 2020, 19:30
Создана #63980

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Егерь @ Feb 13 2020, 20:22)
Отсюда самое интересное: У Вас на видео,гудение пропало но пропал и сигнал на монету «усиления не хватает ´»Вы добавляете ,сигнал пошёл.,потом добавляете ещё прибор «оглох»,возвращаете на12 час.крутилку-оптимальный вариант. А как я могу определить в поле настолько поднять усиление после балансировки только на глазок ведьмонетки нет прокопанной чтобы сразу проверить мало или много я крутанул

В том-то и фишка, что я отстраиваюсь не по монете, а по грунту! На монете я только показываю последствия неправильной отстройки, а не наоборот. А вы ставите усиление по грунту "того парня" который ходит оу 9-10. Может у него грунт позволяет, но слепо повторять его настройки на своём грунте путь тупиковый. А я даю меру настройки.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd June 2025 - 13:31
Рейтинг@Mail.ru