![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Robocop |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 13-April 11 Пользователь №: 28,837 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ May 18 2011, 22:41) У меня обтянута "с завода" толстой термоусадкой. ![]() Вот это колхозище!!! ![]() Неужели трудно было за столько лет допетрить, что ручку нормальную нужно сделать? Ну "сдерите" вы с зарубежных приборов норомальное мягкое покрытие, сделайте эргономичную удобную ручку, делов-то? Уж и фото мозолей им тут выкладывали, и пилили эти ручки и пр. Даже в перчатках у многих руку натирает, пишут им с выходом каждой последующей модели... НЕТ, будем делать, как в совке. И плевать на жалобы потребителей!Складывается такое впечатления, что авторы таких "ручек" настоящие садисты. Сколько лет прошло... а воз и ныне там. Зачем что-то менять, всё-равно купят, сейчас 500 страниц накатают, сострижём с них, и ещё в очередь встанут! Нормальному производителю, который заботится о своей репутации и пытается угодить клиенту своей продукцией одной фотографии с мозолями уже давно бы хватило, чтоб принять адекватные меры. Что за отношение к своей аудитории, что за неуважение? То штангу нужно в горячей воде замачивать, то какие-то термоусадки... Это фирменным изделием язык не поворачивается назвать. Обмотайте тем-то тем-то, советуют тут. И это при цене-то 35000 рублей с базовой одночастотной катушкой, которую желательно выбирать получше качеством из всей партии и со штангой, которую нужно греть в воде и выгибать... Вообщем "фирма" ![]() ![]() Конечно, может это всё так и задумано, производителю виднее. В конце концов "деньги не пахнут". ![]() ИМХО - прибор примечателен только чуйкой. Есть над чем подумать. Если и возьму в итоге, то под полную переделку на нормальную штангу с нормальной ручкой, с расчётом на докупку многочастотных "перспективных" катушек. Или будет добивочным в связке. Фанаты АКА, адепты, как вы себя тут любите называть, извините, что поругал ваше "божество". Не обращайте внимания на мой пост, копите денюшки. Всем удачи! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Просто интересно,а где
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилио @ May 19 2011, 07:57) Просто интересно,а где ![]() ![]() ![]() ![]() Система производства в принципе не отличается от того как это делается за рубежом. Это система контрагентов. Печатные платы , кнопочные панели и т. п. производятся на подмосковных предприятиях соответствующего профиля. Штанги делаются в Смоленске. Например, часть пластмассовых деталей отливается в Калуге , часть в том же Смоленске. Мы имеем собственное сборочное производство и два подразделения по производству датчиков одно из которых находится под Москвой и размещается в специально отстроенном (с производственным уклоном) коттетже ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vovec_R |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 122 Зарегистрирован: 18-April 11 Из: Перевалочный пункт Пользователь №: 29,022 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Robocop @ May 18 2011, 23:46) Вот это колхозище!!! ![]() Неужели трудно было за столько лет допетрить, что ручку нормальную нужно сделать? Ну "сдерите" вы с зарубежных приборов норомальное мягкое покрытие, сделайте эргономичную удобную ручку, делов-то? Уж и фото мозолей им тут выкладывали, и пилили эти ручки и пр. Даже в перчатках у многих руку натирает, пишут им с выходом каждой последующей модели... НЕТ, будем делать, как в совке. И плевать на жалобы потребителей!Складывается такое впечатления, что авторы таких "ручек" настоящие садисты. Сколько лет прошло... а воз и ныне там. Зачем что-то менять, всё-равно купят, сейчас 500 страниц накатают, сострижём с них, и ещё в очередь встанут! Нормальному производителю, который заботится о своей репутации и пытается угодить клиенту своей продукцией одной фотографии с мозолями уже давно бы хватило, чтоб принять адекватные меры. Что за отношение к своей аудитории, что за неуважение? То штангу нужно в горячей воде замачивать, то какие-то термоусадки... Это фирменным изделием язык не поворачивается назвать. Обмотайте тем-то тем-то, советуют тут. И это при цене-то 35000 рублей с базовой одночастотной катушкой, которую желательно выбирать получше качеством из всей партии и со штангой, которую нужно греть в воде и выгибать... Вообщем "фирма" ![]() ![]() Конечно, может это всё так и задумано, производителю виднее. В конце концов "деньги не пахнут". ![]() ИМХО - прибор примечателен только чуйкой. Есть над чем подумать. Если и возьму в итоге, то под полную переделку на нормальную штангу с нормальной ручкой, с расчётом на докупку многочастотных "перспективных" катушек. Или будет добивочным в связке. Фанаты АКА, адепты, как вы себя тут любите называть, извините, что поругал ваше "божество". Не обращайте внимания на мой пост, копите денюшки. Всем удачи! ![]() ......да, эт так. За то у нас ракеты далеко летают (было когда то тоже) Честно говоря поддержка совсем не айс. Ответов так много, настроек ваще дофига...но как тут оптимизировать всю инфу, а тем более применить на практике - а главное увидеть отличие??? Вот это то и вопрос. Все эт хорошо, что типа пластилин получается. Я фанат отечественного, но не фанат отдавать большие бабки. КОНДОВЫЕ и НАДЕЖНЫЕ - это два слова которые неотличимы друг от друга. Конечно, прибор очень хорош по МОЗГАМ ![]() ![]() Придётся думаю вскрывать прибор лишаясь гарантии ..а что делать, задолбали заливы, зелёные контакты в блоке аккумуляторов, глюки клавы. От честно говорю, 10-20 т.р переплаты за надежную и качественную конструкцию не очень большие бабки, если так дальше пойдет дело придется валить за вражеским аппаратом. А что делать???? Мне так было ПЛОХО когда прибор отказался работать в месте в которое так долго ехал ))))))) ![]() Почему б не сделать разъем для общения с прибором по протоколу Modbus, маленькую прожку в которую можно было б сливать программы набитые вручную. Так же заливать свои настройки введённые в удобном интерфейсе на мониторе нетбука (например) который почти у каждого огородника есть для хранения кучи карт для ОЗИ експлорер. Еще б выбор типа батареи бы присутствовал бы в меню, а то все знают что у акума напряжение рабочее 1.3 вольта. Когда вставляешь акумы уже одной шоколадки нет на индикаторе батарее -- многих напрягает это.(просто не знаю есть ли это в новой прошивке или нет) ..от честно говорю, уйду ![]() Сообщение отредактировано vovec_R: May 19 2011, 08:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Savai |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 575 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: Волга Пользователь №: 6,202 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ May 18 2011, 23:15) Конструкция улучшена. ![]() Не надо ручку резиной покрывать!! На нее грязь будет липнуть! Так нормально. только ребра бы на ручке наоборот бы сделать, грязь зато хорошо отчищать. Ну и пластик бы потолще, а то у меня на старом корпусе протерся почти до дырки. А ручку если очень хочется можно обмотать обмоткой для велосипедного руля- скользить не будет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бас |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 119 Зарегистрирован: 8-February 11 Пользователь №: 26,162 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Народ а такой вопрос, после запуска нового прибора, 7272 до "М" паралельно будут перепрошивать или нет?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Наезды на АКА напоминают чем то автоконфы, есть процентов 95 кто катается на машине и ему нечего написать, а есть 5% "писателей" двух категорий - первая - "не повезло", что то сломалось (а куда ж без этого, 2-4% поломок это норма практически любого производителя, исходя из неё грузятся запчасти для сервисов на гарантийный период), а вторая - у кого чешутся руки - залезть в машину поглубже и во всю хаить производителя: кто так проводит тормозные трубки, кто так ставит радиатор интеркуллера, кто так проектирует, что заменить лампочку - надо пол машины разбирать,... В итоге, выбирая автомобиль зайдя в профильную конфу, опплюешься, что за говно производят мировые бренды.
![]() Я понимаю красивые слова про культуру производства, нелакированные платы и разъемы не той категории защиты, но мы покупаем прибор, некий "Черный ящик" который выполняет заявленные функции, а что внутри, да хоть объемный монтаж и лампы, потребителя волновать не должно, на надежность, за два года существования 7272 жалоб особо не было, не все ли равно, что внутри? Хотя, может я не в курсе, и Львович подскажет сколько приборов за это время накрылось по электронике в процессе эксплуатации относительно общего тиража? Меня прибор не подводит, и в дождь и в снег и в грязь, исправно пашет, хотя я отношусь к нему грубо и потребительски, когда то над теркой я трясся куда больше. ЗЫ. Странно, что еще никто не пересчитал пылинки внутри корпуса и не поднял вопрос почему класс чистоты воздуха при сборке не соответствует классу 7 ИСО по ГОСТ Р ИСО 14644-1 для участков сборки и герметизации. ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vovec_R |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 122 Зарегистрирован: 18-April 11 Из: Перевалочный пункт Пользователь №: 29,022 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(бас @ May 19 2011, 09:11) Народ а такой вопрос, после запуска нового прибора, 7272 до "М" паралельно будут перепрошивать или нет? ![]() ..2000 т.р и вы обладатель новой прошивки. На сайте же у них есть вся инфа. QUOTE(Саша(ABV) @ May 19 2011, 09:32) Меня прибор не подводит, и в дождь и в снег и в грязь, исправно пашет, хотя я отношусь к нему грубо и потребительски, когда то над теркой я трясся куда больше. ЗЫ. Странно, что еще никто не пересчитал пылинки внутри корпуса и не поднял вопрос почему класс чистоты воздуха при сборке не соответствует классу 7 ИСО по ГОСТ Р ИСО 14644-1 для участков сборки и герметизации. ![]() Уважаемый, здесь говорят про то что было, какие неисправности были в старом и что улучшено в новом. Не надо утрировать. Залитый экран и загорание всех пикселов сразу -- это есть. Никуда это не делось. Я и спросил, что нового про герметичность. К клаве тоже это относится, перестает реагировать. Про то что есть и не более того. Вот и все. Люди задают вопросы, а им отвечают специалисты. Нормальный диалог получается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
runeralex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 373 Зарегистрирован: 19-April 11 Из: РФ. Киров Пользователь №: 29,076 Металлоискатель: Sovereign GT, CZ21 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Добрый всем день! Интересно узнать есть ли уже первые покупатели и какое у них впечатление?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ May 19 2011, 10:32) Наезды на АКА напоминают чем то автоконфы, есть процентов 95 кто катается на машине и ему нечего написать, а есть 5% "писателей" двух категорий - первая - "не повезло", что то сломалось (а куда ж без этого, 2-4% поломок это норма практически любого производителя, исходя из неё грузятся запчасти для сервисов на гарантийный период), а вторая - у кого чешутся руки - залезть в машину поглубже и во всю хаить производителя: кто так проводит тормозные трубки, кто так ставит радиатор интеркуллера, кто так проектирует, что заменить лампочку - надо пол машины разбирать,... В итоге, выбирая автомобиль зайдя в профильную конфу, опплюешься, что за говно производят мировые бренды. ![]() ЗЫ. Странно, что еще никто не пересчитал пылинки внутри корпуса и не поднял вопрос почему класс чистоты воздуха при сборке не соответствует классу 7 ИСО по ГОСТ Р ИСО 14644-1 для участков сборки и герметизации. ![]() Алегория ... эзопов язык (по Петровичу) ![]() Странно другое, а почему забыли сосчитать процент тех кого уже нет ... из-за не правильных тормозных трубок, шаровых, наконечников, говёной оптики, запотевших стёкл,убийственной резины, ну и тд.Наверное потому что нету такой статистики ... хотя она есть -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fffedot |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 162 Зарегистрирован: 1-July 10 Из: Москва СЗАО Пользователь №: 19,406 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Позвонил в АКА, недовольная тетенька сказала, что новых Сингнумов нет и звоните в конце следующей недели! Ажиотаж предлагаю считать созданным.
-------------------- Поддержал отечественного производителя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fffedot @ May 19 2011, 13:55) Позвонил в АКА, недовольная тетенька сказала, что новых Сингнумов нет и звоните в конце следующей недели! Ажиотаж предлагаю считать созданным. Пора мне кажется составлять новые списки ![]() -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Robocop @ May 19 2011, 00:46) ИМХО - прибор примечателен только чуйкой. Есть над чем подумать. Если и возьму в итоге, то под полную переделку на нормальную штангу с нормальной ручкой, с расчётом на докупку многочастотных "перспективных" катушек. Или будет добивочным в связке. Фанаты АКА, адепты, как вы себя тут любите называть, извините, что поругал ваше "божество". Не обращайте внимания на мой пост, копите денюшки. Всем удачи! ![]() В том то и дело, что ИМХО. ![]() А если объективно, то прибор хорош не только своей сверх чувствительностью. Сделать чувствительный прибор задача не сложная, если иметь ввиду просто добавление усиления приемного тракта, а вот сделать его чувствительным только на металлические цели, отсекая сигнал от грунта, задача весьма не простая и это у ![]() Во вторых, прибор мультичастотен и в перспективе будет иметь мультичастотные датчики. В третьих, в режиме ММ2 не уступает по скорости аналоговым приборам. В четвертых, очень гибкая настройка программ пользователя, практически под любые задачи и условия поиска. И в заключении мое ИМХО - пока по совокупности поисковых характеристик, лучше чем С7272 МFT, в открытой продаже прибора нет. Что же касательно самой штанги, то вопрос дизайна вещь довольно спорная и субъективная. Штанга в виде "костыля" эстетически мне не особо нравится, но в работе, она гораздо удобней "террочной" и при этом, очень быстро складывается и раскладывается. Так что я, в принципе и не против, если она останется таковой. А вот что мне действительно не нравится в этой штанге, так это система контактов питания прибора в батарейном отсеке. За эту систему контактов, конструктору штанги нужно поставить 2-. На первых порах (примерно год) еще ничего, но затем металл на контактах штанги устает, они прогибаются назад, контакт становится не надежным и прибор начинает заливаться соловьиными трелями. Совет производителя- взять плоскогубцы и подтянуть контакты вперед на некоторое время спасает, но затем история повторяется. При этом половинки штанги не только скреплены винтами, они еще и посажены на клей, что напрочь лишает возможности добраться до контактов и решить вопрос координально. Кроме того, я бы вывел свой разъем для альтернативного источника - двухбаночный пак LiPo 3000ma, который по весу меньше, чем 6 банок NiMh. А в остальном, "прекрасная маркиза", все хорошо как ни когда! ![]() Сообщение отредактировано Veres: May 19 2011, 17:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 11-February 11 Пользователь №: 26,276 Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fffedot @ May 19 2011, 13:55) Позвонил в АКА, недовольная тетенька сказала, что новых Сингнумов нет и звоните в конце следующей недели! Ажиотаж предлагаю считать созданным. Только сегодня был в ![]() ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Savai @ May 19 2011, 09:17) Не надо ручку резиной покрывать!! На нее грязь будет липнуть! Так нормально. только ребра бы на ручке наоборот бы сделать, грязь зато хорошо отчищать. Ну и пластик бы потолще, а то у меня на старом корпусе протерся почти до дырки. А ручку если очень хочется можно обмотать обмоткой для велосипедного руля- скользить не будет Моё впечатление противоположно! ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
X-hunter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 18-June 09 Пользователь №: 10,581 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Когда ожидается новая S-штанга на прибор?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vovec_R |
![]()
Создана
|
QUOTE(Veres @ May 19 2011, 14:30) Совет производителя- взять плоскогубцы и подтянуть контакты вперед на некоторое время спасает, но затем история повторяется. При этом половинки штанги не только скреплены винтами, они еще и посажены на клей, что напрочь лишает возможности добраться до контактов и решить вопрос координально. Кроме того, я бы вывел свой разъем для альтернативного источника - двухбаночный пак LiPo 3000ma, который по весу меньше, чем 6 банок NiMh. А в остальном, "прекрасная маркиза", все хорошо как ни когда! ![]() ..к сожалению вражение " после сборки обработать напильником" это про нашу промку. Ниче не поделаешь. Приходится дорабатывать. А что делать, хочется комфорта. А ум у нашего человека пытливый. Вот и хоцца чтоб под себя да поудобнее. Про акум --- это кулл. Для наколки есть готовые банки на 11 вольт литиевые от авиамоделистов - маг пилотаж. Путем небольшого преобразования http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/ic/VZPP/doc/kren8b.htm получим то что надо. Там и зарядка присутствует. Единственно с контроллером разряда надо купить чтоб литий в глубокий разряд не упал. Да и такая батарея гоораздо дольше живет. И турбо режим станет вашим завсегда )))) Сообщение отредактировано vovec_R: May 19 2011, 19:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vovec_R @ May 19 2011, 10:32) Уважаемый, здесь говорят про то что было, какие неисправности были в старом и что улучшено в новом. Не надо утрировать. Залитый экран и загорание всех пикселов сразу -- это есть. Никуда это не делось. Я и спросил, что нового про герметичность. К клаве тоже это относится, перестает реагировать. Про то что есть и не более того. Вот и все. Люди задают вопросы, а им отвечают специалисты. Нормальный диалог получается. Вот нигде не встречал заявлений, что ![]() ![]() Или это издержки русского менталитета, если написано: " часы противоударные" их об стенку! Типа: а теперь плохо ходют... Ходил и горя не знал: что такое герметизация, чехольчики разные... Вот однажды пришлось ходить под проливным дождём. Пришла в голову дурацкая идея - надеть на блок пакет... После ехал в тёплой машине. Итог: всё внутри запотело. И кто тут виноват? Сам виноват - нефиг эксплуатировать прибор в экстримальных условиях... А платы в ![]() ![]() И если хотите прибор для экстрима - придётся доработать самому! Гарантии за это НЕ лишат! Даже если производитель обещает брызгозащищённый апарат, это совсем не значит, что он герметичный! -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
глас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-December 09 Пользователь №: 13,683 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
[quote=Veres,May 19 2011, 15:30]
И в заключении мое ИМХО - пока по совокупности поисковых характеристик, лучше чем С7272 МFT, в открытой продаже прибора нет. Повторюсь: Сигнум хороший аппарат. Но исходя из ваших умозаключений Вы очевидно действительно хороших МД в руках не держали или так не сумели ничего освоить |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Ребят , объясните троишнику . На новом Сиге поставят двухчастотную катушку . Вроде планируют 3 и 7 кгц . Во время поиска , М.Д. будет искать одновременно по этим двум частотам или опять на выбор ? Тоесть плюс , то что не надо менять разные катушки . В голове всё перемешалось , без губастого и не разберёшься
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th June 2025 - 17:31 | |
![]() |