Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 6 7 8 9 10 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Robocop
post May 18 2011, 23:45
Создана #141

Новичок
*

-----X----

QUOTE(Землеройк @ May 18 2011, 22:41)
У меня обтянута "с завода" толстой термоусадкой.  smile.gif  ГОРАЗДО удобнее.

Вот это колхозище!!! ggf.gif

Неужели трудно было за столько лет допетрить, что ручку нормальную нужно сделать? Ну "сдерите" вы с зарубежных приборов норомальное мягкое покрытие, сделайте эргономичную удобную ручку, делов-то? Уж и фото мозолей им тут выкладывали, и пилили эти ручки и пр. Даже в перчатках у многих руку натирает, пишут им с выходом каждой последующей модели... НЕТ, будем делать, как в совке. И плевать на жалобы потребителей!Складывается такое впечатления, что авторы таких "ручек" настоящие садисты. Сколько лет прошло... а воз и ныне там.
Зачем что-то менять, всё-равно купят, сейчас 500 страниц накатают, сострижём с них, и ещё в очередь встанут!
Нормальному производителю, который заботится о своей репутации и пытается угодить клиенту своей продукцией одной фотографии с мозолями уже давно бы хватило, чтоб принять адекватные меры. Что за отношение к своей аудитории, что за неуважение?
То штангу нужно в горячей воде замачивать, то какие-то термоусадки... Это фирменным изделием язык не поворачивается назвать. Обмотайте тем-то тем-то, советуют тут. И это при цене-то 35000 рублей с базовой одночастотной катушкой, которую желательно выбирать получше качеством из всей партии и со штангой, которую нужно греть в воде и выгибать... Вообщем "фирма" akalogo.gif знаком не по наслышке dry.gif
Конечно, может это всё так и задумано, производителю виднее. В конце концов "деньги не пахнут". 14.gif

ИМХО - прибор примечателен только чуйкой. Есть над чем подумать. Если и возьму в итоге, то под полную переделку на нормальную штангу с нормальной ручкой, с расчётом на докупку многочастотных "перспективных" катушек. Или будет добивочным в связке.

Фанаты АКА, адепты, как вы себя тут любите называть, извините, что поругал ваше "божество". Не обращайте внимания на мой пост, копите денюшки. Всем удачи! smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Базилио
post May 19 2011, 06:56
Создана #142

Профи

-----XXXXX

Просто интересно,а где akalogo.gif вояет свои детища? Свое производство с нормальным оборудованием,или "с миру,по нитке". Что-то мне подсказывает,что второе.Пока технологии будут отставать от идеи akalogo.gif останется akalogo.gif -ой.Пример тому,наш автопром.А хотелось бы и за свои товары гордиться.Чем мы хуже Минелабов,Фишеров...... ddd.gif
  + Quote Post

Lvovich
post May 19 2011, 08:05
Создана #143

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ May 19 2011, 07:57)
Просто интересно,а где  akalogo.gif вояет свои детища? Свое производство  с нормальным оборудованием,или "с миру,по нитке". Что-то мне подсказывает,что второе.Пока технологии будут отставать от идеи  akalogo.gif останется  akalogo.gif -ой.Пример тому,наш автопром.А хотелось бы и за свои товары гордиться.Чем мы хуже Минелабов,Фишеров...... ddd.gif

Система производства в принципе не отличается от того как это делается за рубежом. Это система контрагентов. Печатные платы , кнопочные панели и т. п. производятся на подмосковных предприятиях соответствующего профиля. Штанги делаются в Смоленске. Например, часть пластмассовых деталей отливается в Калуге , часть в том же Смоленске.
Мы имеем собственное сборочное производство и два подразделения по производству датчиков одно из которых находится под Москвой и размещается в специально отстроенном (с производственным уклоном) коттетже 15.gif ... с развитой системой отдыха сотрудников biggrin.gif Имеется небольшой станочный парк , есть собственная линия шелкографической печати и т. п.
  + Quote Post

vovec_R
post May 19 2011, 08:06
Создана #144

Бывалый

Из: Перевалочный пункт

Металлоискатель: XP DEUS

-----X----

QUOTE(Robocop @ May 18 2011, 23:46)
Вот это колхозище!!!  ggf.gif

Неужели трудно было за столько лет допетрить, что ручку нормальную нужно сделать? Ну "сдерите" вы с зарубежных приборов норомальное мягкое покрытие, сделайте эргономичную удобную ручку, делов-то? Уж и фото мозолей им тут выкладывали, и пилили эти ручки и пр. Даже в перчатках у многих руку натирает, пишут им с выходом каждой последующей модели... НЕТ, будем делать, как в совке. И плевать на жалобы потребителей!Складывается такое впечатления, что авторы таких "ручек" настоящие садисты. Сколько лет прошло... а воз и ныне там.
Зачем что-то менять, всё-равно купят, сейчас 500 страниц накатают, сострижём с них, и ещё в очередь встанут!
Нормальному производителю, который заботится о своей репутации и пытается угодить клиенту своей продукцией одной фотографии с мозолями уже давно бы хватило, чтоб принять адекватные меры. Что за отношение к своей аудитории, что за неуважение?
То штангу нужно в горячей воде замачивать, то какие-то термоусадки... Это фирменным изделием язык не поворачивается назвать. Обмотайте тем-то тем-то, советуют тут. И это при цене-то 35000 рублей с базовой одночастотной катушкой, которую желательно выбирать получше качеством из всей партии и со штангой, которую нужно греть в воде и выгибать... Вообщем  "фирма" akalogo.gif знаком не по наслышке   dry.gif
Конечно, может это всё так и задумано, производителю виднее. В конце концов "деньги не пахнут".  14.gif

ИМХО - прибор примечателен только чуйкой. Есть над чем подумать. Если и возьму в итоге, то под полную переделку на нормальную штангу с нормальной ручкой, с расчётом на докупку многочастотных "перспективных" катушек. Или будет добивочным в связке.

Фанаты АКА, адепты, как вы себя тут любите называть, извините, что поругал ваше "божество". Не обращайте внимания на мой пост, копите денюшки. Всем удачи!  smile.gif

......да, эт так. За то у нас ракеты далеко летают (было когда то тоже)
Честно говоря поддержка совсем не айс. Ответов так много, настроек ваще дофига...но как тут оптимизировать всю инфу, а тем более применить на практике - а главное увидеть отличие??? Вот это то и вопрос. Все эт хорошо, что типа пластилин получается. Я фанат отечественного, но не фанат отдавать большие бабки. КОНДОВЫЕ и НАДЕЖНЫЕ - это два слова которые неотличимы друг от друга. Конечно, прибор очень хорош по МОЗГАМ akalogo.gif но бл..все остальное не очень отличается от кащея.. boyan.gif
Придётся думаю вскрывать прибор лишаясь гарантии ..а что делать, задолбали заливы, зелёные контакты в блоке аккумуляторов, глюки клавы.

От честно говорю, 10-20 т.р переплаты за надежную и качественную конструкцию не очень большие бабки, если так дальше пойдет дело придется валить за вражеским аппаратом. А что делать???? Мне так было ПЛОХО когда прибор отказался работать в месте в которое так долго ехал ))))))) mad.gif Если б не был паяльником со стажем так бы и куковал бы.

Почему б не сделать разъем для общения с прибором по протоколу Modbus, маленькую прожку в которую можно было б сливать программы набитые вручную. Так же заливать свои настройки введённые в удобном интерфейсе на мониторе нетбука (например) который почти у каждого огородника есть для хранения кучи карт для ОЗИ експлорер.
Еще б выбор типа батареи бы присутствовал бы в меню, а то все знают что у акума напряжение рабочее 1.3 вольта. Когда вставляешь акумы уже одной шоколадки нет на индикаторе батарее -- многих напрягает это.(просто не знаю есть ли это в новой прошивке или нет)

..от честно говорю, уйду cdira.gif

Сообщение отредактировано vovec_R: May 19 2011, 08:14
  + Quote Post

Savai
post May 19 2011, 08:16
Создана #145

Старожил

Из: Волга

-----XXXX-

QUOTE(sss @ May 18 2011, 23:15)
Конструкция улучшена.  smile.gif  А вот ручку резиной (против скольжения) покрывать будете?

Не надо ручку резиной покрывать!! На нее грязь будет липнуть! Так нормально. только ребра бы на ручке наоборот бы сделать, грязь зато хорошо отчищать. Ну и пластик бы потолще, а то у меня на старом корпусе протерся почти до дырки. А ручку если очень хочется можно обмотать обмоткой для велосипедного руля- скользить не будет
  + Quote Post

бас
post May 19 2011, 09:10
Создана #146

Бывалый

-----X----

Народ а такой вопрос, после запуска нового прибора, 7272 до "М" паралельно будут перепрошивать или нет? dry.gif
  + Quote Post

Саша(ABV)
post May 19 2011, 09:31
Создана #147

Профи

Персональная

-----XXXXX

Наезды на АКА напоминают чем то автоконфы, есть процентов 95 кто катается на машине и ему нечего написать, а есть 5% "писателей" двух категорий - первая - "не повезло", что то сломалось (а куда ж без этого, 2-4% поломок это норма практически любого производителя, исходя из неё грузятся запчасти для сервисов на гарантийный период), а вторая - у кого чешутся руки - залезть в машину поглубже и во всю хаить производителя: кто так проводит тормозные трубки, кто так ставит радиатор интеркуллера, кто так проектирует, что заменить лампочку - надо пол машины разбирать,... В итоге, выбирая автомобиль зайдя в профильную конфу, опплюешься, что за говно производят мировые бренды. smile.gif
Я понимаю красивые слова про культуру производства, нелакированные платы и разъемы не той категории защиты, но мы покупаем прибор, некий "Черный ящик" который выполняет заявленные функции, а что внутри, да хоть объемный монтаж и лампы, потребителя волновать не должно, на надежность, за два года существования 7272 жалоб особо не было, не все ли равно, что внутри? Хотя, может я не в курсе, и Львович подскажет сколько приборов за это время накрылось по электронике в процессе эксплуатации относительно общего тиража?
Меня прибор не подводит, и в дождь и в снег и в грязь, исправно пашет, хотя я отношусь к нему грубо и потребительски, когда то над теркой я трясся куда больше.

ЗЫ. Странно, что еще никто не пересчитал пылинки внутри корпуса и не поднял вопрос почему класс чистоты воздуха при сборке не соответствует классу 7 ИСО по ГОСТ Р ИСО 14644-1 для участков сборки и герметизации. smile.gif

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

vovec_R
post May 19 2011, 09:31
Создана #148

Бывалый

-----X----

QUOTE(бас @ May 19 2011, 09:11)
Народ а такой вопрос, после запуска нового прибора,  7272 до "М" паралельно будут перепрошивать или нет? dry.gif

..2000 т.р и вы обладатель новой прошивки. На сайте же у них есть вся инфа.

QUOTE(Саша(ABV) @ May 19 2011, 09:32)
Меня прибор не подводит, и в дождь и в снег и в грязь, исправно пашет, хотя я отношусь к нему грубо и потребительски, когда то над теркой я трясся куда больше.

ЗЫ. Странно, что еще никто не пересчитал пылинки внутри корпуса и не поднял вопрос почему класс чистоты воздуха при сборке не соответствует классу 7 ИСО по ГОСТ Р ИСО 14644-1 для участков сборки и герметизации. smile.gif

Уважаемый, здесь говорят про то что было, какие неисправности были в старом и что улучшено в новом. Не надо утрировать. Залитый экран и загорание всех пикселов сразу -- это есть. Никуда это не делось. Я и спросил, что нового про герметичность. К клаве тоже это относится, перестает реагировать.

Про то что есть и не более того. Вот и все. Люди задают вопросы, а им отвечают специалисты. Нормальный диалог получается.
  + Quote Post

runeralex
post May 19 2011, 09:54
Создана #149

Постоянный

Из: РФ. Киров

Металлоискатель: Sovereign GT, CZ21

-----XXX--

Добрый всем день! Интересно узнать есть ли уже первые покупатели и какое у них впечатление?
  + Quote Post

ice
post May 19 2011, 11:09
Создана #150

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ May 19 2011, 10:32)
Наезды на АКА напоминают чем то автоконфы, есть процентов 95 кто катается на машине и ему нечего написать, а есть 5% "писателей" двух категорий - первая - "не повезло", что то сломалось (а куда ж без этого, 2-4% поломок это норма практически любого производителя, исходя из неё грузятся запчасти для сервисов на гарантийный период), а вторая - у кого чешутся руки - залезть в машину поглубже и во всю хаить производителя: кто так проводит тормозные трубки, кто так ставит радиатор интеркуллера, кто так проектирует, что заменить лампочку - надо пол машины разбирать,... В итоге, выбирая автомобиль зайдя в профильную конфу, опплюешься, что за говно производят  мировые бренды. smile.gif.

Алегория ... эзопов язык (по Петровичу) smile.gif

Странно другое, а почему забыли сосчитать процент тех кого уже нет ... из-за не правильных тормозных трубок, шаровых, наконечников, говёной оптики, запотевших стёкл,убийственной резины, ну и тд.Наверное потому что нету такой статистики ... хотя она есть

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

fffedot
post May 19 2011, 12:54
Создана #151

Бывалый

Из: Москва СЗАО

-----X----

Позвонил в АКА, недовольная тетенька сказала, что новых Сингнумов нет и звоните в конце следующей недели! Ажиотаж предлагаю считать созданным.

--------------------
Поддержал отечественного производителя.
  + Quote Post

MDV
post May 19 2011, 14:29
Создана #152

Профи

Почётный посетитель

-----XXX--

QUOTE(fffedot @ May 19 2011, 13:55)
Позвонил в АКА, недовольная тетенька сказала, что новых Сингнумов нет и звоните в конце следующей недели! Ажиотаж предлагаю считать созданным.

Пора мне кажется составлять новые списки smile.gif

--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
  + Quote Post

Veres
post May 19 2011, 14:29
Создана #153

Профи

-----XXX--

QUOTE(Robocop @ May 19 2011, 00:46)

Фанаты АКА, адепты, как вы себя тут любите называть, извините, что поругал ваше "божество". Не обращайте внимания на мой пост, копите денюшки. Всем удачи!  smile.gif

В том то и дело, что ИМХО. smile.gif
А если объективно, то прибор хорош не только своей сверх чувствительностью.
Сделать чувствительный прибор задача не сложная, если иметь ввиду просто добавление усиления приемного тракта, а вот сделать его чувствительным только на металлические цели, отсекая сигнал от грунта, задача весьма не простая и это у akalogo.gif получается.
Во вторых, прибор мультичастотен и в перспективе будет иметь мультичастотные датчики.
В третьих, в режиме ММ2 не уступает по скорости аналоговым приборам.
В четвертых, очень гибкая настройка программ пользователя, практически под любые задачи и условия поиска.
И в заключении мое ИМХО - пока по совокупности поисковых характеристик, лучше чем С7272 МFT, в открытой продаже прибора нет.
Что же касательно самой штанги, то вопрос дизайна вещь довольно спорная и субъективная. Штанга в виде "костыля" эстетически мне не особо нравится, но в работе, она гораздо удобней "террочной" и при этом, очень быстро складывается и раскладывается. Так что я, в принципе и не против, если она останется таковой.
А вот что мне действительно не нравится в этой штанге, так это система контактов питания прибора в батарейном отсеке. За эту систему контактов, конструктору штанги нужно поставить 2-. На первых порах (примерно год) еще ничего, но затем металл на контактах штанги устает, они прогибаются назад, контакт становится не надежным и прибор начинает заливаться соловьиными трелями.
Совет производителя- взять плоскогубцы и подтянуть контакты вперед на некоторое время спасает, но затем история повторяется. При этом половинки штанги не только скреплены винтами, они еще и посажены на клей, что напрочь лишает возможности добраться до контактов и решить вопрос координально.
Кроме того, я бы вывел свой разъем для альтернативного источника - двухбаночный пак LiPo 3000ma, который по весу меньше, чем 6 банок NiMh.
А в остальном, "прекрасная маркиза", все хорошо как ни когда! biggrin.gif

Сообщение отредактировано Veres: May 19 2011, 17:14
  + Quote Post

Камеshек
post May 19 2011, 17:51
Создана #154

Профи

-----XXXXX

QUOTE(fffedot @ May 19 2011, 13:55)

Только сегодня был в akalogo.gif прибор можно без проблем заказать smile.gif

--------------------
Все мои лоты меняются на любые монеты
  + Quote Post

sss
post May 19 2011, 19:02
Создана #155

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Savai @ May 19 2011, 09:17)
Не надо ручку резиной покрывать!! На нее грязь будет липнуть!  Так  нормально. только ребра бы на ручке наоборот бы сделать, грязь зато хорошо отчищать. Ну и пластик бы потолще, а то у меня на старом корпусе протерся почти до дырки. А ручку если очень хочется можно обмотать обмоткой для велосипедного руля- скользить не будет

Моё впечатление противоположно! biggrin.gif И рука не скользит, и пачкается меньше. Вот только сама рукоять длинновата (опять пилить? ranting.gif ) и угол наклона ручки нужно этак градусов 100, а не 120!

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

X-hunter
post May 19 2011, 19:03
Создана #156

Бывалый

-----X----

Когда ожидается новая S-штанга на прибор?
  + Quote Post

vovec_R
post May 19 2011, 19:41
Создана #157

Бывалый

-----X----

QUOTE(Veres @ May 19 2011, 14:30)
Совет производителя- взять плоскогубцы и подтянуть контакты вперед на некоторое время спасает, но затем история повторяется. При этом половинки штанги не только скреплены винтами, они еще и посажены на клей, что напрочь лишает возможности добраться до контактов и решить вопрос координально.
Кроме того, я бы вывел свой разъем для альтернативного источника - двухбаночный пак LiPo 3000ma, который по весу меньше, чем 6 банок NiMh.
А в остальном, "прекрасная маркиза", все хорошо как ни когда! biggrin.gif

..к сожалению вражение " после сборки обработать напильником" это про нашу промку. Ниче не поделаешь. Приходится дорабатывать. А что делать, хочется комфорта. А ум у нашего человека пытливый. Вот и хоцца чтоб под себя да поудобнее.

Про акум --- это кулл. Для наколки есть готовые банки на 11 вольт литиевые от авиамоделистов - маг пилотаж. Путем небольшого преобразования http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/ic/VZPP/doc/kren8b.htm получим то что надо. Там и зарядка присутствует. Единственно с контроллером разряда надо купить чтоб литий в глубокий разряд не упал. Да и такая батарея гоораздо дольше живет. И турбо режим станет вашим завсегда ))))

Сообщение отредактировано vovec_R: May 19 2011, 19:57
  + Quote Post

sss
post May 19 2011, 19:42
Создана #158

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(vovec_R @ May 19 2011, 10:32)
Уважаемый, здесь говорят про то что было, какие неисправности были  в старом и что улучшено в новом. Не надо утрировать. Залитый экран и загорание всех пикселов сразу -- это есть. Никуда это не делось. Я и спросил, что нового про  герметичность.  К клаве  тоже это относится, перестает  реагировать.

Про то что есть и не более того.  Вот и все. Люди задают вопросы, а им отвечают специалисты. Нормальный диалог получается.

Вот нигде не встречал заявлений, что akalogo.gif выпускает подводные приборы... wacko.gif
Или это издержки русского менталитета, если написано: " часы противоударные" их об стенку! Типа: а теперь плохо ходют...
Ходил и горя не знал: что такое герметизация, чехольчики разные...
Вот однажды пришлось ходить под проливным дождём. Пришла в голову дурацкая идея - надеть на блок пакет... После ехал в тёплой машине. Итог: всё внутри запотело. И кто тут виноват? Сам виноват - нефиг эксплуатировать прибор в экстримальных условиях...
А платы в akalogo.gif покрывают лаком... biggrin.gif
И если хотите прибор для экстрима - придётся доработать самому! Гарантии за это НЕ лишат! Даже если производитель обещает брызгозащищённый апарат, это совсем не значит, что он герметичный!

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

глас
post May 19 2011, 19:46
Создана #159

Старожил

-----XX---

[quote=Veres,May 19 2011, 15:30]

И в заключении мое ИМХО - пока по совокупности поисковых характеристик, лучше чем С7272 МFT, в открытой продаже прибора нет.

Повторюсь: Сигнум хороший аппарат. Но исходя из ваших умозаключений Вы очевидно действительно хороших МД в руках не держали или так не сумели ничего освоить
  + Quote Post

Русланыч
post May 19 2011, 19:58
Создана #160

Профи

Номер карты: 676******595

-----XXXXX

Ребят , объясните троишнику . На новом Сиге поставят двухчастотную катушку . Вроде планируют 3 и 7 кгц . Во время поиска , М.Д. будет искать одновременно по этим двум частотам или опять на выбор ? Тоесть плюс , то что не надо менять разные катушки . В голове всё перемешалось , без губастого и не разберёшься alko_2464.gif smlb.gif
  + Quote Post

3270 страниц « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th June 2025 - 17:31
Рейтинг@Mail.ru