Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

53 страниц « < 37 38 39 40 41 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Рязанский слет Весна 2009, Обсуждение мероприятия

Mckey
post Apr 12 2009, 20:37
Создана #761

Бывалый

-----X----

Добрый админ ,разблокируй bamks .У неё много интересного.

--------------------
Рождённый строить ,не пить не может.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Administrator
post Apr 12 2009, 20:38
Создана #762

Профи

----------

QUOTE(Mckey @ Apr 12 2009, 20:37)
Добрый админ ,разблокируй bamks .У неё много интересного.

Ребят, Вы чего сегодня ещё со слёта не отошли, bamks не заблокирована...
  + Quote Post

maxuss
post Apr 12 2009, 20:38
Создана #763

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Всем привет! Вот я и дома! Смыта копоть и пот, и ночь прошла в комфортной постели. Заснуть не мог долго, не смотря на дикую усталость – перед глазами мелькали кадры битвы за презренный металл – мешанина из фискарсов и катушек, снег, земля и солнце…
Но… Обо всем по порядку! Я приехал на место в пятницу, в 8.30 утра. Заблудился в этой деревне, пришлось звонить Артему. Но воспользоваться уточнением не было возможности – поворот с трассы М5 в сторону места слета был перекрыт строительной техникой, и пришлось ждать до 9.30, пока проезд не освободили. Рядом останавливается машина. Хо, да ведь это Негоро, человек, с которым мне очень хотелось встретиться! Знакомимся. Рядом остановилась желтая маршрутка, набитая девчонками. Тоже интересуются слетом, спрашивают – «Вы на соревнования?» Да, отвечаем, и они пристраиваются нам в хвост.
Вот мы и на месте – прекрасная асфальтовая площадка прямо в центре старинного поселения, о котором могут напоминать только ряды старых деревьев, обозначавших улицы. Внизу, метрах в ста – быстрая речушка, кругом красота, холмы, озера, оживающая природа под лучами яркого апрельского солнышка.
«А где остальные байдарочники?» - вопрошает дядька из маршрутки. Оказалось, не у одних нас тут что-то запланировано. Маршрутка разочарованно уезжает, плечистые симпатичные гребчихи машут нам руками на прощание…
Мне проще – я буду спать в машине, а остальные спускаются на поляну к реке и начинают ставить палатки, обживаться. Тут появляется желтый фургон Артема – из него извлекается нечто похожее на тент для Ту-134, деревянные колья, ящики с колышками. «Глядите, какую я вам палатку от десантуры оторвал – будем ставить!» - говорит Артем, и все вспоминают свои армейские будни. Кто-то глядя на бесформенную тяжеленную брезентовую тушу вяло интересуется инструкцией. Вопрос уносит ветром. Но, дело делается – мы растягиваем, подпираем, забиваем колья кувалдой, шумим и топчемся как кони. Ура, час работы – и наш взвод рапортует командиру о выполнении команды: цирк шапито установлен, клоуны и слоны прибудут чуть позже! В это время рядом тормозит серый «бухан» - из него вылезает дядя в черной форме и направляется к нам… Артема уводят… Через десять минут, маша нам предписанием, он возвращается с радостным известием: мы поставили «шапито» в охранной зоне, его необходимо переставить в другое место! Однако, народ реагирует правильно – среди легкого мата купол оседает и через полчаса поднимается уже на новом месте – армейский норматив по установке палатки побит в два раза!!!
Теперь можно и предаться поиску - время уже 14.00, и земля достаточно оттаяла! Быстро кипячу чай, экипируюсь и в путь! Но природа еще не подготовилась к нашей встрече в полной мере – именно там, где шли сигналы, она сковала землю льдом. Долблю этот чугун фискарем и думаю, почему такая несправедливость! Приходится менять стратегию поиска, выбирая наклонные поверхности, обращенные к солнцу. Появляются первые находки – там, где раньше была улица, нахожу два кованых гвоздя. Старина рядом, подсказывают они. Но и холод тоже – и мне с сожалением приходится уходить на косогор.
Спускаюсь вниз, к озеру. Отмечаю множество ям на склоне («кабаны» - подумал Штирлиц). Брожу, откапываю пробки (алкаши проклятушшие!) и кусочки алюминиевой проволоки. На берегу замерзшего озерца ловлю конкретный сигнал! Есть! Счет находкам открыт – достаю из куска черного «бетона» советскую монетку. 1983 год. На всякий случай проверяю рядом – еще сигнал, и достаю 2 копейки… Решаю пройти к реке, поискать на бережку, попутно тыкаю лопатой в поляну – лопата отскакивает, как от стальной плиты. Поднимаю катушку повыше – чтобы прибор не пискнул, не соблазнил, и так уже руки болят…
На берегу копается отлично, песчаная полоса шириной метров 10 обследуется подробно. Тут я нахожу еще 4 монеты советов. Среди них лучисто горит 5 копеек 48 года…
Солнце скрывается – пора заканчивать, пальцы невозможно сжать больше, чем на диаметр граненого стакана – подсказка, что пора и пивка попить! Поднимаюсь вверх по склону, навстречу мне поисковик. Здороваемся, знакомимся. Батюшки, святы – это же человек-легенда: Спилик!!!! Вот это да!!! Это ж надо! И такой простой, как Ленин!!! Не знал я тогда, что он сыграет скоро в моей судьбе значительную роль!..
Я возвращаюсь к машине, скидываю лопату и прибор, иду в основной лагерь. Там жизнь уже налажена, горит костер, самоварчик дымит, народ культурно отдыхает. Приятно, когда рядом есть женщины: с ними в нашей компании возникает незримый домашний комфорт и уют. Спасибо всем дамам, которые сами по себе, или за компанию с мужьями, приехали на слет!
Темнеет, сидим вокруг большого костра, употребляем, курим и травим байки. Находятся земляки, ребята обмениваются мнениями о поиске и о других своих увлечениях. Хорошо! Тишина кругом, звезды, неспешный разговор. Но, пора идти спать – уже два часа ночи. Не прощаясь, тихонько ухожу к машине, на стоянку. Тут я один. Завожу мотор (сам дрожу всем телом, мороз, однако), бережно прислоняю дверь, иду к багажнику. Захлопнул багажник, дергаю ручку двери – закрыто… Блин! Блин! Блин! Звезды, небо, темнота! Мотор работает, в баке полно бензина. Только я снаружи, зубы не попадают друг на друга. Пытаюсь подергать остальные ручки – бесполезно – центральный замок заботливо оградил внутреннее пространство от посягательств извне… Пытаюсь открыть дверь подручными средствами – ножом, крышкой от сотика… Нет, с..ка, не поддается… Блин, надо идти в лагерь – просить помощи! Иду, делаю плаксивую мордаху, сбивчиво объясняю, что случилось. Тень слева от меня спокойно отмечает: «Да не переживай, ща откроем!» - Спилик, Спаситель ты мой! И вот мы у моей машины. Через пять минут дверь была открыта!!!! Как я рад! Еще раз спасибо, дорогой человек, не дал замерзнуть!!!
Радостный, забираюсь в прогретое чрево машины… ТЕПЛО!!! Заползаю в спальник, читаю на сон грядущий рассказик Лондона. Да, тут гораздо теплее, чем на Клондайке…
Ерш эту медь! Спать в машине – мука! Седушки не выстраиваются в ровную линию, спальник норовит сползти с коврика… Фигня, надо спать…
Утро встречает прохладой – соседняя машина покрыта толстой изморозью. У лагеря слышна музыка и разговоры – прибывают участники, надо вставать!
К тому моменту, когда я тронулся в путь, приехало машин 15. Вокруг начинается разноголосая пискня и хруст прошлогоднего хвороста: гонка за хабаром началась… Я решаю уйти в сторону, противоположную той, где ходит основная масса народу. Иду, продираюсь через репейник (зараза!) и – попадаю на загадочное место: поляна, усыпанная битым кирпичом, смешанным с землей: как я потом выяснил, сюда сгребли развалины барского дома. Второй за этот день сигнал. Звенит хорошо, но таких хороших писков было ой, как много! Боже мой, что это!!! Кольцо!!! Не верю своим глазам! Простое колечко в благородной патине. Медь! Ищу еще, отрабатываю все сигналы. Местами копается хорошо, местами борюсь со льдом. Нет, больше нету ничего… Впереди – старые деревья, сзади – писк идущих следом поисковиков… Иду вперед, под деревьями ничего нет, ухожу вперед, на поле, за которым виден небольшой лесок…
На поле земля не пускает в себя лопату, в леске копается весело. Сигнал… Копаю, долго перебираю пальцами непослушные комки… Кружочек – нет, не монета – циферблат от часов «Мечта». Иду дальше – в огромном муравейнике кипит жизнь, весна, однако! Еще сигнал – советская копейка. Проверяю рядом – в двадцати сантиметрах еще сигнал – «золотые» две копейки 49 года! Жрать охота, и во рту пересохло. Время – 2 часа дня. Иду к машине, перекусываю, отдыхаю, слушаю вокруг треск сучьев и чарующую полифонию поисковых машин…
После обеда делаю попытку зайти в лагерь с целью внести 300 рублей за слет (накануне попытка не удалась, все отказывались брать), опять неудачно – Артема не нахожу. Здороваюсь с Негоро – он обращает мое внимание на поле возле лагеря. Решаю добить остаток дня на нем: я всегда скептически относился к поискам среди сотен уже вырытых ямок и рассказам о том, что и среди них можно что-то найти. Иду. Сигналит аккурат между ямок. Выкапываю пряжечку, явно старинную! Вот тебе и находка! Уже не испытывая мук, иду дальше. Рядом, в лесочке, на склоне, ловлю еще один сигнал, одновременно слышу мнение одного поисковика о том месте, где я ищу: «да нет тут ничего, уже сто раз все прошли». Упрямо роюсь в земле, копается тут хорошо, но никак не могу найти цель, комочки просеиваю сквозь пальцы… Что это? Вот оно – кругляшок, бульбочка какая-то… Обтираю ее об перчатку – да это же пуговка «гирька»! Жаль, ушко сломано, но все равно, приятная находка!
Она и стала моей последней, не считая гильзы от мосинки, которую я опять-таки отрыл среди множества чужих ямок. Солнце к закату. Кругом идет поиск, в лагере – веселье, кто-то изгваздал в грязище свой джип и фотографирует его – смотрится классно…
Захожу в лагерь, хочу попрощаться и сказать спасибо – опять не вижу нужных мне людей. Ничего, не потеряемся! Возвращаюсь к машине, переодеваюсь. Отзваниваюсь Негоро: прощаюсь и стартую в Москву. Через три часа, без приключений, я уже дома, сижу за столом вместе с гостями.
Мероприятие закончилось, находки и воспоминания остались!
Я хочу подвести свои итоги Рязанского слета. Мнения у всех разные и их много, я делюсь только своими впечатлениями и не считаю их исчерпывающими, или единственно правильными. Кто-то ехал на слет за находками, кто-то искал общения, отдыха. Почти все хотели открыть сезон в компании единомышленников, друзей-поисковиков.
Поскольку я не имею поискового стажа, мне было интересно заняться поиском, но впечатления от знакомства с людьми оказались сильнее. Я очень рад, что пожал руку Негоро, Спилику, Артему. Спасибо Рязанцам за теплый прием и определение места слета! Ребята, я очень рад, что познакомился с вами, ведь переписка на форуме – это одно, а общение с живым человеком – совсем другое дело!
Возможно, «спонсорский» слет был бы интереснее в плане призов, компенсирующих возможный недостаток в находках, но этот слет, когда люди приезжают «за идею», а не за прикопанный жетончик с призом, мне показался более естественным, что ли.
Мне очень понравилось: как проверка «на вшивость», этот слет отработан на все сто процентов: я не пытался особо узнавать у организаторов координаты поселения, полагался на свое «чутье», тяжелые условия поиска только добавляли азарта. А дружественная, открытая атмосфера, созданная организаторами и участниками, была как нельзя, кстати.
Так что слет, по-моему, удался! Спасибо еще раз всем! И всем большой удачи в открытом, теперь уже официально, сезоне!!!
П.С. Прошу прощения за отсутствие фоток – я забыл фотоаппарат дома, а находки выкладываю. Кстати, что можете сказать по кольцу, пуговке и застежке. Кольцо, видимо, серебряное, пряжка тоже подозрительно белеет в том месте, где я царапнул ножиком. Хотелось услышать ваше мнение по датировке. Спасибо!
user posted image
user posted image

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Mckey
post Apr 12 2009, 20:40
Создана #764

Бывалый

-----X----

QUOTE(Administrator @ Apr 12 2009, 20:38)
Ребят, Вы чего сегодня ещё со слёта не отошли, bamks не заблокирована...

Есть немного.

--------------------
Рождённый строить ,не пить не может.
  + Quote Post

rebl
post Apr 12 2009, 20:42
Создана #765

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Витюшка @ Apr 12 2009, 20:06)
Да я слышал от некоторых, что она и не копает вовсе, а просто ездит на слёты.

Перестань собирать и плодить сплетни, и вообще, пастись на том поле мого ума не надо........

--------------------
карта 4276 3.........8 4703
  + Quote Post

dapo
post Apr 12 2009, 20:48
Создана #766

Постоянный

Из: за мкадом

-----XXX--

Артёму и компании спасибо за организацию, всё отлично,земля конечно как бетон,но это мелочи на фоне позитива полученного от открытия сезона,всем удачи и красивых находок smile.gif alko_2464.gif smile79.gif
  + Quote Post

Владимир OZ
post Apr 12 2009, 20:50
Создана #767

Профи

Из: г.Орехово-Зуево
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP Gold Max Power

-----XXXXX

Спасибо организаторам за слет. Все было здорово !

--------------------
- Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
  + Quote Post

Новгородец
post Apr 12 2009, 20:56
Создана #768

Постоянный

-----X----

QUOTE(rebl @ Apr 12 2009, 20:42)
Перестань собирать и плодить сплетни, и вообще, пастись на том поле мого ума не надо........

Присоединюсь , нельзя так !
  + Quote Post

Red_s
post Apr 12 2009, 20:58
Создана #769

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(гусевской @ Apr 12 2009, 20:05)
Потерявший МД  alko_2464.gif 

С Вадимом созвонился.

--------------------
Сон разума - порождает демонов...
  + Quote Post

малыш
post Apr 12 2009, 21:01
Создана #770

Постоянный

Из: Россия

-----XX---

Всё прошло классно спасибо. Море положительных эмоций

--------------------
Бывает, и мы оглядываемся назад, но не стоим на месте.
Мы стремимся вперёд, открываем новые пути,
Берёмся за новые дела – потому что мы любопытны…
И любопытство гонит нас по новым дорогам.
  + Quote Post

Artem
post Apr 12 2009, 21:09
Создана #771

Старожил

Из: Рязанская губернiя

-----XXX--

Всем переогромнейшее спасибо за то, что приехали!!! Компания действительно была отличная!!!

fisher.gif logo_smile_3.gif garrett.gif minelab.gif tesoro.gif whites_logo.gif bounty.gif

+ Quote Post

Tanhen
post Apr 12 2009, 21:14
Создана #772

Профи

Отличник соцсоревнований

-----XXXXX

QUOTE(Artem @ Apr 12 2009, 21:09)
Всем переогромнейшее спасибо за то, что приехали!!! Компания действительно была отличная!!!

Артем, ты лучший! smile.gif

user posted image
  + Quote Post

Red_s
post Apr 12 2009, 21:22
Создана #773

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Artem @ Apr 12 2009, 21:09)

fisher.gif  logo_smile_3.gif  garrett.gif  minelab.gif  tesoro.gif  whites_logo.gif  bounty.gif

Артем, тебе спасибо! Хорошее дело сделал smile.gif

--------------------
  + Quote Post

rebl
post Apr 12 2009, 21:32
Создана #774

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mckey @ Apr 12 2009, 21:30)
Пусть завидуют не попавшие на слёт.

сижу sad.gif ....завидую............. 16.gif smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Лис
post Apr 12 2009, 21:40
Создана #775

Бывалый

-----X----

Отлично все прошло!!!!! Куча знакомств и положительных эмоций biggrin.gif (только от чего голова болит не понятно)...........
Артему и команде огромное спасибо. Отлично все организованно!!!!!
  + Quote Post

rebl
post Apr 12 2009, 21:41
Создана #776

Профи

-----XXXXX

QUOTE(СундукOFF @ Apr 12 2009, 21:37)
Борь, с последнего то не помнишь как и с кем домой отъехал)))  alko_2464.gif  alko_2464.gif  alko_2464.gif

P/S .ули тереть порядок наводить, раньше надо было делом заниматься. процесс необратим. Рим и тот пал)

...ну и?

--------------------
  + Quote Post

bormogloth
post Apr 12 2009, 21:45
Создана #777

Старожил

----------

спасибо что приехали!!! надеюсь еще не раз слетимся!!!!)))))
  + Quote Post

Red_s
post Apr 12 2009, 21:51
Создана #778

Профи

-----XXXXX

QUOTE(bormogloth @ Apr 12 2009, 21:45)
спасибо что приехали!!! надеюсь еще не раз слетимся!!!!)))))

Вам спасибо, что встретили.
Вообще, всем Рязанским ребятам спасибо за радушие и гостеприимство.
На мой взгляд, слет очень даже удался smile.gif

--------------------
  + Quote Post

rebl
post Apr 12 2009, 21:52
Создана #779

Профи

-----XXXXX

QUOTE(СундукOFF @ Apr 12 2009, 21:42)
Постскриптум не тебе, а этому... с метлой)))

так и я не про пи си........я просто не до конца понял как увязать то, что тогда я нажрался и то, что народ сейчас замечательно провёл время.........

--------------------
  + Quote Post

IvanM
post Apr 12 2009, 22:02
Создана #780

Бывалый

Из: Вологодчина

Металлоискатель: Deus

-----XXXX-

ЗДОРОВО БАЙДАРОЧНИКИ lol.gif
Только зашел домой,а выехал в полдень...
Всем спасибо за компанию,сплошь милые и бескорыстные люди smile.gif
Только Рязанская ГИБДД не была столь бескорыстной и облегчила мой тощий кошелек на 500 р. наличными.Но я и не сопротивлялся особо, с опухшей обветренной загорелой харей и невнятной речью и телодвижениями особо перед милицией не повыделываешся
Инспектор спросил -чё, охотник, что ли?
я гордо говорю -нет БАЙДАРОЧНИК... cheesy.gif

+ Quote Post

53 страниц « < 37 38 39 40 41 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd July 2025 - 04:46
Рейтинг@Mail.ru