![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kotok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 2-December 08 Пользователь №: 6,815 Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Мой способ, при помощи домкрата!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AZAR |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 588 Зарегистрирован: 22-September 06 Из: Калуга Пользователь №: 731 Металлоискатель: EXP II Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotok @ Mar 13 2009, 19:43) Мой способ, при помощи домкрата! Домкратом, даже реечным, проблема поднять будет. В старых домах торцы брёвен в основном гнилые, так что опору тяжело будет зафиксировать. Сообщение отредактировано AZAR: Mar 13 2009, 23:09 -------------------- Semel Vivimus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nevel2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,152 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Спб+ Невль, ну тот что возле Мигушина.... Пользователь №: 4,285 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AZAR @ Mar 13 2009, 23:15) Домкратом, даже реечным, проблема поднять будет. Да, вот в том-то и оно (см. мой пост выше). Я уже несколько лет прикидывал что и как можно сделать и так решения и не нашел. В старых домах торцы брёвен в основном гнилые, так что опору тяжело будет зафиксировать. ![]() ![]() ![]() -------------------- Ищу, что не терял...нахожу, что не прятал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AZAR |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 588 Зарегистрирован: 22-September 06 Из: Калуга Пользователь №: 731 Металлоискатель: EXP II Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nevel2 @ Mar 13 2009, 23:24) Да, вот в том-то и оно (см. мой пост выше). Я уже несколько лет прикидывал что и как можно сделать и так решения и не нашел. ![]() ![]() ![]() В старых заброшенных домах-бурьянах можно и нужно долбить, там тем более всё в труху рассыпается. А в послевоенных у нас нет практически ничего. Ради пары советов ковыряться накладно. Я как-то давно постил: Пробиваю снаружи угол дома, от которого только стены бревенчатые и остались, прибором. Орёт цветнину. Я в радостях, ломаю, разбираю, выдалбливаю... Продолбил нижнее бревно насквозь. Оказалось, с обратной стороны хрень цветная валялась. Ну тогда я только начинал... Теперь таких ошибок не допускаю. -------------------- Semel Vivimus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nevel2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,152 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Спб+ Невль, ну тот что возле Мигушина.... Пользователь №: 4,285 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AZAR @ Mar 13 2009, 23:39) В старых заброшенных домах-бурьянах можно и нужно долбить, там тем более всё в труху рассыпается. А в послевоенных у нас нет практически ничего. Ради пары советов ковыряться накладно. А если крыша и потолок провалились и внутрь не зайти, а МД цветняк кажет, да плюс ко всему нижние венцы неплохо сохранились, но не для домкрата, но и не труха, тогда что? Я как-то давно постил: Пробиваю снаружи угол дома, от которого только стены бревенчатые и остались, прибором. Орёт цветнину. Я в радостях, ломаю, разбираю, выдалбливаю... Продолбил нижнее бревно насквозь. Оказалось, с обратной стороны хрень цветная валялась. Ну тогда я только начинал... Теперь таких ошибок не допускаю. ![]() Сообщение отредактировано nevel2: Mar 13 2009, 23:40 -------------------- Ищу, что не терял...нахожу, что не прятал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldcoin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 567 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,268 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cabrinca @ Mar 13 2009, 18:21) У нас в деревне так дома ремонтируют, нижние венцы меняют, приподнимают дом на домкратах. Надо поинтересоваться кто этим занимается, да и выкупить у них то, что они находят. Каролинка ! Ежли б я этим серьезно заинтересовался, то рассчитать центры тяги- воткнуть домкрат, поварить- проблем нет. Есть проблемы с трухлявостью нижних звеньев. сколько при мне приподнимали - ну может плохо смотрел - ничего не было, а может металлоискателя тогда не было. Ну что сделать треуголную подставку с усилителями - сборные рычаги и противорычяги, домкрат с приваренными крплениями- сложно чтоли ? Мы из болота вытаскивали за 3 (три) чахлых деревца ШИШИгу на котору я при росте 190 руку клал по плечо на ВЕРХ тента. Если у ого то эта тема возникла- включайте технические ![]() Сообщение отредактировано oldcoin: Mar 13 2009, 23:54 -------------------- Разгоняю пыль, затопыриваю пальцы, промываю мозги, отучиваю от жадности...на общественных началах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AZAR |
![]()
Создана
|
QUOTE(nevel2 @ Mar 13 2009, 23:46) А если крыша и потолок провалились и внутрь не зайти, а МД цветняк кажет, да плюс ко всему нижние венцы неплохо сохранились, но не для домкрата, но и не труха, тогда что? ![]() Олдкоин подсказал нетихий способ, но реальный по быстроте. Хотя: Не у каждого бензопила есть. Да и шуметь сильно не нужно, всякое бывает. Мало полностью заброшенных деревень, где дома ещё как-то сохранились. В основной массе существует 5-10 домов, где ещё живут, на 40 заброшенных. Либо местные, либо "дачники" - как правило москвичи. Местным пох всё, а "новые" дачники считают, что всё вокруг ихнее. Долгий и муторный способ - аккуратно долбить. А если нижние венцы неплохо сохранились, то домкрат , костыли, приспособы и т.д. "Хорошее" бревно долбить заеш...ся. -------------------- Semel Vivimus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldcoin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 567 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,268 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
и т.д. "Хорошее" бревно долбить заеш...ся.
Ну скажем так- нижние звенья сохранются хуже всего. Помню при мне в деревнях верхние клиньями приподнимали вместе сдомом. ![]() А бензопила стоит китайская копейки.Только нормальный дома не трогайте. Это меня так неправильно поняли за юмор. ![]() ![]() -------------------- Разгоняю пыль, затопыриваю пальцы, промываю мозги, отучиваю от жадности...на общественных началах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nevel2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(AZAR @ Mar 14 2009, 00:01) Олдкоин подсказал нетихий способ, но реальный по быстроте. Вобщем, приобретаю бензопилу Хотя: Не у каждого бензопила есть. Да и шуметь сильно не нужно, всякое бывает. Мало полностью заброшенных деревень, где дома ещё как-то сохранились. Долгий и муторный способ - аккуратно долбить. А если нижние венцы неплохо сохранились, то домкрат , костыли, приспособы и т.д. "Хорошее" бревно долбить заеш...ся. ![]() -------------------- Ищу, что не терял...нахожу, что не прятал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AZAR |
![]()
Создана
|
QUOTE(nevel2 @ Mar 14 2009, 00:05) Вобщем, приобретаю бензопилу ![]() Даже если приподнимешь угол дома - где заклад? Может между фундаментом и бревном, тогда всё ясно. А если между двумя нижними брёвнами. Тогда придётся отбивать нижнее бревно от всего дома, что на домкрате под нагрузкой не есть хорошо. Либо опять же долбить. Бензопила получается реальнее всего, в определённых условиях. -------------------- Semel Vivimus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nevel2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(AZAR @ Mar 14 2009, 00:19) Даже если приподнимешь угол дома - где заклад? А если попробовать нетрадиционные методы....вот где нужна широта фантазии Может между фундаментом и бревном, тогда всё ясно. А если между двумя нижними брёвнами. Тогда придётся отбивать нижнее бревно от всего дома, что на домкрате под нагрузкой не есть хорошо. Либо опять же долбить. Бензопила получается реальнее всего, в определённых условиях. ![]() 1. Облить деревяный угол кислотой- угол разлагается - оббивай его тока и всего! 2. Паяльной лампой, а лучше автогеном (если труховат угол) поработать, а? ![]() -------------------- Ищу, что не терял...нахожу, что не прятал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AZAR |
![]()
Создана
|
QUOTE(nevel2 @ Mar 14 2009, 00:33) А если попробовать нетрадиционные методы....вот где нужна широта фантазии ![]() 1. Облить деревяный угол кислотой- угол разлагается - оббивай его тока и всего! 2. Паяльной лампой (если труховат угол) поработать, а? ![]() ![]() 1) Можно молотком постучать ![]() 2) Лбом ![]() ![]() 3) Позвать Джамшутов, зубами разгрызут 4) Купить монеты, и сказать, что нашёл закладные. И самому в это поверить. ![]() -------------------- Semel Vivimus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nevel2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(AZAR @ Mar 14 2009, 00:40) 1) Можно молотком постучать Зазря так, ну по-порядку:2) Лбом ![]() ![]() 3) Позвать Джамшутов, зубами разгрызут 4) Купить монеты, и сказать, что нашёл закладные. И самому в это поверить. 1) по собственной бестолковке, коль думать не умеет ![]() 2) в том случае, если больше нечем.... ![]() 3) местных алкашей проще (кстати, это мой вариант № 3), иногда это выгодней ![]() 4) а когда купить не за что, начеканить свои (из подручного материала) и считать себя самым умным среди дураков ![]() -------------------- Ищу, что не терял...нахожу, что не прятал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горбатенко |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 27-March 08 Из: М.О. г. Пушкино Пользователь №: 4,093 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Коллеги, M@RS, обозначил новое направление в поиске, дальше можно говорить сколько угодно о правильности добычи «закладных» монет, но может быть временно оставим споры и подготовимся к сезону, кто закупит домкрат, кто воспользуется бензопилой, кто генератором с перфоратором, а кто и паяльной лампой с кислотой…
Все методики хороши, сезон буквально на носу, а уж после реального применения с фото отчетом и выкладкой на сайте, решим, у кого лучший КПД… ![]() ![]() -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. KroT |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 28-May 08 Из: Нора Пользователь №: 4,749 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Помоему плохим делом занимаетесь, поймают, мало не покажеться!
-------------------- Могу копать, не могу не копать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AZAR |
![]()
Создана
|
QUOTE(Горбатенко @ Mar 14 2009, 01:46) Коллеги, M@RS, обозначил новое направление в поиске, дальше можно говорить сколько угодно о правильности добычи «закладных» монет, но может быть временно оставим споры и подготовимся к сезону, кто закупит домкрат, кто воспользуется бензопилой, кто генератором с перфоратором, а кто и паяльной лампой с кислотой… Все методики хороши, сезон буквально на носу, а уж после реального применения с фото отчетом и выкладкой на сайте, решим, у кого лучший КПД… ![]() ![]() тов.Горбатенгко прав. Думаю, теорию надо превратить в практику, и после практики вновь собраться здесь со своими отчётами. -------------------- Semel Vivimus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldcoin |
![]()
Создана
|
QUOTE(AZAR @ Mar 14 2009, 10:51) тов.Горбатенгко прав. Думаю, теорию надо превратить в практику, и после практики вновь собраться здесь со своими отчётами. Да они все подряд дома трогать не будут.А то когданибудь к своему приедешь, а там углов нет... ![]() А если по серьезному- видел остатки домов в таких е...х, хотя стены дольше всего стоят. Кто ж жилой дом трогать то будет в своем уме ? Но джин уже выпущен из бутылки- трепещите домовладельцы. ![]() Есть товарищи которые курганы, могилы копают.Мне одного показывали который свою бабушку раскопал ![]() Че им из жилого дома углы повыковыривать...да как для детей работа... -------------------- Разгоняю пыль, затопыриваю пальцы, промываю мозги, отучиваю от жадности...на общественных началах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Я рад что вам понравилось. Пробуйте...
Сейчас уже почти не ездим, хотя места (дома ![]() Сфоткаю остальные интересные монеты (попался даже дирхем) выложу позже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горбатенко |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 27-March 08 Из: М.О. г. Пушкино Пользователь №: 4,093 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
M@RS, так ведь, часто попадаются дома и из целиковых, не тесаных бревен прямо от земли, как же в таком случае поступали, стандартно или обходили стороной эти дома???
![]() -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
У нас их мало, почти нет. В такой конструкции незнаю куда ложили, может рядом возле стойки? Иногда попадаются в крест (батя называет красный угол) сложеные бревна... Они сложнее но тоже поддаются. Срубаются зарезы замка, получаем площадку, а дальше опять стаместка и молоток.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 18:00 | |
![]() |