![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
прибайкалец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 938 Зарегистрирован: 26-February 12 Из: . Пользователь №: 40,089 Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Пару лет назад ковырял ножом притолоку в середине над дверью.в брошенном доме.Четкий сигнал.
Затем пришел с зубилом и молотком.Итог=нож и зубило сломаны.Ржавый кованый гвоздь.....Листвяк.. Хотя до сих помню изумительный сохран большого трехстворчатого складня (в антикварном)..был заложен как оберег под порогом.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grinsorex0_0 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 306 Зарегистрирован: 21-May 12 Пользователь №: 43,377 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ochotnik @ Jan 14 2014, 14:18) Ещё Скорее всего шерсть была собачья. Старики у нас говорят что под углы дома нужно подлаживать шерсть кошачью для уюта. шерсть собачью для сохрана медь для количества денег, а серебро для богатства. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Релленмендо |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 8-February 14 Пользователь №: 64,856 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Отлично!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gal-СПБ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 10-February 14 Пользователь №: 64,929 Металлоискатель: X-TERRA Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Интересная информация. Спасибо. Пойду под соседскими углами поищю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NORDWEST |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 213 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,180 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
Народ подскажите, а под амбары, сараи, бани закладывани монеты??? Может кто находил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мармот |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 132 Зарегистрирован: 27-July 13 Из: Нижегородская Пользователь №: 58,665 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Повторю вопрос из предыдущего поста - закладывались ли монеты по углам нежилых строений? Я в прошедшие выходные при осмотре случайно уронил баньку сгнившую
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шериф и К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 253 Зарегистрирован: 23-August 13 Из: Новозыбков Пользователь №: 59,388 Металлоискатель: ACE 150 +RIF Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мармот @ Jul 16 2014, 18:25) Повторю вопрос из предыдущего поста - закладывались ли монеты по углам нежилых строений? Я в прошедшие выходные при осмотре случайно уронил баньку сгнившую ![]() Видать не богато хозяева жили. У меня знакомые под балками в бане и даже сарае пару раз монетки находили, советики , но все равно приятно! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
У нас в регионе и под жилые хаты иногда не закладывали, а под хоз. постройки тем более.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NORDWEST @ Feb 13 2014, 14:03) Народ подскажите, а под амбары, сараи, бани закладывани монеты??? Может кто находил. Закладывали,часто находила,нахожу! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
![]() Ниже искать надо. В дубовых бревна нижних... Судя по бревнам, хата уже раз перебиралась или перевозилась. Сообщение отредактировано M@RS: Jul 17 2014, 16:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МуромецЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,571 Зарегистрирован: 11-March 12 Из: МАСКВАБАД Пользователь №: 40,682 Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
В далеком детстве один рабочий принес мне горсть изрубленных, медных монет, при переработке старого тряпья, фуфаек, халатов, что везли вагонами на рубероидный завод со всего союза эти монеты сыпались на поддон рубящей машины. Так как часто золотые и серебрянные монеты были зашиты в подкладку старой одежды, то ключем от поддона владел лично начальник.
![]() -------------------- Куплю находки по немцам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
калян |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 5-April 14 Из: Россия. Пользователь №: 67,263 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте решил поднять старую тему но очень интересную.Недавно со мной поделились интересной истории.В моей деревне стоит дом кирпичный,построили его ещё в конце 19 века,хозяин при строительстве заложил золотые монеты
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dedmorozzz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 578 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: Россия Пользователь №: 74,943 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(калян @ Apr 24 2016, 10:09) Здравствуйте решил поднять старую тему но очень интересную.Недавно со мной поделились интересной истории.В моей деревне стоит дом кирпичный,построили его ещё в конце 19 века,хозяин при строительстве заложил золотые монеты ![]() ![]() ![]() Уже бы там был ![]() Копать думаю сразу начинать не стоит, сначала прозвонить все углы, да и участок тоже нужно обязательно. Потом можно и нужно копануть у углов до начала фундамента. Дом постепенно дает осадку и то что было наверху лет 100 назад теперь может быть на метр под землей, смотря какая геология. Так что дерзайте. Кто ищет, тот всегда находит! Удачи! -------------------- Чем больше знаю, тем больше понимаю, что не знаю ничего!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,912 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 842 кг ![]() ![]() |
У меня тоже был такой случай.Ремонтировал старый дом.Заменяли нижние венцы.Дом срублен в чашу.Между вторым и третьим венцом в каждом из четырёх углов лежали монеты.Под передним правым лежала 3 копейки Н2,под правым пятак Е2 1796 АМ в соране и красивой патине,под задними углами тоже монеты Н2.Себе оставил пятак ,остальное отдали хозяйке дома.Получается что пятаку уже было 100 лет когда его заложили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
калян |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 5-April 14 Из: Россия. Пользователь №: 67,263 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
На золото конечно не расчитываю,но что нибудь из серебра
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,912 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 842 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
калян |
![]()
Создана
|
Хорош.Красавец.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lucky Digger |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 650 Зарегистрирован: 29-January 16 Пользователь №: 2,345,057 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Кстати от хозяев добро получено,все равно они его сносить собираются.Я вот думаю обкапывать углы до начала фундамента и прозванивать.С благодарностью приму ваши советы.
А хозяева в курсе,про золотишко? ![]() У нас в огород не пускают,мало ли чего там лежит. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
калян |
![]()
Создана
|
Я и говорю что этой легенде не верят хозяева,ну откуда у таксиста золотые червонцы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NORDWEST @ Feb 13 2014, 13:03) Народ подскажите, а под амбары, сараи, бани закладывани монеты??? Может кто находил. В позапрошлом году баню (то что осталось ) шурфил. Остались лишь окладные бревна. Под ними еще, с нескольким смещением нашел окладные бревна от предыдущей бани. Там в углу сеней (рубленых) нашел 10 копеек 18непомнюкакогогода. Ближе к середине. Как то так. Все может быть. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 18:00 | |
![]() |