Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

20 страниц « < 15 16 17 18 19 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Что можно найти без прибора!, Закладные монеты.

Граф.
post Apr 7 2013, 18:07
Создана #321

Профи

Из: 64 регион.

-----XXXXX

QUOTE(АЛЕКСИН @ Apr 6 2013, 20:47)
Лет тридцать назад под камнем фундамента лежала небольшая серебрянная подвесочка. Даже не знаю от чего. Я тогда ещё думал, как могла туда попасть?Жил батюшка, потому-что дом стоял недалеко от разрушенной церкви.Только позже понял, что была закладная.

Деньги клали что-бы дома деньги водились,иконы,кресты от разных напастей оберегали,вот находил колокольчики думаю что-бы чертей отгонять.Но такие находки не в каждом месте,где был дом. alko_2464.gif

--------------------
Блажен ищущий, ибо обрящет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AnnaRa
post Apr 19 2013, 18:48
Создана #322

Пользователь
**

Из: Войско Донское

-----X----

Ребят, подскажите. В бывшем казачьем хуторе, исчезнувшем перед войной, в домовой яме нашли 5 серебряных полтинников 1924-25 годов в хорошем сохране. Прям рядышком лежали, но не так чтобы стопкой, а в радиусе см. 30. Как думаете, это закладные были? Сомневаюсь, конечно, что в те годы в том хуторе строили новые дома. А хотя мало ли... может, хуторяне не чувствовали близкого конца своего нас.пункта )) И потом - хутор был сгребен, и заклад тоже сгребся бы, наверное? Там никаких остатков фундаментов нету в помине... Извиняюсь за ламерскую формулировку вопроса - объясняю как могу smile.gif

--------------------
)))
  + Quote Post

Граф.
post Apr 20 2013, 20:27
Создана #323

Профи

Из: 64 регион.

-----XXXXX

QUOTE(AnnaRa @ Apr 19 2013, 18:48)
Ребят, подскажите. В бывшем казачьем хуторе, исчезнувшем перед войной, в домовой яме нашли 5 серебряных полтинников 1924-25 годов в хорошем сохране.

Как бы там не было Анна, каждый рад таким находкам и я думаю что это место ещё долго будет вас тянуть..., пока вы там всё не проверите. bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif Удачи!

--------------------
Блажен ищущий, ибо обрящет.
  + Quote Post

AnnaRa
post Apr 20 2013, 21:43
Создана #324

Пользователь
**

Из: Войско Донское

-----X----

QUOTE(Граф. @ Apr 20 2013, 20:27)
Как бы там не было Анна, каждый рад таким находкам и я думаю что это место ещё долго будет  вас тянуть..., пока вы там всё не проверите. bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif Удачи!

Спасибо! Это точно - тянет как магнитом. smile.gif

--------------------
)))
  + Quote Post

Еврей
post Apr 23 2013, 06:27
Создана #325

Пользователь
**

Из: Вятский край

Металлоискатель: x-terra 705

-----X----

QUOTE(AnnaRa @ Apr 20 2013, 21:43)
Спасибо!  Это точно - тянет как магнитом.  smile.gif

Конечно Вы правы! Хорошие находки затягивают! Приятные воспоминания приятны вдвойне! Ну а по существу вопроса, сомневаюсь, что монеты закладные. Скорее была заначка или кладик. Раз поработал трактор, то возможно монеты растащены по территории. На вашем месте нужно уделить побольше внимания местечку.И удачи Вам!
  + Quote Post

парус-ник
post Jan 13 2014, 21:52
Создана #326

Бывалый

-----X----

как то в детстве smile.gif соляками были наверно лет 7-8 и нашел сосед в брошенном доме в подполье в самом углу монет много 15.gif нас позвал-мы пол дня наверно рыли и набрали кастрюлю алюминивую полную монет-помню что были красные те медные и белые -радости было море frize.gif таскали их наверно неделю туда сюда и интерес уже пропал на них -ну и сидим на берегу чусовой как говорят-вату катаем biggrin.gif смотрим рыбина плывет по верху ну и давай мы камнями да монетами в нее кидать bash.gif так все и скидали поню что белые монеты большие были и чуть поменьше и хорошо скользили по воде facepalm.gif
  + Quote Post

ochotnik
post Jan 14 2014, 14:13
Создана #327

Профи

-----XXXXX

Приветствую, Всех! У меня вот такой случай был осенью 2012г. Дни осенние коротки, покопав в одном урочище, направился домой, оставив время в запас, чтоб пока светло, дойти до машины. Иду и смотрю, почти перед лесом на земле вырисовывается квадрат подёрнутый травой, очень похож на основание венца дома. Подошёл ближе, провёл МД где будто бы угол, пусто ddd.gif Пнул ногой, посыпались гнилушки smile.gif провёл МД, есть сигнал alko_2464.gif ! И, короче во всех четырёх углах было по пятаку, и в одном из четырёх добавлена к пятаку серебрушка 20 коп. год вроде 1908 точно не помню, пятаки Александра и Николая 2. И все эти закладные монеты были завёрнуты в шерсть, похоже коровью, интересно, зачем монеты в шерсть заворачивали, незнаю ddd.gif Радости не было предела, но когда стал мыть дома монеты, увидел, что они сильно потёрты. Сохранились они очень прекрасно, никакой коррозии, и зелени, только почти нет рельефа sad.gif На серебрушке полоса, то ли специально было сделано при закладе, или следы от ходячки. Фото закладных монет после помывки не сделал, очень сожелею, но вот выставлю фотки, когда я их извлекал из гнилья, первый пятак от радости сфотать забыл biggrin.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Кто ищет, тот всегда найдёт!!!
№ Карты СБ 2202 .... .... 0854
  + Quote Post

panKvinto
post Jan 14 2014, 14:13
Создана #328

Пользователь
**

Металлоискатель: ace150

-----X----

QUOTE(парус-ник @ Jan 13 2014, 21:52)
как то в детстве  smile.gif соляками были наверно лет 7-8 и нашел сосед в брошенном доме в подполье в самом углу монет много  15.gif нас позвал-мы пол дня наверно рыли и набрали кастрюлю алюминивую полную монет-помню что были красные те медные и белые -радости было море  frize.gif таскали их наверно неделю туда сюда и  интерес уже пропал на них -ну и сидим на берегу чусовой как говорят-вату катаем  biggrin.gif смотрим рыбина плывет по верху ну и давай мы камнями да монетами в нее кидать  bash.gif так все и скидали поню что белые монеты большие были и чуть поменьше и хорошо скользили по воде  facepalm.gif

Прикольно! Место помните? Нужно вам человека с аквалангом и мечём найти, да поплавать в то месте маленько!
  + Quote Post

ochotnik
post Jan 14 2014, 14:16
Создана #329

Профи

-----XXXXX

Ещё

--------------------
  + Quote Post

ochotnik
post Jan 14 2014, 14:18
Создана #330

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ochotnik @ Jan 14 2014, 14:13)
Приветствую, Всех! У меня вот такой случай был осенью 2012г. Дни осенние коротки, покопав  в одном урочище, направился домой, оставив время в запас, чтоб пока светло, дойти до машины. Иду и смотрю, почти перед лесом на земле вырисовывается квадрат подёрнутый травой, очень похож на основание венца дома. Подошёл ближе, провёл МД где будто бы угол, пусто ddd.gif  Пнул ногой, посыпались гнилушки smile.gif  провёл МД, есть сигнал alko_2464.gif ! И, короче во всех четырёх углах было по пятаку, и в одном из четырёх добавлена к пятаку серебрушка 20 коп. год вроде 1908 точно не помню, пятаки Александра и Николая 2.  И все эти закладные монеты были завёрнуты в шерсть, похоже коровью, интересно, зачем монеты в шерсть заворачивали, незнаю ddd.gif  Радости не было предела, но когда стал мыть дома монеты, увидел, что они сильно потёрты. Сохранились они очень прекрасно, никакой коррозии, и зелени, только почти нет рельефа sad.gif  На серебрушке полоса, то ли специально было сделано при закладе, или следы от ходячки. Фото закладных монет после помывки не сделал, очень сожелею, но вот выставлю фотки, когда я их извлекал из гнилья, первый пятак от радости сфотать забыл biggrin.gif

Ещё

--------------------
  + Quote Post

Васюган
post Jan 14 2014, 14:51
Создана #331

Профи

Из: самых великих в мире

-----XXXX-

А я вот сколько хожу, ни одной закладной монеты не попадалось, хотя люди при ремонте старых домов находили. ddd.gif

--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
  + Quote Post

M@RS
post Jan 14 2014, 22:55
Создана #332

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ochotnik @ Jan 14 2014, 15:13)
Приветствую, Всех! У меня вот такой случай был осенью 2012г. Дни осенние коротки, покопав  в одном урочище, направился домой, оставив время в запас, чтоб пока светло, дойти до машины. Иду и смотрю, почти перед лесом на земле вырисовывается квадрат подёрнутый травой, очень похож на основание венца дома. Подошёл ближе, провёл МД где будто бы угол, пусто ddd.gif  Пнул ногой, посыпались гнилушки smile.gif  провёл МД, есть сигнал alko_2464.gif ! И, короче во всех четырёх углах было по пятаку, и в одном из четырёх добавлена к пятаку серебрушка 20 коп. год вроде 1908 точно не помню, пятаки Александра и Николая 2.  И все эти закладные монеты были завёрнуты в шерсть, похоже коровью, интересно, зачем монеты в шерсть заворачивали, незнаю ddd.gif  Радости не было предела, но когда стал мыть дома монеты, увидел, что они сильно потёрты. Сохранились они очень прекрасно, никакой коррозии, и зелени, только почти нет рельефа sad.gif  На серебрушке полоса, то ли специально было сделано при закладе, или следы от ходячки. Фото закладных монет после помывки не сделал, очень сожелею, но вот выставлю фотки, когда я их извлекал из гнилья, первый пятак от радости сфотать забыл biggrin.gif

:-) это нормально. В тряпках много находили. Помню в тряпке полтинник 24 года, медь царя последнего и 2 коп серебром. Все в тряпке. В одной хате был таллер и сверху видно лежала 1 копейка советская наверно с годом постройки дома. У людей монеты хранились... Дирхем и тот даже нашли.
  + Quote Post

парус-ник
post Jan 15 2014, 21:42
Создана #333

Бывалый

-----X----

может и не в тему но все же biggrin.gif находил без мд-работал я машинистом крана на контейнерной площадке где 90 процентов контейнеров приходили на завод вторцветмет-чего только я невидел братцы 17.gif одажды в открытом контейнере(а такие приходили )стояло 4 алюминевых битона полные медных монет 15.gif я правда тогда этим не занимался-тока однажды меня жаба задушила-короче выпало дно у 5тонного контейнера и приглянулся мне чайник латунный -такой он красивый был я такие в кино видел -хотел прибрать по тихой но хрен-набежали представители завода и тд я так и сяк-предлагал им 10 кг латуни взамен-говорил что это предмет искуства и тд-но хрен 13.gif все ушло в печку
  + Quote Post

парус-ник
post Jan 15 2014, 21:53
Создана #334

Бывалый

-----X----

еще немного поведаю biggrin.gif работала со мной на кране напарница и была она толи татарка толи из башкир biggrin.gif так и непонял-мелочь советов на завод вторцветмет приходила контейнерами на переплавку pioneer.gif однажды она мне заявила что ей нужно мелочи на манисто на похоронное платье biggrin.gif короче набрал я ей 2 рукавицы бронзовых советов biggrin.gif ан нет кричит надо серебра biggrin.gif ждал недели 3-набал ей всяких 20-15-10 коп ну и говорю-ну ольга с таким весом тебя в гробу не утащить будет cheesy.gif
  + Quote Post

Dali
post Jan 18 2014, 14:22
Создана #335

Пользователь
**

-----X----

В прошлом сезоне нашёл серебряные двадцать копеек. Закладка лежала в краном углу, между первым и вторым венцами. Пришлось попотеть, но не в пустую...
  + Quote Post

Златокоп
post Jan 18 2014, 19:15
Создана #336

Старожил

Из: Москва

-----XX---

QUOTE(Dali @ Jan 18 2014, 15:22)
В прошлом сезоне нашёл серебряные двадцать копеек. Закладка лежала в краном углу, между первым и вторым венцами. Пришлось попотеть, но не в пустую...

получается, 1-2 венцы под землёй всегда?

--------------------
Неистово плюсую!!! : )
  + Quote Post

Шатунов
post Jan 19 2014, 08:34
Создана #337

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

Вовсе нет. Всё зависит от высоты фундамента (если он вообще есть) и того, как в дальнейшем сложилась судьба дома. Я в своё время хорошо полазил по домам и без м.д. и с м.д. Так что всякого успел насмотреться. Даже из табуреток (плахи под срубом вместо фунда) выбивал как-то раз полтинники 24 г.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Красный Марс
post Jan 19 2014, 08:40
Создана #338

Пользователь
**

-----X----

на перепаханной деревушке глазами находил
монетки пузыречки конинку
ну и чермет конечно в больших количествах smile.gif
  + Quote Post

Dali
post Jan 20 2014, 10:31
Создана #339

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Златокоп @ Jan 18 2014, 20:15)
получается, 1-2 венцы под землёй всегда?

В данном месте венцы находились под землёй. Фундамента под срубом не было.
  + Quote Post

Alhar
post Feb 1 2014, 17:45
Создана #340

Пользователь
**

Из: Астрахань

-----X----

QUOTE(парус-ник @ Jan 15 2014, 21:42)
может и не в тему но все же  biggrin.gif находил без мд-работал я машинистом крана на контейнерной площадке где 90 процентов контейнеров приходили на завод вторцветмет-чего только я невидел братцы  17.gif одажды в открытом контейнере(а такие приходили )стояло 4 алюминевых битона полные медных монет 15.gif я правда тогда этим не занимался-тока однажды меня жаба задушила-короче выпало дно у 5тонного контейнера и приглянулся мне чайник латунный -такой он красивый был я такие в кино видел -хотел прибрать по тихой но хрен-набежали представители завода и тд я так и сяк-предлагал  им 10 кг латуни взамен-говорил что это предмет искуства и тд-но хрен 13.gif все ушло в печку

Читать такое - сердце кровью обливается...(((
  + Quote Post

20 страниц « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th May 2025 - 23:49
Рейтинг@Mail.ru