![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
сергей-питерский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 1-August 09 Из: Питер Пользователь №: 11,293 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
в деревне где то в районе минска при замене нижнего венца под каждым углом лежал золотой николаевский червонец
-------------------- SIEG UM JEDEN PREIS
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копаръ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 820 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Кудыкиной Горы Пользователь №: 14,255 Металлоискатель: ACE 250 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сергей-питерский @ Feb 8 2010, 19:34) в деревне где то в районе минска при замене нижнего венца под каждым углом лежал золотой николаевский червонец Здорово!!!Вот бы червонец через каждый выкопаный какалик попадался ![]() -------------------- Куплю свистки. Пишите в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
А ещё говорят, что серебряные монеты в венец деревенских колодцев клали.
-------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПУЗО |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 335 Зарегистрирован: 11-September 09 Из: 77 Пользователь №: 11,961 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
А кто нибудь зимой по углам домов лазил? И стоитли вообще зимой этим заниматься.? Снегааа сугробы и как на ладони.....
-------------------- Копай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пельмень |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 3-February 10 Из: Выборг Пользователь №: 15,082 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
монетку 10 фенингов 1942,ножницы и так шмурдяк всякий!Главное чтобы цель была и желание!!!!!!!!!!! И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!!!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
strelock |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 10-February 10 Из: Украина. Пользователь №: 15,256 Металлоискатель: Garrett ACE250 Репутация: нет ![]() ![]() |
Столько обсуждений как где и что. Всех заинтересовал поиск закладных монет и почти никто не отписался. Интересно все таки
![]() Сам был в мае в нескольких заброшенных старых деревнях, дома из сруба,искал с МД, про закладные монеты знал, но смутно. В общем ничего не нашел ![]() ![]() -------------------- Оставайся мальчик с нами - будешь нашим королем тара-ра тара-ра... (АСЯ250 июнь 2008).[COLOR=purple]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Акс71 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,104 Зарегистрирован: 28-April 07 Из: Н.Новгород Пользователь №: 1,957 Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Buldozer @ Jan 25 2010, 19:31) Не совсем правильное утверждение, ориентации по сторонам света придерживались не всегда, дальний угол по диагонали от печки - да, восток - нет. Тоже подерживаю насчет сторон света и еще не знаю как в других областях, а у нас "Красный угол" всегда дальний угол от входа влево. ЗЫ На истину не претендую. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Блин, ну не знаю как в России но у нас, мы с батей нашли больше монет по количеству чем с МД. Вот например ,пгт Поллеское выселен после 1990 года... Одни полтинники серебряные... Оно и понятно, Хабне, еврейский пгт.
[url] http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...%BA%D0%BE%D0%B5[/url] А редкие и интересные монеты находили в селах... Рубль 1847 года нашли в селе. Прада хата была "крутая", я обломался лезть в хащи, а батя настоял вот и получил в награду рублик... ![]() ![]() Замете, такой сохран в земле не получишь.. Сообщение отредактировано M@RS: Feb 13 2010, 14:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nevel2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,152 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Спб+ Невль, ну тот что возле Мигушина.... Пользователь №: 4,285 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Зато и радиации, тож не получишь....на кой такие монеты, если ночью светиться будут?
![]() ![]() Сообщение отредактировано nevel2: Feb 13 2010, 17:54 -------------------- Ищу, что не терял...нахожу, что не прятал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПУЗО |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 335 Зарегистрирован: 11-September 09 Из: 77 Пользователь №: 11,961 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
я незнаю как кто. Но нас эта тема заинтриговала. Был я этим лето на рыбалке Селижарово Твер обл. там дома были старые ешо довоенные. По моим каналам в тех деревнях 2-3 чел зимой живут в лучшем случаи.Так что готовимся к походу если не чё не обломится фото здесь выложу. Да вот ешо унекоторыхстаых домов даже крыша досих пор покрыта берестой вроде как......
Ну не могу я сидеть на месте. Уже почти каждый день снится что я копаю. Хоть професию меняй на.... ну вобщем те кто копает )))))) Даа и рубь вообще зачёт. +1 Сообщение отредактировано ПУЗО: Feb 14 2010, 03:13 -------------------- Копай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дукат |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 384 Зарегистрирован: 23-November 08 Из: Прибалтика Пользователь №: 6,657 Металлоискатель: www.automarket.lv Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
А если для добычи закладных монет из угла дома использовать ...
- для приблизительного определения местонахождения монеты - небольшую катушку детектора ... а для вырубания монеты использовать - хорошую аккумуляторную дрель с длинным сверлом - буром (для удобства работы - 30 - 40 см) диаметром около 1 см ...... очертить периметр возможного нахождения монеты.... 20 - 30 отверстий - высверливаем по периметру ... а пробку затем выломать... а если дерево сгнило то и само всё высыпется... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serghob |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,925 Зарегистрирован: 20-December 07 Пользователь №: 3,147 Металлоискатель: T-74 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дукат @ Feb 27 2010, 19:07) А если для добычи закладных монет из угла дома использовать ... - для приблизительного определения местонахождения монеты - небольшую катушку детектора ... а для вырубания монеты использовать - хорошую аккумуляторную дрель с длинным сверлом - буром (для удобства работы - 30 - 40 см) диаметром около 1 см ...... очертить периметр возможного нахождения монеты.... 20 - 30 отверстий - высверливаем по периметру ... а пробку затем выломать... а если дерево сгнило то и само всё высыпется... ![]() ![]() ![]() Мягко говоря....кхмм ![]() ![]() -------------------- Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные..... Кто ищет-тот всегда ищет :).... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПУЗО |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дукат @ Feb 27 2010, 16:37) А если для добычи закладных монет из угла дома использовать ... - для приблизительного определения местонахождения монеты - небольшую катушку детектора ... а для вырубания монеты использовать - хорошую аккумуляторную дрель с длинным сверлом - буром (для удобства работы - 30 - 40 см) диаметром около 1 см ...... очертить периметр возможного нахождения монеты.... 20 - 30 отверстий - высверливаем по периметру ... а пробку затем выломать... а если дерево сгнило то и само всё высыпется... ![]() ![]() ![]() Просверлил))) Попал в пустоту и хрен успел назад дрель убрать и хана манет ![]() -------------------- Копай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Рад что моя тема еше так интересна...
Я же писал, стамеска, молоток и пару клинков достаточно и оптимально. Ничего лишнего и лишней траты времени. Да и серебро не часто попадается... Надо сфоткать еше банки совковской мелочи. Да попались даже две 10 копеек 1942 года... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Buldozer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 907 Зарегистрирован: 14-April 08 Пользователь №: 4,295 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
M@RS, эта тема на контроле, как только просохнет поеду бомбить один заброшенный домик. Потом отпишусь. Ну а по способу извлечения - для меня больше подходит (если не по тихому) бензопила, 30 сек и угла нету.
![]() -------------------- Всех кто мешает поиску - мочить в сортире! Учись у всех - не подражай никому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Marchello |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,554 Зарегистрирован: 24-March 09 Из: Город Герой Москва Пользователь №: 8,742 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Buldozer @ Mar 24 2010, 11:32) M@RS, эта тема на контроле, как только просохнет поеду бомбить один заброшенный домик. Потом отпишусь. Ну а по способу извлечения - для меня больше подходит (если не по тихому) бензопила, 30 сек и угла нету. ![]() Я тоже уже присмотрел бензинку, и также отпишусь что получится с закладухами. Знаем брошенную деревню домов 10 еще стоит. Вот с нее и начнем. -------------------- Помогу с приобретением а/м KIA, SSANG YONG, Citroen, JEEP в Москве..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Buldozer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 907 Зарегистрирован: 14-April 08 Пользователь №: 4,295 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
10 - это неплохо, как минимум пол ведра монет.
![]() -------------------- Всех кто мешает поиску - мочить в сортире! Учись у всех - не подражай никому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nevel2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,152 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Спб+ Невль, ну тот что возле Мигушина.... Пользователь №: 4,285 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Marchello @ Mar 24 2010, 15:36) Я тоже уже присмотрел бензинку, и также отпишусь что получится с закладухами. Знаем брошенную деревню домов 10 еще стоит. Вот с нее и начнем. Отпиши обязательно какой результат.....еще маленький совет- прежде надо узнать существовал ли в этой местности такой обычай- класть манетки.... ![]() -------------------- Ищу, что не терял...нахожу, что не прятал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Винсент |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 26-March 10 Пользователь №: 16,561 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Есть несколько рубликов Ник 2 в идеальном сохране, от деда еще остались, я всё думал откуда он их достал
![]() P.S. я думал закладные глубже лежат, сейчас страшно подумать, сколько домов старых пропущено. :\ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колыван |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 4-April 09 Из: Калужская губерния Пользователь №: 8,957 Репутация: нет ![]() ![]() |
С бензопилами народ балуется. не хотелось бы приехать в к себе в деревню летом и увидеть выпиленный угол в своём старом доме
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 23:50 | |
![]() |