![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ирек |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 577 Зарегистрирован: 24-January 11 Из: Мензелинский уезд. Пользователь №: 25,517 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Лично меня бесит не только не закапывание ямок другими копарями, но и своими приятелями. Были проведены поучительные повествования по поводу. Вроде работает. Но ещё больше стало бесить, что выкопав цветной мусор или кусок чугуна бросают на ямку с верху или рядом в метре. По траве не видно, да и некогда смотреть, сигнал - копнул, а тут... Я себе сумочку на пояс для хабара и шмурдяка в два отдела пристроил, теперь как правило с поля выношу. А спросишь другого почему сумочку не приобрёл, отвечает- хабар в кармане умещается, а шмурдяк то остаётся! Или типа ответ- а всё равно здесь всё собрали, имеется в виду ценное и ничего нет. Говорю- ведь на следующий год снова пахать будут и опять свой шмурдяк поднимать будешь и не только ты, но и мне придётся. Как таких научить культуре, даже не знаю!
-------------------- Бедного копаря каждый обидеть может.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
да!!! всегда!!!стараюсь собрать все ведь приятно пройтись потом.и еще господа товарищи кому как нравится!!!крик души!!собирайте за собой батарейки.это ужас
![]() -------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
Тут какой то дурень вообще на поле выкинул коробку от МД и прочую упаковку! Во до чего новички дошли! Из магазина сразу в поле
![]() А случилось это в Никитском уезде, и прибор был - аська 150 ![]() Наверняка этот фрукт читает форум......... -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
расскажу историю.поехал вчера отдыхать.рыбку половить, побродить с МД.деревенька на берегу живописного озера.развалилась в войну.значит думаю ранние советы обеспечены.приехал,расчехлился.и началось.нет не копание а закапавание.и собирание мусора.ну не могу я спокойно смотреть как свинячит наш брат.итог пакет мусора, 12 батареек.чермет собрал кстати тоже около 20кг.стемнело и поехал домой.хотя ничего не поднял а ехал со спокойной душой.и так хорошо мне было!!такой кайф!!
-------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buregi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 17-February 11 Из: Великий Новгород Пользователь №: 26,530 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Закапываю, после 3 часового перехода через болота 50 на 50
![]() -------------------- И под окном , кудрявую рябину, по пьянке батя рубит топором .......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iridium |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 601 Зарегистрирован: 6-July 08 Пользователь №: 5,123 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Дошли. Уже в Битцевском лесопарке ямки накопаны не закопанные
![]() в кои веки выбрались погулять по парку..... -------------------- Князь Георгий на коне,
Держит в руце копие, Тычет змия в жопие... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mahno |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,521 Зарегистрирован: 1-October 07 Пользователь №: 2,727 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Да, тема опять всплыла.... Предлагаю создать Копарьский Совет и группу инквизиторов, которая будет отлавливать данных уродов и выносить предупреждения по печени и конфисковывать весь хабар на общак, и как на зоне делать насильно татуировку на фалангах пальцев "Я.Н.Ки" - Ямы Не заКапываем.
Это без шуток, зае...ли уже уроды, мало того сам пару раз чуть не навернулся, так самое главное, у местных впечатления о нас складывается Совсем Нехорошое. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
subedei |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18,902 Зарегистрирован: 16-December 09 Пользователь №: 13,860 Пол: мужской Репутация: 2094 кг ![]() ![]() |
Проблема - злободневная... но предложенные Вами меры, могут быть инкриминированы и согласно УК РФ - наказуемы. Увы, но кроме увещеваний и личного примера, противопоставить вандалам пока что нечего.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vashzema |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 114 Зарегистрирован: 18-August 11 Из: Самарская область Пользователь №: 32,947 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Сегодня утром приехал на одно поле, а там фермер на тракторе. Я ему, мол, разрешите немного похожу с МД, все ямки за собой закопаю. А он в крик...
Уехал, настроение испортилось. Сделал крюк, приехал на архпамятник, оставил машинешку на трассе, пошел побродить без МД, любопытно стало, может и на памятнике кто копает. Хожу руки в карманах, смотрю машина остановилась, чел в бинокль за мной наблюдает. Да наша семья не без уродов, насчитал 18 ямок, не закопанных. Вообще придурки, на этом памятнике уже четверо копарей влетели на статью. Эти же ямки не только я, но и архи видят. Потом они в засаду садятся и сдают копарей в полицию на очередное дело. Да, дуракам закон не писан, но нас всех они компрометируют. Из-за таких уродов у нас все больше и больше проблем, ничем хорошим это не кончится. Где-то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gefest |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 836 Зарегистрирован: 31-May 11 Из: Е Пользователь №: 30,572 Пол: мужской Репутация: 212 кг ![]() ![]() |
ямки закапыаем всегда, под деревом ещё и ножкой затаптываем (когда без травы) , дёрн аккуратно ставим на место, алчущим (а не копающим) желаем в своей незакопанной ямке копыта сломать и передние зубы об фискарь выбить
-------------------- Nulla dies sine linea
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zaxar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 3-May 08 Пользователь №: 4,486 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
У нас другая ситация была... Ямки закопали, а на следующий день приехали и ужаснулись. Все наши ямки кабаны подняли. Им легче нашу ямку поднять, чем свежий дерн ковырять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Sep 28 2011, 16:41) Да, тема опять всплыла.... Предлагаю создать Копарьский Совет и группу инквизиторов, которая будет отлавливать данных уродов и выносить предупреждения по печени и конфисковывать весь хабар на общак, и как на зоне делать насильно татуировку на фалангах пальцев "Я.Н.Ки" - Ямы Не заКапываем. Это без шуток, зае...ли уже уроды, мало того сам пару раз чуть не навернулся, так самое главное, у местных впечатления о нас складывается Совсем Нехорошое. Идея то хорошая. Типа отряда "местной самообороны" ![]() Увидел чела - подходиш и говориш, мол ща позвоню хозяину поля, тот приедет и заставит закапывать... под прицелом Сайги ![]() ![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mohnat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 356 Зарегистрирован: 26-August 11 Пользователь №: 33,235 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Вот на разных форумах периодически всплывают темы о ямах.....
Все недовольны,как-же так ямы не закапывают уроды и т.п. Абсолютно все копатели утверждают ,что ямы обязательно закапывают,а некоторые особо ретивые даже цветочки высаживают на месте копка ![]() И вот назрел у меня вопрос- А может это инопланетяне их не закапывают? Я копаю по всей центральной части РФ,бываю в разных регионах,Орел,Брянск,Нижний Н.,Тверь,Рязань,Владимир и т.д. Так вот ,везде,АБСОЛЮТНО везде где мне приходилось копать ,всегда встречается лунный пейзаж,куда-бы я не приехал,ямы везде незакопанные... Открываю любой копарьский форум,Мля ![]() ......................................... кто-то как-то сказал-Если вы действительно хотите найти виноватых, то обратите внимание на тех, кто активней всего занимается их поисками[I] ![]() Сообщение отредактировано Mox: Sep 28 2011, 18:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Меня эта тема вообще прикалывает...
Все приходят и пишут, как они ямки ЗАКАПЫВАЮТ. А вот подумать бы - как с этим в реальности бороться. Одни скажут - не возможно. Конечно полностью искоренить явление нельзя, но можно уменьшить процент. Тут без пропоганды на форумах примеров наказания не обойтись ![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ewgen |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 10-July 10 Пользователь №: 19,647 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
а мне ответили: "Зачем ведь поле будет перепахиваться"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vashzema |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 114 Зарегистрирован: 18-August 11 Из: Самарская область Пользователь №: 32,947 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Сдается мне, что не закапывание за собой ямок-это просто хамство, неуважение к окружающим, собственникам земли и т.д. А уровень хамства у нас высокий и способы борьбы с хамством сложны и не понятны. Радует то, что хам сам в душе осознает неправильность своего поведения и на форумах везде врет, что лично он ямки закапывает. То есть явно стыдится открыто заявить о своем хамстве. А если хаму неприятно говорит, что он хам, то это внушает какую-то надежду на будущее. Страшно, когда хам не боится открыто пропагандировать своё хамство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gravedigger |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 322 Зарегистрирован: 23-March 11 Из: Москва Пользователь №: 27,984 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Пейзане бывают разные, меня тут один спросил зачем я закапываю ямы (поле не пашут, но косят и пасут скотину)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zёma |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 10-September 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 33,694 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Свои ямки закапываю, дёрн конечно как сапёр не укладываю,сдвинул лопатой или ногой и порядок. А так куда не приедешь везде можно ноги переломать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,095 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Когда копала с теркой со штатной катушкой ямки получались не широкие и куски землли разламывались - фискарем приходилось в ямку все згр###### и утаптывать , сейчас с нел что бы не повредить находку так как катушка больше приходиться захватывать по шире - и получаеться первый кругляк земли большой и плотный - после изьятия находки из ямки сбрасываю вторичную землю в ямку , сверху первый кусок назад переворачиваю - если бы небольшие остатки земли вторичного копка - то невозможно было бы наверное определить на глаз и наощюп ногой что в этом месте ковырялись , ну иногда приходитьс ломать землю если находка в дерне - то да приходиться потом утаптывать .
Иногда тоже замечала - что мои прошлогодние ямки раскопаны - хотя я в ямках то что откопала не оставляю . Все мы рано или поздно приехав на место копа встречаем там других поисковиков - люди мы привыкшие маскироваться - можно ради интереса из за укрытия понаблюдать за занятием собратьев - приглядеться закапывают ли ямки - нарушителей копательской этики желательно сфоткать за этим плохим делом , можно и машинки на которых приехали и выставить фото здесь . Но конечно инфа должна быть 100 % - может и такое быть что человек ищет на месте уже лунного ланшафта . За проделанную работу по выявлению этих разпи-ев с удовольствием посталю человеку большой + в репутацию и отпишу здесь искренние слова благодарности . Пусть эти - пи пи пи - знают что за ними следят и какое отношение к ним на форуме будет если они на поле засветяться ! -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 22:34 | |
![]() |