![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Mar 23 2011, 19:45) На местах где пасут скотину ямки надо закапывать дёрном вниз, иначе коровы обратно всё разроют, а если по уму, то года через 2 место ямки уже и не найдёшь. Как это корова ямки разрывает, зачем ей это надо? ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stvs |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,154 Зарегистрирован: 1-June 09 Из: Переяславль Пользователь №: 10,210 Металлоискатель: fisher f 75 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Mar 23 2011, 23:18) Как это корова ямки разрывает, зачем ей это надо? ![]() Ну... поствьте себя на её место. Вернее - ни в коем случае! ![]() Конь, лошадь, например, травку срезает под корешок, когда кушает. Но всё одно вверх её тянет.в месте с незакрепленным ещё прочно корешками комом земли в ямке. Корова же совсем бесчинствует и не столько кусает, сколько рвет травку из земли. Да. видел разворошенные стадом ямки. -------------------- См.же в самом деле
Есть в деле сомн-ье и тайна В Имп.рус. только уши грязны ост.грязнО случайно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,008 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
СТВС, да Вы батенька копарь. Все шары в лузу!
-------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stvs @ Mar 23 2011, 23:57) Ну... поствьте себя на её место. Вернее - ни в коем случае! ![]() Конь, лошадь, например, травку срезает под корешок, когда кушает. Но всё одно вверх её тянет.в месте с незакрепленным ещё прочно корешками комом земли в ямке. Корова же совсем бесчинствует и не столько кусает, сколько рвет травку из земли. Да. видел разворошенные стадом ямки. Ну может быть, может быть не спорю ![]() ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stvs |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,154 Зарегистрирован: 1-June 09 Из: Переяславль Пользователь №: 10,210 Металлоискатель: fisher f 75 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
таки корешки скотина и не кушает, а плоскость лужайки, к примеру, пусть и попозже, но всё одно зарастет, но и перезаравнивать её не надо будет.
Но, конечно, эта новинка актуальна к местам - действительно служащим местами выпаса скота. на проплешинках лопатных травка вообще дольше не растет - только на след год закроется заново. При этом и коровка обойдет её, не будет дергать вверх, и не споткнется никто. А со стороны вроде "копали чего-то" люди или кроты, но всяк видит, что с умом работали, с заботой о ландшафте. -------------------- См.же в самом деле
Есть в деле сомн-ье и тайна В Имп.рус. только уши грязны ост.грязнО случайно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 12-March 10 Из: Сибирь Пользователь №: 16,136 Металлоискатель: ace-250 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
доброго всем времени суток ,комрады ....я понимаю , что тема наболевшая . , что длится она очень давно.....но скажу честно , ямки закапрывают только 10% , поисковиков, и не более ................всё то что написано,и сказано - это блеф ..........................................................это ,вроде как тому и надо =, писать , ОТЧИТЫВАТЬ ПЛОХИХ КОПАРЕЙ И Т. Д. / -------------в реальности гораздо прагматичнее .сами знаете ....сколько можно ямки то закапывать ?
![]() -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Странникофф @ Mar 24 2011, 21:56) доброго всем времени суток ,комрады ....я понимаю , что тема наболевшая . , что длится она очень давно.....но скажу честно , ямки закапрывают только 10% , поисковиков, и не более ................всё то что написано,и сказано - это блеф ..........................................................это ,вроде как тому и надо =, писать , ОТЧИТЫВАТЬ ПЛОХИХ КОПАРЕЙ И Т. Д. / -------------в реальности гораздо прагматичнее .сами знаете ....сколько можно ямки то закапывать ? ![]() Да блин, сколько можно то?! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Да что так нервничать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
Да ну блин!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Atas |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 3-April 10 Из: Калуга Пользователь №: 16,798 Металлоискатель: Fiskars Pro Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Тем летом из-за одной не закопанной ямки ногу вывихнул, теперь могу сказать что 100% своих ямок я закапываю, да и других знакомых копателей поучаю это делать! Люди смотрите под ноги...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Странникофф @ Mar 24 2011, 21:56) доброго всем времени суток ,комрады ....я понимаю , что тема наболевшая . , что длится она очень давно.....но скажу честно , ямки закапрывают только 10% , поисковиков, и не более ................всё то что написано,и сказано - это блеф ..........................................................это ,вроде как тому и надо =, писать , ОТЧИТЫВАТЬ ПЛОХИХ КОПАРЕЙ И Т. Д. / -------------в реальности гораздо прагматичнее .сами знаете ....сколько можно ямки то закапывать ? ![]() Вот яркий пример самооправдания, а чё я буду закапывать, вон енти не закапывают, а я чё... Мало того, сам почти не закапывает, ещё и других, голословно, обвинил во вранье... ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]() ![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Atas @ Mar 25 2011, 00:12) Тем летом из-за одной не закопанной ямки ногу вывихнул, теперь могу сказать что 100% своих ямок я закапываю, да и других знакомых копателей поучаю это делать! Люди смотрите под ноги... Да я несколько раз в колодцы старые(септики?,подвалы) чуть не улетел.А сейчас "ловушечки" на месте срезанных под "корень" на металл водонапорных башен.Ямки это "марципанчики" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,008 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
Да таких копарей 10 харь на уезд достаточно, что-бы через сезон селяне при виде следующих за вилы хватались. Дубиноголовых развелось ТЬМА. Приборами пользоваться совершенно не умеют, объяснять -бесполезно! Проходишь рядом, слышишь у него сигнал монетный верховой чётко локализуется, этот придурок врубает пинпойнтер воет на всю округу и врубается в грунт в 15см от мон. сигнала, если даже в результате монету и не зарубит, котлован получается "мама не горюй"., а ведь только-что этому проходному копарю объяснял что к чему. Бесполезно! И сколько он за собой котлованов зароет? , с десяток от силы и сломается, остальные так оставлять будет, больше чем уверен. К стати по работе с приборами фильмов много наснимали, а по закапыванию ямок ни одного, а это тоже своего рода технология отработаная до автоматизма и зависящая от того в какой обуви на коп ездишь должна быть. У меня она есть, а у ВАС???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Mar 25 2011, 10:22) ... К стати по работе с приборами фильмов много наснимали, а по закапыванию ямок ни одного, а это тоже своего рода технология отработаная до автоматизма и зависящая от того в какой обуви на коп ездишь должна быть. У меня она есть, а у ВАС??? Да, в сланцах точно ямки не зароешь ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
Дай Бог каждому, кто ямы за собой не зарывает - пару дней проваляться в палатке с ногой, которая в башмак еле влезает и дико болит (как я)....в то время как твои братья по оружию рарики поднимают а вечером хвастаются за чашкой чая
![]() ![]() ПС. а потом ковылять по полям с тяжелым рюкзаком и на каждом шагу проклинать того урода, который выкопал ту ямку... -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Да смотреть под ноги надо.Я когда один пару дней в лесу один автоматически смотришь под ноги ,а на сигнал хороший потом обращаешь внимание.Между стволами лежащих деревьев главное ногу не поставить когда через буреломы лезешь.Я лично ни разу из-за чужой ямки не упал.Закапывать надо там где сельхоз.(на чужих огородах особенно),а в лесах и болотах,или в тундре(заполярье).....ну если фобия какая.Археологи не закапывают в таких местах(зависит конечно от руководителя-женщина начальник закопают)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Намрег, можно и в сланцах, токмо уметь надо, я же говорю техника до автоматизма отработана должна быть у каждого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Mar 25 2011, 11:05) Намрег, можно и в сланцах, токмо уметь надо, я же говорю техника до автоматизма отработана должна быть у каждого. Не в сланцах нельзя... ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Можно,ногу за лопату и вперёд!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Mar 25 2011, 13:43) Можно,ногу за лопату и вперёд! Нагрузка на большой палец, ноги, большая, да и пораниться можно... ![]() ![]() Чёто флуд пошёл, надо закругляться ![]() Сообщение отредактировано Namreg: Mar 25 2011, 14:18 -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 14:31 | |
![]() |