Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

66 страниц « < 34 35 36 37 38 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Свершилось. Погнали с поля, Закапываем ли мы ямки?

lohness
post Jan 1 2011, 22:22
Создана #701

Бывалый

Из: лен.обл.

Металлоискатель: XP

-----XXXX-

Я заставляю закапывать ямки тех кто ездит со мной и тех кого случайно встречу в поле.А почему бы нет?нас мало?

--------------------
Карта СБ 427........1188
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

йог
post Jan 1 2011, 23:22
Создана #702

Старожил

-----XXXX-

В голосовании ответил:"другое", это значит, что закапываю все ямки, кроме тех, что копаю на грубо вспаханной осенью пашне. Встретив чужие незарытые ямы, особенно там, где живут люди- закапываю тоже, хотя это порядком надоело.

--------------------
Если я выиграл ваш лот, напомните в л/с, плиз!
  + Quote Post

Alessio
post Jan 2 2011, 07:00
Создана #703

Профи

Из: Лукоморье

Металлоискатель: Teknetics T2, AT Pro

-----XXX--

Ответил банально, но честно - закапываю (ем) всегда. Так как на распашках не копаем (нет полей в окрестностях). В основном в лесу, а там ходят люди (грибники, отдыхающие, туристы). И не хочется даже представить, как кто-нибудь скажет или подумает, увидев кратеры - "...а-а-а, и здесь "чОрные копатели" поработали...мл...". А животные, много раз видели ходят коровы теже, пасуться, травку подрезают, нам помогают...
Даже друг за другом следим. Бывает оставишь ямку не закопанную, чтобы через несколько минуь вернуться, а напарник уже корит... dry.gif . Приходится объясняться smile.gif .
Считаю также, закапывать за собой - это прежде всего культура копа, и потом, наша же с вами безопасность и конспирация wink.gif

--------------------
One thing leads to another
  + Quote Post

kalif84
post Jan 4 2011, 01:42
Создана #704

Старожил

За работу в тылу

Металлоискатель: x-terra 705
Номер карты: 4276*********3711

-----XXXX-

QUOTE(lohness @ Jan 1 2011, 22:28)
Я заставляю закапывать ямки тех кто ездит со мной и тех кого случайно встречу в поле.А почему бы нет?нас мало?

Толку застовлять если человек не добросовестный. Ну конечно со временем поймет но уже будет много ямок позади.

--------------------
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
  + Quote Post

RomZ
post Jan 4 2011, 10:17
Создана #705

Бывалый

-----X----

Закапываю всегда. Сам же потом иначе ноги переломаешь, если возвратишься на место.
  + Quote Post

карст
post Jan 8 2011, 20:52
Создана #706

Бывалый

Из: Красноярский край

Металлоискатель: X-Terra 705

-----X----

Безусловно, закопанные ямки - это показатель культуры копа! И как же бывает грустно смотреть на эту "культуру" на урочище, по которому как война прокатилась, окопы отрыли, а зарыть некогда. И так почти на всех урочищах, за малым исключением! Сам закапываю все, и свои и чужие. Неоднократно подворачивал ногу в скрытых травой ямках. Да и не только я. Знакомые люди, не имеющие отношения к копу, тоже становились жертвами разгильдяйства.
  + Quote Post

LUX
post Jan 9 2011, 00:41
Создана #707

Пользователь
**

Из: RUS

-----XXXX-

Ямки закапываю-мусор стараюсь увозить.

--------------------
Держи дѣвку въ тѣснотѣ, а деньги въ темнотѣ.
  + Quote Post

П.О.П.
post Jan 9 2011, 09:39
Создана #708

Пользователь
**

-----X----

Вот блин выйдеш на коп.Ямки не закопаные. Батарейки банки из под пива бутылки всё валяется. А почитаеш форум не пью не курю ямки закапываю.Чудны дела твои человек. ranting.gif

--------------------
Тост на охоте должен быть краткий, как выстрел, иначе времени на отдых не останется!
  + Quote Post

мишака
post Jan 9 2011, 10:52
Создана #709

Постоянный

Из: г. Урюпинск

Металлоискатель: SOREX 7281

-----X----

Да, обязательно закапывать надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  + Quote Post

Шлиман
post Jan 9 2011, 10:56
Создана #710

Профи

Из: Тульская

-----XXXXX

А как с этим бороться? Какие мысли есть?
Ясно, что всех не исправиш, но хотя бы что то...

--------------------
Сделано в СССР
  + Quote Post

Skruber
post Jan 9 2011, 11:09
Создана #711

Старожил

Из: г.Котельники .

-----XXXXX

Закапывание ямок является культурой поведения копаря на поле! Я всегда закапываю свои,раньше пытался и чужие-но их слишком много!!!! Выкопаный шмурдяк,не представляющий для меня интереса+ пробки и всякий медный хлам складываю в карманы а после окончания копа выношу с поля(зачем это другим копать?) и выбрасываю(или закапываю) в другом месте.Всегда раздражают шурфильщики!!! Я понимаю-трудно и долгое занятие шурфление какого-нибудь фундамента..... Но почему то за собой шурфы не закапывают. Приедешь на урочище-а там yikes.gif yikes.gif передовая и ямы по пояс. Вот таких "копарей" лечить надо,причем прям там mad.gif Коллеги,не нарывайтесь на разборки с местным населением и с коллегами по копу! Закапывайте за собой ямки-это-же не трудно!!!!!!

--------------------
Не хотите по плохому????? По хорошему будет хуже!!!
  + Quote Post

карст
post Jan 9 2011, 14:43
Создана #712

Бывалый

-----X----

QUOTE(П.О.П. @ Jan 9 2011, 10:45)
Вот блин выйдеш на коп.Ямки не закопаные. Батарейки банки из под пива бутылки всё валяется. А почитаеш форум не пью не курю ямки закапываю.Чудны дела твои человек.  ranting.gif

Согласен полностью! Но объяснение , видимо, простое. На форуме зарегистрировано чуть меньше 25 тысяч человек, а МД продано в стране, по приблизительным оценкам продавцов, около полумиллиона! Можно только догадываться, сколько среди них крутых и независмых, которым плевать на мнение окружающих. Разве Вам не приходилось видеть молодых людей на улице, которые выпив банку пива небрежно швыряли её через плечё? Не задумываясь, кто должен её убрать! А бутылки и всякий мусор, летящий из салона впереди едущей машины, не приходилось видеть? Если не приходилось, значит мы в разных странах с Вами живём! А поведение на копе из этой же серии! Показатель нашей общей культуры, к великому сожалению! И повидимому один из способов самоутверждения. ИМХО.
  + Quote Post

карст
post Jan 9 2011, 14:58
Создана #713

Бывалый

-----X----

QUOTE(Skruber @ Jan 9 2011, 12:15)
Закапывание ямок является культурой поведения копаря на поле!  Закапывайте за собой ямки-это-же не трудно!!!!!!

Полностью согласен! Только учитывая, что коп существует уже не один год, а ситуация с ямками повторяется из сезона в сезон, закапывать ямки или не закапывать становится, уже повидимому, принципиальной позицией каждого. И привести это может только к каким-то радикальным мерам. ИМХО.
  + Quote Post

Alex_A
post Jan 11 2011, 17:58
Создана #714

Профи

Из: ну положим Россия

-----XXXXX

QUOTE(Фомич @ Dec 13 2010, 01:48)
Сразу вспомнился фильм "Операция Ы и др. приключения Шурика", когда Никулин вырабатывал навык срывания замков фомкой.
Закапывать ямки - легко сказать. К сожалению, что бы закопать ямку требуется больше сил и времени, чем ее выкопать. Имею в виду - нормально закопать, как было- т.е. трава сверху, земля снизу. Часто приходится бросить прибор, лопату, нагнуться, взять руками ком т.к. ногой не всегда получается правильной стороной его засунуть. А если этот ком весь развалился и осыпался, то двигая грунт ногой по траве можно и ногу вывихнуть. Поэтому я лично закапываю ямки как получится: если удалось - хорошо, а когда нет - ну и хрен с ней (главное хоть что то попало обратно в яму, что бы потом, хотя бы не подвернуть ногу).

Вот 30 лет назад саперы научили как правильно мины ставить, так технология проста, берем кусок плотной ткани, 1х1 метр, весь снимаемый грунт на него, прозваниваем, находим, потом грунт в яму, сверху дерн, ногой придавить траву, чтоб корни вошди и все идем дальше. писать дольше было чем делать. Закапываем ямки за собой обязательно.

--------------------
Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
  + Quote Post

Капельмейстер
post Jan 14 2011, 16:34
Создана #715

Старожил

Из: Сибирь

-----XXXXX

Закапываю все мелкие ямки, кроме тех, что находятся на грубо вспаханном поле. Смысл? Закапываю все крупные ямы, где бы их я не вырыл. Закапываю все ямки после других, если эти ямки находятся на территории моих интересов.
  + Quote Post

зубчанин
post Jan 15 2011, 01:29
Создана #716

Бывалый

Металлоискатель: prism 5

-----XXXXX

Привет всем фуромчанам!
К ВАМ обращается самый старый поисковик в Зубцовском р/не Тверской обл. член правления поисковых отрядов "ДОЛИНА" Григорий Николаевич Беляев.
Тема действительно на (злобу дня)! Меня просто бесит, когда приходишь на поле и ямки не зарыты, про лес и говорить не хочется. А кто со мной бывает на поиске даже выражение выбрали: (опять Москали побывали). Мне не хочется этим обидеть настоящих копарей поисковиков, которые чесно и добросовестно копают и закапывают после себя. В семье не без урода, гласит пословица. Среди местных есть тоже (Козлы позорные и волки поганые). Без выражений уже не могу, накипело. Нарыты огромные ЯМЫ останки воинов кругом валяются, какие то КОЗЛЫ забрали (хабор), как они называют раритеты войны и свалили. Мы после таких копателей полную зачистку делаем и находим смертные медальоны, по которым устанавливаем имена погибших воинов, да и много другого, что может пролить свет на судьбу солдата отдавшего свою жизнь, что бы мы с Вами жили и естественно собираем эти останки ,и зарываем за КОЗЛАМИ ямы.
Представте, что я в вашей квартире, вы меня не знаете, и я начал перестанавливать вашу мебель, сморкаться , плевать на пол и делать прочие гадости.
Вопрос : Как ВЫ, хозяин квартиры, отнесётесь к данному субьекту?
Я думаю, что выгоните в три шеи если не накостыляете в добавок. Друзья, хочу некоторых предостеречь на будущее: В настоящее время в любом регионе существуют свои правила по призводству поисковых работ независимо от того, копаете Вы монетки и старину или ведёте поиск по погибшим воинам ВОВ. Необходимо сделать заранее заявку и взять разрешение на коп. Вас проинструктируют где и как и что можно и что нельзя, а после этого копайте на здоровье. А по окончании вашего копа мы будем знать (эти ребята достойны хорошего плюса и их стоит приглашать в будущем или опозорить на всю Россию да и не только).
И не надо забывать, что вся Земля уже поделена между Всемогущими и у каждого куска зели есть свой хозяин. ФСБ у нас тоже не дремлет, нет разрешения на коп, можете иметь крупные неприятности с законом, а зачем козе баян? Некоторые из фуромчан меня знают и солидарны с моими высказываниями. А тем настоящим копателям, кто пожелает прибыть к нам с чистым сердцем, милости просим и уже сейчас можно подавать заявки в молодёжный патриотический центр г. Зубцов Тверская обл. А как получено разрешение (а оно кстати выдаётся на весь год , причём бесплатно) копайте с песнями smile79.gif
С уважением ЗУБЧАНИН.
  + Quote Post

rur
post Jan 15 2011, 01:41
Создана #717

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(зубчанин @ Jan 15 2011, 01:35)
ФСБ у нас тоже не дремлет, нет разрешения на коп, можете иметь крупные неприятности с законом, а зачем козе баян?

15.gif Жжете...Что значит разрешение на коп?И как такое разрешение увязать с законом?Или у нас Тверская опять в Тверское княжество отлегло от России? smile.gif И кто там выдаёт такое разрешение если не секрет?

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

зубчанин
post Jan 15 2011, 12:53
Создана #718

Бывалый

-----XXXXX

Уважаемый rur!
Существует Закон подписаный Президентом РФ, о порядке и производстве поисковых работ на территории Р.Ф. В котором конкретно сказано что можно и что нельзя, и его должны выполнять Все независимо от того где вы живёте, в Москве, Твери или каком либо Самоплюйске. И я по большому счёту никому ничего не навязываю, но хамства в моём регионе, как и все мои единомышленники не потерпим. Из за отдельных разгильдяев, которые за собой не зарывают и плюют на всё, лиш бы им было хорошо, в отдельных регионах настоящих поисковиков уже даже местные жители прогоняют. Вот после этого и делайте сами себе выводы, что для Вас лучше.
А Жжжечь, как Вы выразились, я вовсе не собирался, лишь констатировал факт, и как сказал классик, факт- это самая упрямая вещь. А лучше войти в сайты о поисковом движении и ознакомиться с законами о копе. И речь в моём обращении сводится ктому, чтобы мы с ВАМИ уважали друг друга и не делились, как Вы выразились( на удельные княжества).
ПОСЛОВИЦА: НЕ плюй в колодец из которого водицу пьёшь. 49.gif
С уважением ко Всем КОПАРЯМ- ПОИСКОВИКАМ, Зубчанин.
  + Quote Post

rur
post Jan 15 2011, 15:34
Создана #719

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(зубчанин @ Jan 15 2011, 12:59)
Уважаемый rur!
Существует Закон подписаный Президентом РФ, о порядке и производстве поисковых работ на территории Р.Ф. В котором конкретно сказано что можно и что нельзя, и его должны выполнять Все независимо от того где вы живёте, в Москве, Твери или каком либо Самоплюйске. И я по большому счёту никому ничего не навязываю, но хамства в моём регионе, как и все мои единомышленники не потерпим. Из за отдельных разгильдяев, которые за собой не зарывают и плюют на всё, лиш бы им было хорошо, в отдельных регионах настоящих поисковиков уже даже местные жители прогоняют. Вот после этого и делайте сами себе выводы, что для Вас лучше.
А Жжжечь, как Вы выразились, я вовсе не собирался, лишь констатировал факт, и  как сказал классик, факт- это самая упрямая вещь. А лучше войти в сайты о поисковом движении и ознакомиться с законами о копе. И речь в моём обращении сводится ктому, чтобы мы с ВАМИ уважали друг друга и не делились, как Вы выразились( на удельные княжества).
ПОСЛОВИЦА: НЕ плюй в колодец из которого водицу пьёшь. 49.gif
С уважением ко Всем КОПАРЯМ- ПОИСКОВИКАМ, Зубчанин.

Уважаемый Зубчанин!Повторю свою просьбу,в несколько иной форме,дайте пожалуйста ссылку на закон о копе-
Как Вы изволите выражаться,где чёрным по белому написано,что ЕСТЬ форма разрешительных документов разрешающая (опять же как Вы изволили выразится)Копать монетки.
В настоящее время в любом регионе существуют свои правила по призводству поисковых работ независимо от того, копаете Вы монетки и старину

PS Открытые листы не предлагать smile.gif Так как ни Вы, ни Ваша организация не в праве выдавать подобные документы.
Ни чего против Вашего движения не имею-просто хочу уточнить для себя ddd.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

зубчанин
post Jan 15 2011, 18:22
Создана #720

Бывалый

-----XXXXX

От Зубчанина - rurу
У нас с Вами, как в " 17-ти мгновениях весны" скоро будет Юстас - Алексу.
Вы очень не внимательны при чтении:
1- е) В этой теме мы обсуждаем не законы по поисковой деятельности, а закапывать или не закапывать ямки после себя.
2- е)Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО о чём я писал. Ведь я просто предостерёг других поисковиков о возможных последствиях на несанкционированном копе, а как ВЫ собираетесь копать- это Ваше дело.
И 3- е)Вы повидимому вообще незнакомы с законами по поисковой работе в Р.Ф. (Без обиды пожалуста). Ну откройте сайт Тверского Поискового объединения "Подвиг" или же Московского объединения "Тризна" и попробуте там на форуме подискутировать на эту тему. Или же сайт Поисковая деятельность в Р.Ф. и закон о поисковой деятельности. Законы Тверской обл. по поисковой деятельности
Есть предложение: В этой теме будем обсуждать, закапывать или нет, а раз назрела тема про закон о копе, давайте её откроем и посмотрим, что скажут другие поисковики.
Всё я устал обьяснять....... как в первом классе блин ...... 13.gif
С уважением ко всем Фуромчанам - Зубчанин.
  + Quote Post

66 страниц « < 34 35 36 37 38 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th June 2025 - 10:48
Рейтинг@Mail.ru