Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

66 страниц « < 11 12 13 14 15 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Свершилось. Погнали с поля, Закапываем ли мы ямки?

And
post May 25 2009, 23:46
Создана #241

Старожил

Из: Курск

-----XX---

QUOTE(Konstantin_E @ May 25 2009, 23:30)
За что я то страдаю?  ddd.gif Незакопанные ямки привели к тому, что в некоторых деревнях и хуторах Белгородской области поисковиков вилами гоняют. На себе прочуствовал. Пойди обьясни, что я не в состоянии физически за всеми "коллегами" ланшафт выравнивать.  ranting.gif  А "мусор", "коллеги" можете не уносить. Печати вислые, подвески, браслеты средневековые, амулеты - неполный перечень из брошенного возле ямки мусора!  lol.gif

Знаешь как оно... было бы желание, а докопатсо можно и до столба. Ибо даже если ты закопаешь все ямки, а какой нить местный после тебя там лопатой клад начнет искать или червей копать и не закопает, виноват буишь ты, ибо такой сякой городской приехал и тут у нас нагадил. Логика проста - все не местные козлы. Ну тык народ и не уносит! Он все ето аккуратно складывает на краю поля biggrin.gif Представляю картину - печати вислые, амулеты, подвески и браслеты кучкой на краю поля cheesy.gif

--------------------
Only the summer will set you free
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

барма
post May 25 2009, 23:54
Создана #242

Профи

-----XXXXX

QUOTE(And @ May 26 2009, 00:48)
Представляю картину - печати вислые, амулеты, подвески и браслеты кучкой на краю поля cheesy.gif

Причём, придя к этому счастью, правильный копатель начинает голосить на оставивших добро: "казлы, а ямки кто закапывать будет?"... cheesy.gif

--------------------
чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
  + Quote Post

And
post May 26 2009, 00:08
Создана #243

Старожил

-----XX---

QUOTE(барма @ May 25 2009, 23:56)
Причём, придя к этому счастью, правильный копатель начинает голосить на оставивших добро: "казлы, а ямки кто закапывать будет?"... cheesy.gif

Не, не совсем так, убегая от селян с видами, обнимая охапку браслетов из скифского золота, начинает голосить вышесказанное cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

odron13
post May 26 2009, 00:09
Создана #244

Профи

Из: Кромино
ПрофсоюзнаяПочётный модератор

-----XXXXX

QUOTE(And @ May 25 2009, 23:48)
Логика проста - все не местные козлы.

а хоть и так, я езжу на одно и то же место уже десятки раз ,и каждый раз есть интересные находки и сразу видно чужие следы, в виде незакоппанных ямок,
и какой вывод напрашивается: кто-то приехал ,покопал, получил удовольствие, а после хоть трава не расти
так хорошо ,если бы трава не росла, а то трава растёт, и ямки тоже растут и вширь и вглубь
конечно после этого хочется сказать: неместные - козлы...
уважать надо не только свою малую родину, но и другую, пусть и не твою
и мусор бросать рядом, ну это из той же оперы, чтои в городе, мусорницу рядом ,ан нет, кину я бумажку так на асфальт, а ещё ногой её наподдам, чтоб подальше и посильнее летела...

да что тут говорить? всё сказано
как говорил мой покойничек отец: где срут, там и портки оставляют

--------------------
Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно.
(С), 1992
  + Quote Post

And
post May 26 2009, 00:25
Создана #245

Старожил

-----XX---

QUOTE(odron13 @ May 26 2009, 00:11)
а хоть и так, я езжу на одно и то же место уже десятки раз ,и каждый раз есть интересные находки и сразу видно чужие следы, в виде незакоппанных ямок,
и какой вывод напрашивается: кто-то приехал ,покопал, получил удовольствие, а после хоть трава не расти
так хорошо ,если бы трава не росла, а то трава растёт, и ямки тоже растут и вширь и вглубь
конечно после этого хочется сказать: неместные - козлы...
уважать надо не только свою малую родину, но и другую, пусть и не твою
и мусор бросать рядом, ну это из той же оперы, чтои в городе, мусорницу рядом ,ан нет, кину я бумажку так на асфальт, а ещё ногой её наподдам, чтоб подальше и посильнее летела...

да что тут говорить? всё сказано
как говорил мой покойничек отец: где срут, там и портки оставляют

Да не, смысл моего сообщения в другом - копать могут не только люди с МД. И не только ради находок. А трава... знаешь, а в траве не только ямки бывают, но и кочки муравейников. И провести глупую логическую цепочку от муравейника, к спотыкнувшемуся об него селянину, разбившему нос об трак гусеницы, незакопаной добрым копателем тоже можно. А что касается мусора, то делать на краю поля свалку из пробок имхо ничуть не лучше, чем кинуть его в бурьян или оставить его на месте. В конце концов, как я и сказал, мусор предпочитаю закопать обратно. Не я там водку жрал и пробки разбрасывал. А то, что оно в земле 50 лет пролежало и всем было поболту, после меня оно будет также. Единственное место, где я фактически вместо поиска ходил и закапывал чужие ямки, и у нес некоторое количество банок, пробок и бутылок в сторону, было рядом со старой церковью в Курской области в районе села Лебяжье. Вот там, стоя в изумительно красивом месте, видя картину бомбежки и свалки, я это сделал. Ибо не мог по другому. И насрать мне было кто там не зарыл и кто бутылки оставил. И кто в церкви прям под порог насрал. И кто в алтаре копал. Ото всех пополам досталось и от местных и от копарей. Но в напрочь загаженом металломусором поле, выбирать и уносить пробки по моему пижонство. Ибо тогда уж если по хорошему, стоило бы выкопать там весь металл. Да еще и кирпичи если деревня была тоже. В общем вот такое мое мнение.

Да, и еще, давайте уж тогда начистоту. Мысль о том, что правильно унести с поля мусор откуда растет то? От твоего, odron13, не гадить? Или все таки от принципа beast, что таки есть находки в закопаных ямках, и оставить там пробку значит заставить пришедшего после тебя совершить лишнее телодвижение лопатой? По мне - пусть совершает. Авось пупок не развяжется.

Сообщение отредактировано And: May 26 2009, 00:31

--------------------
  + Quote Post

Tanhen
post May 26 2009, 00:32
Создана #246

Профи

Отличник соцсоревнований

-----XXXXX

QUOTE(And @ May 26 2009, 00:27)
...Но в напрочь загаженом металломусором поле, выбирать и уносить пробки по моему пижонство.

Пижоню чисто из эгоистических соображений. Чтобы если вдруг приеду на это поле второй раз, не выкапывать заново эти же пробки. Кирпичи-то с железом меня не сильно волнуют, а вот цветные сигналы всегда немного нервируют. cheesy.gif
Даже сверху цветной мусор не оставляю. На случай, если поле перепашут.
Просто ленивая очень. Не хочу второй раз те же шмурдяки копать. ddd.gif
  + Quote Post

And
post May 26 2009, 00:34
Создана #247

Старожил

-----XX---

QUOTE(Tanhen @ May 26 2009, 00:34)
Пижоню чисто из эгоистических соображений.

О! И никакой борьбы за улучшение экологической ситуации в полях cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Tanhen
post May 26 2009, 00:38
Создана #248

Профи

Отличник соцсоревнований

-----XXXXX

QUOTE(And @ May 26 2009, 00:36)
О! И никакой борьбы за улучшение экологической ситуации в полях  cheesy.gif

Я неправильный копатель. Мне пофиг на ситуацию в полях. 14.gif
Главное, чтобы мои поля были чистыми от цветного мусора!

Фак. Куда ни приду, везде после меня оффтоп.
Про ямки тема?
Кул.
Закапываю. Честно-честно! Даже свидетели есть. biggrin.gif
Но незакопанные ямки ранее пробежавших копателей меня не сильно напрягают. Наоборот. Сразу видно, что деревню мы локализовали правильно. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Tanhen: May 26 2009, 00:42
  + Quote Post

барма
post May 26 2009, 00:39
Создана #249

Профи

-----XXXXX

В общем и целом солидарен с And-ом... Если место хорошее и надолго, что бывает очень редко, то обрабатывать надо по передовым технологиям. А если на месте поселения лет уже как 70-80 коровничек притулился, а тебе краешек ,чудом уцелевший от навоза, достался - то какого хрена там этикеты разводить? ddd.gif

--------------------
чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
  + Quote Post

Петрович
post May 26 2009, 01:13
Создана #250

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Konstantin_E @ May 25 2009, 23:30)
Печати вислые, подвески, браслеты средневековые, амулеты - неполный перечень из брошенного возле ямки мусора!  lol.gif

Вот зачем раскрывать такие секреты?Ведь это так удобно прийти и не вынимая лопаты из багажника,набрать раритетов! smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Marchello
post May 26 2009, 10:07
Создана #251

Профи

Из: Город Герой Москва

-----XXXXX

QUOTE(Tanhen @ May 26 2009, 00:34)
Пижоню чисто из эгоистических соображений. Чтобы если вдруг приеду на это поле второй раз, не выкапывать заново эти же пробки. Кирпичи-то с железом меня не сильно волнуют, а вот цветные сигналы всегда немного нервируют. cheesy.gif
Даже сверху цветной мусор не оставляю. На случай, если поле перепашут.
Просто ленивая очень. Не хочу второй раз те же шмурдяки копать. ddd.gif

поступаю точно так же
цветняк в карман , а железки на поверхности оставляю ....

--------------------
Помогу с приобретением а/м KIA, SSANG YONG, Citroen, JEEP в Москве..
  + Quote Post

kukui
post May 26 2009, 10:41
Создана #252

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Не голосовал т.к. все зависит от места, смотрю если пасут скот, часто ходят люди то ессно закапываю, просто спихиваю грунт в яму ногой и притаптываю. Но считаю тупостью зарывать ямки на урочище где кабаны таких окопов нарыли что роту бойцов спрятать можно. Недавний пример ,приехали на деревню, почти все фундаменты спихнуты бульдозером в лог, причем не очень аккуратно. Ладно бы под покос равняли , а так просто канав наделали. Спрашиваю местных чо за хрень? Они говорят -"Это Саня Кулик на бульдозере дедушкино ружье искал". Я в ответ -И вы меня мудаком называете что я с прибором хожу, а сами кто? Ржут.... blink.gif
  + Quote Post

elle
post May 26 2009, 12:38
Создана #253

Профи

Из: Подмосковье
Активист

-----XXXXX

Ямки закарываю всегда. Мусор выбираю только на перспективных невыбитых полях. Копаю в основном Юго-восточное направление, гжельское и каширское - так вот, там копателей - немерянно. Ямы больше не закапывает никто. Мусор расшвыривают по полю. Более того, есть деревенька в гжельском направлении, так там 5 челов-копателей живет. Поле, рядом с их деревней - все в ямах. Они даже рядом с домом не закапывают. Мусор цветной раскидан по всему полю. Помимо мусора народ расшвыривает обломки крестов, ранние советы, брошки, пуговки-гирьки 17.gif
Находок после них до фига, но вот металло мусор выбирать там?! Абсурд. Что бы этим гунькам было искать проще?
По поводу ямок есть смешной случай - ищем с мужем (я - девушко)на поле чешую - нормально так ищем, вернее находим. Смотри - на соседнее поле приехал чел на ниве. Шариться по полю - из далека не видно - есть у него МД, нету.... Смотрим - копать начал. Уседно так. Покопал - и смылся. Мы подошли посмотреть - чего он там наковырял. глядим - ямы здоровенные, ямок пять-шесть. Ну, обругали его, за глаза, ямы закопали. Ищем уже на этом поле. Через час приехал опять этот мужик. Стоит рядом со своими закопанными ямами, репу чешит. Подходит к нам, спрашивает - "Ребята, а что за сука, мои ямы закопала? Я тут саженцы привез высаживать, заранее ямы вырыл..."
Пришлось нам ему в срочном порядке помогать ямы рыть biggrin.gif Оказался агрономом, высаживал деревья, что бы ветер с поля снег не выдувал cheesy.gif

--------------------
Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
  + Quote Post

сергей вологда
post May 26 2009, 13:12
Создана #254

Профи

-----XX---

QUOTE(elle @ May 26 2009, 12:40)
Ямки закарываю всегда. Мусор выбираю только на перспективных невыбитых полях. Копаю в основном Юго-восточное направление, гжельское и каширское - так вот, там копателей - немерянно. Ямы больше не закапывает никто. Мусор расшвыривают по полю. Более того, есть деревенька в гжельском направлении, так там 5 челов-копателей живет. Поле, рядом с их деревней - все в ямах. Они даже рядом с домом не закапывают. Мусор цветной раскидан по всему полю. Помимо мусора народ расшвыривает обломки крестов, ранние советы, брошки, пуговки-гирьки 17.gif
Находок после них до фига, но вот металло мусор выбирать там?! Абсурд. Что бы этим гунькам было искать проще?
По поводу ямок есть смешной случай - ищем с мужем  (я - девушко)на поле чешую - нормально так ищем, вернее находим. Смотри - на соседнее поле приехал чел на ниве. Шариться по полю - из далека не видно - есть у него МД, нету.... Смотрим - копать начал. Уседно так. Покопал - и смылся. Мы подошли посмотреть - чего он там наковырял. глядим - ямы здоровенные, ямок пять-шесть. Ну, обругали его, за глаза, ямы закопали. Ищем уже на этом поле. Через час приехал опять этот мужик. Стоит рядом со своими закопанными ямами, репу чешит. Подходит к нам, спрашивает - "Ребята, а что за сука, мои ямы закопала? Я тут саженцы привез высаживать, заранее ямы вырыл..."
Пришлось нам ему в срочном порядке помогать ямы рыть biggrin.gif  Оказался агрономом, высаживал  деревья, что бы ветер с поля снег не выдувал cheesy.gif

Повеселили. Спросите как нибудь у агронома по урочищам и картам подробным.
  + Quote Post

Klubnika
post Jul 24 2009, 17:47
Создана #255

Пользователь
**

Из: Москва, ВАО

----------

QUOTE(Следопыт @ Jul 20 2007, 19:45)
АдназначА закапываю. И постоянно матерю тех уебков, кто этого не делает.

соглашусь , закапываю за другими и ругаюсь 16.gif bash.gif

бывают и такие не закопаные шурфы

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Праздник
post Jul 24 2009, 18:35
Создана #256

Профи

----------

да, вопрос наверно можно закрыть smile.gif выяснилось на совместных покапушках что ямки закапывают еденицы, да и то не все -после огромного количества мусорных лунок просто сил уже нет, да и злость берёт. "думал монета, а там фольга!" 13.gif ну как тут закапывать... пнёш и валиш оттуда...
бывает ddd.gif

--------------------
Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
  + Quote Post

odron13
post Aug 12 2009, 19:48
Создана #257

Профи

Из: Кромино
ПрофсоюзнаяПочётный модератор

-----XXXXX

а закапываем ли мы ямки ?wink.gif

user posted image

--------------------
Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно.
(С), 1992
  + Quote Post

Tanhen
post Aug 12 2009, 19:59
Создана #258

Профи

Отличник соцсоревнований

-----XXXXX

QUOTE(odron13 @ Aug 12 2009, 19:54)
а закапываем ли мы ямки ?wink.gif

фсигда!
user posted image
  + Quote Post

Серый Волк
post Aug 12 2009, 22:24
Создана #259

Профи

----------

QUOTE(Tanhen @ Aug 12 2009, 20:05)
фсигда!

Прямо вот так, выдернув у человека последний шанс на спасение из рук. blink.gif
cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif
  + Quote Post

RADIO_MAN
post Aug 15 2009, 02:09
Создана #260

Постоянный

Из: Ташкент.

-----XX---

QUOTE(beeluga @ Jul 21 2007, 14:06)
Вот так почитаешь форум и создаётся впечатление,что все такие хорошие и пушистые. И ямки за собой закапывают и мусор в пакетики собирают.Вот только в жизни почему то всё наоборот.Из 100% встреченных мною в полях "коллег",только приблизительно процентов 20 удосуживались не гадить за собой.Да и зачем далеко ходить.Вспомните недавний слёт,кто там был тот поймёт о чём я. За весь день проведённый на том поле,у меня было примерно три шанса поехать домой на скорой помощи со сломаной ногой.Я уже не говорю о той куче мусора около стоянки автомобилей.
Так что,господа,эта проблема не исскоренима.Обсуждение и голосование это хорошо,но реальность от этого не изменится. sad.gif

Да, сразу всё не измениться но, думаю, вопрос нужно держать открытым. Чем больше "новых" людей будут видеть важность этого вопроса - тем "правильнее" будет реальность. Я же тоже не сразу про ямки понял, не закапывал, а теперь приходиться возвращаться на свой коп и закапывать. А вот мусор убираю ВЕСЬ (метал имею в виду). Поднял вчера тему на счёт метало-мусора, да Петрович "заклевал" вдрызг, флудером обозвал, демагогом, в репутации минус поставил, обвинил в попытке 100 постов набрать "дешёвым" путём (хотя народ тему поддержал, я даже сменил название темы на более "дипломатичное"). В общем - я совсем Петровича не понял. Пришлось попросить удалить тему. Жаль.

--------------------
Не ошибаются только бездельники.
  + Quote Post

66 страниц « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd June 2025 - 01:55
Рейтинг@Mail.ru