![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Обладатель лопаты |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 375 Зарегистрирован: 1-October 10 Из: Москва Пользователь №: 21,784 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Nov 19 2011, 12:29) Задолбали святоши...скоро от людей с нимбом не продохнуть будет. ![]() Не, Mart, я не святоша.. Просто наблюдения из практики.. И с ростом числа желающих покопать, и с учетом того, что наличие находок не вечно, естественно возникает желание объять по возможности все и сразу.., начинается суета, спешка, отсюда и обилие ям.. Логично ? ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lepilo |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 4-July 09 Пользователь №: 10,859 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Nov 19 2011, 10:22) Пистят потому что, зарабатывают плюсы на форуме. На самом деле половина их тех, кто ратовал тут за закапывание ямок, когда никто не видит, не делают этого. Спросят - сам-то я как? Я уже отписывался. Покосы и иже с ними - дело святое и просто инстинкт самосохранения говорит - надо закапывать. Деревня под постройку коттеджей - есть у меня одна такая, три года её бью, в пяти минутах от дома - половину её уже застроили, половину вот вот бульдозерами сдвинут - не закапываю. Уже не закапываю. незачем. пашню - а у нас пашень на месте деревень практически нет, распашек почти нет. В других местах стараюсь хотя бы подпихнуть в яму комки и скинуть землю. В общем - всё зависит от культурности урочища и от степени усталости. Где-то практически микрохирургия ямок, с притоптыванием, где-то наплевательское отношение - особенно на фоне лунного рельефа от черметчиков. Где-то закапывание ямок есть способ сохранить здоровье и целостность мд, а где-то чисто автоматическое действие. Ничего, скоро эта истерия с поиском кладов закончится, копушки заплывут и зарастут травой...всему приходит конец. Нашему хобби тоже. ![]() Окончание какое-то пессимистичное. Наше хобби вечно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lepilo @ Nov 19 2011, 13:23) Наше хобби вечно. ![]() ![]() Так думали лет 15-20 назад ![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,095 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обладатель лопаты @ Nov 19 2011, 13:18) Не, Mart, я не святоша.. Просто наблюдения из практики.. И с ростом числа желающих покопать, и с учетом того, что наличие находок не вечно, естественно возникает желание объять по возможности все и сразу.., начинается суета, спешка, отсюда и обилие ям.. Логично ? ) Вот вот и я почти о том же глаголю - ! Вопрос - кто нибудь копал с людьми которых иногда здесь называют барыгами , обладателями своего бизноса в антикварнром направлении - как они ведут себя на копе ? -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lepilo |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 4-July 09 Пользователь №: 10,859 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Мне думается настоящие барыги не копают ,а скупают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фанат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,214 Зарегистрирован: 18-April 11 Из: город на клязьме Пользователь №: 29,050 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Nov 19 2011, 13:27) Вот вот и я почти о том же глаголю - ! Вопрос - кто нибудь копал с людьми которых иногда здесь называют барыгами , обладателями своего бизноса в антикварнром направлении - как они ведут себя на копе ? знаю двоих,один из них мой напарник,а со вторым познакомился в поле,в этом году.они не то чтобы барыги,но что-то продают,что-то оставляют себе.но ямки за собой закапывают всегда и везде.но есть парочка знакомых копарей,копающих для себя,которые принципиально не закапывают за собой.один из них в прошлом году получил люлей от местного населения,но умнее не стал.поэтому я считаю,что это вопрос воспитания,а барыга это или любитель,не имеет никакого значения. -------------------- проблемы индейцев вождя не волнуют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ximi_cheb |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 27-June 11 Пользователь №: 31,440 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
от закапывания ямок, есть свои плюсы и минусы:
Большой плюс- оставляешь после себя почти туже самую ровную поверхность грунта. Минус- для следующих копателей, которые наведуются на это место в будущем, не будет ориентиром, что здесь что то находили и когда копали. Сам лично закапываю ямки только большие, которые портят вид месности. Бывает, что и маленьки ямки закапываю, но не всегда. Всегда радут место где видны следы прошлых копателей, знаешь, что здесь что то находили и есть шанс для тебя. По большей степени, я и мои напарники ямки закапывают за собой. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,095 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ximi_cheb @ Nov 19 2011, 13:59) от закапывания ямок, есть свои плюсы и минусы: Большой плюс- оставляешь после себя почти туже самую ровную поверхность грунта. Минус- для следующих копателей, которые наведуются на это место в будущем, не будет ориентиром, что здесь что то находили и когда копали. Сам лично закапываю ямки только большие, которые портят вид месности. Бывает, что и маленьки ямки закапываю, но не всегда. Всегда радут место где видны следы прошлых копателей, знаешь, что здесь что то находили и есть шанс для тебя. По большей степени, я и мои напарники ямки закапывают за собой. ![]() Извините ! А вы эту тему с первой страницы прочитали ? Не хотите ли по кумпулу получить - только большие ямки он закапывает - а остальные за вас дядя должен закапывать ? Как человек однажды чуть чуть не сломавшая ногу попав в одну из незакопанных ямок - требую от вас более подробных обьяснений - ваших действий по незакапыванию ! -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фанат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,214 Зарегистрирован: 18-April 11 Из: город на клязьме Пользователь №: 29,050 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Nov 19 2011, 16:19) Извините ! А вы эту тему с первой страницы прочитали ? Не хотите ли по кумпулу получить - только большие ямки он закапывает - а остальные за вас дядя должен закапывать ? Как человек однажды чуть чуть не сломавшая ногу попав в одну из незакопанных ямок - требую от вас более подробных обьяснений - ваших действий по незакапыванию ! то что не читал-это точно.и честно говоря Гусар зря вы так кипятитесь,лучше еще раз внимательно перечитайте написанное этим гражданином.эти люди мыслят совсем по другому,если мы тут распинаемся о каких то там моральных принципах,то здесь все просто:не надо закапывать,другие придут и увидят,что здесь уже все выкопано.ВОТ ТАК!ЛОГИКА ПРОСТО УБИЙСТВЕННАЯ. Сообщение отредактировано фанат: Nov 19 2011, 15:37 -------------------- проблемы индейцев вождя не волнуют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
QUOTE(фанат @ Nov 19 2011, 16:36) то что не читал-это точно.и честно говоря Гусар зря вы так кипятитесь,лучше еще раз внимательно перечитайте написанное этим гражданином.эти люди мыслят совсем по другому,если мы тут распинаемся о каких то там моральных принципах,то здесь все просто:не надо закапывать,другие придут и увидят,что здесь уже все выкопано.ВОТ ТАК!ЛОГИКА ПРОСТО УБИЙСТВЕННАЯ. Отличная логика ! А летом когда трава вставать начинает - как ходить по лунному ланшафту . А местные жители видя эти ямы - большое спасибо говорят когда их пасущееся коровка ногу ломает - резать кормилицу приходиться гипс ей не наложишь ! А придешь на место земля которого пренадлежит какому нибудь аграрному хозяйству - а там уже засаду устроили ребята из охраны или беспредельщики ! Ну что скажут попались - мы вас только и вычеслили по ямам ! И все ваши обьяснения что вы здесь в первой навряд ли прокатят! -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
Скорей бы уже выкопали все ценое!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СопроМат |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 8-August 09 Из: Москва, Марьино Пользователь №: 11,412 Металлоискатель: X-Terra T-34, T-705 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(фанат @ Nov 19 2011, 16:36) то что не читал-это точно.и честно говоря Гусар зря вы так кипятитесь,лучше еще раз внимательно перечитайте написанное этим гражданином.эти люди мыслят совсем по другому,если мы тут распинаемся о каких то там моральных принципах,то здесь все просто:не надо закапывать,другие придут и увидят,что здесь уже все выкопано.ВОТ ТАК!ЛОГИКА ПРОСТО УБИЙСТВЕННАЯ. Точно! Они живут в параллельном мире, который крутится вокруг них и где только они решают, что нужно закапывать, а что нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
В. Ян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,314 Зарегистрирован: 10-November 11 Из: город Герой. Пользователь №: 35,863 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шлиман @ Nov 19 2011, 12:25) ![]() Так думали лет 15-20 назад ![]() Крах близок ещё и из-за не зарытых ямок.Растёт возмущение "некопательских" масс. Люди выезжают на природу и видят всё это дерьмо - реакция однозначная. А у многих "наших" хватает терпения лишь пнуть ногой по кому земли в сторону ямы и айда дальше...Знаю много таких - уважаемые люди (тоже наверно голосуют) .А вот возмут недовольные обыватели и тоже проголосуют и приравняют наши клюшки к наганам , будем рвать растительность у заднего прохода. Так ,что думайте , и не надо гадить себе и "другим". Мы вообще не должны оставлять следов своей деятельности , так как она (деятельность) не для всех , а для каждого лично. -------------------- Пускай ты выбита другим .
Но мне осталось , мне осталось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(В. Ян @ Nov 19 2011, 21:27) Крах близок ещё и из-за не зарытых ямок.Растёт возмущение "некопательских" масс. Люди выезжают на природу и видят всё это дерьмо - реакция однозначная. А у многих "наших" хватает терпения лишь пнуть ногой по кому земли в сторону ямы и айда дальше...Знаю много таких - уважаемые люди (тоже наверно голосуют) .А вот возмут недовольные обыватели и тоже проголосуют и приравняют наши клюшки к наганам , будем рвать растительность у заднего прохода. Так ,что думайте , и не надо гадить себе и "другим". Мы вообще не должны оставлять следов своей деятельности , так как она (деятельность) не для всех , а для каждого лично. Не приравняют..., а если и приравняют то на таких просторах то ![]() А пнуть ком да примять его ногой, что... это не вернуть землю на зад! Или как Вы закапываете, вот рассыпался ком земли Вы его, что веничком?! Не за коп это вынул землю...рядом лежит, воронка осталась, вот это свинство |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
В. Ян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,314 Зарегистрирован: 10-November 11 Из: город Герой. Пользователь №: 35,863 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Nov 19 2011, 20:35) Не приравняют..., а если и приравняют то на таких просторах то ![]() А пнуть ком да примять его ногой, что... это не вернуть землю на зад! Или как Вы закапываете, вот рассыпался ком земли Вы его, что веничком?! Не за коп это вынул землю...рядом лежит, воронка осталась, вот это свинство Я стараюсь оставлять как можно меньше следов своего хобби. А столько желчи никчему , это в самом деле проблемма. -------------------- Пускай ты выбита другим .
Но мне осталось , мне осталось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
QUOTE(В. Ян @ Nov 19 2011, 22:56) Я стараюсь оставлять как можно меньше следов своего хобби. А столько желчи никчему , это в самом деле проблемма. Полностью потдерживаю !!! Сама грешна в кое в чём - пока человек не оговорил , разьяснил . Раньше копнула - а там пробка лежит и назад вместе с землёй в ямку и так же шмурдяк цветной , батарейки брошу в ямку закопаю . Сейчас повесила сумочку на ремень - не помню от какого то парфюма и всё туда складываю - потом в определённом месте далече от места копа закапываю . Большие железки что в сумочку не убираються - к дереву приставлю - ребята черметчики заберут . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Nov 19 2011, 21:35) Не приравняют..., а если и приравняют то на таких просторах то ![]() А пнуть ком да примять его ногой, что... это не вернуть землю на зад! Или как Вы закапываете, вот рассыпался ком земли Вы его, что веничком?! Не за коп это вынул землю...рядом лежит, воронка осталась, вот это свинство Да хоть пинали бы ногой назад в ямку и то дело ! Последнее время пастухи аж как на немцев карателей SS - Смотрят . И бояться сказать - так как хрен знает что у этих фраеров копателей за пазухой , да и позвонить помошь позвать не смогут - связи то нема ! Только идёшь и видишь как взглядом провожают - ! А я иду и думаю - хорошо что в ихнем стаде быка нет - а то долеса бежать далеко - так и провожаем друг друга искренними взглядами ! -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(В. Ян @ Nov 19 2011, 22:56) Я стараюсь оставлять как можно меньше следов своего хобби. А столько желчи никчему , это в самом деле проблемма. От куда Вы взяли желчь в моих словах ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Regel |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 1-May 11 Из: Остров Крым и далее Пользователь №: 29,465 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Иногда возвращаюсь на свои прежние маршруты - и с трудом нахожу свои-же "копоки".
Анализируя ситуацию пытался выяснить -что же меня толкает или заставляет не оставлять следы?? - чрезмерная любовь к комрадам?? Нет. - как-бы, чтобы кто-нить не сказал? Нет. - недовольство местных "ковбоев" ? Нет. Аааа! Привычка))) В далёком детстве наверное в шпионов много играли... Милое детство))) и Привычки из детства)) . А кто по- жизни без хороших привычек шагает.... После того и остаются "незаживающие" борозды в любой сфере его деятельности ( в т.ч.и в нашем хобби ). строго IMHO -------------------- Опыт это не-то что с нами происходит а то что мы делаем с тем что с нами происходит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fkduhi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 466 Зарегистрирован: 8-December 11 Пользователь №: 36,947 Металлоискатель: XLT Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
я могу сказать за себя что же меня толкает закапывать ямки,наверное так воспитан.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 05:31 | |
![]() |