Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

66 страниц « < 52 53 54 55 56 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Свершилось. Погнали с поля, Закапываем ли мы ямки?

Обладатель лопаты
post Nov 19 2011, 12:18
Создана #1061

Постоянный

Из: Москва

-----X----

QUOTE(Mart @ Nov 19 2011, 12:29)
Задолбали святоши...скоро от людей с нимбом не продохнуть будет. 14.gif

Не, Mart, я не святоша.. Просто наблюдения из практики.. И с ростом числа желающих покопать, и с учетом того, что наличие находок не вечно, естественно возникает желание объять по возможности все и сразу.., начинается суета, спешка, отсюда и обилие ям.. Логично ? )
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Lepilo
post Nov 19 2011, 12:23
Создана #1062

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(Mart @ Nov 19 2011, 10:22)
Пистят потому что, зарабатывают плюсы на форуме. На самом деле половина их тех, кто ратовал тут за закапывание ямок, когда никто не видит, не делают этого.
Спросят - сам-то я как? Я уже отписывался. Покосы  и иже с ними - дело святое и просто инстинкт самосохранения говорит - надо закапывать. Деревня под постройку коттеджей - есть у меня одна такая, три года её бью, в пяти минутах от дома - половину её уже застроили, половину вот вот бульдозерами сдвинут - не закапываю. Уже не закапываю. незачем. пашню - а у нас пашень на месте деревень практически нет, распашек почти нет. В других местах стараюсь хотя бы подпихнуть в яму комки и скинуть землю. В общем - всё зависит от культурности урочища и от степени усталости. Где-то практически микрохирургия ямок, с притоптыванием, где-то наплевательское отношение - особенно на фоне лунного рельефа от черметчиков. Где-то закапывание ямок есть способ сохранить здоровье и целостность мд, а где-то чисто автоматическое действие. Ничего, скоро эта истерия с поиском кладов закончится, копушки заплывут и зарастут травой...всему приходит конец. Нашему хобби тоже. smile.gif

Окончание какое-то пессимистичное. Наше хобби вечно. smile.gif
  + Quote Post

Шлиман
post Nov 19 2011, 12:25
Создана #1063

Профи

Из: Тульская

-----XXXXX

QUOTE(Lepilo @ Nov 19 2011, 13:23)
Наше хобби вечно. smile.gif

biggrin.gif
Так думали лет 15-20 назад smile.gif Крах близок.

--------------------
Сделано в СССР
  + Quote Post

Гусар
post Nov 19 2011, 12:27
Создана #1064

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(Обладатель лопаты @ Nov 19 2011, 13:18)
Не, Mart, я не святоша..  Просто наблюдения из практики..  И с ростом числа желающих покопать, и с учетом того, что наличие находок не вечно, естественно возникает желание объять по возможности все и сразу.., начинается суета, спешка, отсюда и обилие ям.. Логично ? )

Вот вот и я почти о том же глаголю - !
Вопрос - кто нибудь копал с людьми которых иногда здесь называют барыгами , обладателями своего бизноса в антикварнром направлении - как они ведут себя на копе ?

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Lepilo
post Nov 19 2011, 12:37
Создана #1065

Пользователь
**

-----XX---

Мне думается настоящие барыги не копают ,а скупают.
  + Quote Post

фанат
post Nov 19 2011, 12:47
Создана #1066

Профи

Из: город на клязьме

-----XXXXX

QUOTE(Гусар @ Nov 19 2011, 13:27)
Вот вот и я почти о том же глаголю - !
Вопрос - кто нибудь копал с людьми которых иногда здесь называют барыгами , обладателями своего бизноса в антикварнром направлении - как они ведут себя на копе ?

знаю двоих,один из них мой напарник,а со вторым познакомился в поле,в этом году.они не то чтобы барыги,но что-то продают,что-то оставляют себе.но ямки за собой закапывают всегда и везде.но есть парочка знакомых копарей,копающих для себя,которые принципиально не закапывают за собой.один из них в прошлом году получил люлей от местного населения,но умнее не стал.поэтому я считаю,что это вопрос воспитания,а барыга это или любитель,не имеет никакого значения.

--------------------
проблемы индейцев вождя не волнуют.
  + Quote Post

ximi_cheb
post Nov 19 2011, 12:59
Создана #1067

Пользователь
**

-----XX---

от закапывания ямок, есть свои плюсы и минусы:
Большой плюс- оставляешь после себя почти туже самую ровную поверхность грунта.
Минус- для следующих копателей, которые наведуются на это место в будущем, не будет ориентиром, что здесь что то находили и когда копали.
Сам лично закапываю ямки только большие, которые портят вид месности. Бывает, что и маленьки ямки закапываю, но не всегда. Всегда радут место где видны следы прошлых копателей, знаешь, что здесь что то находили и есть шанс для тебя.
По большей степени, я и мои напарники ямки закапывают за собой. pioneer.gif
  + Quote Post

Гусар
post Nov 19 2011, 15:19
Создана #1068

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(ximi_cheb @ Nov 19 2011, 13:59)
от закапывания ямок, есть свои плюсы и минусы:
Большой плюс- оставляешь после себя почти туже самую ровную поверхность грунта.
Минус- для следующих копателей, которые наведуются на это место в будущем, не будет ориентиром, что здесь что то находили и когда копали.
Сам лично закапываю ямки только большие, которые портят вид месности. Бывает, что и маленьки ямки закапываю, но не всегда. Всегда радут место где видны следы прошлых копателей, знаешь, что здесь что то находили и есть шанс для тебя.
По большей степени, я и мои напарники ямки закапывают за собой.  pioneer.gif

Извините ! А вы эту тему с первой страницы прочитали ? Не хотите ли по кумпулу получить - только большие ямки он закапывает - а остальные за вас дядя должен закапывать ?
Как человек однажды чуть чуть не сломавшая ногу попав в одну из незакопанных ямок - требую от вас более подробных обьяснений - ваших действий по незакапыванию !

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

фанат
post Nov 19 2011, 15:36
Создана #1069

Профи

Из: город на клязьме

-----XXXXX

QUOTE(Гусар @ Nov 19 2011, 16:19)
Извините ! А вы эту тему с первой страницы прочитали ? Не хотите ли по кумпулу получить - только большие ямки он закапывает - а остальные за вас дядя должен закапывать ?
Как человек однажды чуть чуть не сломавшая ногу попав в одну из незакопанных ямок - требую от вас более подробных обьяснений - ваших действий по незакапыванию !

то что не читал-это точно.и честно говоря Гусар зря вы так кипятитесь,лучше еще раз внимательно перечитайте написанное этим гражданином.эти люди мыслят совсем по другому,если мы тут распинаемся о каких то там моральных принципах,то здесь все просто:не надо закапывать,другие придут и увидят,что здесь уже все выкопано.ВОТ ТАК!ЛОГИКА ПРОСТО УБИЙСТВЕННАЯ.

Сообщение отредактировано фанат: Nov 19 2011, 15:37

--------------------
проблемы индейцев вождя не волнуют.
  + Quote Post

Гусар
post Nov 19 2011, 16:11
Создана #1070

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(фанат @ Nov 19 2011, 16:36)
то что не читал-это точно.и честно говоря Гусар зря вы так кипятитесь,лучше еще раз внимательно перечитайте написанное этим гражданином.эти люди мыслят совсем по другому,если мы тут распинаемся о каких то там моральных принципах,то здесь все просто:не надо закапывать,другие придут и увидят,что здесь уже все выкопано.ВОТ ТАК!ЛОГИКА ПРОСТО УБИЙСТВЕННАЯ.

Отличная логика ! А летом когда трава вставать начинает - как ходить по лунному ланшафту . А местные жители видя эти ямы - большое спасибо говорят когда их пасущееся коровка ногу ломает - резать кормилицу приходиться гипс ей не наложишь !
А придешь на место земля которого пренадлежит какому нибудь аграрному хозяйству - а там уже засаду устроили ребята из охраны или беспредельщики ! Ну что скажут попались - мы вас только и вычеслили по ямам ! И все ваши обьяснения что вы здесь в первой навряд ли прокатят!

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Бесеркерк
post Nov 19 2011, 16:35
Создана #1071

Профи

-----XXXXX

Скорей бы уже выкопали все ценое! smile.gif Можно будет спокойно копать какалики. biggrin.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

СопроМат
post Nov 19 2011, 20:08
Создана #1072

Бывалый

Из: Москва, Марьино

Металлоискатель: X-Terra T-34, T-705

-----X----

QUOTE(фанат @ Nov 19 2011, 16:36)

Точно! Они живут в параллельном мире, который крутится вокруг них и где только они решают, что нужно закапывать, а что нет.
  + Quote Post

В. Ян
post Nov 19 2011, 20:27
Создана #1073

Профи

Из: город Герой.

-----XXXXX

QUOTE(Шлиман @ Nov 19 2011, 12:25)
biggrin.gif
Так думали лет 15-20 назад smile.gif  Крах близок.

Крах близок ещё и из-за не зарытых ямок.Растёт возмущение "некопательских" масс. Люди выезжают на природу и видят всё это дерьмо - реакция однозначная. А у многих "наших" хватает терпения лишь пнуть ногой по кому земли в сторону ямы и айда дальше...Знаю много таких - уважаемые люди (тоже наверно голосуют) .А вот возмут недовольные обыватели и тоже проголосуют и приравняют наши клюшки к наганам , будем рвать растительность у заднего прохода. Так ,что думайте , и не надо гадить себе и "другим". Мы вообще не должны оставлять следов своей деятельности , так как она (деятельность) не для всех , а для каждого лично.

--------------------
Пускай ты выбита другим .
Но мне осталось , мне осталось.
  + Quote Post

otkopaev
post Nov 19 2011, 20:35
Создана #1074

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(В. Ян @ Nov 19 2011, 21:27)
Крах близок ещё и из-за не зарытых ямок.Растёт возмущение "некопательских" масс. Люди выезжают на природу и видят всё это дерьмо - реакция однозначная. А у многих "наших" хватает терпения лишь пнуть ногой по кому земли в сторону ямы и айда дальше...Знаю много таких - уважаемые люди (тоже наверно голосуют) .А вот возмут недовольные обыватели и тоже проголосуют и приравняют наши клюшки к наганам , будем рвать растительность у заднего прохода. Так ,что думайте , и не надо гадить себе и "другим". Мы вообще не должны оставлять следов своей деятельности , так как она (деятельность)  не для всех , а для каждого лично.

Не приравняют..., а если и приравняют то на таких просторах то alko_2464.gif
А пнуть ком да примять его ногой, что... это не вернуть землю на зад! Или как Вы закапываете, вот рассыпался ком земли Вы его, что веничком?! Не за коп это вынул землю...рядом лежит, воронка осталась, вот это свинство
  + Quote Post

В. Ян
post Nov 19 2011, 21:56
Создана #1075

Профи

Из: город Герой.

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Nov 19 2011, 20:35)
А пнуть  ком да примять его ногой, что... это не вернуть землю на зад! Или как Вы закапываете, вот рассыпался ком земли Вы его, что веничком?! Не за коп это вынул землю...рядом лежит, воронка осталась, вот это свинство

Я стараюсь оставлять как можно меньше следов своего хобби. А столько желчи никчему , это в самом деле проблемма.

--------------------
Пускай ты выбита другим .
Но мне осталось , мне осталось.
  + Quote Post

Гусар
post Nov 19 2011, 22:24
Создана #1076

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(В. Ян @ Nov 19 2011, 22:56)
Я стараюсь оставлять как можно меньше следов своего хобби. А столько желчи никчему , это в самом деле проблемма.

Полностью потдерживаю !!! Сама грешна в кое в чём - пока человек не оговорил , разьяснил . Раньше копнула - а там пробка лежит и назад вместе с землёй в ямку и так же шмурдяк цветной , батарейки брошу в ямку закопаю . Сейчас повесила сумочку на ремень - не помню от какого то парфюма и всё туда складываю - потом в определённом месте далече от места копа закапываю . Большие железки что в сумочку не убираються - к дереву приставлю - ребята черметчики заберут .

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Гусар
post Nov 19 2011, 22:31
Создана #1077

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Nov 19 2011, 21:35)
А пнуть  ком да примять его ногой, что... это не вернуть землю на зад! Или как Вы закапываете, вот рассыпался ком земли Вы его, что веничком?! Не за коп это вынул землю...рядом лежит, воронка осталась, вот это свинство

Да хоть пинали бы ногой назад в ямку и то дело ! Последнее время пастухи аж как на немцев карателей SS - Смотрят . И бояться сказать - так как хрен знает что у этих фраеров копателей за пазухой , да и позвонить помошь позвать не смогут - связи то нема ! Только идёшь и видишь как взглядом провожают - ! А я иду и думаю - хорошо что в ихнем стаде быка нет - а то долеса бежать далеко - так и провожаем друг друга искренними взглядами !

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

otkopaev
post Nov 19 2011, 22:36
Создана #1078

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(В. Ян @ Nov 19 2011, 22:56)

От куда Вы взяли желчь в моих словах ddd.gif И я стараюсь, что бы ни кто и не чего biggrin.gif Я сам бы ноги по отрывал...раздражают меня лунные пейзажи! А Вам посоветую внимательно, ещё раз перечитать мой пост на другой пост! Ямки закапывают...чем и как...землёй из соседней ямки? Да большинство ногой обратно сгребают и слава Богу!
  + Quote Post

Regel
post Nov 20 2011, 03:59
Создана #1079

Бывалый

Из: Остров Крым и далее

-----X----

Иногда возвращаюсь на свои прежние маршруты - и с трудом нахожу свои-же "копоки".
Анализируя ситуацию пытался выяснить -что же меня толкает или заставляет не оставлять следы??
- чрезмерная любовь к комрадам?? Нет.
- как-бы, чтобы кто-нить не сказал? Нет.
- недовольство местных "ковбоев" ? Нет.
Аааа! Привычка)))
В далёком детстве наверное в шпионов много играли... Милое детство))) и Привычки из детства)) .
А кто по- жизни без хороших привычек шагает.... После того и остаются "незаживающие" борозды в любой сфере его деятельности ( в т.ч.и в нашем хобби ).
строго IMHO

--------------------
Опыт это не-то что с нами происходит а то что мы делаем с тем что с нами происходит
  + Quote Post

Fkduhi
post Feb 9 2012, 20:40
Создана #1080

Постоянный

Металлоискатель: XLT

-----XXX--

я могу сказать за себя что же меня толкает закапывать ямки,наверное так воспитан.
  + Quote Post

66 страниц « < 52 53 54 55 56 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd June 2025 - 05:31
Рейтинг@Mail.ru