![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jul 1 2009, 21:22) Да как обычно...Плохо другое-если его только ранят-он забивается глубоко в нору и там погибает...Просто пропадает.Из-за того,что у дяди много денег и поиграть в сурковую охоту в "их круге" престижно. ![]() Тоже не нравится мне. QUOTE(oxford @ Jul 1 2009, 21:22) Удавольствие для стрелка. ![]() Данет. Там пулевая стрельба. Дырочка в нем и все. -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 15-January 07 Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон... Пользователь №: 1,298 ![]() Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-) Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(advertiser @ Jun 30 2009, 17:44) Сколько раз вижу на природе животных. Ни разу не возникло желание поохотится ради развлечения. Аналогично. -------------------- Собираю торговые пломбы.
Кто верит в монарха, кто строит рай земной - Пожалуйста, разве я мешаю? Я верю в квадратик на карте межевой И вас с собою не приглашаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Underground |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,034 Зарегистрирован: 23-March 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 4,065 Репутация: 672 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jul 1 2009, 21:15) Еще бы в список "нехороших охот" я добавил бы становящуюся очень популярной у толстосумов стрельбу сурков из мощной винтовки со специального стола,как в тире.Ну не спортивно это! ![]() Вармитинг называется сие действо.... -------------------- Куплю металлопластику славян, мери, муромы, веси, чуди, балтов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,123 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
Согласен с Копатычем, хотя "правильных" охотников не осуждаю.
Мой приятель курил 30 лет, а потом вдруг бросил. Спрашиваю как так? Неужто поддался уговорам жены, детей ... "Нет", говорит. "Бросил потому, что наконец понял, когда курю, то делаю больно своим близким" ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oxford |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,694 Зарегистрирован: 13-November 08 Пользователь №: 6,510 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вовочка @ Jul 1 2009, 22:29) Данет. Там пулевая стрельба. Дырочка в нем и все. А ну тогда не так страшно,зашьют и снова в бой. ![]() -------------------- Из неправильных предпосылок может получиться всё, что угодно, в том числе и правильный результат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leshek @ Jul 1 2009, 21:31) Аналогично. Так это вроде как охотник бы писал - сколько раз проходил мимо остатков древних деревень - ни разу не возникло желание там копать ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 15-January 07 Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон... Пользователь №: 1,298 ![]() Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-) Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вовочка @ Jul 1 2009, 21:36) Так это вроде как охотник бы писал - сколько раз проходил мимо остатков древних деревень - ни разу не возникло желание там копать ![]() Ну это как сказать... ![]() Одного охотника я невольно-таки подсадил на коп... Да и сам в детстве ходил с отцом на утиную охоту. -------------------- Собираю торговые пломбы.
Кто верит в монарха, кто строит рай земной - Пожалуйста, разве я мешаю? Я верю в квадратик на карте межевой И вас с собою не приглашаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВАНДАЛ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,958 Зарегистрирован: 12-April 06 Пользователь №: 271 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ССВ @ Jun 30 2009, 19:36) мор....ты определись, то долой армию....то долой охотников....тебя чо, в детстве деревянным ружьем досмерти напугали?....или у тебя диарея от запаха пороха....чо ни слово , то долой...анархист мля ![]() Не просто не берут никуда. Проголосовал за. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex.vrn |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 26-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 7,145 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jun 30 2009, 19:46) На бойне: Коровы понимают,когда их ведут на убой.Многие из них плачут...Умертвили на бойне без мучений-это сказки. Коровы очень чувствительны к эл.току. Их загоняют в металлический бокс,причем "битком",чтобы стояли плотнее.Потом на металл бокса подают (-),а (+) подают на "пику",которую втыкают корове в область шеи или головы.Это называется электрооглушение.Та корова,которую глушат-стоит "столбняком" из-за напряжения мышц,остальные рядом орут-их тоже "пробивает",но не глушит.Потом оглушенную,но живую корову подвешивают за сухожилия ног за крюки на конвейер головой вниз,и втыкают через разрез кожи на шее прямо в ещё бьющееся сердце специальную заточенную на конце трубу со шлангом-и сливают кровь во фляги (делать потом колбасу и гематоген).Только потом ей перерезают горло,и тут же с еще живой сдирают шкуру....Дальше описывать не буду. На охоте: один,максимум два выстрела.Всё. ЗЫ Прошу прощения у чувствительных людей за реалистичное описание-но так оно и есть на самом деле. "Слезы, спрятанные за железной стеной". "Я ем мясо! - Я должен это видеть!" Видео содержит жестокие сцены, показывающие перевозку животных и бойню. Только для людей с утойчивой психикой. Хочешь узнать правду? http://www.vita.org.ru/video/vegvideo/hidden-tears.avi (Источник - Tierschutz im Unterricht) Предостережение: шокирующие кадры! "Earthlings" / "Земляне" Документальный фильм, разоблачающий паразитирование человечества на животных в разных сферах жизни – питании, изготовлении одежды, развлечениях, экспериментах. Комментарии Хоакина Феникса. Продолжительность - 95 минут http://dl.veg-tv.info/Earthlings.avi (Источник - "VEG-TV") Предостережение: шокирующие кадры! Детям до 18 лет и людям с неустойчивой психикой смотреть не рекомендуется. "Скот". Кадры нечеловечески жестоких процедур, через которые проходят животные на скотофермах (обрубание рогов, кастрация, выжигание на коже номера). (01:32, wmv (zip. 3Mb)). http://www.petatv.com/downloads/cattle.zip (Источник - PETA) Предостережение: шокирующие кадры! Цена мяса. Фильм о животноводстве; статистика жестокостей. В конце фильма - об известных вегетарианцах. http://www.vita.org.ru/video/vegvideo/price-of-meat.htm Просмотр в режиме on-line. 08:54 (Источник - "Youtube.com") Предостережение: шокирующие кадры! Транспортировка животных. Австралийское расследование о международной транспортировке и последующем убийстве сельскохозяйственных животных (mpg (zip. 92Mb)) http://www.petatv.com/downloads/ld_transport.zip (Источник - CIWF) Предостережение: шокирующие кадры! Убийство коров на скотобойне в Штате Айова. Фильм о методах убийства коров: их загоняют в специальную машину, напоминающую гигантскую мясорубку, затем добивают... (wmv (zip. 5,5Mb)) (Источник - PETA) http://www.petatv.com/downloads/agri_short.zip Предостережение: шокирующие кадры! Китайские зверофермы. (wmv. 14 Mb) 07:40. http://www.vita.org.ru/video/Fur/fur_farm.wmv Фильм снят швейцарским режиссером Марком Рисси (автором нашумевшего фильма "Пусть они живут!"(avi. 91Mb)) http://www.vita.org.ru/video/Fur/let-them-live.avi Предостережение: это самая шокирующая видеосъёмка о методах убоя животных на зверофермах |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ССВ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,595 Зарегистрирован: 20-February 07 Пользователь №: 1,536 Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Убийство животных тема конечно тяжелая, и не много найдется людей которые после просмотра таких кадров смогут подняться и крикнуть на весь зал: "Да, так и нужно , это необходимо а значит правильно", многие кинулись бы драться на такого крикуна, дети и женщины бы плакали, получали нервные стрессы, а люди с больной психикой могли поиметь сильнейший рецидив болезни....но...проходит час, два, три (может у кого побольше) у человека просыпается чуство голода, и львиное большинство возмущенных, нарезают колбасу, ветчину, балык...и продолжая по инерции рассуждать о жестокости на бойне и капать сиротливыми слезами в тарелку с наваристым бульоном начинают методично жевать мясо заглушая сакральный визг поросят в колбасе......
![]() ![]() по чему то вспомнился Пушкин , его "Руслан и Людмила" сцена плача плененной Людмилы.......... Незрима арфа заиграла. Дивится пленная княжна, Но втайне думает она: «Вдали от милого, в неволе, Зачем мне жить на свете боле? О ты, чья гибельная страсть Меня терзает и лелеет! Мне не страшна злодея власть: Людмила умереть умеет! Не нужно мне твоих шатров, Ни скучных песен, ни пиров – Не стану есть, не буду слушать!» Подумала – и стала кушать...... В православной церкви, среди смертных грехов нет "охоты на животных" , а вот "чревообъедение" есть, вместо того , чтоб клеймить "охоту" народ жрал извините поменьше пользы б всем больше было.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,300 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
Даже спорить не интересно
![]() Как говорится - я им про Фому, они мне про Ерёму. Я говорю, что мясо человек ест, потому что это ПИЩА, а спортивная стрельба по животным (НЕ для ПИЩИ как таковой) - дикость и некрофилия (проявление скрытой подсознательной жажды убийства), они мне - показывают кадры, как убивают коровок. Ну, да, убивают, а как без этого получить ПИЩУ?? Хищник в степях тоже не потому жестоко убивают антилопу, что это у него СПОРТИВНЫЙ интерес такой видите ли, а потому, что ЖИТЬ без этой жестоко замученной и живьем сожранной антилопы не может. Был такой г... ...банный по кличке Буффалло Билл. Лично замочил несколько сотен бизонов. Потому что спортивную стрельбу любил, наверное ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,950 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: пещера недалеко тут Пользователь №: 2,652 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
очень люблю природу НО в душе ХИщник
охоту с ружьями непризнаю -признаю охоту с боевыми ЛУКАМИ тогда с животным на равных -чтоб завалить когото с луком нужно быть реально метким смелым и выносливым -обычно с луком нужно очень близко подкрасться к цели -на 20-50 метров чтобы сделать меткий выстрел а это очень сложно -уважаю кто охотиться с ЛУКОМ -настоящие охотники -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
advertiser |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 479 Зарегистрирован: 28-May 07 Из: Москва Пользователь №: 2,125 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(koldun @ Jul 2 2009, 11:01) очень люблю природу НО в душе ХИщник охоту с ружьями непризнаю -признаю охоту с боевыми ЛУКАМИ тогда с животным на равных -чтоб завалить когото с луком нужно быть реально метким смелым и выносливым -обычно с луком нужно очень близко подкрасться к цели -на 20-50 метров чтобы сделать меткий выстрел а это очень сложно -уважаю кто охотиться с ЛУКОМ -настоящие охотники Когда был с приятелем на поисках и увидел взрослого оленя. Тот сказал; "Винтовку бы щас" После таких слов задумываешся. Может в охотниках живет не страсть к охоте, а страсть к убийству животных. БЕГЕМОТУ в ответ на описание любви к охоте Если бы охотник любил охотится, а не убивать., То ему хватило бы самого процесса выслеживания, процеса погони. В конечном итоге щелкнул зверя на фотокамеру или на кройняк влепил зверюге снотворного. Пощелкался с ним рядом и дальше пошел также охотиться. -------------------- Ты прости меня мой ангел,
Что хранил меня напрасно. Не могу я быть таким, как прежде. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Murinos |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 13-August 08 Пользователь №: 5,479 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(koldun @ Jul 2 2009, 11:01) очень люблю природу НО в душе ХИщник охоту с ружьями непризнаю -признаю охоту с боевыми ЛУКАМИ тогда с животным на равных -чтоб завалить когото с луком нужно быть реально метким смелым и выносливым -обычно с луком нужно очень близко подкрасться к цели -на 20-50 метров чтобы сделать меткий выстрел а это очень сложно -уважаю кто охотиться с ЛУКОМ -настоящие охотники Насколько я знаю, охота с луком в РФ запрещена. -------------------- Мнение мое и необязательно правильное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,950 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: пещера недалеко тут Пользователь №: 2,652 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
у нас много чего запрещено
-------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пахомыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,288 Зарегистрирован: 12-May 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 344 Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Охоту на животных одобряю, но толко лицензированную. Думаю побольше лицензий надо выдавать на медведей, волков, лосей....А не то животных опасных для людей расплодится и нам не пройти будет. Не только по лесу, но и по городу Петербургу. Самого лось в лесу в двух шагах от поселка чуть не затоптал... Чудо помогло не только живым остаться, но и без царапины.
Браконьеров не уважаю. Особенно тех уродов, кто рыбу в Ленобласти сетями переловил. На удочку, только мальков поймаешь и то один в час. Впрочем отвлекся: рыбы не животные, и опасных для людей в наших краях нет... Просто обидно сына на мои старые рыбные места уже не свозишь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
advertiser |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 479 Зарегистрирован: 28-May 07 Из: Москва Пользователь №: 2,125 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пахомыч @ Jul 2 2009, 14:59) Охоту на животных одобряю, но толко лицензированную. Думаю побольше лицензий надо выдавать на медведей, волков, лосей....А не то животных опасных для людей расплодится и нам не пройти будет. Не только по лесу, но и по городу Петербургу. Самого лось в лесу в двух шагах от поселка чуть не затоптал... Чудо помогло не только живым остаться, но и без царапины. Браконьеров не уважаю. Особенно тех уродов, кто рыбу в Ленобласти сетями переловил. На удочку, только мальков поймаешь и то один в час. Впрочем отвлекся: рыбы не животные, и опасных для людей в наших краях нет... Просто обидно сына на мои старые рыбные места уже не свозишь. Лось опастное животное ![]() ![]() Скоро лоси в городе народ затопчут ![]() С ума сойти. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Может Вы не из Питера? Слышал, что есть у американцев такое мнение: Мол будто по красной площади медведи ходят, но от питерца. Смешно (по Питеру медведи, волки и лоси ходят. Особенно лоси, которые топчат спокойный люд ![]() Сообщение отредактировано advertiser: Jul 2 2009, 15:09 -------------------- Ты прости меня мой ангел,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leonid |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,136 Зарегистрирован: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,432 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mor @ Jul 2 2009, 10:52) Даже спорить не интересно ![]() Как говорится - я им про Фому, они мне про Ерёму. Я говорю, что мясо человек ест, потому что это ПИЩА, а спортивная стрельба по животным (НЕ для ПИЩИ как таковой) - дикость и некрофилия (проявление скрытой подсознательной жажды убийства), они мне - показывают кадры, как убивают коровок. Ну, да, убивают, а как без этого получить ПИЩУ?? Хищник в степях тоже не потому жестоко убивают антилопу, что это у него СПОРТИВНЫЙ интерес такой видите ли, а потому, что ЖИТЬ без этой жестоко замученной и живьем сожранной антилопы не может. Был такой г... ...банный по кличке Буффалло Билл. Лично замочил несколько сотен бизонов. Потому что спортивную стрельбу любил, наверное ![]() Вот именнно, что даже не интересно спорить, во-первых добытый зверь тоже пища, во-вторых, кто лично вам сказал, что мясо для вас пища. если вы противник убийства животных, так не еште их трупы. откажитесь от мяса, птицы и рыбы, станьте вегетарианцем. Вот и убедитесь, что есть мясо это не жизненно необходимо. 2advertiser, конечно необходимую численность того или иного вида определяет человек, например, когда волки начинают резать домашний скот, тех же оленей в больших количествах и даже нападают на людей то их явно пора отстреливать. -------------------- Так и бродим на удачу е-хо-хо
за добычей по лесам (Murzilki Int.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mor @ Jul 2 2009, 13:52) Даже спорить не интересно ![]() Как говорится - я им про Фому, они мне про Ерёму. Я говорю, что мясо человек ест, потому что это ПИЩА, а спортивная стрельба по животным (НЕ для ПИЩИ как таковой) - дикость и некрофилия (проявление скрытой подсознательной жажды убийства)... Хищник в степях тоже не потому жестоко убивают антилопу, что это у него СПОРТИВНЫЙ интерес такой видите ли, а потому, что ЖИТЬ без этой жестоко замученной и живьем сожранной антилопы не может.... Это заблуждение.Хищник,в отличие от охотника, убивает столько,сколько сможет убить.Я видел,что творят волки и одичавшие собаки .Просто не всегда у хищника есть такая возможность. Спортивная охота -это не спортивная стрельба,где главное попасть в цель.Цель любой охоты-добыча.Просто когда-то,разделили промысловую охоту(регулярную) и не промысловую,типа хобби.Кто-то назвал ее словом "спортивная"-и так и повелось.На самом деле лично я не делю охоту на подразделы-охота есть охота.Это как в копе-у кого-то это промысел,у кого-то хобби... А то давайте,будем одобрять раскопки курганов-этож типа люди копают чтоб прокормиться,а любителей копа будем клеймить:вот типа гады,им есть что жрать-а они монетки собирают,которых и так мало осталось!!! ![]() Кодуну-я не вижу разницы в охоте с луком или с дробовым ружьем-та же дистанция,та же дичь...Если уж ратовать за равноправие охотника и дичи-надо идти на медведя с голыми руками-так будет честнее всего... ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
advertiser |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Jul 2 2009, 15:17) Это заблуждение.Хищник,в отличие от охотника, убивает столько,сколько сможет убить.Я видел,что творят волки и одичавшие собаки .Просто не всегда у хищника есть такая возможность. Спортивная охота -это не спортивная стрельба,где главное попасть в цель.Цель любой охоты-добыча.Просто когда-то,разделили промысловую охоту(регулярную) и не промысловую,типа хобби.Кто-то назвал ее словом "спортивная"-и так и повелось.На самом деле лично я не делю охоту на подразделы-охота есть охота.Это как в копе-у кого-то это промысел,у кого-то хобби... А то давайте,будем одобрять раскопки курганов-этож типа люди копают чтоб прокормиться,а любителей копа будем клеймить:вот типа гады,им есть что жрать-а они монетки собирают,которых и так мало осталось!!! ![]() Кодуну-я не вижу разницы в охоте с луком или с дробовым ружьем-та же дистанция,та же дичь...Если уж ратовать за равноправие охотника и дичи-надо идти на медведя с голыми руками-так будет честнее всего... ![]() Не. Не пойму одного Повторюсь: Если человеку нравится охота как сам процесс, то убивать незачем. Если человеку нравится убивать , то это уже диагноз. А про копанину. Не осуждаю особо ни кого, т к все в окончании процесса попадает в любом случае в науку. А через чьи руки это, и кто на этом заработает, совсем не важно. Все живы, здоровы и уже хорошо. -------------------- Ты прости меня мой ангел,
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 21:38 | |
![]() |