Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

26 страниц « < 2 3 4 5 6 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Спортивная охота на животных., Аргументы "за" и "против".Голосуем.
Ваше отношение к спортивной охоте на животных

1.Да,я одобряю спортивную охоту на животных. [ 52 ] ** [30.06%]
2.Нет,я не одобряю спортивную охоту на животных. [ 104 ] ** [60.12%]
3.Пока не определился с ответом,колеблюсь [ 9 ] ** [5.20%]
4.Мне этот вопрос безразличен. [ 8 ] ** [4.62%]
Всего голосов: 173
Гости не могут голосовать 

Вовочка
post Jul 1 2009, 21:21
Создана #61

Профи

Почётный VIPПочётный модератор

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Jul 1 2009, 21:22)
Да как обычно...Плохо другое-если его только ранят-он забивается глубоко в нору и там погибает...Просто пропадает.Из-за того,что у дяди много денег и поиграть в сурковую охоту в "их круге" престижно. 16.gif

Тоже не нравится мне.

QUOTE(oxford @ Jul 1 2009, 21:22)
Удавольствие для стрелка. 15.gif

Данет. Там пулевая стрельба. Дырочка в нем и все.

--------------------
АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Leshek
post Jul 1 2009, 21:27
Создана #62

Профи

Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон...
Персональная

Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-)

-----XXXXX

QUOTE(advertiser @ Jun 30 2009, 17:44)
Сколько раз вижу на природе животных. Ни разу не возникло желание поохотится ради развлечения.

Аналогично.

--------------------
Собираю торговые пломбы.

Кто верит в монарха, кто строит рай земной -
Пожалуйста, разве я мешаю?
Я верю в квадратик на карте межевой
И вас с собою не приглашаю...
  + Quote Post

Underground
post Jul 1 2009, 21:29
Создана #63

Профи

Из: Подмосковье

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Jul 1 2009, 21:15)

Еще бы в список "нехороших охот" я добавил бы становящуюся очень  популярной у толстосумов  стрельбу сурков из мощной винтовки со специального стола,как в тире.Ну не спортивно это! ddd.gif

Вармитинг называется сие действо....

--------------------
Куплю металлопластику славян, мери, муромы, веси, чуди, балтов.
  + Quote Post

oceanhunter
post Jul 1 2009, 21:29
Создана #64

веселый роджер

Из: Мировой Океан
Почётный посетитель

-----XXXXX

Согласен с Копатычем, хотя "правильных" охотников не осуждаю.

Мой приятель курил 30 лет, а потом вдруг бросил. Спрашиваю как так? Неужто поддался уговорам жены, детей ...
"Нет", говорит.
"Бросил потому, что наконец понял, когда курю, то делаю больно своим близким" ddd.gif

--------------------
"Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря
  + Quote Post

oxford
post Jul 1 2009, 21:30
Создана #65

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вовочка @ Jul 1 2009, 22:29)
Данет. Там пулевая стрельба. Дырочка в нем и все.

А ну тогда не так страшно,зашьют и снова в бой. smile.gif

--------------------
Из неправильных предпосылок может получиться всё, что угодно, в том числе и правильный результат.
  + Quote Post

Вовочка
post Jul 1 2009, 21:32
Создана #66

Профи

Почётный VIPПочётный модератор

-----XXXXX

QUOTE(Leshek @ Jul 1 2009, 21:31)
Аналогично.

Так это вроде как охотник бы писал - сколько раз проходил мимо остатков древних деревень - ни разу не возникло желание там копать smile.gif

--------------------
АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
  + Quote Post

Leshek
post Jul 1 2009, 21:41
Создана #67

Профи

Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон...
Персональная

Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-)

-----XXXXX

QUOTE(Вовочка @ Jul 1 2009, 21:36)
Так это вроде как охотник бы писал - сколько раз проходил мимо остатков древних деревень - ни разу не возникло желание там копать smile.gif

Ну это как сказать... 14.gif
Одного охотника я невольно-таки подсадил на коп...
Да и сам в детстве ходил с отцом на утиную охоту.

--------------------
Собираю торговые пломбы.

Кто верит в монарха, кто строит рай земной -
Пожалуйста, разве я мешаю?
Я верю в квадратик на карте межевой
И вас с собою не приглашаю...
  + Quote Post

ВАНДАЛ
post Jul 1 2009, 21:58
Создана #68

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ССВ @ Jun 30 2009, 19:36)
мор....ты определись, то долой армию....то долой охотников....тебя чо, в детстве деревянным ружьем досмерти напугали?....или у тебя диарея от запаха пороха....чо ни слово , то долой...анархист мля 14.gif

Не просто не берут никуда.
Проголосовал за.
  + Quote Post

Alex.vrn
post Jul 2 2009, 02:37
Создана #69

Пользователь
**

Из: Воронеж

-----X----

QUOTE(Begemot @ Jun 30 2009, 19:46)
На бойне:
Коровы понимают,когда их ведут на убой.Многие из них плачут...Умертвили на бойне без мучений-это сказки.
Коровы очень чувствительны к эл.току. Их загоняют в металлический бокс,причем "битком",чтобы стояли плотнее.Потом на металл бокса подают (-),а (+) подают на "пику",которую втыкают корове в область шеи или головы.Это называется электрооглушение.Та корова,которую глушат-стоит "столбняком" из-за напряжения мышц,остальные рядом орут-их тоже "пробивает",но не глушит.Потом оглушенную,но живую корову подвешивают за сухожилия ног за крюки на конвейер головой вниз,и втыкают через разрез кожи на шее прямо в ещё бьющееся сердце специальную заточенную на конце трубу со шлангом-и сливают кровь во фляги (делать потом колбасу и гематоген).Только потом ей перерезают горло,и тут же с еще живой сдирают шкуру....Дальше описывать не буду.

На охоте: один,максимум два выстрела.Всё.

ЗЫ Прошу прощения у чувствительных людей за реалистичное описание-но так оно и есть на самом деле.

"Слезы, спрятанные за железной стеной". "Я ем мясо! - Я должен это видеть!" Видео содержит жестокие сцены, показывающие перевозку животных и бойню. Только для людей с утойчивой психикой. Хочешь узнать правду?
http://www.vita.org.ru/video/vegvideo/hidden-tears.avi
(Источник - Tierschutz im Unterricht)
Предостережение: шокирующие кадры!

"Earthlings" / "Земляне"
Документальный фильм, разоблачающий паразитирование человечества на животных в разных сферах жизни – питании, изготовлении одежды, развлечениях, экспериментах.
Комментарии Хоакина Феникса. Продолжительность - 95 минут
http://dl.veg-tv.info/Earthlings.avi
(Источник - "VEG-TV")
Предостережение: шокирующие кадры! Детям до 18 лет и людям с неустойчивой психикой смотреть не рекомендуется.

"Скот". Кадры нечеловечески жестоких процедур, через которые проходят животные на скотофермах (обрубание рогов, кастрация, выжигание на коже номера). (01:32, wmv (zip. 3Mb)). http://www.petatv.com/downloads/cattle.zip
(Источник - PETA)

Цена мяса. Фильм о животноводстве; статистика жестокостей. В конце фильма - об известных вегетарианцах. http://www.vita.org.ru/video/vegvideo/price-of-meat.htm
Просмотр в режиме on-line. 08:54
(Источник - "Youtube.com")

Транспортировка животных. Австралийское расследование о международной транспортировке и последующем убийстве сельскохозяйственных животных (mpg (zip. 92Mb)) http://www.petatv.com/downloads/ld_transport.zip
(Источник - CIWF)

Убийство коров на скотобойне в Штате Айова. Фильм о методах убийства коров: их загоняют в специальную машину, напоминающую гигантскую мясорубку, затем добивают... (wmv (zip. 5,5Mb))
(Источник - PETA) http://www.petatv.com/downloads/agri_short.zip

Китайские зверофермы. (wmv. 14 Mb) 07:40. http://www.vita.org.ru/video/Fur/fur_farm.wmv
Фильм снят швейцарским режиссером Марком Рисси (автором нашумевшего фильма "Пусть они живут!"(avi. 91Mb)) http://www.vita.org.ru/video/Fur/let-them-live.avi
Предостережение: это самая шокирующая видеосъёмка о методах убоя животных на зверофермах
  + Quote Post

ССВ
post Jul 2 2009, 08:56
Создана #70

Профи

-----XXXXX

Убийство животных тема конечно тяжелая, и не много найдется людей которые после просмотра таких кадров смогут подняться и крикнуть на весь зал: "Да, так и нужно , это необходимо а значит правильно", многие кинулись бы драться на такого крикуна, дети и женщины бы плакали, получали нервные стрессы, а люди с больной психикой могли поиметь сильнейший рецидив болезни....но...проходит час, два, три (может у кого побольше) у человека просыпается чуство голода, и львиное большинство возмущенных, нарезают колбасу, ветчину, балык...и продолжая по инерции рассуждать о жестокости на бойне и капать сиротливыми слезами в тарелку с наваристым бульоном начинают методично жевать мясо заглушая сакральный визг поросят в колбасе...... 13.gif кто то вспоминает :" а вот еще охотники тоже...." и подрезав колбаски....подлив бульончика, прения продолжаются, после насыщения приходит сон, в котором еще долго снятся бегущие кабаны, коровы, гуси га га га, и бабуся у которой они жили..... sad.gif

по чему то вспомнился Пушкин , его "Руслан и Людмила" сцена плача плененной Людмилы..........

Незрима арфа заиграла.
Дивится пленная княжна,
Но втайне думает она:
«Вдали от милого, в неволе,
Зачем мне жить на свете боле?
О ты, чья гибельная страсть
Меня терзает и лелеет!
Мне не страшна злодея власть:
Людмила умереть умеет!
Не нужно мне твоих шатров,
Ни скучных песен, ни пиров –
Не стану есть, не буду слушать!»
Подумала – и стала кушать......

В православной церкви, среди смертных грехов нет "охоты на животных" , а вот "чревообъедение" есть, вместо того , чтоб клеймить "охоту" народ жрал извините поменьше пользы б всем больше было....

+ Quote Post

mor
post Jul 2 2009, 10:48
Создана #71

Профи

-----XXXXX

Даже спорить не интересно dry.gif
Как говорится - я им про Фому, они мне про Ерёму.
Я говорю, что мясо человек ест, потому что это ПИЩА, а спортивная стрельба по животным (НЕ для ПИЩИ как таковой) - дикость и некрофилия (проявление скрытой подсознательной жажды убийства), они мне - показывают кадры, как убивают коровок. Ну, да, убивают, а как без этого получить ПИЩУ??
Хищник в степях тоже не потому жестоко убивают антилопу, что это у него СПОРТИВНЫЙ интерес такой видите ли, а потому, что ЖИТЬ без этой жестоко замученной и живьем сожранной антилопы не может.
Был такой г... ...банный по кличке Буффалло Билл. Лично замочил несколько сотен бизонов. Потому что спортивную стрельбу любил, наверное mad.gif
  + Quote Post

koldun
post Jul 2 2009, 10:57
Создана #72

Профи

Из: пещера недалеко тут

-----XXXXX

очень люблю природу НО в душе ХИщник
охоту с ружьями непризнаю -признаю охоту с боевыми ЛУКАМИ тогда с животным на равных -чтоб завалить когото с луком нужно быть реально метким смелым и выносливым -обычно с луком нужно очень близко подкрасться к цели -на 20-50 метров чтобы сделать меткий выстрел а это очень сложно -уважаю кто охотиться с ЛУКОМ -настоящие охотники

--------------------
кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
  + Quote Post

advertiser
post Jul 2 2009, 12:16
Создана #73

Постоянный

Из: Москва

-----XX---

QUOTE(koldun @ Jul 2 2009, 11:01)
охоту с ружьями непризнаю -признаю охоту с боевыми ЛУКАМИ тогда с животным на равных -чтоб завалить когото с луком нужно быть реально метким смелым и выносливым -обычно с луком нужно очень близко подкрасться к цели -на 20-50 метров чтобы сделать меткий выстрел а это очень сложно -уважаю кто охотиться с ЛУКОМ -настоящие охотники

Когда был с приятелем на поисках и увидел взрослого оленя.
Тот сказал; "Винтовку бы щас"

После таких слов задумываешся. Может в охотниках живет не страсть к охоте, а страсть к убийству животных.

БЕГЕМОТУ в ответ на описание любви к охоте
Если бы охотник любил охотится, а не убивать., То ему хватило бы самого процесса выслеживания, процеса погони. В конечном итоге щелкнул зверя на фотокамеру или на кройняк влепил зверюге снотворного. Пощелкался с ним рядом и дальше пошел также охотиться.

--------------------
Ты прости меня мой ангел,
Что хранил меня напрасно.
Не могу я быть таким, как прежде.
  + Quote Post

Murinos
post Jul 2 2009, 13:17
Создана #74

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(koldun @ Jul 2 2009, 11:01)

Насколько я знаю, охота с луком в РФ запрещена.

--------------------
Мнение мое и необязательно правильное.
  + Quote Post

koldun
post Jul 2 2009, 14:49
Создана #75

Профи

Из: пещера недалеко тут

-----XXXXX

у нас много чего запрещено

--------------------
кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
  + Quote Post

Пахомыч
post Jul 2 2009, 14:55
Создана #76

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XXXX-

Охоту на животных одобряю, но толко лицензированную. Думаю побольше лицензий надо выдавать на медведей, волков, лосей....А не то животных опасных для людей расплодится и нам не пройти будет. Не только по лесу, но и по городу Петербургу. Самого лось в лесу в двух шагах от поселка чуть не затоптал... Чудо помогло не только живым остаться, но и без царапины.
Браконьеров не уважаю. Особенно тех уродов, кто рыбу в Ленобласти сетями переловил. На удочку, только мальков поймаешь и то один в час. Впрочем отвлекся: рыбы не животные, и опасных для людей в наших краях нет... Просто обидно сына на мои старые рыбные места уже не свозишь.
  + Quote Post

advertiser
post Jul 2 2009, 15:06
Создана #77

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Пахомыч @ Jul 2 2009, 14:59)
Охоту на животных одобряю, но толко лицензированную. Думаю побольше лицензий надо выдавать на медведей, волков, лосей....А не то животных опасных для людей расплодится и нам не пройти будет. Не только по лесу, но и по городу Петербургу. Самого лось в лесу в двух шагах от поселка чуть не затоптал... Чудо помогло не только живым остаться, но и без царапины.
Браконьеров не уважаю. Особенно тех уродов, кто рыбу в Ленобласти сетями переловил. На удочку, только мальков поймаешь и то один в час. Впрочем отвлекся: рыбы не животные, и опасных для людей в наших краях нет... Просто обидно сына на мои старые рыбные места уже не свозишь.

Лось опастное животное taunt.gif lol.gif
Скоро лоси в городе народ затопчут lol.gif И по этому их стрелять надо. Но только по лицензии........Трындец.
С ума сойти. 17.gif cheesy.gif taunt.gif lol.gif lol.gif lol.gif
Может Вы не из Питера? Слышал, что есть у американцев такое мнение: Мол будто по красной площади медведи ходят, но от питерца.

Смешно (по Питеру медведи, волки и лоси ходят. Особенно лоси, которые топчат спокойный люд lol.gif )

Сообщение отредактировано advertiser: Jul 2 2009, 15:09

--------------------
  + Quote Post

Leonid
post Jul 2 2009, 15:11
Создана #78

Профи

-----XX---

QUOTE(mor @ Jul 2 2009, 10:52)
Я говорю, что мясо человек ест, потому что это ПИЩА, а спортивная стрельба по животным (НЕ для ПИЩИ как таковой) - дикость и некрофилия (проявление скрытой подсознательной жажды убийства), они мне - показывают кадры, как убивают коровок. Ну, да, убивают, а как без этого получить ПИЩУ??
Хищник в степях тоже не потому жестоко убивают антилопу, что это у него СПОРТИВНЫЙ интерес такой видите ли, а потому, что ЖИТЬ без этой жестоко замученной и живьем сожранной антилопы не может.
Был такой г... ...банный по кличке Буффалло Билл. Лично замочил несколько сотен бизонов. Потому что спортивную стрельбу любил, наверное mad.gif

Вот именнно, что даже не интересно спорить, во-первых добытый зверь тоже пища, во-вторых, кто лично вам сказал, что мясо для вас пища. если вы противник убийства животных, так не еште их трупы. откажитесь от мяса, птицы и рыбы, станьте вегетарианцем. Вот и убедитесь, что есть мясо это не жизненно необходимо.

2advertiser, конечно необходимую численность того или иного вида определяет человек, например, когда волки начинают резать домашний скот, тех же оленей в больших количествах и даже нападают на людей то их явно пора отстреливать.

--------------------
Так и бродим на удачу е-хо-хо
за добычей по лесам
(Murzilki Int.)
  + Quote Post

Begemot
post Jul 2 2009, 15:13
Создана #79

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(mor @ Jul 2 2009, 13:52)
Я говорю, что мясо человек ест, потому что это ПИЩА, а спортивная стрельба по животным (НЕ для ПИЩИ как таковой) - дикость и некрофилия (проявление скрытой подсознательной жажды убийства)...
Хищник в степях тоже не потому жестоко убивают антилопу, что это у него СПОРТИВНЫЙ интерес такой видите ли, а потому, что ЖИТЬ без этой жестоко замученной и живьем сожранной антилопы не может....

Это заблуждение.Хищник,в отличие от охотника, убивает столько,сколько сможет убить.Я видел,что творят волки и одичавшие собаки .Просто не всегда у хищника есть такая возможность.
Спортивная охота -это не спортивная стрельба,где главное попасть в цель.Цель любой охоты-добыча.Просто когда-то,разделили промысловую охоту(регулярную) и не промысловую,типа хобби.Кто-то назвал ее словом "спортивная"-и так и повелось.На самом деле лично я не делю охоту на подразделы-охота есть охота.Это как в копе-у кого-то это промысел,у кого-то хобби...
А то давайте,будем одобрять раскопки курганов-этож типа люди копают чтоб прокормиться,а любителей копа будем клеймить:вот типа гады,им есть что жрать-а они монетки собирают,которых и так мало осталось!!! biggrin.gif

Кодуну-я не вижу разницы в охоте с луком или с дробовым ружьем-та же дистанция,та же дичь...Если уж ратовать за равноправие охотника и дичи-надо идти на медведя с голыми руками-так будет честнее всего... 14.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

advertiser
post Jul 2 2009, 15:20
Создана #80

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Begemot @ Jul 2 2009, 15:17)
Это заблуждение.Хищник,в отличие от охотника, убивает столько,сколько сможет убить.Я видел,что творят волки и одичавшие собаки .Просто не всегда у хищника есть такая возможность.
Спортивная охота -это не спортивная стрельба,где главное попасть в цель.Цель любой охоты-добыча.Просто когда-то,разделили промысловую охоту(регулярную) и не промысловую,типа хобби.Кто-то назвал ее словом "спортивная"-и так и повелось.На самом деле лично я не делю охоту на подразделы-охота есть охота.Это как в копе-у кого-то это промысел,у кого-то хобби...
А то давайте,будем одобрять раскопки курганов-этож типа люди копают чтоб прокормиться,а любителей копа будем клеймить:вот типа гады,им есть что жрать-а они монетки собирают,которых и так мало осталось!!! biggrin.gif

Кодуну-я не вижу разницы в охоте с луком или с дробовым ружьем-та же дистанция,та же дичь...Если уж ратовать за равноправие охотника и дичи-надо идти на медведя с голыми руками-так будет честнее всего... 14.gif

Не. Не пойму одного

Повторюсь: Если человеку нравится охота как сам процесс, то убивать незачем.
Если человеку нравится убивать , то это уже диагноз.

А про копанину. Не осуждаю особо ни кого, т к все в окончании процесса попадает в любом случае в науку. А через чьи руки это, и кто на этом заработает, совсем не важно. Все живы, здоровы и уже хорошо.

--------------------
  + Quote Post

26 страниц « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 21:38
Рейтинг@Mail.ru