Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Спортивная охота на животных., Аргументы "за" и "против".Голосуем.
Ваше отношение к спортивной охоте на животных

1.Да,я одобряю спортивную охоту на животных. [ 52 ] ** [30.06%]
2.Нет,я не одобряю спортивную охоту на животных. [ 104 ] ** [60.12%]
3.Пока не определился с ответом,колеблюсь [ 9 ] ** [5.20%]
4.Мне этот вопрос безразличен. [ 8 ] ** [4.62%]
Всего голосов: 173
Гости не могут голосовать 

falcon
post Jan 18 2010, 15:32
Создана #501

Профи

-----XXXXX

Молодец, отлично отдохнул, немного везения и зайчишку добыл бы, но и так неплохо, все для здоровья. Вот это и есть та охота, которую мы так любим.
Противникам охоты этого не понять, в их сознании - ружейная канонада, кровь, предсмертные крики умирающего зайца... 15.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Serghob
post Jan 18 2010, 20:10
Создана #502

Профи

Металлоискатель: T-74

-----XXXXX

QUOTE(falcon @ Jan 18 2010, 18:13)
Молодец, отлично отдохнул, немного везения и зайчишку добыл бы, но и так неплохо, все для здоровья. Вот это и есть та охота, которую мы так любим.
Противникам охоты этого не понять, в их сознании - ружейная канонада, кровь, предсмертные крики умирающего зайца... 15.gif

Так не было криков умирающего зайца 14.gif ,потому и отдохнул smile.gif

--------------------
Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные.....
Кто ищет-тот всегда ищет :)....
  + Quote Post

real_starosta
post Jan 18 2010, 22:45
Создана #503

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ССВ @ Jan 18 2010, 14:27)
Проходил на ОХОТУ  и субботу и воскресенье, на лыжах, суббота -16, воскресенье -22...не выстрелил ни разу, наст сильно шумел, удовольствие -несведующим не понять, в субботу снега на насте было побольше, 6 часов с лыж не слазил, походил и лесом и полем и пашней, приехал домой очень довольный, настроение само по себе от леса, снега и полей- супер, а предвкушение надежды на удачный выстрел только  smile.gif усиливало впечатления .
.. в воскресенье были втроем, с двоюродным братом и дядькой (Дяде 71 год  pioneer.gif ), все были на лыжах, походили часов 5, но холодновато. На  стылом косогоре был один наст, мягкий снег сдуло, заскандыбарил, руки-ноги-лыжи- ружье-ХРУСТ....писец думаю, в смысле не зверь -а здоровью и инвентарю....когда упорядочил положение относительно линии горизонта, с радостью понял, что сломал лыжу...возвращался практически на одной, но настроение не испортилось...
  какая была альтернатива на выходные помимо охоты....домашняя рутина(бесконечная) , пиво -пусть и разливное, но тоже не добавляющая здоровья, книга и комп....которые и в будние дни много времени съедают.......да , еще можно вышивкой заняться, или шопингом... 14.gif

Защитники мира животного, жующие котлеты с колбасой, никогда не поймут, что охота это состяние души. И им невдомёк, что охотники делают больше для сохранения поголовья, заготавливая корм веточный, желуди и т.д(биотехния), чем защитники природы своими воззваниями в защиту бедных животных.
Лет пять на лыжы не вставал, завидую. smile.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

ternopp3
post Jan 19 2010, 08:43
Создана #504

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(ССВ @ Jan 18 2010, 14:27)
Проходил на ОХОТУ  и субботу и воскресенье, на лыжах, суббота -16,   какая была альтернатива на выходные помимо охоты....домашняя рутина(бесконечная) , пиво -пусть и разливное, но тоже не добавляющая здоровья, книга и комп....которые и в будние дни много времени съедают.......да , еще можно вышивкой заняться, или шопингом... 14.gif

Альтернатива? Миллион альтернатив . Пятница -волейбол в зале . Субота-тренажерка. Воскресенье - по тому же лесу 20 км на беговых лижах . Был еще вариант горных лыж , также ребята делали соревнование - ледовые гонки - не поехал устал за предыдущие дни .Я думаю добавить можно много , но похоже вы видите только вышивку, как альтер.,
За охоту. И не буду убеждать в том, что охота это самая древняя профессия человека, а то некоторые, надеюсь не большинство, начнут оспаривать права на иное
Раньше убивали редко для развлечения , в основном для пропитания
Уважая все мнения, позволю заметить, что, например, процент гибели от рук охотников(вкл. браконьеров) косуль составляет 15 от общего числа погибших. Остальное приходится на естественный падеж, хищников и природные условия(когда живность режет ноги о наст и погибает от потери крови)
Это статистика Госкомстата ? Вы взрослый , а все верите в сказки , что кто-то что-то считает? Прикольно , даже количество жертв браконьеров сумели подсчитать , опрос среди них наверное производили .
Выедаю все подрят. Дичи все меньше
Так не понятно ? Все меньше или все же все больше?
Охотники тратят время и денежные средства на воспроизводство дичи и пользуются в определенные временные рамки
Ага .И браконьеры трятят , и не охотятся чиновники в запретных местах . Кто куда тратит и на что идут деньги мы то же знаем . Исключительно на заготовку корма для животных . Как они бедные выживали когда-то , когда люди им корм не заготавливали ? Уму не постежимо.
За что их ругать, ведь добыча ими зверя посредством выстрела из охотничьего оружия- это более гуманный способ, нежели "традиционное" убийство животного(птицы) для людского потребления
И немцы говорили , что в концлагере от газа гораздо гуманее чем виселица .
Вы наверное решили ,что так гуманее , зачем же делать ваше мнение общим?
Спорим мы или не спорим, но кто сколько мяса потреблял, столько и будет потреблять. А потом спорить, а гуманно ли это. А когда добытую дичь приготовишь по замечательному рецепту, тут и вопросов ни у кого не возникает
И вот как всегда центральный аргумент.
  + Quote Post

Messer
post Jan 19 2010, 12:58
Создана #505

Бразер Луи

Из: Ставрополь
АктивистПочётный модератор

-----XXXXX

вот яблоня, ей 30 лет.
сорви яблоко, разломи пополам - что внутри ?

-семечко

разломи семечко пополам, что внутри ? - пустота, ничто.

пустота, ничто - это то, из чего выросла яблоня, и куда она вернется.

кто то скажет - "семечко это молекулы, молекулы из атомов"
а что такое атом ? из чего он?
атом это вообще материя ?

так из чего же выросла яблоня ..... если не из материи ...

это Я все к чему, какая разница ради чего убил. если все это ничто и ничем останется.

жизни нет, есть только смерть. и это благо.

--------------------
еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась......
  + Quote Post

Вовочка
post Jan 19 2010, 13:11
Создана #506

Профи

Почётный VIPПочётный модератор

-----XXXXX

Жизнь сама по себе - ни благо, ни зло: она вместилище и блага, и зла, смотря по тому, во что вы сами превратили ее. © 14.gif

--------------------
АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
  + Quote Post

DIM
post Jan 19 2010, 13:13
Создана #507

Профи

Из: регион 74

Номер карты: 4279***********0541

-----XXXXX

не одобряют те,кто не понял психологию общения с природой,с точки зрения охотника. нет смысла копья ломать в "за" и "против".

--------------------
В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
  + Quote Post

агб
post Jan 19 2010, 13:56
Создана #508

Профи

Из: Skolkovo

-----XXXXX

Аминь.

--------------------
Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
  + Quote Post

ССВ
post Jan 19 2010, 14:20
Создана #509

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ternopp3 @ Jan 19 2010, 08:54)
Альтернатива? Миллион альтернатив . Пятница -волейбол в зале . Субота-тренажерка. Воскресенье - по тому же лесу  20 км на беговых лижах  . Был еще вариант горных лыж , также ребята делали соревнование - ледовые гонки - не поехал устал за предыдущие дни .
Я думаю добавить можно много , но похоже вы видите только вышивку, как альтер.,

Да бросьте вы про "только вышивку"....можно еще в Куршавель порекомендовать как альтернативу , там тоже на лыжах катаются, вы просто рассматриваете альтернативу охоте находясь с какой стороны Садового кольца- с внутренней или наружной?...я думаю что далеко не в каждом Селе...не говоря о деревне есть медпункт, а не то что тренажерный зал, а что касается волейбола, то вокруг меня каждый день дети из школы и в школу по обочинам дорог пешком идут, и не один километр а школы в тех селах, волейбол только летом видят и по телевизору еще...в свинарниках в волейбол играть?...
Ближе к народу надо, к селу, провинции, комбайнеру и доярке 14.gif
  + Quote Post

real_starosta
post Jan 19 2010, 14:32
Создана #510

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ternopp3 @ Jan 19 2010, 08:54)
Альтернатива? Миллион альтернатив . Пятница -волейбол в зале . Субота-тренажерка. Воскресенье - по тому же лесу  20 км на беговых лижах  . Был еще вариант горных лыж , также ребята делали соревнование - ледовые гонки - не поехал устал за предыдущие дни .
Я думаю добавить можно много , но похоже вы видите только вышивку, как альтер.,

На лисапете ещё можно покататься..горном..в 70 с лишним лет! lol.gif
Вы деток своих поучите, чем им время свбодное занять..массовик-затейник! smile.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

Ларсен
post Jan 19 2010, 18:33
Создана #511

Бывалый

Из: Ривия

-----X----

QUOTE(DIM @ Jan 19 2010, 14:24)
не одобряют те,кто не понял психологию общения с природой,с точки зрения охотника. нет смысла копья ломать в "за" и "против".

спортивная охота на животных и психология общения с природой - "две большие разницы" как говорят в Одессе. Сохраним копья.

--------------------
"Per aspera ad astra"
  + Quote Post

ternopp3
post Jan 20 2010, 00:03
Создана #512

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(real_starosta @ Jan 19 2010, 14:43)
На лисапете ещё можно покататься..горном..в 70 с лишним лет! lol.gif
Вы деток своих поучите, чем им время свбодное занять..массовик-затейник! smile.gif

Вот блин ,как просто на лыжах пробежаться , так 70 лет и ноги не ходют , а как за животинкой с ружом на лыжах сутки в лесу , так то завсегда.
Учить мне некого , бог не послал , поэтому приходится тренироваться ,по старинке , "на кошках".
  + Quote Post

Mart
post Jan 20 2010, 00:20
Создана #513

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Ребята, всё субъективно..все люди...мне вот удобно признать птицу глупой, чтобы её съесть (а я хочу её съесть!) я и признаю её достойной моего съедения...ну у вас косуля достойна - вы её убьёте...что сказать? мы всего лишь люди...убьём эту планету, пойдём убивать другую...хммм..Аватар вспомнился...ну да ладно. я люблю бульон из уток. 14.gif smile.gif
  + Quote Post

real_starosta
post Jan 20 2010, 18:33
Создана #514

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ternopp3 @ Jan 20 2010, 00:14)
Вот блин ,как просто на лыжах пробежаться , так 70 лет и ноги не ходют , а как за животинкой с ружом на лыжах сутки в лесу , так то завсегда.
  Учить мне некого , бог не послал , поэтому приходится тренироваться ,по старинке , "на кошках".

Значит кошек вам не жалко.... избирательная любовь,какая то. smile.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

SadOFFnik
post Jan 21 2010, 08:31
Создана #515

Постоянный

Из: Москва<->д. Дубровка

-----X----

Мужики, да что вы всё про убийства, кровь... По большому счёту - не за этим люди в лес с ружьями ходят(в большинстве своём). А чтобы лишний раз напомнить самому себе - что ты всётаки ЧЕЛОВЕК а не "продукт цивилизации".
Ичто всякие там ... начиная от продавцов - менеджеров и заканчивая призедентами торговых компаний и холдингов - или как они там называеццо... По большому счёту нах нинада... А по возращении на жисть смотришь немного по другому, и что всё в ней гораздо проще, а Москва это какойто "9 район"(если кто смотрел) - кстати сам я из Москвы(отчего не в восторге...)
З.ы. Ах да - ну если ещё удасццо хотябы тетерева подстрелить - то как бе ваще супер. smile.gif

Сообщение отредактировано SadOFFnik: Jan 21 2010, 08:51

--------------------
Всё нужное — просто, всё сложное — не нужно.(с)
  + Quote Post

konon
post Jan 21 2010, 11:39
Создана #516

Профи

-----XXX--

Увлечённые люди всегда заслуживают уважения.... охтник он или поисковик,просто вся живность что нас окружает в природе.....и без того изчезает.....обидно!!! Но убийство... ради убийства... это не есть хорошо!!! mad.gif
  + Quote Post

агб
post Jan 21 2010, 12:24
Создана #517

Профи

Из: Skolkovo

-----XXXXX

QUOTE(konon @ Jan 21 2010, 12:50)
Увлечённые люди всегда заслуживают уважения.... охтник он или поисковик,просто вся живность что нас окружает в природе.....и без того изчезает.....обидно!!! Но убийство... ради убийства... это не есть хорошо!!! mad.gif

ОТвергая стрельбу ради стрельбы, плюсую Вам за только то, что Вы отметили понятие "увлеченность". Речь не о том, что надо побольше урвать от природы или из ее недр. А только в том, что у человека есть увлеченность. А все остальное по вопросам охоты я высказал раньше. Если кто не въехал по некоторым понятиям, прошу извинить, старался быть краток.

--------------------
Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
  + Quote Post

Бай
post Jan 21 2010, 12:57
Создана #518

Профи

Из: Узбекия.

Металлоискатель: Terex RH 400

-----XXXXX

Уточнение: спортивная охота с огнестрельным оружием или другим? Я вот например,очень люблю рогатку( охотничью),силки на дичь,арбалет. И чтобы добыть себе с десяток кекликов , приходится исколесить не один километр с рогаткой по горам и холмам. Зато - море удовольствия. А на карабауров силочки. Это ж песня. Такая охота заряжает на неделю. С ружьём результат мгновенный и количественный. Но,удовольствия - никакого. Просто расстрел. Вот я "За" охоту с примитивными орудиями промысла.

--------------------
Куплю знаки,фотографии,документы,всё,что касается ВЧК,ОГПУ,НКВД.
  + Quote Post

homyak
post Jan 21 2010, 13:37
Создана #519

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

Спортивная охота на животных 17.gif эдак всех зверей выбить можно cheesy.gif если когото интересует спортивная стрельба, то для этого придумали тарелочки, а охота это совсем другое ,те кто на охоте не разу небыл этого не поймут. а кровь она везде присутствует, домашнюю курицу режут кровь, на бойнях скот бьют кровь 17.gif и тд, а ведь мясо все любят в приготовленном виде biggrin.gif и когда его поглощают, не у кого перед глазами не стоит умирающее животное с лужой крови под ним 17.gif конечно есть еще вегетарианцы, но их оооочень мало biggrin.gif охота это прежде всего отдых, общение с природой, спорт в конце концов, но стрельба не должна быть спортивной, результат от выстрела должен приносить душевное удовлетворение, радость маленькой победы в единоборстве со зверем. по моему так smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 15:24
Рейтинг@Mail.ru