Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

26 страниц < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Спортивная охота на животных., Аргументы "за" и "против".Голосуем.
Ваше отношение к спортивной охоте на животных

1.Да,я одобряю спортивную охоту на животных. [ 52 ] ** [30.06%]
2.Нет,я не одобряю спортивную охоту на животных. [ 104 ] ** [60.12%]
3.Пока не определился с ответом,колеблюсь [ 9 ] ** [5.20%]
4.Мне этот вопрос безразличен. [ 8 ] ** [4.62%]
Всего голосов: 173
Гости не могут голосовать 

Дайм
post Jul 1 2009, 19:35
Создана #41

Профи

Почётный посетительЗа заслуги

-----XXXXX

Не понимаю, не одобряю, но не осуждаю. Знаю многих заядлых охотников, лишить которых этого- все равно, что отнять у меня мои приборы.
Но настоящего спортсмена- охотника знал только одного, шкафообразного горца-тракториста по имени Хусим ( модератор, это имя абазинское такое smile.gif ).
Ходил он на кабана с двумя мелкими дворняжками и ножом. Ружье не признавал вообще, как жанр.
Пока собачки кружили и тявкали вокруг кабана, он подскакивал и наносил один точный удар. Потом кабана на плечи- и несколько км до трассы Черкесск- Архыз. На трассе его уже знали, тормозили и покупали за 40 руб./советских/. Сам он их не потреблял, свинина.
"-Димитри, убиват можно, если честно". Это его фраза.

--------------------
Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Валентиныч
post Jul 1 2009, 19:44
Создана #42

Профи

Из: Нижний Новгород

-----XXXXX

Напишу последний пост...аргумент "ЗА" так сказать:
Алексей Константинович Толстой ,Афанасий Афанасьевич Фет ,Николай Алексеевич Некрасов,Лев Николаевич Толстой,Николай Григорьевич Бунин,Николай Михайлович Пржевальский,Леонид Павлович Сабанеев,Иван Алексеевич Бунин,Михаил Михайлович Пришвин,Алексей Силыч Новиков-Прибой,Виталий Валентинович Бианки,Михаил Александрович Шолохов,Виктор Петрович Астафьев, Тургеньев и тд....все эти люди были охотниками,а теперь называйте нас маньяками,убийцами,некрофилами....если язык повернётся...

+ Quote Post

Serghob
post Jul 1 2009, 19:46
Создана #43

Профи

Металлоискатель: T-74

-----XXXXX

QUOTE(валентиныч @ Jul 1 2009, 22:18)
Напишу последний пост...аргумент "ЗА" так сказать:
Алексей Константинович Толстой ,Афанасий Афанасьевич Фет ,Николай Алексеевич Некрасов,Лев Николаевич Толстой,Николай Григорьевич Бунин,Николай Михайлович Пржевальский,Леонид Павлович Сабанеев,Иван Алексеевич Бунин,Михаил Михайлович Пришвин,Алексей Силыч Новиков-Прибой,Виталий Валентинович Бианки,Михаил Александрович Шолохов,Виктор Петрович Астафьев, Тургеньев и тд....все эти люди были охотниками,а теперь называйте нас маньяками,убийцами,некрофилами....если язык повернётся...

У всех есть недостатки 14.gif biggrin.gif ...

--------------------
Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные.....
Кто ищет-тот всегда ищет :)....
  + Quote Post

Дайм
post Jul 1 2009, 19:57
Создана #44

Профи

Почётный посетительЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(валентиныч @ Jul 1 2009, 19:48)
Алексей Константинович Толстой ,Афанасий Афанасьевич Фет ,Николай Алексеевич Некрасов,Лев Николаевич Толстой,Николай Григорьевич Бунин,Николай Михайлович Пржевальский,Леонид Павлович Сабанеев,Иван Алексеевич Бунин,Михаил Михайлович Пришвин,Алексей Силыч Новиков-Прибой,Виталий Валентинович Бианки,Михаил Александрович Шолохов,Виктор Петрович Астафьев, Тургеньев и тд....

Это ники с какого форума? biggrin.gif

--------------------
Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
  + Quote Post

Leonid
post Jul 1 2009, 20:16
Создана #45

Профи

Из: Москва

-----XX---

Я уже писал раньше, что одобряю.
На мой взгляд все разговоры о коровах которые специально на мясо это от лукавого.
Рыба она тоже неверное специально для еды. Короче я бы понял заядлого вегетарианца, а иначе это все словоблудие. Прети убийство не ешь плоть убиенных, а то трупоеды прям все какие-то.

И металлопоиск это тоже спортивный интерес и с выживанием никак не связан. Конечно это не убийство, это просто выкапывание истории, да в большинстве случаев для археологии (то же вот осквернители могил) мало интересной, но все же какой ни какой но интерес все же есть, да и бывает и ценные артефакты (я уж не говорю про копающих памятники). Может тоже это аморально.

Надо как у продвинутых буддистов, идешь, а впереди слуги вениками дорогу метут, дабы даже муравья не раздавить.

--------------------
Так и бродим на удачу е-хо-хо
за добычей по лесам
(Murzilki Int.)
  + Quote Post

oceanhunter
post Jul 1 2009, 20:20
Создана #46

веселый роджер

Из: Мировой Океан
Почётный посетитель

-----XXXXX

"Убийцы"!!! biggrin.gif

.. (Приключения барона Мюнхаузена)

--------------------
"Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря
  + Quote Post

Копатыч
post Jul 1 2009, 20:22
Создана #47

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Дайм @ Jul 1 2009, 20:39)
Потом кабана на плечи- и несколько км до трассы Черкесск- Архыз. На трассе его уже знали, тормозили и покупали за 40 руб./советских/.

Покупали те, которые говорили жене что на охоту пошли? Что б без трофеев с "охоты" не возвращаться... biggrin.gif

--------------------
Жизнь иногда выкидывает такое - нужно вовремя остановиться и подобрать...
  + Quote Post

Марксист
post Jul 1 2009, 20:24
Создана #48

Постоянный

Из: БЕЛАЯ РУСЬ

-----X----

Позавчера на копе были, пришлось пешочком пересекать одно кукурузное поле...благо посевы низкие еще...вдруг в метрах 70 впереди выбегает лось...мы обалдели, стали... и он стал...напарника спрашиваю: " Саня ты фотик с собой брал? Глянь как позирует"...да нет, забыл жаль говорит...а то бы четкое фото вышло... Мы уже и хохмить между сабой стали, как бы фотку обозвали, ну вроде " прем с лосем по кукурузе"...а лось стоит и только в нашу сторону смотрит. И тут из кустов выходит, ну незнаю как и описать, как бальшой плюшевый бычок- маленький лосенок... До нас дошло, что это лосиха со своим плюшевым счастьем, и лучше бы нам дорогу уступить... К чему весь этот рассказ... да к тому, что в тот день находок стоящих у нас небыло, а настроение когда домой ехали будто рубль серебрянный нашли... И читая эту тему я понимаю, что не охотник я и никогда наверно им небуду. Кто то выше говорил про инстинкты первобытные, так наверно мои корни из племени собирателей а не охотников...просто не могу представить как можно было бы взять и "завалить" такую красоту

Сообщение отредактировано Марксист: Jul 1 2009, 20:27

--------------------
Есть такие удивительные лица мимо которых нельзя пройти- надо непременно остановиться и дать в морду
  + Quote Post

Копатыч
post Jul 1 2009, 20:26
Создана #49

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Begemot @ Jun 30 2009, 20:46)
На бойне:
Коровы понимают,когда их ведут на убой.Многие из них плачут...Умертвили на бойне без мучений-это сказки.
Коровы очень чувствительны к эл.току. Их загоняют в металлический бокс,причем "битком",чтобы стояли плотнее.Потом на металл бокса подают (-),а (+) подают на "пику",которую втыкают корове в область шеи или головы.Это называется электрооглушение.Та корова,которую глушат-стоит "столбняком" из-за напряжения мышц,остальные рядом орут-их тоже "пробивает",но не глушит.Потом оглушенную,но живую корову подвешивают за сухожилия ног за крюки на конвейер головой вниз,и втыкают через разрез кожи на шее прямо в ещё бьющееся сердце специальную заточенную на конце трубу со шлангом-и сливают кровь во фляги (делать потом колбасу и гематоген).Только потом ей перерезают горло,и тут же с еще живой сдирают шкуру....Дальше описывать не буду.

Ужас! Где Гринпис? 15.gif

--------------------
  + Quote Post

Вовочка
post Jul 1 2009, 20:30
Создана #50

Профи

Почётный VIPПочётный модератор

-----XXXXX

QUOTE(Копатыч @ Jul 1 2009, 20:30)
Ужас! Где Гринпис? 15.gif

user posted image

--------------------
АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
  + Quote Post

Begemot
post Jul 1 2009, 20:43
Создана #51

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

Лично для меня спортивная охота это:
пешком 20 км. с ружьем в руках в дождь с мокрым снегом в конце октября по лугам,неожиданно взлетающая из камышей кряква,капельки воды падающие с желто-оранжевых лап,торопливый но точный выстрел,пьянящий кисловатый запах пороха,плеск от падения сбитой утки в пятачок кувшинок посреди озера,наполовину покрытого тоненькими пластинками льда,тщетные попытки достать утку,минутное колебание с противной подленькой мыслью:"да пусть останется там,а то застудишься..вороны или лисы её подберут"...скинутая одежда на куртинке осоки,двадцать метров на одном вдохе вплавь голышом среди льдинок,утиный клюв,зажатый в зубах,порванные в клочья порохом пыжи в прогале воды,двадцать метров на том же первом и единственном вдохе назад,выдох на берегу,жар от купания в холоднющей воде,стучащие зубы и сухая одежда,четыре трудных километра пешком назад,домой....Вечерняя кулинария и довольные мордашки детишек:"Папка,мясо дикое черное какое-то но такое вкусное!!!".Тепло от печки,уют от потрескивающих дров,мгновенный провал в сон... smile.gif
Это всего лишь только один эпизод из охотничьих воспоминаний... smile.gif

Голосовал "да"....

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Копатыч
post Jul 1 2009, 20:48
Создана #52

Профи

-----XXXX-

Краем души понимаю охотников ( всё таки древние инстинкты ещё живы в человеке), но абсолютно охоту не принимаю в наше время, особенно в нынешнем виде ( имеется ввиду "охота" с вертолётов в тайге, винтовки с оптическим прицелом и инфракрасным "прицелом" - это чистой воды убийство)...Вот буквально недавно какой то очередной губернатор, охотясь на вертолёте навернулся.
То что сейчас охоту называют спортом - самооправдание убийства и рудиментарных кровавых инстинктов - отголоска того времени, когда охота была средством пропитания и выживания человеческого вида.
Мужики, люди и так загнали животных по углам, как в резервации, сколько их гибнет от деятельности человека, так зачем же на них ещё и охотится из-за так называемого "спортивного интереса"?
Вот когда люди мочат волков( видите ли популяция расплодилась - начали на домашний скот нападать) это нормально, с точки зрения хомосапиенс, надо численность подсократить, выдать побольше лицензий на отстрел.
А вот ежели где то появится волк - людоед, вот тогда весь район на ноги поднимут, будут этого волка и днём и ночью искать. Как же - волк людоед - это категорически не нормально говорит хомосапиенс. А может волк тоже решил поохотиться на людишек ради "спортивного интереса" - типа тоже поразмножились, жить мешают... smile.gif
А вообще, моё мнение нельзя разрушать/убивать то, что сам не создавал.
Но это моё сугубо личное мнение, вот.

Сообщение отредактировано Копатыч: Jul 1 2009, 20:49

--------------------
  + Quote Post

Вовочка
post Jul 1 2009, 20:51
Создана #53

Профи

Почётный VIPПочётный модератор

-----XXXXX

Я за 1 пункт. Но расписывать почему, не стану. Охота, рыбалка, ловля раков...это же исконно мужское дело. Как такое можно не любить? А кто в сельской местности вырос получили прививку от излишней эмоциональности. Там это на счет раз - сегодня твоя игрушка...дружок. Завтра его скушали. Это нормальная, человеческая жизнь.

--------------------
АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
  + Quote Post

Begemot
post Jul 1 2009, 20:56
Создана #54

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вовочка @ Jul 1 2009, 23:55)
...А кто в сельской местности вырос получили прививку от излишней эмоциональности. Там это на счет раз - сегодня твоя игрушка...дружок. Завтра его скушали.

Навеяло: (примерно 10 лет назад):
-Пап,ты как хочешь,а Белку мы кушать не будем!!
...пришлось менять Белку на соседскую Милку... ddd.gif
ЗЫ Белка и Милка-клички коров. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Underground
post Jul 1 2009, 20:57
Создана #55

Профи

Из: Подмосковье

-----XXXXX

Голосовал за охоту. Занимаюсь ей 8 лет, держу лайку, вторую уже ,первая погибла... Слова Бегемота - истина! С удовольствием описал бы несколько случаев из охотничей практики, но в этой теме... Охочусь только по перу.

Сообщение отредактировано Andeground: Jul 1 2009, 21:12

--------------------
Куплю металлопластику славян, мери, муромы, веси, чуди, балтов.
  + Quote Post

Копатыч
post Jul 1 2009, 21:00
Создана #56

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Begemot @ Jul 1 2009, 21:47)
Лично для меня спортивная охота это:
пешком 20 км. с ружьем в руках в дождь с мокрым снегом в конце октября  по лугам,неожиданно взлетающая из камышей кряква,капельки воды падающие с желто-оранжевых лап,торопливый но точный выстрел,пьянящий кисловатый запах пороха,плеск от падения сбитой утки в пятачок кувшинок посреди озера,наполовину покрытого тоненькими пластинками льда,тщетные попытки  достать  утку,минутное колебание с противной подленькой мыслью:"да пусть останется там,а то застудишься..вороны или лисы её подберут"...скинутая одежда на куртинке осоки,двадцать метров на одном вдохе вплавь голышом среди льдинок,утиный клюв,зажатый в зубах,порванные в клочья порохом пыжи в прогале воды,двадцать метров на том же первом и единственном  вдохе назад,выдох на берегу,жар от купания в холоднющей воде,стучащие зубы и сухая одежда,четыре трудных километра пешком назад,домой....Вечерняя кулинария и довольные мордашки детишек:"Папка,мясо дикое черное какое-то но такое вкусное!!!".Тепло от печки,уют от потрескивающих дров,мгновенный провал в сон... smile.gif
Это всего лишь только один эпизод из охотничьих воспоминаний... smile.gif

Очень, я бы сказал красиво, как у Пришвина...
Но для утки, которую убили...это далеко не так всё красиво. Это наверное дикая боль от попадания дроби. А смерть может быть и не мгновенная, а например, от удара о землю, когда ломаются кости, позвоночник...
А эта кряква могла бы, наверное, не раз ещё слетать со своей стаей на юг по осени, а весной прилететь в наши края, высидеть яйца, из которых вылупились бы утята. И жизненный цикл бы повторился, как и сама Жизнь. Но увы...Есть такое понятие нынче "спортивная охота".
Ладно, спорить можно до бесконечности - это как две религии...
Голосовал против.

QUOTE(Вовочка @ Jul 1 2009, 21:55)
Я за 1 пункт. Но расписывать почему, не стану. Охота, рыбалка, ловля раков...это же исконно мужское дело. Как такое можно не любить? А кто в сельской местности вырос получили прививку от излишней эмоциональности. Там это на счет раз - сегодня твоя игрушка...дружок. Завтра его скушали. Это нормальная, человеческая жизнь.

Я, наверное, действительно излишне эмоциональный в этом вопросе smile.gif Ну не деревенский я, не деревенский. И даже родители у меня городские smile.gif

Сообщение отредактировано Копатыч: Jul 1 2009, 21:05

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Jul 1 2009, 21:11
Создана #57

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Копатыч @ Jul 1 2009, 23:52)
Краем души понимаю охотников ( всё таки древние инстинкты ещё живы в человеке), но абсолютно охоту не принимаю в наше время, особенно в нынешнем виде ( имеется ввиду "охота" с вертолётов в тайге, винтовки с оптическим прицелом и инфракрасным "прицелом" - это чистой воды убийство)...Вот буквально недавно какой то очередной губернатор, охотясь на вертолёте навернулся...

Это абсолютно даже не близко охота,тем более не спортивная..
Это в лучшем случае та самая оправдываемая кое-кем в этой теме добыча мяса,мясозаготовка,а обычно-именно то самое,осуждаемое единодушно всеми убийство животных в угоду собственному самолюбию и престижу в своем узком круге уродцев.
Еще бы в список "нехороших охот" я добавил бы становящуюся очень популярной у толстосумов стрельбу сурков из мощной винтовки со специального стола,как в тире.Ну не спортивно это! ddd.gif

QUOTE(Копатыч @ Jul 2 2009, 00:04)
...
А эта кряква могла бы, наверное, не раз ещё слетать со своей стаей на юг по осени, а весной прилететь в наши края, высидеть яйца, из которых вылупились бы утята. И жизненный цикл бы повторился, как и сама Жизнь. Но увы...

А скорей всего эту утку поймали бы вместе с тысячами других спец.сетями и сожгли из-за пресловутого "птичьего гриппа". ddd.gif
..которого никогда раньше не было,пока не было многолетних запретов на охоту...

--------------------
  + Quote Post

Копатыч
post Jul 1 2009, 21:15
Создана #58

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Begemot @ Jul 1 2009, 22:15)
Еще бы в список "нехороших охот" я добавил бы становящуюся очень  популярной у толстосумов  стрельбу сурков из мощной винтовки со специального стола,как в тире.Ну не спортивно это! ddd.gif

А что ж при попадании от сурка остаётся!? 15.gif

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Jul 1 2009, 21:18
Создана #59

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Копатыч @ Jul 2 2009, 00:19)

Да как обычно...Плохо другое-если его только ранят-он забивается глубоко в нору и там погибает...Просто пропадает.Из-за того,что у дяди много денег и поиграть в сурковую охоту в "их круге" престижно. 16.gif

--------------------
  + Quote Post

oxford
post Jul 1 2009, 21:18
Создана #60

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Копатыч @ Jul 1 2009, 22:19)

Удавольствие для стрелка. 15.gif

--------------------
Из неправильных предпосылок может получиться всё, что угодно, в том числе и правильный результат.
  + Quote Post

26 страниц < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 15:24
Рейтинг@Mail.ru