![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,130 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Jul 5 2009, 23:49) Рыбалку не трогайте- это святое ![]() Рыбак охотнику брат!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Markus @ Jul 6 2009, 00:29) Ты не охотник - ты у... Markus, ты не прав... Но я тебя уважаю и попробую объяснить смысл этого убийства птиц. На рыбалку я подсел давно, лет с 6-ти. А вот охотой занялся уже ближе к 30-ти. Как-то равномерно всё шло: я приобщал друзей к рыбалке, а они меня учили охотиться. Это не знакомые ныне всем выезды на прикормленных кабанов и лосей. И не загон зверя на технике всякой. Весенняя охота с подсадной... Что такое? Уточка крякает, селезень летит, ты его - бах... Если разглядишь в полутьме предрассветной и не промажешь. А теперь математика суровая - один селезень может усадить на яйца очень много уточек. А оно и не надо природе столько. Только один раз одной утке. Они и сидят на гнёздах, а селезни ещё долго как полоумные летают, ищут какю-нибудь... Человек давно все эти закономерности подметил и научился без ущерба для популяций изымать некоторое количество в свою пользу. На домашних подворьях для интереса приглядись на сколько кур петух один трудится. А из цыплят подрастающих петушков и изымают в супчик, не нужны бо... Так вот и все правильные и спортивные охоты основаны на принципе нанесения наименьшего вреда и регулировании популяций. Никто не стреляет тетёрок и глухарок, им на яйцах сидеть и выводки таскать. Давно зарождалась культура охоты и правильного поведения на ней. Как не поверни, а это страсть и искусство. Потому есть и противоположное - браконьерство, либо дурь безмерная. Только со стороны и не вникая они похожи... ЗЫ: забыл: лично практически перестал охотиться, так, пару-тройку раз в год... Да и рыбачу всё меньше... ![]() -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oxford |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,694 Зарегистрирован: 13-November 08 Пользователь №: 6,510 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
А у нас на реке с недавних пор утки появились.Плавают себе людей не боятся,дети им хлеб бросают,радуются.Приятного аппетита.
-------------------- Из неправильных предпосылок может получиться всё, что угодно, в том числе и правильный результат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,990 Зарегистрирован: 31-August 06 Пользователь №: 665 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Jul 5 2009, 23:49) Рыбалку не трогайте- это святое ![]() Щас гринписовцы и за рыбаков возьмутся. ![]() Зачем напомнил, что рыбка испытывает страшный шок когда ее из воды за губу выдергивают ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,990 Зарегистрирован: 31-August 06 Пользователь №: 665 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oxford @ Jul 5 2009, 23:52) А у нас на реке с недавних пор утки появились.Плавают себе людей не боятся,дети им хлеб бросают,радуются.Приятного аппетита. У нас на фабричном пруду штук тридцать, то же самое. Морды откормленные круглые. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,130 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(барма @ Jul 5 2009, 23:52) Markus, ты не прав... Но я тебя уважаю и попробую объяснить смысл этого убийства птиц. На рыбалку я подсел давно, лет с 6-ти. А вот охотой занялся уже ближе к 30-ти. Как-то равномерно всё шло: я приобщал друзей к рыбалке, а они меня учили охотиться. Это не знакомые ныне всем выезды на прикормленных кабанов и лосей. И не загон зверя на технике всякой. Весенняя охота с подсадной... Что такое? Уточка крякает, селезень летит, ты его - бах... Если разглядишь в полутьме предрассветной и не промажешь. А теперь математика суровая - один селезень может усадить на яйца очень много уточек. А оно и не надо природе столько. Только один раз одной утке. Они и сидят на гнёздах, а селезни ещё долго как полоумные летают, ищут какю-нибудь... Человек давно все эти закономерности подметил и научился без ущерба для популяций изымать некоторое количество в свою пользу. На домашних подворьях для интереса приглядись на сколько кур петух один трудится. А из цыплят подрастающих петушков и изымают в супчик, не нужны бо... Так вот и все правильные и спортивные охоты основаны на принципе нанесения наименьшего вреда и регулировании популяций. Никто не стреляет тетёрок и глухарок, им на яйцах сидеть и выводки таскать. Давно зарождалась культура охоты и правильного поведения на ней. Как не поверни, а это страсть и искусство. Потому есть и противоположное - браконьерство, либо дурь безмерная. Только со стороны и не вникая они похожи... плюсанул бы если смог бы отличный пост!!! QUOTE А у нас на реке с недавних пор утки появились.Плавают себе людей не боятся,дети им хлеб бросают,радуются.Приятного аппетита. НИОДИН нормальный охотник не будет стрелять в таких уток, не надо так думать. ![]() -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,288 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Jul 5 2009, 23:48) нормальным по отношению к чему? Ну как к чему? Инстинкт охотника и само занятие охоты считается нормальным. Вопрос тот же. Почему? ![]() -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lemur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,849 Зарегистрирован: 9-December 07 Из: Житель планеты - Земля Пользователь №: 3,082 Металлоискатель: EXP SE + Detech SEF 8x6 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Markus @ Jul 5 2009, 23:29) Ты не охотник - ты .... ![]() З.Ы. Вас же никто не обвиняет в пособнечестве в "убийстве" животных? Или Вы вегеторианец? ![]() З.Ы. ![]() -------------------- На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Jul 5 2009, 23:55) плюсанул бы если смог бы отличный пост!!! Могу помочь безвоздмездно. ![]() Мне тоже пост понравился. Красиво и доходчиво. А я и не знал таких тонкостей. Значт если мне по весне охота часто то меня можно и ликвидировать ![]() Вот ведь жизнь то какая. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anti @ Jul 6 2009, 00:55) Ну как к чему? Инстинкт охотника и само занятие охоты считается нормальным. Вопрос тот же. Почему? ![]() Потому, что очень давно самка-женщина сидела в пещере с детёнышами, а самец должен был им что-то в неё съедобное принести. Колхозов, бирж и чемоданов тогда ещё (и очень долго, много тысяч лет) не было. Потому пёрли зверя, рыбу, фрукты-овощи какие добытые... Привыкли за эти многие тысячи лет аж на генном уровне... ![]() ![]() -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,288 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(барма @ Jul 6 2009, 00:00) Потому, что очень давно самка-женщина сидела в пещере с детёнышами, а самец должен был им что-то в неё съедобное принести. Колхозов, бирж и чемоданов тогда ещё (и очень долго, много тысяч лет) не было. Потому пёрли зверя, рыбу, фрукты-овощи какие добытые... Привыкли за эти многие тысячи лет аж на генном уровне... ![]() ![]() Извиняюсь, если резко, но вы это в учебнике по истории за 5-тый класс прочитали? Так ведь это теория, только один взгляд, одна точка зрения. Да и ягоду добыть в тыщу раз проще (пошел да сорвал), чем дикого зверя гонять да еще с палкой-копалкой, а не с ружьем. И мясо готовить нужно, а это нужна спец. посуда глиняная, плюс мясо само по себе (без приправ) на вкус не ах. А ягоду или фрукт в корзинку положил (можно даже из травы сплести), и варить ее не надо, и вкусна и на вид приятна. Так что я не понимаю, почему очень-очень давно человек принес своей любимой самке мертвое животное на съедение. И генный уровень тут не причем. Абсолютно. Сообщение отредактировано Anti: Jul 6 2009, 00:05 -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серый Волк @ Jul 6 2009, 00:00) Могу помочь безвоздмездно. ![]() Мне тоже пост понравился. Красиво и доходчиво. А я и не знал таких тонкостей. Значт если мне по весне охота часто то меня можно и ликвидировать ![]() Вот ведь жизнь то какая. ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано jagd: Jul 6 2009, 00:03 -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Jul 6 2009, 00:06) Спаибо ![]() ![]() ![]() Что? Меня по весне ликвидировать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
Потому что творог добывают не путем выковыривания его вилкой из варенников....
А парадокс в том что злейшие враги диких животных как раз не охотники а вегетарианцы! Это по их заказу распаханы поля и уничтожены места естественного обитания диких животных. Удобрения и химия с полей уничтожает корм птичек и другой живности в реках и озерах...и т.д. И если вымрут дикие животные - не в малой степени от того, что их "заказали" вегетарианцы! -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Anti @ Jul 6 2009, 00:06) Извиняюсь, если резко, но вы это в учебнике по истории за 5-тый класс прочитали? Так ведь это теория, только один взгляд, одна точка зрения. Да и ягоду добыть в тыщу раз проще (пошел да сорвал), чем дикого зверя гонять да еще с палкой-копалкой, а не с ружьем. И мясо готовить нужно, а это нужна спец. посуда глиняная, плюс мясо само по себе (без приправ) на вкус не ах. А ягоду или фрукт в корзинку положил (можно даже из травы сплести), и варить ее не надо, и вкусна и на вид приятна. Так что я не понимаю, почему очень-очень давно человек принес своей любимой самке мертвое животное на съедение. А зимой? Да и попробуй побегай на ягодах с палкой копалкой. ![]() На долго тебя хватит? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lemur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,849 Зарегистрирован: 9-December 07 Из: Житель планеты - Земля Пользователь №: 3,082 Металлоискатель: EXP SE + Detech SEF 8x6 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anti @ Jul 6 2009, 00:06) Извиняюсь, если резко, но вы это в учебнике по истории за 5-тый класс прочитали? Так ведь это теория, только один взгляд, одна точка зрения. Да и ягоду добыть в тыщу раз проще (пошел да сорвал), чем дикого зверя гонять да еще с палкой-копалкой, а не с ружьем. И мясо готовить нужно, а это нужна спец. посуда глиняная, плюс мясо само по себе (без приправ) на вкус не ах. А ягоду или фрукт в корзинку положил (можно даже из травы сплести), и варить ее не надо, и вкусна и на вид приятна. Так что я не понимаю, почему очень-очень давно человек принес своей любимой самке мертвое животное на съедение. Эх.... молодёжжжжь... (с)... Ну-ка подумай.... где это ты поздней осенью-зимой-весной ягоды и фрукты /пойдёшь и сорвёшь/? ![]() З.Ы. Хорошь уже воду мутить.... ![]() -------------------- На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lemur @ Jul 6 2009, 00:10) Эх.... молодёжжжжь... (с)... Ну-ка подумай.... где это ты поздней осенью-зимой-весной ягоды и фрукты /пойдёшь и сорвёшь/? ![]() З.Ы. Хорошь уже воду мутить.... ![]() В магазине.... -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вовочка @ Jul 6 2009, 00:08) Потому что творог добывают не путем выковыривания его вилкой из варенников.... А парадокс в том что злейшие враги диких животных как раз не охотники а вегетарианцы! Это по их заказу распаханы поля и уничтожены места естественного обитания диких животных. Удобрения и химия с полей уничтожает корм птичек и другой живности в реках и озерах...и т.д. И если вымрут дикие животные - не в малой степени от того, что их "заказали" вегетарианцы! Совершенно верно. Из этого следует, что природа - тонкий механизм и прежде чем сунуть свои руки туда нужно хотя бы попытаться его понять. -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lemur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вовочка @ Jul 6 2009, 00:11) В магазине.... Гы.... ![]() ![]() З.Ы. Речь то о первобытных шла... ![]() -------------------- На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Anti @ Jul 6 2009, 00:12) Совершенно верно. Из этого следует, что природа - тонкий механизм и прежде чем сунуть свои руки туда нужно хотя бы попытаться его понять. Охотники в основном тем и занимааются...они лучшие знатоки природы ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 15:28 | |
![]() |