![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Lemur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,849 Зарегистрирован: 9-December 07 Из: Житель планеты - Земля Пользователь №: 3,082 Металлоискатель: EXP SE + Detech SEF 8x6 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вовочка @ Jul 4 2009, 06:00) Охотник - обычное состояние человека...его основа. Это те кто не охотники - пускай объясняют почему они к тому докатились..... +1 ![]() -------------------- На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Еще два дня назад проголосовал 1, сам не охотник , скорее браконьер, охотился крайне редко и только в случае крайней необходимости, по отношению к добыче чукча- убью столько, сколько смогу употребить.Браконьер по жизненым обстоятельствам, где раньше жил , все такие
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,288 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Из ружья стрелял, мощь чувствуешь в своих руках, кажется, что с ружьем тебе все нипочем. Само собой появляется желание проверить ружье на деле, другими словами пострелять по живым мишеням. Благо до этого не дошло.
P.S.Из "Властелина колец" Фродо: - ... нужно его уничтожить Гендальф: - Ответь мне, Фродо, на один вопрос. Можешь ли ты дарить жизнь? Фродо: - Нет. Гендальф: - Тогда и не спеши ее отнимать. -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asigaru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,464 Зарегистрирован: 26-May 07 Пользователь №: 2,118 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
"Спортивная охота" , да нет такого
словарь СИ Ожегова и НЮ Шведова Спорт - комплексы физических упражнений для развития и укрепления организма…… Охота - поиски, выслеживание зверей, птиц с целью умерщвления (на кого) или ловли (за кем),……. Сопоставляем термины и получаем дословно : “Спортивная охота” - комплексы физических упражнений для развития и укрепления организма для поиска, выслеживание зверей, птиц с целью умерщвления ( Это ,что за спорт такой ? Развить и укрепить собственный организм можно и по другому, не убивая мохнатых, зубастых , клыкастых , которые и так людей боятся ,прячутся ….. живут своей жизнью , и пусть живут А если охота развить и укрепить организм –добро пожаловать в зал РС : недавно на копе видел стоянку "спортивных охотников" - тринога , стол для разделки тушь…, а вокруг пузырей десять разбросано (жаль не сфоткал) Вот укрепили организм ![]() Я против , охота - не спорт ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oxford |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,694 Зарегистрирован: 13-November 08 Пользователь №: 6,510 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вовочка @ Jul 4 2009, 07:00) Охотник - обычное состояние человека...его основа. Это те кто не охотники - пускай объясняют почему они к тому докатились..... Охотник вообще понятие растяжимое... Охота подразумевает изначально добычу пропитания, а сейчас охота используется в виде развлечения,что в наше время теряет изначальный смысл этого занятия. ![]() Сообщение отредактировано oxford: Jul 5 2009, 01:13 -------------------- Из неправильных предпосылок может получиться всё, что угодно, в том числе и правильный результат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borisvet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 7,029 Зарегистрирован: 23-February 07 Пользователь №: 1,554 ![]() Металлоискатель: Garrett Ace 250 Репутация: 759 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вовочка @ Jul 4 2009, 06:00) Охотник - обычное состояние человека...его основа. Это те кто не охотники - пускай объясняют почему они к тому докатились..... Вовочка, это естественное состояние, согласен, и служит мотивацией поступков большинства людей - азарт, желание быть первым, перехитрить и победить. Но это вовсе не значит, что надо скакать как дикарь и валить всё что движется. Вопрос в данной теме сформулирован чётко - пропитание или развлечение. Пропитание - вопросов нет, надо выжить и не до морализаторства. А вот для развлечения - тут тема мутная. Я глубоко убеждён. что в современном обществе есть масса путей реализовать свой охотничий инстинкт, без того чтобы палить по зверюшкам почём зря, начиная с бизнеса ( те ещё джунгли) и заканчивая экстремальными видами спорта. Царь природы и так в этой природе наследил и нагадил по самое не могу и по мне, так чем меньше вмешательства так лучше. -------------------- Fais se que dois adviegne que peut.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serghob |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,925 Зарегистрирован: 20-December 07 Пользователь №: 3,147 Металлоискатель: T-74 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вовочка @ Jul 4 2009, 08:30) Охотник - обычное состояние человека...его основа. Это те кто не охотники - пускай объясняют почему они к тому докатились..... QUOTE(Lemur @ Jul 4 2009, 16:17) +1 ![]() А вот это чистой воды самоподстава ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные..... Кто ищет-тот всегда ищет :).... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,990 Зарегистрирован: 31-August 06 Пользователь №: 665 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serghob @ Jul 5 2009, 13:46) А вот это чистой воды самоподстава ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Блин, я уж лучше лягушку хворостинкой до смерти заганяю и скушаю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serghob @ Jul 5 2009, 14:46) А вот это чистой воды самоподстава ![]() ![]() ![]() ![]() Как сказать и как подумать... ![]() ![]() -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Ваще о чем спор?
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serghob |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,925 Зарегистрирован: 20-December 07 Пользователь №: 3,147 Металлоискатель: T-74 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(барма @ Jul 5 2009, 17:21) Как сказать и как подумать... ![]() ![]() Переход к религиозным воззрения возродит эту тему страниц на 100 ![]() ![]() -------------------- Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные..... Кто ищет-тот всегда ищет :).... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Я против "спортивной охоты" - считаю её убогим времяпрепровождением с обязательной пьянкой в@@@ачку, убиением ни в чем не повинных животных в неравных условиях.
Одно дело когда регулируют популяцию - оправдано, что ж поделать. Так же способ заработка - белки - соболя для вымирающих северных народов и т.п. На зайчишку- с ружжом?! - неужели вы его боитесь? ![]() Встречая на копе животных всегда рад до безобразия - вот в прошлый раз зайца видел - он улепётывал от нас по тропинке - такий худой в этой проекции... ![]() Если хотите честно охотится - вот вам лук - стрелы - и айда в лес.. ну на мишку можно большой нож и рогатину... вот тут и поймём кто охотник а кто в штаны наложит. Замечание за непечатные выражения. Сообщение отредактировано Begemot: Jul 5 2009, 22:02 -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
А рыбку половить, это как? Или комарика прихлопнуть? Всё это у человека на генном уровне вбито... И поиск, кстати, тоже...
![]() -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serghob |
![]()
Создана
|
QUOTE(барма @ Jul 5 2009, 17:51) А рыбку половить, это как? Или комарика прихлопнуть? Всё это у человека на генном уровне вбито... И поиск, кстати, тоже... ![]() Насчёт комарика прихлопнуть-так недавно учёные мужи пришли к выводу,что сие действие вообще не связано с работой мозга. На этом основании делаются какие-то далеко идущие выводы о самостоятельности тела и его рефлексов. Ну мы же кичимся своим мозгом-и тем что этим-то от животных и отличаемся,что нам право идаёт их без угрызений совести поедать. Уровень самосознания животных стремится типа к "0"-с чем я наверное не соглашусь на основе личного жизненного опыта. Сам я не вегитарианец абсолютно,но при чём здесь охота? Этот аргумент из серии"все воруют и мне можно",ведь количество забиваемого скота не уменьшается от походов в лес добытчиков с ружьями.Что бы не говорили-это для меня довольно таки жестокое развлечение вот и всё. Пока я его не одобряю,а дальше-жизнь покажет,возможно я сам стану более жестоким и тогда... -------------------- Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,990 Зарегистрирован: 31-August 06 Пользователь №: 665 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Jul 5 2009, 15:09) Ваще о чем спор? ![]() ![]() ![]() Да это даже не спор, тут демагогия чистой воды и ничего больше. "Убивать не буду. А есть пожалуйста." "Траву сам запаливать не буду, а по выжженому полю с удовольствием похожу". Демагогия. У меня ручки чистые, а животик сытенький. QUOTE(Serghob @ Jul 5 2009, 15:12) Переход к религиозным воззрения возродит эту тему страниц на 100 ![]() ![]() Ну сам же написал, синтезировть продукты, выращивать там чего то. Нет, приятного аппетита конечно, но я пас. Этак можно и на резиновой бабе нужду справить. А живая да горячая - лучше. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
QUOTE(Serghob @ Jul 5 2009, 16:30) Насчёт комарика прихлопнуть-так недавно учёные мужи пришли к выводу,что сие действие вообще не связано с работой мозга. На этом основании делаются какие-то далеко идущие выводы о самостоятельности тела и его рефлексов. Это как-раз и есть - генный уровень... Всё делается машинально и рефлекторно. А мозги - это надстройка, управляющая организмом и его рефлексами, в т.ч. Иногда совершенно ненужная, как и большинство управленцев... ![]() ![]() -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
Когда вижу взлетающую утку, гуся, бегущего кабана, первая мысль, вот бы пульнуть
![]() Когда вижу сову, копца или какую еще птицу - сфоткать бы. Ну не едят их. Это рефлексы. И то кто хочет стрельнуть, я думаю проявляет нормальные живые рефлексы. Возможно и животные. Ну, а что делать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серый Волк @ Jul 5 2009, 15:44) Когда вижу взлетающую утку, гуся, бегущего кабана, первая мысль, вот бы пульнуть ![]() QUOTE(барма @ Jul 5 2009, 15:38) Это как-раз и есть - генный уровень... Всё делается машинально и рефлекторно. А мозги - это надстройка, управляющая организмом и его рефлексами, в т.ч. Иногда совершенно ненужная, как и большинство управленцев... Есть версия, что шизофрения- это болезнь нереализованных желаний. Если долго давить в себе инстинкты- возможен срыв в палату №6 ![]() ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дайм @ Jul 5 2009, 16:01) Есть версия, что шизофрения- это болезнь нереализованных желаний. Если долго давить в себе инстинкты- возможен срыв в палату №6 ![]() ![]() Да дело в том, что мозг срабатывает "пульнуть", и значит все в норме. Мозг сработал, значит вобщем то желание реализовано, ну или почти реализовано. Да в принципе ничего мне не мешает взять пузырь вместо ружья и пойти с мужиками на охоту, популять дадут ![]() А вот, кто пишет не "возникает желания", "ах я любуюсь красивыми формами лося и его ветвистыми рогами" и т.д., или лукавят. Или ... У пожарки как то реализовывал, ![]() ![]() Хрен отстреляешь, духовка слабовата, старая. От крыла пулька отскакивает. Они первые начали, мне на машину нагадили!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серый Волк @ Jul 5 2009, 16:54) Они первые начали, мне на машину нагадили!!! Так это же к деньгам! Правда, бывает, неделями не смываю, а деньги мимо. Видно, галки какие-то неправильные попадаются ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 08:33 | |
![]() |