Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

26 страниц « < 6 7 8 9 10 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Спортивная охота на животных., Аргументы "за" и "против".Голосуем.
Ваше отношение к спортивной охоте на животных

1.Да,я одобряю спортивную охоту на животных. [ 52 ] ** [30.06%]
2.Нет,я не одобряю спортивную охоту на животных. [ 104 ] ** [60.12%]
3.Пока не определился с ответом,колеблюсь [ 9 ] ** [5.20%]
4.Мне этот вопрос безразличен. [ 8 ] ** [4.62%]
Всего голосов: 173
Гости не могут голосовать 

Lemur
post Jul 4 2009, 13:43
Создана #141

Профи

Из: Житель планеты - Земля

Металлоискатель: EXP SE + Detech SEF 8x6

-----XXXXX

QUOTE(Вовочка @ Jul 4 2009, 06:00)
Охотник - обычное состояние человека...его основа. Это те кто не охотники - пускай объясняют почему они к тому докатились.....

+1 biggrin.gif Коротко и ясно....

--------------------
На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Jul 4 2009, 16:39
Создана #142

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Еще два дня назад проголосовал 1, сам не охотник , скорее браконьер, охотился крайне редко и только в случае крайней необходимости, по отношению к добыче чукча- убью столько, сколько смогу употребить.Браконьер по жизненым обстоятельствам, где раньше жил , все такие smile.gif . Теперь о спорте, ружья разные бывают, некотрые экземпляры в три секунды могут вышвырнуть полкило свинца, эти я думаю к спорту ни какого отншения не имеют. В Англии, последние лет десять ,джентельментской считается охота на перепелов и уток с дульнозарядными ружьями, когда у тебя один выстрел и на перезарядку нужно минут пять, охота уже сродни исскуству. Кстати выпуск капсульных дульнозарядных ружей растет, читал , уже арабские шейхи к такой охоте пристрастились. А инстинкт добытчика, неважно -охотника, рыбака или 14.gif копаря есть в каждом мужике, конечно если он в детстве не в куклы играл. blink.gif
  + Quote Post

Anti
post Jul 4 2009, 16:53
Создана #143

Профи

Из: Беларусь

-----XXX--

Из ружья стрелял, мощь чувствуешь в своих руках, кажется, что с ружьем тебе все нипочем. Само собой появляется желание проверить ружье на деле, другими словами пострелять по живым мишеням. Благо до этого не дошло.

P.S.Из "Властелина колец"
Фродо:
- ... нужно его уничтожить
Гендальф:
- Ответь мне, Фродо, на один вопрос. Можешь ли ты дарить жизнь?
Фродо:
- Нет.
Гендальф:
- Тогда и не спеши ее отнимать.

--------------------
"Уныние - смертный грех"
  + Quote Post

asigaru
post Jul 4 2009, 16:54
Создана #144

Профи

-----XXX--

"Спортивная охота" , да нет такого

словарь СИ Ожегова и НЮ Шведова

Спорт - комплексы физических упражнений для развития и укрепления организма……

Охота - поиски, выслеживание зверей, птиц с целью умерщвления (на кого) или ловли (за кем),…….

Сопоставляем термины и получаем дословно : “Спортивная охота” - комплексы физических упражнений для развития и укрепления организма для поиска, выслеживание зверей, птиц с целью умерщвления (

Это ,что за спорт такой ?

Развить и укрепить собственный организм можно и по другому, не убивая мохнатых, зубастых , клыкастых , которые и так людей боятся ,прячутся ….. живут своей жизнью , и пусть живут

А если охота развить и укрепить организм –добро пожаловать в зал

РС : недавно на копе видел стоянку "спортивных охотников" - тринога , стол для разделки тушь…, а вокруг пузырей десять разбросано (жаль не сфоткал)
Вот укрепили организм smile.gif

Я против , охота - не спорт !
  + Quote Post

oxford
post Jul 5 2009, 01:13
Создана #145

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вовочка @ Jul 4 2009, 07:00)
Охотник - обычное состояние человека...его основа. Это те кто не охотники - пускай объясняют почему они к тому докатились.....

Охотник вообще понятие растяжимое... Охота подразумевает изначально добычу пропитания, а сейчас охота используется в виде развлечения,что в наше время теряет изначальный смысл этого занятия. smile.gif

Сообщение отредактировано oxford: Jul 5 2009, 01:13

--------------------
Из неправильных предпосылок может получиться всё, что угодно, в том числе и правильный результат.
  + Quote Post

borisvet
post Jul 5 2009, 02:12
Создана #146

Профи

Почётный VIP

Металлоискатель: Garrett Ace 250

-----XXXXX

QUOTE(Вовочка @ Jul 4 2009, 06:00)

Вовочка, это естественное состояние, согласен, и служит мотивацией поступков большинства людей - азарт, желание быть первым, перехитрить и победить. Но это вовсе не значит, что надо скакать как дикарь и валить всё что движется. Вопрос в данной теме сформулирован чётко - пропитание или развлечение. Пропитание - вопросов нет, надо выжить и не до морализаторства. А вот для развлечения - тут тема мутная. Я глубоко убеждён. что в современном обществе есть масса путей реализовать свой охотничий инстинкт, без того чтобы палить по зверюшкам почём зря, начиная с бизнеса ( те ещё джунгли) и заканчивая экстремальными видами спорта.
Царь природы и так в этой природе наследил и нагадил по самое не могу и по мне, так чем меньше вмешательства так лучше.

--------------------
Fais se que dois adviegne que peut.
  + Quote Post

Serghob
post Jul 5 2009, 13:42
Создана #147

Профи

Металлоискатель: T-74

-----XXXXX

QUOTE(Вовочка @ Jul 4 2009, 08:30)

QUOTE(Lemur @ Jul 4 2009, 16:17)
+1  biggrin.gif  Коротко и ясно....

А вот это чистой воды самоподстава 14.gif biggrin.gif . Человек вообще постоянно докатывается до чего-либо. Например от деревянных счётов через арифмометры и калькуляторы к компьютерам. От шкур животных к синтетическим материалам с лучшими свойствами. От убийства животных на потребу желудку должен докатится к синтезированию пищи скажем из водорослей. Здесь уместнее вопрос: почему отстаёте господа охотники? За атавистические инстикты цепляетесь? 14.gif smile.gif

--------------------
Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные.....
Кто ищет-тот всегда ищет :)....
  + Quote Post

Серый Волк
post Jul 5 2009, 14:15
Создана #148

Профи

----------

QUOTE(Serghob @ Jul 5 2009, 13:46)
А вот это чистой воды самоподстава 14.gif  biggrin.gif . Человек вообще постоянно докатывается до чего-либо. Например от деревянных счётов через арифмометры и калькуляторы к компьютерам. От шкур животных к синтетическим материалам с лучшими свойствами. От убийства животных на потребу желудку должен докатится к синтезированию пищи скажем из водорослей. Здесь уместнее вопрос: почему отстаёте господа охотники? За атавистические инстикты цепляетесь? 14.gif  smile.gif

ddd.gif Я не хочу есть пластмассу. sad.gif Не надо blink.gif !!!
Блин, я уж лучше лягушку хворостинкой до смерти заганяю и скушаю. biggrin.gif
  + Quote Post

барма
post Jul 5 2009, 14:47
Создана #149

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Serghob @ Jul 5 2009, 14:46)
А вот это чистой воды самоподстава 14.gif  biggrin.gif . Человек вообще постоянно докатывается до чего-либо. Например от деревянных счётов через арифмометры и калькуляторы к компьютерам. От шкур животных к синтетическим материалам с лучшими свойствами. От убийства животных на потребу желудку должен докатится к синтезированию пищи скажем из водорослей. Здесь уместнее вопрос: почему отстаёте господа охотники? За атавистические инстикты цепляетесь? 14.gif  smile.gif

Как сказать и как подумать... 14.gif Библию никто ведь не отменял (Коран тоже ,разумеется...), а там про компьютеры и синтетику нет ни слова... Так что , если человек и человечество и докатятся до полнейшей задницы, то явно не из-за добычи трофеев на охоте и поедания их после ... ddd.gif

--------------------
чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
  + Quote Post

kukui
post Jul 5 2009, 15:05
Создана #150

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Ваще о чем спор? ddd.gif Спор травоядных с плотоядными? blink.gif На то и щука в пруду чтоб карась не дремал. blink.gif
  + Quote Post

Serghob
post Jul 5 2009, 15:08
Создана #151

Профи

-----XXXXX

QUOTE(барма @ Jul 5 2009, 17:21)
Как сказать и как подумать... 14.gif  Библию никто ведь не отменял (Коран тоже ,разумеется...), а там про компьютеры и синтетику нет ни слова... Так что , если человек и человечество и докатятся до полнейшей задницы, то явно не из-за добычи трофеев на охоте и поедания их после ... ddd.gif

Переход к религиозным воззрения возродит эту тему страниц на 100 17.gif .А суть дела от этого не изменится...А насчёт пластмассы-это не совсем понял.Зачем пластмассу-то есть biggrin.gif Не надо.

--------------------
Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
  + Quote Post

Markus
post Jul 5 2009, 15:13
Создана #152

Профи

Из: 61 RUS

-----XXXXX

Я против "спортивной охоты" - считаю её убогим времяпрепровождением с обязательной пьянкой в@@@ачку, убиением ни в чем не повинных животных в неравных условиях.
Одно дело когда регулируют популяцию - оправдано, что ж поделать. Так же способ заработка - белки - соболя для вымирающих северных народов и т.п.
На зайчишку- с ружжом?! - неужели вы его боитесь? smile.gif А разговоры о том как его сложно и трудно выследить, догнать и попасть в него - оставьте... вот мешок с героином из Афгана через горы переть то же трудно и сложно однако никто не скажет что это нужное и благородное, настоящее мужское дело.
Встречая на копе животных всегда рад до безобразия - вот в прошлый раз зайца видел - он улепётывал от нас по тропинке - такий худой в этой проекции... smile.gif
Если хотите честно охотится - вот вам лук - стрелы - и айда в лес.. ну на мишку можно большой нож и рогатину... вот тут и поймём кто охотник а кто в штаны наложит.
Замечание за непечатные выражения.

Сообщение отредактировано Begemot: Jul 5 2009, 22:02

--------------------
Да, с улицы имени Юрия Буданова
  + Quote Post

барма
post Jul 5 2009, 15:17
Создана #153

Профи

-----XXXXX

А рыбку половить, это как? Или комарика прихлопнуть? Всё это у человека на генном уровне вбито... И поиск, кстати, тоже... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Serghob
post Jul 5 2009, 15:26
Создана #154

Профи

-----XXXXX

QUOTE(барма @ Jul 5 2009, 17:51)
А рыбку половить, это как? Или комарика прихлопнуть? Всё это у человека на генном уровне вбито... И поиск, кстати, тоже... smile.gif

Насчёт комарика прихлопнуть-так недавно учёные мужи пришли к выводу,что сие действие вообще не связано с работой мозга. На этом основании делаются какие-то далеко идущие выводы о самостоятельности тела и его рефлексов. Ну мы же кичимся своим мозгом-и тем что этим-то от животных и отличаемся,что нам право идаёт их без угрызений совести поедать. Уровень самосознания животных стремится типа к "0"-с чем я наверное не соглашусь на основе личного жизненного опыта. Сам я не вегитарианец абсолютно,но при чём здесь охота? Этот аргумент из серии"все воруют и мне можно",ведь количество забиваемого скота не уменьшается от походов в лес добытчиков с ружьями.Что бы не говорили-это для меня довольно таки жестокое развлечение вот и всё. Пока я его не одобряю,а дальше-жизнь покажет,возможно я сам стану более жестоким и тогда...

--------------------
  + Quote Post

Серый Волк
post Jul 5 2009, 15:28
Создана #155

Профи

----------

QUOTE(kukui @ Jul 5 2009, 15:09)
Ваще о чем спор? ddd.gif  Спор травоядных с плотоядными? blink.gif  На то и щука в пруду чтоб карась не дремал. blink.gif

Да это даже не спор, тут демагогия чистой воды и ничего больше.
"Убивать не буду. А есть пожалуйста." "Траву сам запаливать не буду, а по выжженому полю с удовольствием похожу".
Демагогия.
У меня ручки чистые, а животик сытенький.

QUOTE(Serghob @ Jul 5 2009, 15:12)
Переход к религиозным воззрения возродит эту тему страниц на 100 17.gif .А суть дела от этого не изменится...А насчёт пластмассы-это не совсем понял.Зачем пластмассу-то есть biggrin.gif Не надо.

Ну сам же написал, синтезировть продукты, выращивать там чего то.
Нет, приятного аппетита конечно, но я пас.
Этак можно и на резиновой бабе нужду справить. А живая да горячая - лучше. wink.gif
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
  + Quote Post

барма
post Jul 5 2009, 15:34
Создана #156

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Serghob @ Jul 5 2009, 16:30)
Насчёт комарика прихлопнуть-так недавно учёные мужи пришли к выводу,что сие действие вообще не связано с работой мозга. На этом основании делаются какие-то далеко идущие выводы о самостоятельности тела и его рефлексов.

Это как-раз и есть - генный уровень... Всё делается машинально и рефлекторно. А мозги - это надстройка, управляющая организмом и его рефлексами, в т.ч. Иногда совершенно ненужная, как и большинство управленцев... 14.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Серый Волк
post Jul 5 2009, 15:40
Создана #157

Профи

----------

Когда вижу взлетающую утку, гуся, бегущего кабана, первая мысль, вот бы пульнуть rolleyes.gif , был бы с мясом. Вторая мысль, вот бы сфоткать, но момент упущен - фотки не получится.
Когда вижу сову, копца или какую еще птицу - сфоткать бы.
Ну не едят их.
Это рефлексы.
И то кто хочет стрельнуть, я думаю проявляет нормальные живые рефлексы.
Возможно и животные. Ну, а что делать ddd.gif мы хищники. biggrin.gif
  + Quote Post

Дайм
post Jul 5 2009, 15:57
Создана #158

Профи

Почётный посетительЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Серый Волк @ Jul 5 2009, 15:44)
Когда вижу взлетающую утку, гуся, бегущего кабана, первая мысль, вот бы пульнуть rolleyes.gif , был бы с мясом.

QUOTE(барма @ Jul 5 2009, 15:38)
Это как-раз и есть - генный уровень... Всё делается машинально и рефлекторно. А мозги - это надстройка, управляющая организмом и его рефлексами, в т.ч. Иногда совершенно ненужная, как и большинство управленцев...

Есть версия, что шизофрения- это болезнь нереализованных желаний. Если долго давить в себе инстинкты- возможен срыв в палату №6 smile.gif Так что лучше уж пульнуть. Желательно мимо smile.gif

--------------------
Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
  + Quote Post

Серый Волк
post Jul 5 2009, 16:50
Создана #159

Профи

----------

QUOTE(Дайм @ Jul 5 2009, 16:01)
Есть версия, что шизофрения- это болезнь нереализованных желаний. Если долго давить в себе инстинкты- возможен срыв в палату №6 smile.gif Так что лучше уж пульнуть. Желательно мимо smile.gif

Да дело в том, что мозг срабатывает "пульнуть", и значит все в норме. Мозг сработал, значит вобщем то желание реализовано, ну или почти реализовано.
Да в принципе ничего мне не мешает взять пузырь вместо ружья и пойти с мужиками на охоту, популять дадут biggrin.gif .
А вот, кто пишет не "возникает желания", "ах я любуюсь красивыми формами лося и его ветвистыми рогами" и т.д., или лукавят. Или ...
У пожарки как то реализовывал, biggrin.gif галок из духовки отстреливал. biggrin.gif .
Хрен отстреляешь, духовка слабовата, старая. От крыла пулька отскакивает.
Они первые начали, мне на машину нагадили!!! biggrin.gif
  + Quote Post

Дайм
post Jul 5 2009, 18:09
Создана #160

Профи

Почётный посетительЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Серый Волк @ Jul 5 2009, 16:54)
Они первые начали, мне на машину нагадили!!!

Так это же к деньгам!
Правда, бывает, неделями не смываю, а деньги мимо. Видно, галки какие-то неправильные попадаются biggrin.gif

--------------------
Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
  + Quote Post

26 страниц « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 08:33
Рейтинг@Mail.ru