![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
advertiser |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 479 Зарегистрирован: 28-May 07 Из: Москва Пользователь №: 2,125 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Речь идет о спортивной охоте, а не о промысле необходимом для жизни в тяжелых условиях
К первому сообщению: Стоила охота (хобби) потери друга? Сколько раз вижу на природе животных. Ни разу не возникло желание поохотится ради развлечения. Какие они красивые!!! На позопрошлых выходных видели лося. В паре метров прошел мимо нас. ААмеt свидетель. На прошлых видели в Владимирке красавца оленя. Блин в зоопарке это другое. Красота природы. А Вы ее... Тема выделена в отдельную из ветки про судьбу охотничьих собак.Для интереса введено голосование. Сообщение отредактировано Begemot: Jul 2 2009, 14:55 -------------------- Ты прости меня мой ангел,
Что хранил меня напрасно. Не могу я быть таким, как прежде. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,300 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(advertiser @ Jun 30 2009, 17:44) ...Какие они красивые!!! ...Блин в зоопарке это другое. Красота природы. А Вы ее... Присоединяюсь и поддерживаю! Долой охотников!! Один из любимых фильмов - Пес-призрак, где киллер завалил двух охотников за одного убитого медведя ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ССВ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,595 Зарегистрирован: 20-February 07 Пользователь №: 1,536 Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(advertiser @ Jun 30 2009, 17:44) К первому сообщению: Стоила охота (хобби) потери друга? Сколько раз вижу на природе животных. Ни разу не возникло желание поохотится ради развлечения. Какие они красивые!!! На позопрошлых выходных видели лося. В паре метров прошел мимо нас. ААмеt свидетель. На прошлых видели в Владимирке красавца оленя. Блин в зоопарке это другое. Красота природы. А Вы ее... Честно говоря не хотелось к этой теме возвращаться, с тех пор как повесил последнюю фотку щенка которого взял взамен Дика -много воды утекло....а самое главное , что и его уже нет в живых, два месяца назад в районе где я живу массово потравили собак, дохли все, даже те которых водили на поводке, семь штук в течение 2-х дней, а мой...каждый день совершал вечерний променад самостоятельно....сдох тихо , ночью, без воя, как подобает собаке уважающей хозяев.... ...охота advertiser, здесь не причем, просто я лично считаю себя мужиком, и увлечения у меня мужицкий, лосей я не стрелял-по мне это все равно , что корову застрелить, а охота, это не обязательно нахапать мяса, я туда хожу совсем за другим, прежде всего побыть наедине с природой и самим собой....как это не банально звучит. QUOTE(mor @ Jun 30 2009, 18:36) Присоединяюсь и поддерживаю! Долой охотников!! Один из любимых фильмов - Пес-призрак, где киллер завалил двух охотников за одного убитого медведя ![]() мор....ты определись, то долой армию....то долой охотников....тебя чо, в детстве деревянным ружьем досмерти напугали?....или у тебя диарея от запаха пороха....чо ни слово , то долой...анархист мля ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
advertiser |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 479 Зарегистрирован: 28-May 07 Из: Москва Пользователь №: 2,125 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ССВ @ Jun 30 2009, 18:36) прежде всего побыть наедине с природой и самим собой....как это не банально звучит. А винтовку тоже берешь, что бы природу почуствовать. Сейчас охота это развлечение, а не выживание. Побыть, на едине с собой. Это у всех есть. А природу зачем губить. Лет через дцать Ваш внук скажет. Дед тогда еще охотился на оленей, развлекался, а сейчас их уже нет. Это круто! -------------------- Ты прости меня мой ангел,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ССВ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,595 Зарегистрирован: 20-February 07 Пользователь №: 1,536 Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(advertiser @ Jun 30 2009, 18:45) А винтовку тоже берешь, что бы природу почуствовать. Сейчас охота это развлечение, а не выживание. Побыть, на едине с собой. Это у всех есть. А природу зачем губить. Лет через дцать Ваш внук скажет. Дед тогда еще охотился на оленей, развлекался, а сейчас их уже нет. Это круто! Я беру не винтовку , а ружье, в них довольно принципиальная разница, если ты попробуешь хоть раз вытропить зайца, или поднять его в поле на удачу, без собак и не из под фар, то я не уверен что ты скажешь , что это совсем легко и просто, ну к примеру как застрелить архара с вертолета, если человек не понимает охоту и охотничий азарт, я не считаю , что это минус, не у всех просто это в генах , кто то любит бадминтон., кто-то вышивать крестиком...... А что касается погибели природы....то , ее погубит не охотник, ее погубит прогресс, охотник за миллионы лет этого сделать не смог.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
advertiser |
![]()
Создана
|
QUOTE(ССВ @ Jun 30 2009, 18:58) Я беру не винтовку , а ружье, в них довольно принципиальная разница, если ты попробуешь хоть раз вытропить зайца, или поднять его в поле на удачу, без собак и не из под фар, то я не уверен что ты скажешь , что это совсем легко и просто, ну к примеру как застрелить архара с вертолета, если человек не понимает охоту и охотничий азарт, я не считаю , что это минус, не у всех просто это в генах , кто то любит бадминтон., кто-то вышивать крестиком...... Кто то любит насилие, кто то любит воевать. Их тоже можно оправдать. Точнее их любовь к своему хобби. QUOTE(ССВ @ Jun 30 2009, 18:58) А что касается погибели природы....то , ее погубит не охотник, ее погубит прогресс, охотник за миллионы лет этого сделать не смог.... Это не оправдывает убийство ради забавы. ССВ. Дружок, ты извени за нападки. Сегодня просто до прочтения этой темы обсчуждал воспоминания безбашенных 90ых. Любовь к оружию будучи мальчишкой могла привести к очень плохим последствиям. Теперь я против любых стреляющих и взрывающих вещей. Зашел на форум, а тут такая тема. Извени за нападки, но..... Может настроение такое. -------------------- Ты прости меня мой ангел,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
Нападки на нормальных правильных охотников=нападкам на нормальных правильных поисковиков.
![]() Эпитеты очень похожи,Вы не находите???И всё то они выбили,растащили,разграбили и продали....бла-бла-бла.... ![]() Мотрите канал "Охота и рыбалка"-там часто показывают как эти "кровожадные" охотники выводят и выпускают на волю тысячи уток,фазанов,форелей,осетров,карпов etc.... ![]() Сообщение отредактировано Begemot: Jun 30 2009, 19:15 -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
advertiser |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Jun 30 2009, 19:16) Нападки на нормальных правильных охотников=нападкам на нормальных правильных поисковиков. ![]() Эпитеты очень похожи,Вы не находите???И всё то они выбили,растащили,разграбили и продали....бла-бла-бла.... ![]() Нет совсем не похожи. Где нравственность? Убить ради забавы? -------------------- Ты прости меня мой ангел,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leonid |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,136 Зарегистрирован: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,432 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE Стоила охота (хобби) потери друга? На самом деле, иметь собаку охотничей породы и не ходить с ней на охоту это и есть издевательство над животными. Это надо видеть как собака радуется когда собираешься, берешь ружье и какая обида когда не берешь ее. Об охотниках можно много говорить. но если не ходить на охоту по причине неприемлемости убийства. то наверное надо перестать и мясо есть. Убийство домашних животных вообще выглядит совсем аморальным. Это ж надо несколько лет кормить, растить, а потом грохнуть, причем не на охоте, где у животины больше шансов уйти, чем пасть, а наверняка, без вариантов. Да еще растить специально для этого. А дабы тех же оленей не выбили, необходима именно охота, а не браконьерство. Ежегодно охотники привлекаются для работ направленных на подъем численности животных. И количество отсреливаемых в год расчитывается так что бы не нанести ущерба популяции. Кое-где как раз охотники регулируют численность животных, которые расплодились без меры и уже наносят вред. Например волки, или кабаны, зайцы. Сообщение отредактировано Leonid: Jun 30 2009, 19:20 -------------------- Так и бродим на удачу е-хо-хо
за добычей по лесам (Murzilki Int.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(advertiser @ Jun 30 2009, 22:19) .. Где нравственность? Убить ради забавы? Всё что я добываю (а это очень немного)-я или мои близкие сьедаем.Кроме ворон. ![]() Лишнее не беру,если получился подранок и я его не нашел-прекращаю охоту.Так было с утками и только 3 раза за все время, как я охочусь. Уверен,ССВ такой же... ![]() ЗЫ Те, которые десятками "валят" архаров-не охотники.Это комплексующие недоноски мужского пола. Пост Леонида напомнил...Мой собака понимал всё без слов-стоило взять ключи от гаража и ружье или удочки-и он с глазами полными слез и с ошейником и цепочкой в зубах тут как тут-типа "Хозяин,меня не забудь!!!". -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
advertiser |
![]()
Создана
|
QUOTE(Leonid @ Jun 30 2009, 19:21) На самом деле, иметь собаку охотничей породы и не ходить с ней на охоту это и естьиздевательство над животными. Это надо видеть как собака радуется когда собираешься, берешь ружье и какая обида когда не берешьее. Иметь собаку бойцовской породы и не стравливать ее также является издевательством? QUOTE(Leonid @ Jun 30 2009, 19:21) Об охотниках можно много говорить. но если не ходить на охоту по причине неприемлемости убийства. то наверное надо перестать и мясо есть. Убийство домашних животные вообще выглядит совсем аморальным. Это ж надо несколько лет кормить, растить, а потом грохнуть, причем не на охоте, где у животины больше шансов уйти, чем пасть, а наверняка, без вариантов. Да еще растить специально для этого. А может все не так? Уйти...Погоня....Страх...Борьба животного за выживание? Ранили, потм загнали животное и убили. Стадо коров растили и умертвили на бойне без погонь, без мучений. QUOTE(Leonid @ Jun 30 2009, 19:21) А дабы тех же оленей не выбили, необходима именно охота, а не браконьерство. Ежегодно охотники привлекаются для работ направленных на подъем численности животных. И количество отсреливаемых в год расчитывается так что бы не нанести ущерба популяции. Кое-где как раз охотники регулируют численность животных, которые расплодились без меры и уже наносят вред. Например волки, или кабаны, зайцы. Может нужно начать ригулировать численность охотничьих собак? Охота у нас в регионе это не охота а развлечение. Мы не на севере где людям это является мерой выживания. -------------------- Ты прости меня мой ангел,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leonid |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,136 Зарегистрирован: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,432 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE Иметь собаку бойцовской породы и не стравливать ее также является издевательством? А бойцовых вобще держать не стоит. Их кстати мало - этих самых пород и к чему приводит их содержание мы частенько слышим в новостях. Но даже у них если собака не используется по своему предназначению, для дальнейшего воспроизводства породы она не годится. порода вырождается. Ну что может надо их безболезненно ... и тогда у нас останутся только декоративные гламурные собачки для Ксюш Собчак и овчарки. QUOTE А может все не так? Что такое загнанть животное на охоте надо попробовать самому, это не легко и у животного уйти шансов гораздо больше чем у вас его найти.Уйти...Погоня....Страх...Борьба животного за выживание? Ранили, потм загнали животное и убили. Стадо коров растили и умертвили на бойне без погонь, без мучений. А про коров, это да растить халить лелеять, а потом в лучшем случае током, а то и "безболезнено" киянкой в лоб и готово. QUOTE Может нужно начать ригулировать численность охотничьих собак? Охота у нас в регионе это не охота а развлечение. Мы не на севере где людям это является мерой выживания. А что у нас не развлечение, Разве коп насущно необходим? А рыбалка? И т.д. Сообщение отредактировано Leonid: Jun 30 2009, 19:42 -------------------- Так и бродим на удачу е-хо-хо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(advertiser @ Jun 30 2009, 22:30) ...Уйти...Погоня....Страх...Борьба животного за выживание? Ранили, потм загнали животное и убили. Стадо коров растили и умертвили на бойне без погонь, без мучений... На бойне: Коровы понимают,когда их ведут на убой.Многие из них плачут...Умертвили на бойне без мучений-это сказки. Коровы очень чувствительны к эл.току. Их загоняют в металлический бокс,причем "битком",чтобы стояли плотнее.Потом на металл бокса подают (-),а (+) подают на "пику",которую втыкают корове в область шеи или головы.Это называется электрооглушение.Та корова,которую глушат-стоит "столбняком" из-за напряжения мышц,остальные рядом орут-их тоже "пробивает",но не глушит.Потом оглушенную,но живую корову подвешивают за сухожилия ног за крюки на конвейер головой вниз,и втыкают через разрез кожи на шее прямо в ещё бьющееся сердце специальную заточенную на конце трубу со шлангом-и сливают кровь во фляги (делать потом колбасу и гематоген).Только потом ей перерезают горло,и тут же с еще живой сдирают шкуру....Дальше описывать не буду. На охоте: один,максимум два выстрела.Всё. ЗЫ Прошу прощения у чувствительных людей за реалистичное описание-но так оно и есть на самом деле. Сообщение отредактировано Begemot: Jun 30 2009, 19:48 -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
advertiser |
![]()
Создана
|
QUOTE(Leonid @ Jun 30 2009, 19:45) А бойцовых вобще держать не стоит. Их кстати мало - этих самых пород и к чему приводит их содержание мы частенько слышим в новостях. Но даже у них если собака не используется по своему предназначению, для дальнейшего воспроизводства породы она не годится. порода вырождается. Ну что может надо их безболезненно ... и тогда у нас останутся только декоративные гламурные собачки для Ксюш Собчак и овчарки. Что такое загнанть животное на охоте надо попробовать самому, это не легко и у животного уйти шансов гораздо больше чем у вас его найти. А про коров, это да растить халить лелеять, а потом в лучшем случае током, а то и "безболезнено" киянкой в лоб и готово. А что у нас не развлечение, Разве коп насущно необходим? А рыбалка? И т.д. Копом оленя не убьешь. Разве что кто то из архов может от разрва сердца умереть с напрягом жадности. Не мужики. Охота это аморальное развлечение. В прошлые выходные видел оленя, до этого лося. Не. не хочу гонятся, убивать. Посмотрите фильмец "Охотник на оленей" в главной роли Роберт ДеНиро. Еще добавлю. Убить акулу это одно, а вот дельфина....Почему то по другому понимание работает. Так и тут. Стрелять по уткам, это одно, а оленя жалко. Красивая зараза он. И рога красивые. Безумно-красивый темно-янтарный. -------------------- Ты прости меня мой ангел,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leonid |
![]()
Создана
|
Ну с такой постановкой еще можно согласиться.
Далеко не все охотники могут стрелять оленя или лося. Мне тоже жалко, хотя пару раз стрелял. А вот кабана почему-то не жалко, утку тоже, но этих попробуй еще подстрелить. -------------------- Так и бродим на удачу е-хо-хо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Underground |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,034 Зарегистрирован: 23-March 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 4,065 Репутация: 672 кг ![]() ![]() |
Вечный разговор ни о чем.... НЕОХОТНИК никогда не поймет ОХОТНИКА... и наоборот.... Предлагаю остатся при своем мнении....
ЗЫ. Я охотник... ![]() ![]() Сообщение отредактировано Andeground: Jun 30 2009, 20:04 -------------------- Куплю металлопластику славян, мери, муромы, веси, чуди, балтов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex.vrn |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 26-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 7,145 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
«ОТВЕТНЫЙ ВЫСТРЕЛ»
Российские звёзды против охоты. Фильм "Виты" http://www.vita.org.ru/video/razvlvideo/return-shot.avi |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,300 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jun 30 2009, 19:46) На бойне: Коровы понимают,когда их ведут на убой.Многие из них плачут...Умертвили на бойне без мучений-это сказки. Коровы очень чувствительны к эл.току. Их загоняют в металлический бокс,причем "битком",чтобы стояли плотнее.Потом на металл бокса подают (-),а (+) подают на "пику",которую втыкают корове в область шеи или головы.Это называется электрооглушение.... Но это всё для того, чтобы люди могли питаться. А охота - развлечение прежде всего. Вряд ли тут есть хоть один человек, который охотиться ради того, чтобы поесть! Жителей Тайги и других мест, от которых до ближайшего магазина тыща километров не имею в виду ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ССВ |
![]()
Создана
|
QUOTE(advertiser @ Jun 30 2009, 19:54) Копом оленя не убьешь. Разве что кто то из архов может от разрва сердца умереть с напрягом жадности. Не мужики. Охота это аморальное развлечение. В прошлые выходные видел оленя, до этого лося. Не. не хочу гонятся, убивать. Посмотрите фильмец "Охотник на оленей" в главной роли Роберт ДеНиро. Еще добавлю. Убить акулу это одно, а вот дельфина....Почему то по другому понимание работает. Так и тут. Стрелять по уткам, это одно, а оленя жалко. Красивая зараза он. И рога красивые. Безумно-красивый темно-янтарный. Акула и дельфин-хорошее сравнение....еще можно дельфин и русалка ![]() а еще можно сравнить оленя и волка....или лису с зайцем....все вроде млекопитающие, у "мамки " под теплым бочком лежали, а логика людская одного делает заведомо плохим (обычно хищника ![]() Вспомнился Николай, хороший мужик и охотник (ныне покойный), с ним связана такая история: в его селе на пруду поселилась пара лебедей, удивительно красивые птицы, он будучи настоящим охотником и уважаемым в селе человеком сразу объявил: не пугайте пусть гнездятся, тронет кто лебедей-сам того застрелю....прошло немного времени, и при встрече Николай рассказал: что эти удивительно красивые птицы, оказались очень деспотичны, на довольно большом пруду после того как вывелись птенцы, они в скором времени остались совсем одни, выгнали всех уток, и всю более менее крупную пернатую живность и к осени на пруд не было смысла даже идти на открытие охоты, и только к перелету северной птицы (когда лебеди уже улетели) мужики стали ходить туда на охоту.... с тех пор Николай сказал, пусть лучше 10 семей дикой утки на пруду чем одна семья лебедей...вот его маленькая правда жизни.... Охотник промысловик в тайге (к примеру по пушному зверю), никогда не будет бить дичи большо того , что съест или унесет, он не кровожадная тварь, он человек, он в большей степени, чем кто-либо озабочен сохранением и зверя и леса-это его хлеб, и не надо ставить в один ряд его , и губернаторов палящих во всю стороны с вертолетов....им по фиг в кого и куда стрелять....лично у меня есть уверенность , что когда кончится дикий зверь, они будут развлекаться стрельбой по людям, это то ружье на стене у классика , которое к концу спектакля все равно выстрелит..... и им не важно в кого, ведь они сверху ![]() ...вообщем не однозначно все это....мнеий много, и правда у каждого своя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
advertiser |
![]()
Создана
|
ССВ Вопрос:
У тебя охота это развлечение как металлодетекция или промысел необходимый жизненными условиями? -------------------- Ты прости меня мой ангел,
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 21:32 | |
![]() |