![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Beg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,816 Зарегистрирован: 3-November 09 Из: Тьмутаракань Пользователь №: 12,939 Репутация: 144 кг ![]() ![]() |
Уважаемый! Ну Вы уже как Портос - "Я дерусь потому что я дерусь" - да нехай ее черти берут - Вам кажутся слишком разными - мне недостаточно разными. Что бы мы ни говорили - вердикт выносим не мы.
Единственно попрошу автора темы показать таки бумажечку, или не показать, а мы тут пока на 3 щелбана поспорим - слабо? -------------------- Знал бы прикуп - жил бы в Сочи
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ometelica |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,747 Зарегистрирован: 22-November 09 Из: куба Пользователь №: 13,278 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
согласен, три щелбана и пузырь растирки на потом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комунист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,174 Зарегистрирован: 24-September 08 Пользователь №: 5,873 Металлоискатель: BEACH TECH 2800 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Кстати на обратной стороне монеты в правом верхнем углу стоит клеймо "О".Я об этом нигде ничего не слышал.Возможно речь идет о единичном варианте изготовления.На снимке плохо видно,но так просматривается хорошо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комунист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,174 Зарегистрирован: 24-September 08 Пользователь №: 5,873 Металлоискатель: BEACH TECH 2800 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Кто заинтересован смотрим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asigaru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,464 Зарегистрирован: 26-May 07 Пользователь №: 2,118 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Beg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,816 Зарегистрирован: 3-November 09 Из: Тьмутаракань Пользователь №: 12,939 Репутация: 144 кг ![]() ![]() |
Неприменительно к подлинности монеты вот тут уже могу говорить обоснованно.
Перед нами налицо неправильные выводы основанные на неправильном использовании правильного метода. Система координат (будем воспринимать сеточку именно так) на правой монете развернута относительно системы на левой , ну или же оси симметрии обьектов развернуты друг относительно друга - это одно и то же. Кроме того не вполне одинаково для требуемой точности повторена нулевая точка. Кроме того сетка может быть и перенесена параллельно в редакторе но сетки разные - есть следы подрисовки. Т.е. идея хороша но дает недостоверный результат ввиду применения с погрешностью методики превыщающей предполагаемую искомую погрешность обьекта. С ув. Бегемот, горный инженер-маркшейдер. Мне не нравятся в монетке другие места но я пока не могу убойно обосновать свои сомнения... а мож и не смогу вовсе. -------------------- Знал бы прикуп - жил бы в Сочи
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
forestman |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 13-April 10 Пользователь №: 17,118 Репутация: нет ![]() ![]() |
А кто сказал, что была только одна пара штемпелей? Ометелица?
QUOTE(ometelica @ Apr 13 2010, 10:29) жабы вовсе нет, не моя тема даже! возьмите учебник.. тираж 1096 экз что наталкивает на мысль об одной паре штемпелей, правильно? а в книгах фото не такой копейки! и короне другая и головы и крылья орла и надписи, все отличается!!! какой вывод напрашивается??? Так это Ометелицу только тираж натолкнул на эту мысль. Затем делается якобы утверждающий эту мысль вопрос "правильно?". А вот уже и не факт, что правильно... Измышление выдается за действительность - неправильно. ![]() Тем не менее не берусь утверждать что штемпеля разные...Отличия на мой взгляд мминимальные и могут быть обусловлены износом штепеля и потерей сохранности у обоих экземпляров. Если внимательно посмотреть на обе монеты, то (мне например) становится понятно, что как раз разница в потертостях оригинала и однородность нечищеной поверхности испытуемого образца уже не позволяют говорит об разности короны, головы, крыльев орла... Так как монеты из разных источников, то и фоткались они под разным углом, разными объективами и т.д. и т.п. посему, уважаемый asigaru, "не катит" метод параллельных прямых... В общем, напрашивается вывод, что не все умеют делать правильные выводы... ![]() Думаю, мы еще посмотрим здесь на положительное заключение ГИМа, правда, коммунист? ![]() Кстати, тираж в 1096 шт. это факт? Что за источник? Или я пропустил... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
forestman |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 13-April 10 Пользователь №: 17,118 Репутация: нет ![]() ![]() |
Во, пока писал пост Бег опередил меня с выводом о неправильности предыдущих выводов. Насчет точки привязки, несоосности монет на фотках тоже хотел написать, но не решился - долго показалось объяснять, хотя инженеру-проектировщику и маркшейдеру сразу видна неправильная применяемость метода... Вот!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rain |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,694 Зарегистрирован: 26-August 07 Из: степной Пользователь №: 2,556 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Если так дальше пойдёт, скоро Сестрорецкий рубль откопают)))).
Если раритеты в земле есть, многие из них свет увидят. В кладоискательстве достаточно примеров, когда клады, редкости по загадачному стечению обстоятельств, оказывались под штыком, по немыслемой случайности, на 1-ый взляд. есть люди, которых что то выводит на такие вещи. Лично с одним знаком ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asigaru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,464 Зарегистрирован: 26-May 07 Пользователь №: 2,118 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Beg @ Apr 13 2010, 23:17) Неприменительно к подлинности монеты вот тут уже могу говорить обоснованно. Перед нами налицо неправильные выводы основанные на неправильном использовании правильного метода. Система координат (будем воспринимать сеточку именно так) на правой монете развернута относительно системы на левой , ну или же оси симметрии обьектов развернуты друг относительно друга - это одно и то же. Кроме того не вполне одинаково для требуемой точности повторена нулевая точка. Кроме того сетка может быть и перенесена параллельно в редакторе но сетки разные - есть следы подрисовки. Т.е. идея хороша но дает недостоверный результат ввиду применения с погрешностью методики превыщающей предполагаемую искомую погрешность обьекта. С ув. Бегемот, горный инженер-маркшейдер. Мне не нравятся в монетке другие места но я пока не могу убойно обосновать свои сомнения... а мож и не смогу вовсе. Жуть …. ![]() если присмотреться ,то контрольные точки на обоих монетах одинаковы …т.е их можно рассматривать ,как две независимые системы координат Разница очевидна ПС : Имея только “неправильные сканы “ трудно применить правильные методы ВЫ думаете я в своих выклодках про погрешности забыл ? ошибаетесь ![]() Сообщение отредактировано asigaru: Apr 14 2010, 00:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комунист |
![]()
Создана
|
QUOTE(forestman @ Apr 13 2010, 23:32) правда, коммунист? ![]() Привет..Совершенно верно.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,084 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
Искренне хочется увидеть положительное заключение и порадоваться за находчика! А жаба это такой сташный зверь, что лучше ее придушить прежде, чем она задушит тебя...
![]() -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LLL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,837 Зарегистрирован: 10-September 09 Из: Москва, ЦАО Пользователь №: 11,950 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Из книги"Медная монета Екатеринбурга":" …Официально платная мелочь в оборот так и не пошла. Но даже много позже, когда запретили хождение плат, а выпущенное выменяли у народа, изредка становилось известно о сохранившихся у кого-нибудь на руках плате полтинной или полуполтинной, о паре платных гривен или о нескольких откуда-то взявшихся квадратных копейках или пятачках. "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мухомор |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 15-April 10 Пользователь №: 17,201 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
михайло роет пляжи в поисках золота по ночам по сей день(из его постов)видимо,плата для него мелочь-хочется еще богатства пока горячий
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LLL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,837 Зарегистрирован: 10-September 09 Из: Москва, ЦАО Пользователь №: 11,950 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мухомор @ Apr 15 2010, 23:18) михайло роет пляжи в поисках золота по ночам по сей день(из его постов)видимо,плата для него мелочь-хочется еще богатства пока горячий ![]() Имхо копейка подлинная, зачем результаты... Строить графики более уместно на современной ходячке. Могу лишь искренне поздравить находчика. Сообщение отредактировано LLL: Apr 16 2010, 05:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,978 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,969 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LLL @ Apr 16 2010, 07:06) Имхо копейка подлинная, зачем результаты... Только так! Четко и кокретно ! А то развели тут ромашка,понимаишь,-любит-не любит.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Beg |
![]()
Создана
|
Ну да, следом за LLL можно уже что угодно подтверждать безнаказанно - но не у всех же такой опыт и зрение.
-------------------- Знал бы прикуп - жил бы в Сочи
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LLL |
![]()
Создана
|
QUOTE(vev @ Apr 16 2010, 17:25) Только так! Четко и кокретно ! А то развели тут ромашка,понимаишь,-любит-не любит.... ![]() Вот-вот. Безобразие, понимаешь ли... ![]() Ставлю 100$ "ЗА". На виду у почтенной публики. Никто на тотализаторе не играл? ![]() Сообщение отредактировано LLL: Apr 17 2010, 02:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ometelica |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,747 Зарегистрирован: 22-November 09 Из: куба Пользователь №: 13,278 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
давайте обсудим условия тотаизатора, уж очень хочется поставить "против"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Beg |
![]()
Создана
|
Присылайте мне каждый по стольнику, у каждого из вас в залоге по моей монетке малость подороже стольника.
Выдача денег по предьявлению на форуме мандата ГИМ. Комиссия 1 пызырь водяры с победителя. Делаем ставки господа! Р.S. Ищу профессионального пользователя фотошопа на разовую работу. Оплата 1/2 пузыря водяры за лист А4 -------------------- Знал бы прикуп - жил бы в Сочи
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th August 2025 - 17:40 | |
![]() |