![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 20 2010, 14:26) Вы не воспроизвели условия теста автора первого поста. Не пробовали ИМЕННО ЕГО монеты ИМЕННО НА ТОМ ГРУНТЕ где он пробовал и именно ТЕМИ ПРИБОРАМИ с ТОЙ ЖЕ НАСТРОЙКОЙ (ну вы же продали свой ![]() Наложение сигнала от грунта на сигнал от тестовой цели момент принципиальной важности, и кто этого не понимает - тот вообще не понимает как работает баланс грунта в его МД. Очень умно! Парь и дальше мозг желающим. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 20 2010, 14:33) Вот только там уже делать нечего и новый Буратино туда врядли что нибудь ещё принесёт. ![]() Ладно... поеду домой ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Feb 20 2010, 14:34) Нет! Нам подавай с подробностями ![]() С подробностями-это к Владя. Он умеет.Он учился. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дайм @ Feb 20 2010, 16:26) Усилит, никто не спорит."Размоет", правда, но несколько усилит. Сам поднимал останки бронзового трехгранного наконечника стрелы практически за пределами чувствительности Терры, на глаз ок. 40см. За пределами- потому, что после раскрашивания голубоватого окисла в пальцах, остался кусочек металла с исхудавшую пулю от калаша. Только по первоначальной форме "шубы" понял, что это было. Но здесь речь идет о давнем споре и бытующих легендах, образцы которых приведены выше ![]() Дело не в легендах, а в балансе грунта Вашего и не только Вашего металлодетектора. Если бы вы понимали что это такое и как оно работает, то поняли бы и почему высокопроводящие медные цели В ГРУНТЕ часто даже очень чуткие МД НЕ ВИДЯТ В УПОР пока не наступает перегруз...и почему они видят эти же цели когда они хоть НЕМНОГО но окружены сравнительно плохо проводящим гало. Но засим я кончаю дозволенные речи... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 20 2010, 14:45) Но засим я кончаю дозволенные речи... Блин только я сел поудобней ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Feb 20 2010, 14:45) Дело не в легендах, а в балансе грунта Вашего и не только Вашего металлодетектора. Если бы вы понимали что это такое и как оно работает, то поняли бы и почему высокопроводящие медные цели В ГРУНТЕ часто даже очень чуткие МД НЕ ВИДЯТ В УПОР пока не наступает перегруз...и почему они видят эти же цели когда они хоть НЕМНОГО но окружены сравнительно плохо проводящим гало. Ну дык понятно,про баланс грунта это только ты всё знаешь и ты первый,кто о нём вообще поведал людям. ![]() QUOTE(Влади @ Feb 20 2010, 14:45) Но засим я кончаю дозволенные речи... Не может быть!!!Счастие какое!!! ![]() Представляю,чтоб ты поведал нам в "недозволенных" речах. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Feb 20 2010, 14:46) Блин только я сел поудобней ![]() Он ещё вернётся!Карлсоны всегда возвращаются!!! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех спорящих тут
![]() -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(комбат @ Feb 20 2010, 15:12) Приветствую всех спорящих тут ![]() Зачем сразу видео?Что оно наглядно покажет?Я лично тебе верю вполне. И вижу тут только две возможные причины в твоём случае. Первая-низкая частота,хотя это и сомнительно. И вторая,более вероятная,какая то поломка в приборе и скорее всего конкретно в регуляторах. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 20 2010, 15:18) Зачем сразу видео?Что оно наглядно покажет?Я лично тебе верю вполне. И вижу тут только две возможные причины в твоём случае. Первая-низкая частота,хотя это и сомнительно. И вторая,более вероятная,какая то поломка в приборе и скорее всего конкретно в регуляторах. Возможно Петрович так все и есть,но перед отправкой в ремонт все же сниму видео и выложу(если помогут),хотелось бы еще вердикт Скарба услышать-в топку(ремонт)или нет. -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(комбат @ Feb 20 2010, 15:46) Возможно Петрович так все и есть,но перед отправкой в ремонт все же сниму видео и выложу(если помогут),хотелось бы еще вердикт Скарба услышать-в топку(ремонт)или нет. Да подожди ты с видео и ремонтом.Есть же у кого нибудь тут такой же МД.Нужно попросить,чтоб сделали подобный тест и тогда сразу всё станет понятно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дилетант |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 195 Зарегистрирован: 10-January 08 Из: Москва-Медведяево Пользователь №: 3,291 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
А по мне, так это вариация на старую тему "Отрицательные ВДИ от положительных целей" в учётом ДД катушек и степени обработки сигнала прибором.
http://xlt.narod.ru/pennynic.htm -------------------- " Дилетанты-так пренебрежительно называют тех, кто занимается какой-либо наукой или искуством из любви и испытывают от этого радость." А. Шпенгауэр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(дилетант @ Feb 20 2010, 17:07) А по мне, так это вариация на старую тему "Отрицательные ВДИ от положительных целей" в учётом ДД катушек и степени обработки сигнала прибором. http://xlt.narod.ru/pennynic.htm Но у меня и на Моно и на ДД результат одинаков-100% цветной сигнал. А сайтик МолеМана хороший.... ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Камертон @ Feb 20 2010, 09:22) Может по теме есть что добавить, уважаемые и орденоносные? А то в ругачку все перерастет. Не конструктивно это. Я конечно не орденоносец , но есть своё мнение : То что Вы нам поведали актуально только для монет из высокопроводящих сплавов(медь/серебро) или для больших предметов из высокопроводящих сплавов(алюм фляга/котелок ; латунная или обмеднённая арт.гильза ; и т.д.) . Вот поэтому высокочастотные МД и не видят крупный(типа сковород) алюм и др. . Вы спросите : а не проще в таком случаи перейти на МД с низкой частотой ? Я Вам отвечу : нет , у низкой частоты есть свои большие недостатки и низкочастотные МД больше подходят для поисков "по войне"( и предметов крупнее по размерам двух спичечных коробков) , чем для монетного поиска . Для монетного поиска и поиска мелких предметов(и целей на ребре) актуальнее МД с частотой (примерно) от 8-9 до 20кГц. . Бороться частично с этим можно установив Моно катушку , ну а кардинально –это перейти в АллМет . А всё дело тут в влиянии грунта на правильную идентификацию цели , а если мы тестим в воздухе , то это зависит от положения крутилки (или настройки коэффициента грунта на цифровых МД) Вашего МД без учёта влиянии минералов грунта(т.е. без самого грунта). Вот тут и встаёт вопрос : как у МД(каждой фирмы) решён вопрос с отстройкой от грунта . (Не принимайте за истину – это только моё Имхо ![]() ЗЫ: Повторите те же свои эксперименты , НО ! на разных положениях(3-4 положения слева на право) крутилки ГБ . Полагаю , что Вам станен всё понятно . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Feb 20 2010, 17:27) ЗЫ: Повторите те же свои эксперименты , НО ! на разных положениях(3-4 положения слева на право) крутилки ГБ . Полагаю , что Вам станен всё понятно . ![]() Насколько я знаю,такие эксперименты с конкретным МД(Джи Макс) проводились и ни к чему не привели. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 20 2010, 17:40) Насколько я знаю,такие эксперименты с конкретным МД(Джи Макс) проводились и ни к чему не привели. Привет Виктор . Всё зависит , как там решён(инженерно) вопрос с землёй . У меня такого МД к сожалению нет , а так бы я всё сам проверил . Скажу , что например у Вайтс и Тезоро функция отстройки от земли –решена по разному . На мой взгляд у Тезоро этот момент решён лучше . Например на МХТ очень часто медь(не одиночные , а групповые цели-монеты) закидывает в горячие камни , с одиночной монетой всё в порядке , а вот в стопке или веером с наложением краёв монет друг на друга – МХТ тупо мычит третьим/средним тоном и показывает на табло –горячие камни . На Тезоро , где есть ручной ГБ или на Лобо – такое происходит только на сверх минерализованных грунтах т.е. когда крутилка ГБ закручена в крайнее правое положение . На Лобо частично спасает переключение ГБ на чёрный песок . Это конечно всё имеет место быть , но как правильно ты указал выше – эти ситуачии встречаются крайне редко , но тут возникает встречные думы – а может вот по этому такие ситуации и редки . ![]() В общем есть над чем задуматься . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Паша,у меня ведь аналогичный прибор,только с высокой частотой и всё в порядке,даже при некотором смещении ручки ГБ и без смещения(на заводской метке).
Я всё же настаиваю на двух версиях. 1.Влияние(или свойства) низкой частоты. 2.Неполадки в регуляторе ГБ. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Feb 20 2010, 18:07) Паша,у меня ведь аналогичный прибор,только с высокой частотой и всё в порядке,даже при некотором смещении ручки ГБ и без смещения(на заводской метке). Я всё же настаиваю на двух версиях. 1.Влияние(или свойства) низкой частоты. 2.Неполадки в регуляторе ГБ. Виктор , я не утверждаю , что я прав , просто у меня есть такие мысли из опыта общения с теми МД что у меня были/есть . ХР у меня нет и не было , вот и не могу сказать утвердительно , но подозреваю что дело в ГБ и частоте МД , ну может ещё в неправильной настройке самого МД к этой катушке . Надо попробовать те же тесты , но с другими(с рабочих МД) катушками , может что и проясниться . Ладно , я это так вообще ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Feb 20 2010, 18:16) Виктор , я не утверждаю , что я прав , просто у меня есть такие мысли из опыта общения с теми МД что у меня были/есть . ХР у меня нет и не было , вот и не могу сказать утвердительно , но подозреваю что дело в ГБ и частоте МД , ну может ещё в неправильной настройке самого МД к этой катушке . Надо попробовать те же тесты , но с другими(с рабочих МД) катушками , может что и проясниться . Ладно , я это так вообще ![]() Да мы вроде об одном и том же говорим...Тебе так не кажется? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Feb 20 2010, 18:19) Да мы вроде об одном и том же говорим...Тебе так не кажется? ![]() Скорее всего так , просто каждый заходит со своей стороны . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 11:57 | |
![]() |