![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 20 2010, 01:17) [color=gray][/color] Спасибо, Дайм так нагляднее. Теперь понятно почему на ребре монета 2 раза пикает ![]() Ну это совсем просто - монета на ребре находящаяся точно в плоскости симметрии зоны чувствительности датчика даёт очень слабый сигнал, а немного смещённая влево или вправо - намного более сильный (площадь контура протекания индуцированного полем датчика тока быстро нарастает), поэтому достаточно быстрый прибор озвучит проход монеты на ребре под датчиком именно двумя максимумами звука (два "пика") |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 20 2010, 05:05) Гало из проводящего окисла наш первый и единственный друг так как позволяет (ИНОГДА!)нюхать В ГРУНТЕ глубокие высокопроводящие (толстую медь) цели даже не очень умными (но чуткими) приборами на феноменальных глубинах, абсолютно не достижимых в случае свежезакопанной медяхи того же вида. Вот, например, один ольвийский копарь по грекам копнул монету (медный асс) с глубины по яйца (80...90 см), нюхнув оную монету Е-трэком... со свежезакопанной на означенную глубину монетой точно того же типа такой номер не пройдёт! Ежели монета дала такущий окисел, что аж "по яйца", то как этот "копарь по грекам" определил, что то, что он вырыл, когда-то было медным ассом?? Вот вам еще ответ: QUOTE(tiptop @ Feb 19 2010, 23:10) Но вот как оно на "моШность" и "глЫбкость" влияние оказывает... Ведь реально-то - НИ КА КО ГО.... ЗЫ Я, кстати, раньше тоже эту глупость (услышанную, видимо, но не понятую) считал правдой.... Без комментариев... QUOTE(Влади @ Feb 20 2010, 05:05) Забрасывание чермета в цвет (и наоборот) - это всего лишь следствие неидеальной балансировки прибора по грунту. И чем тупее в этом плане прибор тем кучерявее забросы. QUOTE(Влади @ Feb 20 2010, 05:17) Ну это совсем просто - монета на ребре находящаяся точно в плоскости симметрии зоны чувствительности датчика даёт очень слабый сигнал, а немного смещённая влево или вправо - намного более сильный (площадь контура протекания индуцированного полем датчика тока быстро нарастает), поэтому достаточно быстрый прибор озвучит проход монеты на ребре под датчиком именно двумя максимумами звука (два "пика") Тоже помолчу... Чего и вам желаю. Влади, вы уже отметились, как известный теоретик во всех возможных темах, кроме, кажется, кулинарной. Гугл, как вам уже достаточно прозрачно намекнули, стоит не только у вас на компьютере. И оттуда желательно сдергивать что нибудь умное... Чай, не совсем лохи тут собрались... -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 18 2010, 17:33) Высокопроводящие цели средних и крупных размеров в ГРУНТЕ плохо видят все одночастотные балансники с компланарными или ДД катушками какие я пробовал. Поэтому такие цели лучше искать глубинником с разнесёнными ортогональными катушками или импульсником. При общем поиске, любой универсальный одночастотный детектор способен пропускать или забрасывать в глухое железо высокопроводящие цели - так как идеального баланса грунта не бывает никогда. Приборы с автоподстройкой баланса грунта страдают этим эффектом в меньшей степени но тем не менее эффект имеет место быть. Одна из мер противодействия - поиск с намеренно сбитым от идеального балансом грунта, но такое возможно только в местах с очень низкой минерализацией. Написано умно...чисто внешне. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камертон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 801 Зарегистрирован: 14-October 09 Пользователь №: 12,563 Металлоискатель: E-Track Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
Может по теме есть что добавить, уважаемые и орденоносные? А то в ругачку все перерастет. Не конструктивно это.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiptop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-February 08 Из: Великий Новгород Пользователь №: 3,705 ![]() Металлоискатель: X-terra 50 Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 20 2010, 05:05) Гало из проводящего окисла наш первый и единственный друг так как позволяет (ИНОГДА!)нюхать В ГРУНТЕ глубокие высокопроводящие (толстую медь) цели даже не очень умными (но чуткими) приборами на феноменальных глубинах, абсолютно не достижимых в случае свежезакопанной медяхи того же вида. Вот, например, один ольвийский копарь по грекам копнул монету (медный асс) с глубины по яйца (80...90 см), нюхнув оную монету Е-трэком... со свежезакопанной на означенную глубину монетой точно того же типа такой номер не пройдёт! Во-во-во! ![]() Вот именно про такие сказки я и говорю! ![]() Года два или три назад у нас на полях я стал замечать ямки размером чуть больше колеса от Волги и глубиной до метра. Спустя некоторое время познакомился и с автором (вернее авторами) этих колодцев. Ребята молодые - начинающие копатели. Соответственно в расцвете физических сил и бешенного энтузиазма. Понятно, что эти перцы просто не могли, в силу отсутствия опыта, грамотно определить положение сигнала... НО, по их утверждениям - на этих, не выхоженных только ленивым, полях (я имею ввиду Поозерье) монетный кругляк поднимается исключительно с глубины начиная от полуметра (по их выражению- "бля буду - не менее чем с двух штыков"). Причем в арсенале копарей были обычные Терки. Моя попытка показать, что Терка ту же самую денгу Ани не видит глубже 27-30 см по воздуху и поэтому не может ее увидеть на большей глубине в земле, была встречена дружным смехом и словами, типа " Дядя... не эби нам мозх... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дайм @ Feb 20 2010, 11:28) Ежели монета дала такущий окисел, что аж "по яйца", то как этот "копарь по грекам" определил, что то, что он вырыл, когда-то было медным ассом?? Вот вам еще ответ: Без комментариев... Тоже помолчу... Чего и вам желаю. Влади, вы уже отметились, как известный теоретик во всех возможных темах, кроме, кажется, кулинарной. Гугл, как вам уже достаточно прозрачно намекнули, стоит не только у вас на компьютере. И оттуда желательно сдергивать что нибудь умное... Чай, не совсем лохи тут собрались... Знаете, я почему-то верю опытному ольвийскому копарю...наверное потому что в моей практике тоже имеются аналогичные подъёмы с глубин...правда ассов античных нас нет...но есть аналогичные по размерам, материалу, способу изготовления и глубине залегания цели... А по поводу гугла - вы ошиблись. Я вообще не пользуюсь этим поисковиком, мне яндекса достаточно. И если я чего рассказываю интересного, то это не из интернета а из личного опыта и практики с паяльником в своё время...делал я и глубинник с разнесёнными катушками... у нас он весьма не практичен по причине повышенной минерализации грунта... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Я немного в сторону попытаюсь
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(tiptop @ Feb 20 2010, 13:26) Во-во-во! ![]() Вот именно про такие сказки я и говорю! ![]() Года два или три назад у нас на полях я стал замечать ямки размером чуть больше колеса от Волги и глубиной до метра. Спустя некоторое время познакомился и с автором (вернее авторами) этих колодцев. Ребята молодые - начинающие копатели. Соответственно в расцвете физических сил и бешенного энтузиазма. Понятно, что эти перцы просто не могли, в силу отсутствия опыта, грамотно определить положение сигнала... НО, по их утверждениям - на этих, не выхоженных только ленивым, полях (я имею ввиду Поозерье) монетный кругляк поднимается исключительно с глубины начиная от полуметра (по их выражению- "бля буду - не менее чем с двух штыков"). Причем в арсенале копарей были обычные Терки. Моя попытка показать, что Терка ту же самую денгу Ани не видит глубже 27-30 см по воздуху и поэтому не может ее увидеть на большей глубине в земле, была встречена дружным смехом и словами, типа " Дядя... не эби нам мозх... ![]() ![]() Я всегда говорил и говорю что чайники склонны переоценивать реальные глубины залегания основной массы находок, даже не потому что не умеют пользоваться линейкой и слишком нетерпеливы чтобы отследить находку in situ а не вывернуть её с комом да ещё резанув лопатой для вящей пущности, а просто - хочеться покрасоваться! Но ольвийский копарь по грекам - дело другое! Чайников на таком уровне копа не бывает по определению... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tiptop @ Feb 20 2010, 00:10) Сереж, это я понимаю... Но вот как оно на "моШность" и "глЫбкость" влияние оказывает... ![]() ![]() ЗЫ Я, кстати, раньше тоже эту глупость (услышанную, видимо, но не понятую) считал правдой.... ![]() Алексей, поверь, влияет и очень просто. Комок грунта с металлическим ядром внутри, имеющий резкое отличие в проводимости от основного грунта. Да он и без монеты даст слабый сигнал. С монетой, учитывая его площадь, усилит сигнал самой монеты. Но повторяю, только во влажном ненарушенном грунте. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
Усилит, никто не спорит."Размоет", правда, но несколько усилит. Сам поднимал останки бронзового трехгранного наконечника стрелы практически за пределами чувствительности Терры, на глаз ок. 40см. За пределами- потому, что после раскрашивания голубоватого окисла в пальцах, остался кусочек металла с исхудавшую пулю от калаша. Только по первоначальной форме "шубы" понял, что это было.
Но здесь речь идет о давнем споре и бытующих легендах, образцы которых приведены выше ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Камертон @ Feb 20 2010, 09:22) Может по теме есть что добавить, уважаемые и орденоносные? А то в ругачку все перерастет. Не конструктивно это. Пожалуй Вы правы и придётся мне тряхнуть орденами,невзирая на лень. ![]() И так,вставлю свои 5 копеек.Вернее 5 рублей.Золотом.Стопка 8 штук. Не знаю,как там у вас настроены приборы и что с ними происходит(я практик,а не теоретик) ![]() Спецом испытывал 2 разные катушки. Одна штатная 9"ДД и 25х21 Моно.Обе показали одинаковый по звуку результат-100% цветной сигнал. Хочу успокоить копарей.Вариант,когда монеты в грунте находятся в таком положении и не склеены влажными окислами-чрезвычайно редок на практике. ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Feb 20 2010, 17:49) Пожалуй Вы правы и придётся мне тряхнуть орденами,невзирая на лень. ![]() И так,вставлю свои 5 копеек.Вернее 5 рублей.Золотом.Стопка 8 штук. Не знаю,как там у вас настроены приборы и что с ними происходит(я практик,а не теоретик) ![]() Спецом испытывал 2 разные катушки. Одна штатная 9"ДД и 25х21 Моно.Обе показали одинаковый по звуку результат-100% цветной сигнал. Хочу успокоить копарей.Вариант,когда монеты в грунте находятся в таком положении и не склеены влажными окислами-чрезвычайно редок на практике. ![]() ![]() У вас металл- аурум 900-й пробы, на нём НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПЛОХО ПРОВОДЯЩЕГО ОКИСЛА и всякий кому доводилось поднимать из грунта высокопробный древний аурум (мне приходилось) даже пролежавший там поболе тысячелетия, завсегда скажет что он не имел на поверхности и следа окисла, всё такой же жёлтый как и при рождении и только изредка на нём бывают отложения извести (кинул находку в серную кислоту и все дела, нет их как не было). А серебросодержащие монетные сплавы, особенно биллон, отнюдь не славятся своей запредельной химической стойкостью, и на воздухе быстро покрываются очень тонким слоем плохо проводящего окисла с пробивным напряжением порядка десятых долей вольта (то есть, если просто ткнуть омметром с батарейкой 1,5 вольта - сопротивление будет нуль). А датчик МД не омметр, и он создаёт в металле цели напряжения меньшие пробивного для окисла на поверхности - вот отсюда и вылезают означенные автором первого поста эффекты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Feb 20 2010, 14:04) У вас металл- аурум 900-й пробы, на нём НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПЛОХО ПРОВОДЯЩЕГО ОКИСЛА и всякий кому доводилось поднимать из грунта высокопробный древний аурум (мне приходилось) даже пролежавший там поболе тысячелетия, завсегда скажет что он не имел на поверхности и следа окисла, всё такой же жёлтый как и при рождении и только изредка на нём бывают отложения извести (кинул находку в серную кислоту и все дела, нет их как не было). А серебросодержащие монетные сплавы, особенно биллон, отнюдь не славятся своей запредельной химической стойкостью, и на воздухе быстро покрываются очень тонким слоем плохо проводящего окисла с пробивным напряжением порядка десятых долей вольта (то есть, если просто ткнуть омметром с батарейкой 1,5 вольта - сопротивление будет нуль). А датчик МД не омметр, и он создаёт в металле цели напряжения меньшие пробивного для окисла на поверхности - вот отсюда и вылезают означенные автором первого поста эффекты. Много букофф,но...о чём они,Влади?Ты можешь мысли выражать кратко и чётко,а не размазывать их как...ну типа..мёд,который для мух(это чтоб культурно выглядело) ![]() Дарагой ты наш достоевский...Я конечно же и билоновые монеты проверил...у меня их великая масса,любых.Но..результат тот же самый(точь в точь),что и с золотыми.Так о чём Вы там так много говорили?Какие такие корабли бороздят просторы Вселенной? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
При чем тут вообще электрический контакт и омметр, если речь идет о голимой электромагнитной индукции? Золотая цепочка- уже оскомину набила, контакт есть, сигнала нет, Гальвани наш золотой...
-------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 20 2010, 13:49) .Вернее 5 рублей.Золотом.Стопка 8 штук. Петрович!Знаю поле где надо закопать ночью(обязательно) Ваши монетки(золото 8шт.) ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Feb 20 2010, 18:17) Много букофф,но...о чём они,Влади?Ты можешь мысли выражать кратко и чётко,а не размазывать их как...ну типа..мёд,который для мух(это чтоб культурно выглядело) ![]() Дарагой ты наш достоевский...Я конечно же и билоновые монеты проверил...у меня их великая масса,любых.Но..результат тот же самый(точь в точь),что и с золотыми.Так о чём Вы там так много говорили?Какие такие корабли бороздят просторы Вселенной? ![]() Вы не воспроизвели условия теста автора первого поста. Не пробовали ИМЕННО ЕГО монеты ИМЕННО НА ТОМ ГРУНТЕ где он пробовал и именно ТЕМИ ПРИБОРАМИ с ТОЙ ЖЕ НАСТРОЙКОЙ (ну вы же продали свой ![]() Наложение сигнала от грунта на сигнал от тестовой цели момент принципиальной важности, и кто этого не понимает - тот вообще не понимает как работает баланс грунта в его МД. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дайм @ Feb 20 2010, 18:25) При чем тут вообще электрический контакт и омметр, если речь идет о голимой электромагнитной индукции? Золотая цепочка- уже оскомину набила, контакт есть, сигнала нет, Гальвани наш золотой... Контакт есть а контура протекания тока нет, потому что контакт в одной точке. Результат - сигнал немногим сильнее чем от одного звена. Учите теорию индукционной металлодетекции - она рулез! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Feb 20 2010, 14:04) А датчик МД не омметр, и он создаёт в металле цели напряжения меньшие пробивного для окисла на поверхности - вот отсюда и вылезают означенные автором первого поста эффекты. А чего же они не вылезают на моём ХР ГолдМаксе???Ну как расшифруй! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Feb 20 2010, 14:26) Петрович!Знаю поле где надо закопать ночью(обязательно) Ваши монетки(золото 8шт.) ![]() Я тоже знаю такое поле.Вот только там уже делать нечего и новый Буратино туда врядли что нибудь ещё принесёт. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Feb 19 2010, 22:17) Спросил у Лвовича, от тезисного изложения чуть мозг не вскипел. ![]() ![]() Нет! Нам подавай с подробностями ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 11:58 | |
![]() |