Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

76 страниц « < 3 4 5 6 7 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Самодельный IB металлоискатель "Терминатор"

Ксардас
post Apr 2 2010, 15:28
Создана #81

Постоянный

Из: Пермский край

-----X----

С5 влияет на сколько удастся свести катухи?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

лёва
post Apr 2 2010, 18:08
Создана #82

Старожил

Из: Черноземье

-----XX---

QUOTE(Ксардас @ Apr 2 2010, 16:43)
С5 влияет на сколько удастся свести катухи?

Нет, невлияет.
  + Quote Post

flagman
post Apr 2 2010, 21:14
Создана #83

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

Сегодня нелегкая занесла меня в морскую воду по ... они самые. Ранее сделанные выводы подтвердились, прибор молчит в воде при вырезании ручками фольги и крупной меди. В воде на дне морском легко, без лишнего шума (в отличии от Грозы-3) пеленгует монетки от 1коп СССР до 5 коп СССР. Дальность обнаружения падает ориентировочно на 30-40%. Забыл, что под моей красочной наклейкой были две дырочки, через 10 минут экспериментов катуха на фиг протекла и набралась почти полностью 16.gif , воду слил прямо на месте, но прибор только чирикал......уже дома вскрыл катуху, слил остаток воды, феном посушил катушку и блок (туда тоже незаметно просочилось). Собрал все до кучи - все работает как и раньше.... живучий он, этот Терминатор 14.gif .
По поводу дифкатушки пришло прозрение, у нее за счет конструкции из двух полудолек похоже что диаграмма направленности датчика размазана по плоскости, острого пика как в ДД или кольце нету, ДН похоже просто округлая (а не острый конус как у кольца или острая пилотка как у ДД). Отсюда и низкая чуйка у дифдатчика, ...думаю на 50% ниже при том же внешнем диаметре..... думаю, что если взять обычную ДД и зарезать 50% чуйки прибора ручкой Сенс, то реакция на минерализацию уменьшится примерно так же как если б это был дифдатчик на максимуме его возможной чуйки..... вот такие пироги.... хвизику не обманешь... 49.gif

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

Ксардас
post Apr 3 2010, 09:36
Создана #84

Постоянный

-----X----

а на речных пляжах на мокрый песок не реагирует?
  + Quote Post

лёва
post Apr 3 2010, 22:12
Создана #85

Старожил

-----XX---

QUOTE(Ксардас @ Apr 3 2010, 10:51)
а на речных пляжах на мокрый песок не реагирует?

Нет, не реагирует. Проверено.
  + Quote Post

Ярцевчанин
post Apr 4 2010, 22:09
Создана #86

Профи

Из: Духовского уезда

Металлоискатель: x-terra 505

-----XXXXX

Сегодня практически закончил своего Терминатора! smile.gif Пришлось переделать лицевую панельку(в связи с добавлением 2х функций).Осталось подобрать кондер для функции "мелкое золото" и мелкие внешние доделки(ремень на подлокотник и т.д). Через некоторое время будет сделан облегченный датчик(переборщил с эпоксидкой.1\3 веса прибора-катушка 17.gif ).Сейчас прибор тяжеловат(1,6 кг).Потягаю пока так!! smile.gif user posted image user posted image user posted image Выражаю огромную благодарность топикстартеру -за советы и помощь в настройке прибора! alko_2464.gif На грунте проверка будет проводиться немного позже(пускай ещё неееемножечко подсохнет на улице-слижком уж много воды).По проверке конечно отпишусь.Всем удачи!!!

Сообщение отредактировано spirsing: Apr 5 2010, 04:22

--------------------
Per aspera ad astra
  + Quote Post

Ксардас
post Apr 6 2010, 09:34
Создана #87

Постоянный

-----X----

у терминатора чувствительность в квартире и на природе одинаковая?
  + Quote Post

Ferum
post Apr 6 2010, 11:55
Создана #88

Профи

-----XXXXX

Приветствую Всех ! smile.gif

spirsing ! Красивая штанга получилась…а блок вообще произведение на высшем уровне . smile.gif

spirsing ! Хотелось бы узнать подробней по штанге и соединениям между ними.
Я так понял , что их сделали из пластиковых(белого цвета) толстостенных труб для горячей воды или у Вас средняя штанга тонкостенная -армированная ?

Подскажите пожалуйста (см. фото по пунктам) по размерам диаметра трубок и переходника/зажима под эти трубки :
1.Диаметр (наружный и внутренний) нижнего вала - ?
2.Диаметр внутренний переходника под нижний вал (я так понял , что он равен диаметру нижнего вала) - ?
3. Диаметр внутренний переходника под средний вал (я так понял , что он равен диаметру среднего вала) - ?
4. Диаметр (наружный и внутренний) среднего вала - ?
5. Диаметр внутренний переходника под средний вал (я так понял , что он равен диаметру среднего вала , только развёрнут на 180 градусов по сравнению с нижним переходником) - ?
6. Диаметр внутренний переходника под верхний вал (я так понял , что он равен диаметру нижнего вала , только развёрнут на 180 градусов по сравнению с нижним переходником) - ?
7. Диаметр (наружный и внутренний) верхнего вала ….я так понял , что он такой же , как и нижний вал - ?

ЗЫ: У Вас убирается(регулируется) нижняя штанга в среднею т.е. Вы подобрали среднею штангу (её внутренний диаметр) под наружный диаметр нижней штанги или пришлось самому перетачивать ??

Большое Спасибо .

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Ярцевчанин
post Apr 6 2010, 13:27
Создана #89

Профи

-----XXXXX

Fеruм!Добрый день!Если честно о таких точных замерах и мыслей не было при сборке. smile.gif Сейчас на работе-чтото замерить смогу только после 21.00.Могу написать только так:крепление датчика-тройник для соединения пластиковых труб;нижнее колено-колено от стеклопластиковой удочки;среднее колено-аллюминиевая трубка от щетки для окон;верхняя часть-трубка от гладильной доски(аккуратно выгнутая в форму рукояти,.Места загибов усиленны обмоткой стеклотканью с эпоксидкой).На среднем колене с двух сторон приклеены сантехнические цанговые зажимы(так,что диаметры верхнего и нижнего колен не критичны).Х.З понятно написал или нет?!.Вот както так.

Сообщение отредактировано spirsing: Apr 6 2010, 14:03

--------------------
Per aspera ad astra
  + Quote Post

Ferum
post Apr 6 2010, 13:53
Создана #90

Профи

-----XXXXX

QUOTE(spirsing @ Apr 6 2010, 14:42)
Fеruм!Добрый день!Если честно о таких точных замерах и мыслей не было при сборке. smile.gif Сейчас на работе-чтото замерить смогу только после 21.00.Могу написать только так:крепление датчика-тройник для соединения пластиковых труб;нижнее колено-колено от стеклопластиковой удочки;среднее колено-аллюминиевая трубка от щетки для окон;верхняя часть-трубка от гладильной доски(аккуратно выгнутая в форму рукояти,.Места загибов усиленны обмоткой стеклотканью с эбокситкой).На среднем колене с двух сторон приклеены сантехнические цанговые зажимы(так,что диаметры верхнего и нижнего колен не критичны).Х.З понятно написал или нет?!.Вот както так.

spirsing ! Спасибо !
Просто думал , что все трубки из сантех. пластика . biggrin.gif
Ладно ...буду сам подбирать методом тыка smile.gif ...мне надо такую штангу , ана неё поставить блок от Тесоро...так работать с импульсным глубинником удобно т.к. он не будет реагировать на алюм. штангу VLF МД и его можно нести рядом с рамкой . smile.gif
Спасибо ещё раз ! заморачиваться не надо , я сам подберу в магазине... 17.gif просто продавцы там ..на меня уже смотрят как на.... biggrin.gif
  + Quote Post

лёва
post Apr 6 2010, 14:10
Создана #91

Старожил

-----XX---

QUOTE(Ксардас @ Apr 6 2010, 10:49)
у терминатора чувствительность в квартире и на природе одинаковая?

По моему ни в одном МД нет одинаковой чувствительности по воздуху и в грунте. Даже импульсники теряют в грунте несколько процентов.
Вопрос наверное надо ставить немного не так. Вы наверно имели в виду сколько процентов дальности по воздуху теряет Терминатор в грунте?
Лично я Терминатора3 ещё не тестировал. Но вот ФЛАГМАН писал что .....по эти самые стоя в морской воде Терминатор теряет процентов 30% - 40% глубины.
Но учтите что морская солёная вода и дно пропитаное ею- это очень приличная минерализация.

Сообщение отредактировано лёва: Apr 6 2010, 14:11
  + Quote Post

Ярцевчанин
post Apr 6 2010, 14:15
Создана #92

Профи

-----XXXXX

Рад если помог чем. smile.gif От сан.тех труб отказался сразу.Жесткости совсем ни какой!

--------------------
Per aspera ad astra
  + Quote Post

Ксардас
post Apr 6 2010, 14:30
Создана #93

Постоянный

-----X----

QUOTE(лёва @ Apr 6 2010, 17:25)
По моему ни в одном МД нет одинаковой чувствительности по воздуху и в грунте. Даже импульсники теряют в грунте несколько процентов.
Вопрос наверное надо ставить немного не так. Вы наверно имели в виду сколько процентов дальности по воздуху теряет Терминатор в грунте?
Лично я Терминатора3 ещё не тестировал. Но вот ФЛАГМАН писал что .....по  эти самые стоя в морской воде Терминатор теряет процентов 30% - 40% глубины.
Но учтите что морская солёная вода и дно пропитаное ею- это очень приличная минерализация.

Нет, я имел в виду дальность по воздуху дома и вдали от города такая же или на природе лучше (короче, сильно ли влияют помехи от бытовых приборов, проводки и арматуры на дальность)?
  + Quote Post

Ярцевчанин
post Apr 6 2010, 15:06
Создана #94

Профи

-----XXXXX

На разумном отдалении приборов и ж/б панелей-я разници не заметил.Близко не проверял-какой смысел?

--------------------
Per aspera ad astra
  + Quote Post

лёва
post Apr 6 2010, 17:50
Создана #95

Старожил

-----XX---

QUOTE(Ксардас @ Apr 6 2010, 15:45)
(короче, сильно ли влияют помехи от бытовых приборов, проводки и арматуры на дальность)?

Нет, почти никак не влияют.
  + Quote Post

Ксардас
post Apr 6 2010, 17:59
Создана #96

Постоянный

-----X----

просто у меня утром лучше ловит пятак, чем вечером, когда все домой приходят и телевизоры врубают
  + Quote Post

Ксардас
post Apr 6 2010, 18:05
Создана #97

Постоянный

-----X----

залил сегодня катушку до конца, была сведена до 27мв после усилителя, посмотрим, сколько будет, когда эпоксидка высохнет. Правда весом под килограмм вышла.

Это перед последним этапом заливки

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Ярцевчанин
post Apr 6 2010, 18:19
Создана #98

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ксардас @ Apr 6 2010, 19:20)
залил сегодня катушку до конца, была сведена до 27мв после усилителя, посмотрим, сколько будет, когда эпоксидка высохнет. Правда весом под килограмм вышла.

Это перед последним этапом заливки

Прям АКА! smile.gif А что за наполнитель? У меня 650 грамм катуха диаметром 21 см и то тяжеловата.

--------------------
Per aspera ad astra
  + Quote Post

Ксардас
post Apr 6 2010, 18:24
Создана #99

Постоянный

-----X----

QUOTE(spirsing @ Apr 6 2010, 21:34)
Прям АКА! smile.gif А что за наполнитель? У меня 650 грамм катуха диаметром 21 см и то тяжеловата.

не, я так подумал и решил пенопласт оставить. А наполнитель там разный, есть резаный пенопласт (2 раза пальцы порезал и забил на это дело), крупа гречневая, пшено cheesy.gif Но я ступил конкретно, в первый раз делал дак. Мне надо было найти шариковый пенопласт, который хорошо крошится, раскрошить и смешать с эпоксидкой. Катуха вышла бы прочной и легче. А внизу у меня там кстати еще лист гетинакса 3 мм
  + Quote Post

лёва
post Apr 6 2010, 18:42
Создана #100

Старожил

-----XX---

QUOTE(Ксардас @ Apr 6 2010, 19:39)
не, я так подумал и решил пенопласт оставить. А наполнитель там разный, есть резаный пенопласт (2 раза пальцы порезал и забил на это дело), крупа гречневая, пшено  cheesy.gif Но я ступил конкретно, в первый раз делал дак. Мне надо было найти шариковый пенопласт, который хорошо крошится, раскрошить и смешать с эпоксидкой. Катуха вышла бы прочной и легче. А внизу у меня там кстати еще лист гетинакса 3 мм

Ну вы даёте ребята. Ну ничего, зато есть чем отбится от хулиганов.
У меня катушка 280грамм, и то я считаю что тяжёлая. А это аж целый килограмм 15.gif .
А с пшеном вообще круто придумал, в голодный год выжить можно, если что - съел катушку и сыт и доволен cheesy.gif . Правда раньше времени прорасти тоже может. biggrin.gif
Шутка.

Сообщение отредактировано лёва: Apr 6 2010, 18:46
  + Quote Post

76 страниц « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th May 2025 - 02:29
Рейтинг@Mail.ru