![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YanST @ Mar 22 2010, 19:50) Он действительно берёт на такие глубины? Не понятный вопрос. Какие глубины вы имеете в виду? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ксардас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 12-August 09 Из: Пермский край Пользователь №: 11,459 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лёва @ Mar 23 2010, 01:25) Ксардас, прошу прощения, совсем забыл что вы четвёрку собираете. C12 - это относится к тройке. Напомните ещё раз - у вас есть осцилограф? Фокус в том что четвёрку гораздо легче настроить чем тройку. В четвёрке в общем то после сборки и настраивать почти ничего не надо, она работает практически сразу. Прочитайте пост ФЛАГМАНА, там написано как он настраивает, я настраиваю почти точно так же, с небольшим отличием. Померяйте входах компоратора (МС7 на четвёрке) ,на ногах 3 и 5, там должно быть одинаковое напряжение. Проверьте резонанс на катушках, если они конечно уже не залиты. Проверьте МС2 в точках А и В - там должен быть чистый меандр. осциллограф у меня только компьютерный, через звуковую карту (название одно, в общем). Четверка у меня и заработала сразу (третья схема, которую я спаял и она заработала, после мультивибратора и узч на 3х транзисторах ![]() Напряжение на входах компоратора одинаковое, 1В. Измерял мультиметром, этот тупой "осциллограф" показывал пару милливольт. На А иВ напряжение по 5 с небольшим вольт, синусоида. А вот насчет катушки не совсем понял, ее надо было в резонанс настроить, потом в 0 свести и только потом частоту подобрать на 100 гц ниже? А то я сначала подобрал, а потом сводил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikolaiter |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 76 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: Россия Пользователь №: 14,069 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
лёва--надеюсь что здесь будут спокойные обсуждения терминатора.В схеме выложенной на 1й стр. т4 остались на месте vd 3.4.5.6. c4. r2. Насколько помню эти детали были убраны из схемы за ненадобностью. Может их и здесь убрать чтобы кто не в курсе не путался а иначе опять лишние вопросы.
-------------------- Бороться и искать,найти и перепрятать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярцевчанин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,401 Зарегистрирован: 22-December 09 Из: Духовского уезда Пользователь №: 13,991 Металлоискатель: x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
Всем добрый вечер!До конца рабочей недели-Лёвы на сайте не будет.
-------------------- Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 876 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11,921 Металлоискатель: Whites, Fisher Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Привет Алексей, а откуды ты знаешь? Он об этом на форуме не писал ! Ну колись давай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярцевчанин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,401 Зарегистрирован: 22-December 09 Из: Духовского уезда Пользователь №: 13,991 Металлоискатель: x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cmr @ Mar 23 2010, 21:13) Привет Алексей, а откуды ты знаешь? Он об этом на форуме не писал ! Ну колись давай. Привет Алексей!Да не писал!Забыл наверное. ![]() -------------------- Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Укропыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: 190rus Пользователь №: 14,071 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
[quote=Ксардас,Mar 23 2010, 17:14]
осциллограф у меня только компьютерный, через звуковую карту (название одно, в общем) У меня тоже приставка ВМ8020(мастер кит),так бы всё хорошо,но ПО к нему хрен чего.После переустановки винды,по новому установить не могу.Теперь остался без осциллографа.Т-3 в слепую настраиваю ,весь извёлся.Подскажите-у меня весь цветмет видит вначале шкалы дискрима (0 Ом),на 12часов уже тишина,и всамом конце 5 руб. двойным сигналом(а в начале шкалы одним).Передвинуть никак не получается,или вообще пропадают,только шкала ГБ двигается-и всё!Может это нормально? -------------------- куплю неисправные блоки minelab X-Terrа,любой серии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Укропыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: 190rus Пользователь №: 14,071 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() -------------------- куплю неисправные блоки minelab X-Terrа,любой серии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярцевчанин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Укропыч @ Mar 23 2010, 22:05) Подскажите-у меня весь цветмет видит вначале шкалы дискрима (0 Ом),на 12часов уже тишина,и всамом конце 5 руб. двойным сигналом(а в начале шкалы одним).Передвинуть никак не получается,или вообще пропадают,только шкала ГБ двигается-и всё!Может это нормально? Дык дискрим и должен всё видеть на 0 ом!А дальше по ВДИ и отсекать.С Уваж Я! ![]() Сообщение отредактировано spirsing: Mar 24 2010, 20:45 -------------------- Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Укропыч |
![]()
Создана
|
Выходит что в С12!Переменники я брал из импортного приёмника,их там много было -красивые такие,синенькие зелёненькие.Синеньких было больше,вот я их везде и навтыкал.А надо было на зелёнь,ставить!Как-то и в голову не приходило,что на нём так всё завязано.
![]() -------------------- куплю неисправные блоки minelab X-Terrа,любой серии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
C12 - нужно 4\20 рф.
-------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
туча |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 652 Зарегистрирован: 9-February 10 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 15,238 Пол: мужской Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
А не легче поставить ,конденсаторы постоянные и сделать катушку нормально,подобрать входные емкости по ГБ ,и учесть ,что когда сводите в ноль - гнете ДД катухи ,серединки получаются как змеи,соответственно меняются их частоты, настроечные данные и сдвиги фаз меняются ,т.е. разница в 100 гц нарушается,и вы пытаетесь все это выровнять емкостями ,потом удивленно спрашиваете - нет чувства и т.д.Извините немного поумничал,собирал Т-4 ,транзисторный вариант,когда только Ятаган выложил на МД.Не понравилось что видит кованные гвозди,в остальном прибор нормальный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(туча @ Mar 24 2010, 21:46) А не легче поставить ,конденсаторы постоянные и сделать катушку нормально,подобрать входные емкости по ГБ ,и учесть ,что когда сводите в ноль - гнете ДД катухи ,серединки получаются как змеи,соответственно меняются их частоты, настроечные данные и сдвиги фаз меняются ,т.е. разница в 100 гц нарушается,и вы пытаетесь все это выровнять емкостями ,потом удивленно спрашиваете - нет чувства и т.д.Извините немного поумничал,собирал Т-4 ,транзисторный вариант,когда только Ятаган выложил на МД.Не понравилось что видит кованные гвозди,в остальном прибор нормальный. Ни когда не гнул катухи и не собираюсь, делаю оправку готовой формы. Схема безпроблемная, если вы собственных косяков при разводки и монтаже не внесёте, то сразу всё запустится. С катушкой засада, нужно делать тщательно, но как не старайся всё равно гдето чтото не так, потому и установили переменную ёмкость. У меня СЕ на подхвате, гвозди кованные даже она видит, так что извиняйте, физика таковая. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
туча |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 652 Зарегистрирован: 9-February 10 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 15,238 Пол: мужской Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
QUOTE Ни когда не гнул катухи и не собираюсь, делаю оправку готовой формы. Схема безпроблемная, если вы собственных косяков при разводки и монтаже не внесёте, то сразу всё запустится. С катушкой засада, нужно делать тщательно, но как не старайся всё равно гдето чтото не так, потому и установили переменную ёмкость. У меня СЕ на подхвате, гвозди кованные даже она видит, так что извиняйте, физика таковая. Постараться все можно ,но дело НЕ в том ,при изготовлении советуют на мд 4,серединки оставлять ,потом гнуть при сведении нуля ,что в корне неправильно,по крайней мере для Вашего с Женей детища,САМУЮ ПЕРВУЮ ВЕРСИЮ СОБИРАЛ ,потом на транзисторах ТХ и УМ,остановился ,на второй ,все нормально ,но гвозди ков. задолбали,вообще прибор нормальный вышел ,да и затраты на него мин.Да и молодцы что тему перенесли ,спокойнее .Сам делал кольцо,по вашим данным,единственно что еще \может мне показалось \но шкала ВДИ имеет узкий спектр,т.е. не полностью охватывает все цвет. металлы при одинаковом чувстве,вернее это заметно ощутимо при поиске,конечно могу ошибаться,поругайте ![]() Сообщение отредактировано туча: Mar 24 2010, 22:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ксардас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 12-August 09 Из: Пермский край Пользователь №: 11,459 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(туча @ Mar 25 2010, 00:37) .А по поводу кованных гвоздей я решил вопрос с помощью другой самоделки. какой? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(туча @ Mar 24 2010, 22:37) Постараться все можно ,но дело НЕ в том ,при изготовлении советуют на мд 4,серединки оставлять ,потом гнуть при сведении нуля ,что в корне неправильно,по крайней мере для Вашего с Женей детища,САМУЮ ПЕРВУЮ ВЕРСИЮ СОБИРАЛ ,потом на транзисторах ТХ и УМ,остановился ,на второй ,все нормально ,но гвозди ков. задолбали,вообще прибор нормальный вышел ,да и затраты на него мин.Да и молодцы что тему перенесли ,спокойнее .Сам делал кольцо,по вашим данным,единственно что еще \может мне показалось \но шкала ВДИ имеет узкий спектр,т.е. не полностью охватывает все цвет. металлы при одинаковом чувстве,вернее это заметно ощутимо при поиске,конечно могу ошибаться,поругайте ![]() Провал по чутью имеется на мелочи, вернее не провал а я бы сказал неинформативность. У прибора один тон, а мелочь имеет слабый и короткий отклик, потому в процессе поиска не всегда понимаеш что это именно сигнал а не глюк. На местах где есть мелкие цели нужно сбавить темп поиска, с любым прибором неверное так. Какая самоделка спасла вас от кованных гвоздей ? и боюсь что вмести с ними и ещё что нито пропало. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
туча |
![]()
Создана
|
QUOTE какой? В личке,здесь некоректно отвечать к участникам данного раздела. Сообщение отредактировано туча: Mar 24 2010, 22:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ксардас |
![]()
Создана
|
на частоте 9,6 кгц терминатор будет брать золотые цепочки средних размеров? Пляж песчаный, речной
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladis |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 24-December 09 Пользователь №: 14,025 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Укропыч @ Mar 24 2010, 21:50) Вот жаль прибор у меня непозволяет переменники на ёмкость проверить,на них нехрена не пишут номинал,а люди месяцами прибор настроить не могут. Попробуй параллельно подстроечному емкость 500-1000 пик повесить,возможно получится замерять. Сначала меряй без подстроечника,когда подпаяешь,заметишь разницу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
цукен |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 8-December 09 Из: Русский север Пользователь №: 13,665 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
[quote=туча,Mar 24 2010, 21:46]
....что когда сводите в ноль - гнете ДД катухи ,серединки получаются как змеи,соответственно меняются их частоты, настроечные данные и сдвиги фаз меняются ,т.е. разница в 100 гц нарушается,и вы пытаетесь все это выровнять емкостями ,потом удивленно спрашиваете - нет чувства и т.д. Я понимаю, что на счет "как змеи" вы преувеличили.Подскажите технологию изготовления ДД(Кольца) желательно по подробнее.Вопрос ка всем у кого катушки получаются.Читал много, но конкретно не кто не пишет или упускают важные моменты. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd May 2025 - 13:19 | |
![]() |