![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ярцевчанин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,401 Зарегистрирован: 22-December 09 Из: Духовского уезда Пользователь №: 13,991 Металлоискатель: x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
Грунт отстраивайте кусочком ферита 1.5-1.5 см.Но грунт наверняка меньшей минерализации.Я делаю ниже этого предела.Но если сильно занизить,то начинает видеть керамику и кирпич(По крайней мере у меня так.В одну сторону одиночный сигнал,в другую двойной).
-------------------- Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(spirsing @ Apr 9 2010, 22:02) Грунт отстраивайте кусочком ферита 1.5-1.5 см.Но грунт наверняка меньшей минерализации.Я делаю ниже этого предела.Но если сильно занизить,то начинает видеть керамику и кирпич(По крайней мере у меня так.В одну сторону одиночный сигнал,в другую двойной). Это надо делать во время настройки прибора при изготовлении и ставить метку на корпусе в том положении ручки где отсекается феррит. А на природе надо отстраиваться от реального грунта. А минерализация грунта конечно же ниже чем у феррита. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ксардас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 12-August 09 Из: Пермский край Пользователь №: 11,459 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
был сегодня на пляже, там правда еще лед стоит, походил возле самого берега. Сначала прибор отказывался нормально работать, видимо холодно. Потом вроде получше стало, но только в режиме "все металлы", в дискриме тупил страшно (хотя дома было наоборот). От грунта отстраивается только через полоборота резистора от отсечки феррита (хотя грунт - обычный песок). Чуйку пришлось сильно загрубить. Что с дискримом случилось - не знаю, дома хорошо работал. А тут дальность сильно упала, начал на чермет попискивать. На пляже еще ладно, можно на всех металлах походить, а вот в деревнях не знаю, как буду выкручиваться...
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ксардас @ Apr 12 2010, 16:41) был сегодня на пляже, там правда еще лед стоит, походил возле самого берега. Сначала прибор отказывался нормально работать, видимо холодно. Потом вроде получше стало, но только в режиме "все металлы", в дискриме тупил страшно (хотя дома было наоборот). От грунта отстраивается только через полоборота резистора от отсечки феррита (хотя грунт - обычный песок). Чуйку пришлось сильно загрубить. Что с дискримом случилось - не знаю, дома хорошо работал. А тут дальность сильно упала, начал на чермет попискивать. На пляже еще ладно, можно на всех металлах походить, а вот в деревнях не знаю, как буду выкручиваться... То есть проще говоря - прибор у вас вообще не настроен. А точнее даже не сам прибор, а катушка на него. По поводу глубины в речном песке: - так она должна быть практически такая же как и по воздуху. Сообщение отредактировано лёва: Apr 12 2010, 15:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Согласен с Лешей, приборец не настроен, а если температурная разница дом-пляж около 25-30 градусов, и прибор поймал глюк, подозреваю, что катуха намотана слишком тонкими проводами, соответственно от температуры сильно ушел баланс, вот и тупит..... потолще надо бы и прд и прм обмотки, у меня работал на пляжу и при +4 и при +21.
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярцевчанин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,401 Зарегистрирован: 22-December 09 Из: Духовского уезда Пользователь №: 13,991 Металлоискатель: x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
Знакомый натюрморт !
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано spirsing: Apr 12 2010, 19:09 -------------------- Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Apr 12 2010, 19:05) - писАл - Привет зём. Всё никак тебе видео твоих родных мест не выложу. Но ничего, сейчас разделаюсь со своими мелкими делишками и пришлю тебе ссылочку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ксардас @ Apr 12 2010, 16:41) был сегодня на пляже, там правда еще лед стоит, походил возле самого берега. Сначала прибор отказывался нормально работать, видимо холодно. Потом вроде получше стало, но только в режиме "все металлы", в дискриме тупил страшно (хотя дома было наоборот). От грунта отстраивается только через полоборота резистора от отсечки феррита (хотя грунт - обычный песок). Чуйку пришлось сильно загрубить. Что с дискримом случилось - не знаю, дома хорошо работал. А тут дальность сильно упала, начал на чермет попискивать. На пляже еще ладно, можно на всех металлах походить, а вот в деревнях не знаю, как буду выкручиваться... Вернее всего что ваша катушка по механической части больна, температура утащила корпус а с ним ушол баланс, причём очень сильно. Выход только один, переделывать катушку. Суньте катушку в холодильник и посли того как охладится проверьте на сколь расстраивается. Особенно это касается ДД катушек, малейшая деформация приводит к разбалансу. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барабус |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 23-March 10 Пользователь №: 16,468 Репутация: нет ![]() ![]() |
TL431ACLP рассчитан на работу при положительных температурах. Может в этом причина?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ксардас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 12-August 09 Из: Пермский край Пользователь №: 11,459 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
кажется точно катушка нае...сь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ксардас @ Apr 13 2010, 10:07) кажется точно катушка нае...сь ![]() Если есть возможность добыть старый советский цветной телевизор, то там есть очень хорошие петли размагничивания. Провод там стоит как раз 0,4 сечением . Провода этого хватает катушек на пять. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Привет Леша, спасибо, что не забыл, ссылочку жду.
По поводу прерывистых сигналов на Терминаторе - у меня такие идут (вместе с падением чуйки) когда в хлам разряжена батарейка. ... -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Apr 13 2010, 12:45) Привет Леша, спасибо, что не забыл, ссылочку жду. По поводу прерывистых сигналов на Терминаторе - у меня такие идут (вместе с падением чуйки) когда в хлам разряжена батарейка. ... Ну да. Так и должно быть. При разряженой батарейке начинаются частые сигналы один за другим. Это как бы звуковая индикация разряда. И чуйка при этом резко падает. Сообщение отредактировано лёва: Apr 13 2010, 11:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrey K |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 8-December 09 Пользователь №: 13,675 Металлоискатель: Pi-w Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Ксардас @ Apr 13 2010, 10:07) Когда пытаюсь увеличить чуйку, пошли прерывистые сигналы. Надо будет баланс проверить. Такой синдром(на моей , единственной плате) я заметил, когда минус(питание) был под подпаян не на самой ёмкости С34, а с противоположной стороны (печатка "Лёвы").Сработка на пятак, от 20см. - с выше, прерывестые сигналы. Посадил минус "питание" на С34 , всё как рукой сняло ....25см уверенно. Кольцо 180х90. Было бы приятно посмотреть , на Ваш сборочный монтаж, т.е. печатную плату из стороны деталей(важен тип ёмкостей). Когда выгревал (эпоксидка) датчик в картонной коробке +41С(для быстрой полимеризации ЭПД), то разбаланс был очень высок ....точно не скажу, под ~250мВ. В данном случае при+20С он 20мВ. Но подымая (играючи) разбаланс до 150мВ чуйка держалась на 25см., и падала с выше 150мВ. Помнитца, КИПовские приборы контроля температуры применяли датчики - (простую намотку медного провода, ~ 0.1мм). Так что в определённой степени, от температурного коэфициента сопротивления -ни куда не деться. По мне так, решение- в диаметре провода и его длине). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ксардас |
![]()
Создана
|
а диаметр провода сильно влияет на чувствительность?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrey K |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 8-December 09 Пользователь №: 13,675 Металлоискатель: Pi-w Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Ксардас @ Apr 13 2010, 22:04) а диаметр провода сильно влияет на чувствительность? Предположу...что влияет.... насколько "сильно" - не знаю (у меня 0,35). Но в данном случае появляеться другой фактор - ток контура, тянуший за собой влияние грунта (чем он больше,диаметр провода и длина, кол-во витков).... так же и от размера датчика, ~ чем больше 180мм - тем выше процент чуйки к грунту, всё зависит от его минерализации. Общая наша беда (или радость) - что мы в разных(местоположениях) этих грунтах - а работа прибора одна.От куда и вытекают диаметрально противоположные результаты его чувства пятака в грунте. Это только моё мнение, рядом живущих ,и повторившим Т3 МД - никого нет. Так же, диаметр влияет на "чувство", добротностью контура, тут я на пальцах безсилен растолковать, самому приходиться лопатить гугл. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(Andrey K @ Apr 13 2010, 23:16) - писАл - Всё правильно. Больше сечение провода = больше ток контура = больше электромагнитное поле = больше температурный диапазон и больше чуйка (но ко всему, в том числе и к грунту ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярцевчанин |
![]()
Создана
|
Всем добрый ночер!Сегодня я со своей Тройкой пробовал новое место,но обломался!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано spirsing: Apr 13 2010, 22:36 -------------------- Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ксардас |
![]()
Создана
|
QUOTE(лёва @ Apr 14 2010, 01:35) Всё правильно. Больше сечение провода = больше ток контура = больше электромагнитное поле = больше температурный диапазон и больше чуйка (но ко всему, в том числе и к грунту ![]() А если намотать проводом 0,71? А то завалялся тут |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярцевчанин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ксардас @ Apr 14 2010, 10:58) А если намотать проводом 0,71? А то завалялся тут Будет большой вес.0.5-еще ничего,а этот сильно большой.Имхо! -------------------- Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 13:03 | |
![]() |