![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ксардас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 12-August 09 Из: Пермский край Пользователь №: 11,459 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
пока так похожу, я еще аккумулятор от кощея на 12в 4,5 а*ч прицеплю в качестве противовеса. А потом нормальную катуху сделаю, а то эта у меня советский пятачок всего с 30 см ловит, видать витков много намотал. И все на скорую руку делал, охота было к началу сезона закончить. Вот сейчас жду, когда пляжи оттают, вот тогда оторвусь по полной
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярцевчанин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,401 Зарегистрирован: 22-December 09 Из: Духовского уезда Пользователь №: 13,991 Металлоискатель: x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
Я то знаю свою ошибку в весе катухи,но сейчас уже не до переделок.
![]() -------------------- Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Укропыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: 190rus Пользователь №: 14,071 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Сегодня третий день пытал Терминатора в поле.Чтобы много не копать работал в два МД.В одной руке Т-3,в другой "трак-тор".Прикольно!Трактор во время поиска постоянно вякает-брякает,а Т-3 молчит без дела не голосит.Если запищал ,перепроверяю трак-тором.Ложных сигналов небыло ни разу,а вот кованные гвозди достали!Т-3 на них так чисто откликается,если бы не трак-тор то копать бы подза...мучался.А в целом я доволен,двундель Павла1 с 20см поднял,считаю это неплохо.Да,и вот ещё что,когда в поле отстраивался от грунта,оказалось что прибор его не видит даже в крайнем положении.А вот на феррит отстраивается на 12ч.Возник вопрос,если грунт позволяет можно ГБ закрутить за линию отсечки феррита,ведь чутьё при этом возрастает?
![]() -------------------- куплю неисправные блоки minelab X-Terrа,любой серии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Укропыч @ Apr 6 2010, 21:51) Возник вопрос,если грунт позволяет можно ГБ закрутить за линию отсечки феррита,ведь чутьё при этом возрастает? ![]() Абсолютно верно. Если позволяет грунт то можно закручивать и за линию феррита. Чувство при этом возрастает и прилично. Но при этом придётся следить за грунтом ,во избежание появления ложных сработок. А по поводу кованных гвоздей - видать вы не совсем корректно настроили. У меня ни на никакие кованые гвозди не реагирует. Специально их ещё с прошлого года понатащил для проверок приборов. Сообщение отредактировано лёва: Apr 6 2010, 22:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Наконец то и мы открыли сезон, сегодня выезжали на полностью выбитое место. Альтернативы небыло, это место практически раньше всех оттаивает, потому как глубокий овраг и солнечная сторона. Цель поездки, открытие сезона , испытание Терминатор-3М и большой катушки на XP GMxx ll . Ездили в троём, Я с Терминатором-3М (СЕ лежала в багажнике, так и не достал). Женя с XP GMxx ll (катушка 36 х 30) и брательник с Т-34 (DD катушка).
Терминатор-3М - 15 царских и 5 советских монет. Т-34 (DD) - 6 царских и 1 советская. XP GMxx ll - 1 царская и 4 советских. От XP ожидали огромных результатов, на деле полный пипец по монетам с такой катушкой. Т-34 как всегда в своём репертуаре, глубоко не пашет но и соего не упускает. Терминатор - сперва чуточку по привыкал, а потом ни чё , взял своё. Кованные гвозди, это да проблемма, он в них наверное влюблён. Кстати СЕха к этим гвоздям тоже очень не равнодушная. Сообщение отредактировано ятаган: Apr 6 2010, 22:56 -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярцевчанин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,401 Зарегистрирован: 22-December 09 Из: Духовского уезда Пользователь №: 13,991 Металлоискатель: x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Apr 6 2010, 23:58) Терминатор-3М Это очень интересно!! ![]() -------------------- Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Apr 6 2010, 23:58) Терминатор - сперва чуточку по привыкал, а потом ни чё , взял своё. Кованные гвозди, это да проблемма, он в них наверное влюблён. Приветствую Ятаган и поздравляю с удачным открытием сезона. По поводу кованных гвоздей: может гвозди у вас какие то особенные? Но у меня нет такой проблемы. На кованые гвозди мой Т3 только пощёлкивает, но сигнала не даёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
veuz |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 19-December 09 Пользователь №: 13,921 Репутация: нет ![]() ![]() |
ЯТАГАН ,чем отличается 3М от Терминатора 3?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(spirsing @ Apr 7 2010, 00:14) Это очень интересно!! ![]() Модернизированный 1 - генератор на микросхеме, в 1.5 раза мощьнее чем на транзисторах. 2 - сумарный коэффицент усиления в каскадах снижен до 250. 3 - время востановления снижено в 2 раза . ( прибор болие шустрый) 4 - введена термо компенсация, прибор не просит подстройки во время поиска. Сообщение отредактировано ятаган: Apr 7 2010, 10:45 -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(лёва @ Apr 7 2010, 00:17) Приветствую Ятаган и поздравляю с удачным открытием сезона. По поводу кованных гвоздей: может гвозди у вас какие то особенные? Но у меня нет такой проблемы. На кованые гвозди мой Т3 только пощёлкивает, но сигнала не даёт. Незнаю, Я и СЕшкой устал эти гвозди копать. Причём она их видит как то краем, получаятся копаеш котлован а гвоздь оказывается в стенке. Так же ведёт себя и Терминатор. Сообщение отредактировано ятаган: Apr 6 2010, 23:38 -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Я в своём Т3 генератор заменил на четвёрошный, в каналах поставил резюки бОльшего сопротивления, некоторые шунтирующие кондёры тоже поставил чуть большей ёмкости. В результате прибор стал работать чище и дальше по сравнению с первоначальным вариантом. Добавил ещё переключатель с кондёром исключительно под золото.
Когда подсохнет и можно будет куда нибудь проехать ,то сниму и выложу для публики видео про полевые испытания Т3. Сообщение отредактировано лёва: Apr 6 2010, 23:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ксардас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 12-August 09 Из: Пермский край Пользователь №: 11,459 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лёва @ Apr 7 2010, 01:35) Абсолютно верно. Если позволяет грунт то можно закручивать и за линию феррита. Чувство при этом возрастает и прилично. Но при этом придётся следить за грунтом ,во избежание появления ложных сработок. А по поводу кованных гвоздей - видать вы не совсем корректно настроили. У меня ни на никакие кованые гвозди не реагирует. Специально их ещё с прошлого года понатащил для проверок приборов. Но ведь если закрутить за линию отсечения феррита, чувство на медь падает сильно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ксардас @ Apr 7 2010, 08:51) Но ведь если закрутить за линию отсечения феррита, чувство на медь падает сильно Это смотря с какой стороны крутить. Я отстраиваю феррит(грунт) от нуля сопротивления и в сторону увеличения. По этому и говорю что с этими часами путаница возникает, и проще ориентироваться по сопротивлению на ручке б\г. Сообщение отредактировано лёва: Apr 7 2010, 09:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Нужно подключить GB так чтобы в крайнем левом положении феррит не отсекался и отсекался при повороте по часовой стрелке, тогда и путаницы не будет. При перекруте за точку отсечения феррита, отсекается медь. Если не докручивать чуство дествительно посильней.
Вчера тоже крутил ГБ в крайнее левое положение и комфортно ходил, но то был 3М, у него частотные характеристики фильтров несколько другие. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ксардас |
![]()
Создана
|
я кручу от максимума сопротивления в сторону уменьшения (по часовой стрелке). В начале на феррит реагирует, когда сделаю примерно 3/4 оборота резистора, он отсекается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
У, я похоже что-то пропустил, неужели еще более шустрая тройчка поялилась?
![]() ![]() В воскресенье ездили на природу христосоваться - воскресоваться ![]() Кто-то спрашивал про работу Терминатора в квартире,.... все сильно зависит от частного электромагнитного фона, у меня один и тот же прибор без глюков (в тишине) дает в одной квартире 22-23см на пятак, в другой - 28-30см, расстояние между квартирами 1,5км. -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
--
Сообщение отредактировано flagman: Apr 27 2010, 14:01 -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Apr 7 2010, 14:28) Товарищи самодельщики, а никто не пробовал скрещивать схему емкостного релле с ИБ прибором типа Тесоры или Терминатора? По идее , чтоб прибор не вякал на соленый берег достаточно просто в динамике отслеживать положение катушки относительно плоскости соленого песка и в нужные моменты махов (например при приближении к грунту) как бы автоматически вздергивать порог срабатывания на компараторе, чтоб чуть-чуть не хватало мощности ложного сигнала чтоб пискнул динамик. Почему-бы не попробовать вставить во внутрь катухи той же Тесоры (Терминатора) пару плосских резаных как расческа электродов от схемы емкостного реле? Тога при приближении к проводящему (соленому) грунту сигнал на выходе схемы емкостного реле будет увеличиваться, при удалении - уменьшаться, вот так и может получиться автоматическая следящая система, которая величиной своего сигнала в динамике будет характеризовать расстояние от катухи до земли...... а если схемы ЕР и ИБ будут давать сигналы синхронно (на что и надеюсь) то и вычитать их можно будет с помощью обычного делителя напряжений, ведь скрестить два сигнала на входе компараторе - это не проблема.... попробую... ЗЫ: опять же , емкостное реле мало чем откликнется на монетку, кольцо и т.п. - площадь их мала, а вот на плоскость берега - обязано хорошо откликаться, она ж зоровенная ..... вот и получается, что соленый грунт вроде должен бы эффективно вычитаться, а точечные цели - нет, именно то, что и требуется..... или я в чем-то ошибаюсь? В теории конечно все хорошо звучит, а на практике ???? Но возможно вам стоит обратить внимание на Тезоро Эльдорадо. В отличие от своих собратьев эта схема с автобалансировкой каналов. Достоинства Эльдорадо по сравнению с Голд обнаружил недавно. Настраивал катушку на работе, а у меня там полно всякой аппаратуры. Голд свистит хрипит, а Эльдорадо все по барабану прекрасно отстроился от помех и выдал хорошую чуйку и прекрасный дискрим. А вот дома Голд выдает свои 35 см без проблем и без помех. На природе пока не пробовал. Через 2 недели поеду на дачу и устрою комплексную проверку. Надеюсь к этому времени сделать еще Бандидо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярцевчанин |
![]()
Создана
|
QUOTE(лёва @ Apr 7 2010, 00:42) Я в своём Т3 генератор заменил на четвёрошный, в каналах поставил резюки бОльшего сопротивления, некоторые шунтирующие кондёры тоже поставил чуть большей ёмкости. В результате прибор стал работать чище и дальше по сравнению с первоначальным вариантом. А по конкретнее? ![]() ![]() Сообщение отредактировано spirsing: Apr 9 2010, 15:52 -------------------- Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ксардас |
![]()
Создана
|
сегодня испытал своего терминатора на огороде. Правда там снег еще лежит, только в некоторых местах оттаял, да и то каша. Вес катушки сразу дал о себе знать, через 5 минут рука устала. Чуйку пришлось загрубить до 25 см на пятак, чтоб на удары об траву не глючил. Огород весь был усеян гвоздями, по несколько штук на квадратном метре, но я ни одного не выкопал. Прибор на них реагирует только пощелкиваниями, да и то в одну сторону. Баланс грунта не знаю как настраивать, поэтому дома просто проверил, где он отсекает медь и немного до туда не дкручивал. В общем, побродил малость по грязи, нашел кусок ржавого кровельного железа, пробку от водки и пару современных монеток.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 12:58 | |
![]() |