Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

76 страниц « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Самодельный IB металлоискатель "Терминатор"

Ксардас
post Apr 6 2010, 18:54
Создана #101

Постоянный

Из: Пермский край

-----X----

пока так похожу, я еще аккумулятор от кощея на 12в 4,5 а*ч прицеплю в качестве противовеса. А потом нормальную катуху сделаю, а то эта у меня советский пятачок всего с 30 см ловит, видать витков много намотал. И все на скорую руку делал, охота было к началу сезона закончить. Вот сейчас жду, когда пляжи оттают, вот тогда оторвусь по полной 14.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ярцевчанин
post Apr 6 2010, 20:09
Создана #102

Профи

Из: Духовского уезда

Металлоискатель: x-terra 505

-----XXXXX

Я то знаю свою ошибку в весе катухи,но сейчас уже не до переделок. sad.gif Вчера проходил часов 6.Вроде терпимо...В будущем-конечно буду понижать вес детектора до 1.3 кг.

--------------------
Per aspera ad astra
  + Quote Post

Укропыч
post Apr 6 2010, 20:36
Создана #103

Постоянный

Из: 190rus

-----XXXX-

Сегодня третий день пытал Терминатора в поле.Чтобы много не копать работал в два МД.В одной руке Т-3,в другой "трак-тор".Прикольно!Трактор во время поиска постоянно вякает-брякает,а Т-3 молчит без дела не голосит.Если запищал ,перепроверяю трак-тором.Ложных сигналов небыло ни разу,а вот кованные гвозди достали!Т-3 на них так чисто откликается,если бы не трак-тор то копать бы подза...мучался.А в целом я доволен,двундель Павла1 с 20см поднял,считаю это неплохо.Да,и вот ещё что,когда в поле отстраивался от грунта,оказалось что прибор его не видит даже в крайнем положении.А вот на феррит отстраивается на 12ч.Возник вопрос,если грунт позволяет можно ГБ закрутить за линию отсечки феррита,ведь чутьё при этом возрастает? 17.gif

--------------------
куплю неисправные блоки minelab X-Terrа,любой серии
  + Quote Post

лёва
post Apr 6 2010, 22:20
Создана #104

Старожил

Из: Черноземье

-----XX---

QUOTE(Укропыч @ Apr 6 2010, 21:51)
Возник вопрос,если грунт позволяет можно ГБ закрутить за линию отсечки феррита,ведь чутьё при этом возрастает? 17.gif

Абсолютно верно. Если позволяет грунт то можно закручивать и за линию феррита. Чувство при этом возрастает и прилично. Но при этом придётся следить за грунтом ,во избежание появления ложных сработок.
А по поводу кованных гвоздей - видать вы не совсем корректно настроили. У меня ни на никакие кованые гвозди не реагирует. Специально их ещё с прошлого года понатащил для проверок приборов.

Сообщение отредактировано лёва: Apr 6 2010, 22:24
  + Quote Post

ятаган
post Apr 6 2010, 22:43
Создана #105

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

Наконец то и мы открыли сезон, сегодня выезжали на полностью выбитое место. Альтернативы небыло, это место практически раньше всех оттаивает, потому как глубокий овраг и солнечная сторона. Цель поездки, открытие сезона , испытание Терминатор-3М и большой катушки на XP GMxx ll . Ездили в троём, Я с Терминатором-3М (СЕ лежала в багажнике, так и не достал). Женя с XP GMxx ll (катушка 36 х 30) и брательник с Т-34 (DD катушка).

Терминатор-3М - 15 царских и 5 советских монет.
Т-34 (DD) - 6 царских и 1 советская.
XP GMxx ll - 1 царская и 4 советских.

От XP ожидали огромных результатов, на деле полный пипец по монетам с такой катушкой.
Т-34 как всегда в своём репертуаре, глубоко не пашет но и соего не упускает.
Терминатор - сперва чуточку по привыкал, а потом ни чё , взял своё. Кованные гвозди, это да проблемма, он в них наверное влюблён.
Кстати СЕха к этим гвоздям тоже очень не равнодушная.

Сообщение отредактировано ятаган: Apr 6 2010, 22:56

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Ярцевчанин
post Apr 6 2010, 22:59
Создана #106

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Apr 6 2010, 23:58)
Терминатор-3М

Это очень интересно!! 14.gif Мы увидим схему?И в чем модификация-если коротко?

--------------------
Per aspera ad astra
  + Quote Post

лёва
post Apr 6 2010, 23:02
Создана #107

Старожил

-----XX---

QUOTE(ятаган @ Apr 6 2010, 23:58)
Терминатор - сперва чуточку по привыкал, а потом ни чё , взял своё. Кованные гвозди, это да проблемма, он в них наверное влюблён.

Приветствую Ятаган и поздравляю с удачным открытием сезона.
По поводу кованных гвоздей: может гвозди у вас какие то особенные? Но у меня нет такой проблемы. На кованые гвозди мой Т3 только пощёлкивает, но сигнала не даёт.
  + Quote Post

veuz
post Apr 6 2010, 23:04
Создана #108

Новичок
*

----------

ЯТАГАН ,чем отличается 3М от Терминатора 3?
  + Quote Post

ятаган
post Apr 6 2010, 23:10
Создана #109

Профи

-----XXXXX

QUOTE(spirsing @ Apr 7 2010, 00:14)
Это очень интересно!! 14.gif Мы увидим схему?И в чем модификация-если коротко?

Модернизированный
1 - генератор на микросхеме, в 1.5 раза мощьнее чем на транзисторах.
2 - сумарный коэффицент усиления в каскадах снижен до 250.
3 - время востановления снижено в 2 раза . ( прибор болие шустрый)
4 - введена термо компенсация, прибор не просит подстройки во время поиска.

Сообщение отредактировано ятаган: Apr 7 2010, 10:45

--------------------
  + Quote Post

ятаган
post Apr 6 2010, 23:14
Создана #110

Профи

-----XXXXX

QUOTE(лёва @ Apr 7 2010, 00:17)
Приветствую Ятаган и поздравляю с удачным открытием сезона.
По поводу кованных гвоздей: может гвозди у вас какие то особенные? Но у меня нет такой проблемы. На кованые гвозди мой Т3 только пощёлкивает, но сигнала не даёт.

Незнаю, Я и СЕшкой устал эти гвозди копать. Причём она их видит как то краем, получаятся копаеш котлован а гвоздь оказывается в стенке. Так же ведёт себя и Терминатор.

Сообщение отредактировано ятаган: Apr 6 2010, 23:38

--------------------
  + Quote Post

лёва
post Apr 6 2010, 23:27
Создана #111

Старожил

-----XX---

Я в своём Т3 генератор заменил на четвёрошный, в каналах поставил резюки бОльшего сопротивления, некоторые шунтирующие кондёры тоже поставил чуть большей ёмкости. В результате прибор стал работать чище и дальше по сравнению с первоначальным вариантом. Добавил ещё переключатель с кондёром исключительно под золото.
Когда подсохнет и можно будет куда нибудь проехать ,то сниму и выложу для публики видео про полевые испытания Т3.

Сообщение отредактировано лёва: Apr 6 2010, 23:34
  + Quote Post

Ксардас
post Apr 7 2010, 07:36
Создана #112

Постоянный

-----X----

QUOTE(лёва @ Apr 7 2010, 01:35)
Абсолютно верно. Если позволяет грунт то можно закручивать и за линию феррита. Чувство при этом возрастает и прилично. Но при этом придётся следить за грунтом ,во избежание появления ложных сработок.
А по поводу кованных гвоздей - видать вы не совсем корректно настроили. У меня ни на никакие кованые гвозди не реагирует. Специально их ещё с прошлого года понатащил для проверок приборов.

Но ведь если закрутить за линию отсечения феррита, чувство на медь падает сильно
  + Quote Post

лёва
post Apr 7 2010, 09:42
Создана #113

Старожил

-----XX---

QUOTE(Ксардас @ Apr 7 2010, 08:51)
Но ведь если закрутить за линию отсечения феррита, чувство на медь падает сильно

Это смотря с какой стороны крутить. Я отстраиваю феррит(грунт) от нуля сопротивления и в сторону увеличения.
По этому и говорю что с этими часами путаница возникает, и проще ориентироваться по сопротивлению на ручке б\г.

Сообщение отредактировано лёва: Apr 7 2010, 09:44
  + Quote Post

ятаган
post Apr 7 2010, 10:51
Создана #114

Профи

-----XXXXX

Нужно подключить GB так чтобы в крайнем левом положении феррит не отсекался и отсекался при повороте по часовой стрелке, тогда и путаницы не будет. При перекруте за точку отсечения феррита, отсекается медь. Если не докручивать чуство дествительно посильней.
Вчера тоже крутил ГБ в крайнее левое положение и комфортно ходил, но то был 3М, у него частотные характеристики фильтров несколько другие.

--------------------
  + Quote Post

Ксардас
post Apr 7 2010, 11:00
Создана #115

Постоянный

-----X----

я кручу от максимума сопротивления в сторону уменьшения (по часовой стрелке). В начале на феррит реагирует, когда сделаю примерно 3/4 оборота резистора, он отсекается.
  + Quote Post

flagman
post Apr 7 2010, 12:42
Создана #116

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

У, я похоже что-то пропустил, неужели еще более шустрая тройчка поялилась? 14.gif Интересно, на мд4 скоро появится? (а то я как раз мылюсь сделать подводный вариант), если лепить, так уж лучше последнюю клевую версию smile.gif, мне в этом случае чем шустрее прибор, тем лучше .
В воскресенье ездили на природу христосоваться - воскресоваться smile.gif , впервые вывез в лес своего Т-3. Конечно на излюбленном пикниковом месте кроме бескозырок ниче не нашел, но прибор струячит, шо демон. Можно около часа стоять не сходя с одного квадратного метра и планомерно вытаскивать одну бескозырку -за другой (либо очередную монетину СССР), разделение целей - просто супер. Рад, что сделал себе тройку, неприхотливый, надежный прибор. Самое старое что попалось - 5 коп 1926 года.
Кто-то спрашивал про работу Терминатора в квартире,.... все сильно зависит от частного электромагнитного фона, у меня один и тот же прибор без глюков (в тишине) дает в одной квартире 22-23см на пятак, в другой - 28-30см, расстояние между квартирами 1,5км.

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

flagman
post Apr 7 2010, 13:13
Создана #117

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

--

Сообщение отредактировано flagman: Apr 27 2010, 14:01

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

GSL
post Apr 7 2010, 13:35
Создана #118

Старожил

-----XX---

QUOTE(flagman @ Apr 7 2010, 14:28)
Товарищи самодельщики, а никто не пробовал скрещивать схему емкостного релле с ИБ прибором типа Тесоры или Терминатора? По идее , чтоб прибор не вякал на соленый берег достаточно просто в динамике отслеживать положение катушки относительно плоскости соленого песка и в нужные моменты махов (например при приближении к грунту) как бы автоматически вздергивать порог срабатывания на компараторе, чтоб чуть-чуть не хватало мощности ложного сигнала чтоб пискнул динамик. Почему-бы не попробовать вставить во внутрь катухи той же Тесоры (Терминатора)  пару плосских резаных как расческа электродов от схемы емкостного реле? Тога при приближении к проводящему (соленому) грунту сигнал на выходе схемы емкостного реле  будет увеличиваться, при удалении - уменьшаться, вот так и может получиться автоматическая следящая система, которая величиной своего сигнала в динамике будет характеризовать расстояние от катухи до земли...... а если схемы ЕР и ИБ  будут давать сигналы синхронно (на что и надеюсь) то и вычитать их можно будет с помощью обычного делителя напряжений, ведь скрестить два сигнала  на входе компараторе - это не проблема.... попробую...
    ЗЫ: опять же ,  емкостное реле мало чем откликнется на монетку, кольцо и т.п. - площадь их мала,  а вот на плоскость берега - обязано хорошо откликаться, она ж зоровенная  ..... вот и получается, что соленый грунт вроде должен бы эффективно вычитаться, а точечные цели - нет, именно то, что и требуется..... или я в чем-то ошибаюсь?

В теории конечно все хорошо звучит, а на практике ????
Но возможно вам стоит обратить внимание на Тезоро Эльдорадо. В отличие от своих собратьев эта схема с автобалансировкой каналов. Достоинства Эльдорадо по сравнению с Голд обнаружил недавно. Настраивал катушку на работе, а у меня там полно всякой аппаратуры. Голд свистит хрипит, а Эльдорадо все по барабану прекрасно отстроился от помех и выдал хорошую чуйку и прекрасный дискрим. А вот дома Голд выдает свои 35 см без проблем и без помех. На природе пока не пробовал. Через 2 недели поеду на дачу и устрою комплексную проверку. Надеюсь к этому времени сделать еще Бандидо.
  + Quote Post

Ярцевчанин
post Apr 9 2010, 15:50
Создана #119

Профи

-----XXXXX

QUOTE(лёва @ Apr 7 2010, 00:42)
Я в своём Т3 генератор заменил на четвёрошный, в каналах поставил резюки бОльшего сопротивления, некоторые шунтирующие кондёры тоже поставил чуть большей ёмкости. В результате прибор стал работать чище и дальше по сравнению с первоначальным вариантом.

А по конкретнее? blink.gif Шайтан однако!! www.gif

Сообщение отредактировано spirsing: Apr 9 2010, 15:52

--------------------
Per aspera ad astra
  + Quote Post

Ксардас
post Apr 9 2010, 19:58
Создана #120

Постоянный

-----X----

сегодня испытал своего терминатора на огороде. Правда там снег еще лежит, только в некоторых местах оттаял, да и то каша. Вес катушки сразу дал о себе знать, через 5 минут рука устала. Чуйку пришлось загрубить до 25 см на пятак, чтоб на удары об траву не глючил. Огород весь был усеян гвоздями, по несколько штук на квадратном метре, но я ни одного не выкопал. Прибор на них реагирует только пощелкиваниями, да и то в одну сторону. Баланс грунта не знаю как настраивать, поэтому дома просто проверил, где он отсекает медь и немного до туда не дкручивал. В общем, побродил малость по грязи, нашел кусок ржавого кровельного железа, пробку от водки и пару современных монеток.
  + Quote Post

76 страниц « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th May 2025 - 12:58
Рейтинг@Mail.ru