![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sharker @ Sep 28 2009, 00:18) На слете была тестовая площадка. Несколько целей на разной глубине. От советов, до чешуи Грозного. Вот тут я и расстроился немного. Увидел всего две цели - пятак кольцевик и 2 копейки 1811 года (вроде бы год этот, не уверен, т.к. не записывал). На остальных тишина или чермет (1 копейка советов периодически давала). Я не знаю, какой там у Вас был грунт, на какой глубине находилась 1к. Кстати, что за копейка Советов? Медная РСФСР или маленькая латунная СССР и то, и другое-Советы? Копейку РСФСР 1924г, Сигнум на КТ9 видит на глубине, примерно на 24-25см. Сообщение отредактировано Veres: Sep 28 2009, 10:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ascket @ Sep 28 2009, 10:10) А по чешуе не подскажите отличия F и F+T? Ходил рядом с T74 буквально в паре метров. Терка чешую цепляла, а я нет, хотя по воздуху Сиг видел (с четкой стрелкой vdi~40 на 20 см, а терка пиликала невнятно. Не злоупотребляйте турбо. Он увеличивает чуйку, но на грунтах сложнее песка, сносит частенько глубокие цели в чермет! Особенно чешую. "Просто искать" гораздо павильнее и поезнее прсто на "F" без турбо. А вот тихонько добивать вылизанную площадку можно и на турбо. Если конечно "цветность не волнует", то турбо и копать всё. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sharker |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Москва Пользователь №: 10,775 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Sep 28 2009, 01:49) А почему "обычно 9КТ"? и зачем к такому КТ турбо? F чувствительнее и точнее в идентификации, чем 9+турбо. При этом не увеличивает расход батарей и абсолютно рабочий для большинства случаев режим. Я чаще всего на нем и работаю, снижая до 8 на мусоре, и изредка до 5-6 на сверх мусоре. Вы тесты тоже на КТ9 проходили? Тогда закономерно. Да, на КТ9 проходил тесты. Как-то в голове засело предупреждение разработчиков о том, что увеличение КТ может привести к появлению большого количества ложных срабатываний. На следующий выход исправлюсь ![]() Эх, сделать бы такую тестовую площадку с большим количеством разных целей + целей, маскированных черным металлом. И Вас бы туда, наставником. Уму-разуму начинающих сигоносцев поучить. QUOTE(Землеройк @ Sep 28 2009, 01:49) Но не Вы один о таком срыве пишете, надо АКАвцам его "ловить". Выкл./Вкл. убирает глюк? Просто "Выкл./Вкл" не всегда убирает. Я скидываю настройки до заводских. И заново выставляю все параметры. Из-за чего такие "срывы" происходят - понять не могу. Они бывают редко, но раздражают. Бывает прибор при первом включении балансироваться не хочет. Рисует не полоску, а прям перекати-поле какое-то. Подожду, потом похожу с небалансированным кругами. Минут через 10 - приходит в себя. Нормально отстраивается от грунта, возвращаюсь специально на то же место где он "сходил с ума". Чисто. Мусора никакого. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sharker |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Москва Пользователь №: 10,775 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Sep 28 2009, 11:36) Я не знаю, какой там у Вас был грунт, на какой глубине находилась 1к. Кстати, что за копейка Советов? Медная РСФСР или маленькая латунная СССР и то, и другое-Советы? Копейку РСФСР 1924г, Сигнум на КТ9 видит на глубине, примерно на 24-25см. Глубина 25 см. Какая копейка - не знаю. В описании год не стоял. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sharker @ Sep 28 2009, 11:27) Эх, сделать бы такую тестовую площадку с большим количеством разных целей + целей, маскированных черным металлом. И Вас бы туда, наставником. Уму-разуму начинающих сигоносцев поучить. Просто "Выкл./Вкл" не всегда убирает. Я скидываю настройки до заводских. И заново выставляю все параметры. Из-за чего такие "срывы" происходят - понять не могу. Они бывают редко, но раздражают. Это называется Мастер-класс. Со всеми вытекающими ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ascket |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 604 Зарегистрирован: 4-March 08 Из: Брянск Пользователь №: 3,834 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Sep 28 2009, 11:06) Не злоупотребляйте турбо. .. Спасибо. А вот может кто еще подскажет. Иногда (даже часто) возле сильного железного сигнала проскакивет нестабильная монетная стрелка примерно +75. При обнаружении рядом сильного черного я ее не копаю. Правильно делаю ли и как от нее избавиться? Еще замечено, что после нахождения сильного черного этой стрелки уже можно и не найти, вроде как слепнет прибор.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sharker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Veres @ Sep 28 2009, 12:50) Это называется Мастер-класс. Со всеми вытекающими ![]() А насчет "вытекающих" пусть Землеройк подумает. Я думаю, что первая группа желающих наберется быстро. Я готов платить за знания. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ascket @ Sep 28 2009, 13:06) Спасибо. А вот может кто еще подскажет. Иногда (даже часто) возле сильного железного сигнала проскакивет нестабильная монетная стрелка примерно +75. При обнаружении рядом сильного черного я ее не копаю. Правильно делаю ли и как от нее избавиться? Еще замечено, что после нахождения сильного черного этой стрелки уже можно и не найти, вроде как слепнет прибор.. Как правило при таком годографе плоское железо-обломок лемеха, плоская полоса с 2мя отверстиями от схз машин, кусок ржавой кровли и т.д и т.п. -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergeyP @ Sep 27 2009, 16:10) Это будет ненормально, когда Вы с этим прибором реально походите. Замлеройко уже говорил как настраивать, почитайте книгу "Я и Сигнум" под его редакцией. Советы - замечательные! Однако это не спасает при реальном копе, ни в коей мере! Тёрка, собенно Т74 реально была бы полезней, но...все же надеюсь что глюки Signum пропадут. Надежда никогда не умирает! Пусть глюки мрут. ![]() Завтра еду в АКА чай пить-проблема 10" катушкой, до +20 работает нормально, температура выше +20 - годограф показывает, что даже на Солнце есть монеты! ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Sep 28 2009, 13:34) Как правило при таком годографе плоское железо-обломок лемеха, плоская полоса с 2мя отверстиями от схз машин, кусок ржавой кровли и т.д и т.п. Ни фига себе...правило. ![]() Отсюда вывод- копай, Ascket, всё. ![]() Ищущий - да обрящет! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лопата |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 28-January 08 Из: Демидовская дача Пользователь №: 3,472 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ianek @ Sep 28 2009, 16:14) Отсюда вывод- копай, Ascket, всё. ![]() ник обязывает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ianek @ Sep 28 2009, 14:14) Ни фига себе...правило. ![]() Отсюда вывод- копай, Ascket, всё. ![]() Ищущий - да обрящет! Хочу копаю, хочу не копаю, моя корова, что хочу то и делаю! ![]() Лемехов выкопал в этом сезоне штук 20, выкопал лемех-значит находишся на месте где дом стоял. Об печище их рвут. Лемех олределить просто-по краям в чернину сносит, по центру монетный годограф. Не отличишь от монеты сигнал на кольца из плоского железа, сцепки от борон, сковородки и прочий чугуний-приходится копать. ![]() Сообщение отредактировано real_starosta: Sep 28 2009, 14:44 -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Семён |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 345 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,566 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Sep 28 2009, 14:21) Лемехов выкопал в этом сезоне штук 20, выкопал лемех-значит находишся на месте где дом стоял. Не отличишь от монеты сигнал на кольца из плоского железа, сцепки от борон, сковородки и прочий чугуний-приходится копать. ![]() А где хвалёная информативность "Сигнума"? В чём тогда смысл покупки ? Полагаю, не получился каменный цветок у Данилы-мастера! -------------------- Жизнь - это временная иллюзия...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wintern |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 20-May 09 Пользователь №: 9,952 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
А у меня проблема с сигом 7272 - откололся кусок пластика на месте верхнего крепления, там где завинчивается верхний зажим.. Просвятите плиз по поводу гаранийного ремонта что как и долго ли, нужно ли везти датчик - при включении сигнум 7272 beta 1
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wintern @ Sep 28 2009, 19:37) А у меня проблема с сигом 7272 - откололся кусок пластика на месте верхнего крепления, там где завинчивается верхний зажим.. Просвятите плиз по поводу гаранийного ремонта что как и долго ли, нужно ли везти датчик - при включении сигнум 7272 beta 1 Привозоте лучше с датчиком. Все сделаем по гарантии. Датчик протестируем на влагу . Если реакция на последнюю будет значительной- исключим. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
musician |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 628 Зарегистрирован: 23-March 08 Из: Обнинск Пользователь №: 4,066 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Семён @ Sep 28 2009, 20:20) А где хвалёная информативность "Сигнума"? В чём тогда смысл покупки ? Полагаю, не получился каменный цветок у Данилы-мастера! Да получилось все. Лично я, зачастую, догадываюсь о том, что, возможно, находится под катушкой, но копаю в любом случае, а вдруг... Как говорится: лучше перебдеть... ![]() -------------------- Теперь еще и спасатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Sep 28 2009, 15:53) проблема 10" катушкой, до +20 работает нормально, температура выше +20 - годограф показывает, что даже на Солнце есть монеты! ![]() катушку надо покрасить в белый цвет... и защита тоже должна быть белой... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
QUOTE(Семён @ Sep 28 2009, 19:20) А где хвалёная информативность "Сигнума"? В чём тогда смысл покупки ? Полагаю, не получился каменный цветок у Данилы-мастера! Я так понимаю, что Вы с Т74 не выкопали ни одной сковороды, полагая что это монета? Однако... ![]() Убивает мнение и суждение о вещи человека, не державшего в руках этой вещи. -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cozmi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 597 Зарегистрирован: 6-September 08 Из: Россия! Пользователь №: 5,690 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Sep 28 2009, 14:53) Надежда никогда не умирает! Пусть глюки мрут. ![]() Завтра еду в АКА чай пить-проблема 10" катушкой, до +20 работает нормально, температура выше +20 - годограф показывает, что даже на Солнце есть монеты! ![]() А на луне не показывает? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
QUOTE(cozmi @ Sep 28 2009, 20:08) А на луне не показывает? Я белый и пушистый-копаю только днём. -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 10:42 | |
![]() |